Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
01.06.2017

По мнению генерал-майора В.Салютина Ярцеве недостаточно борются с коррупцией

26 мая 2017 года начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин провел сход граждан в Ярцевском районе во Дворце Культуры. Предлагаем вашему вниманию официальные и неофициальные материалы об этом мероприятии, в том числе новую информацию по закрытию МРЭО в городе Ярцево. 

Генерал Салютин: «Оценка гражданами работы полицейских – самое важное»

26 мая 2017 года начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин провел сход граждан в Ярцевском районе во Дворце Культуры.
 

Место М.А.Куликова в президиуме было занято другим человеком

В мероприятии приняли участие сотрудники УМВД России по Смоленской области, межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский», члены Общественного совета при УМВД, глава администрации муниципального образования «Ярцевский район», прокурор района и жители Ярцевского района.

Начальник МО МВД России «Ярцевский» полковник полиции Владимир Буштаков отчитался перед собравшимися о состоянии криминогенной ситуации на территории обслуживания, результатах работы по раскрытию и расследованию преступлений за 4 месяца 2017 года. Отмечено, что сократилось число зарегистрированных преступлений, основной массив составляют преступления против собственности, причем каждое второе деяние совершено в состоянии опьянения. Снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, раскрываемость преступлений составила 89,3%.

Заслушав отчет, начальник УМВД России по Смоленской области  генерал-майор полиции Василий Салютин обратил внимание на низкие результаты по борьбе с экономическими преступлениями, на отсутствие выявленных коррупционных преступлений.

Актуальна для ярцевчан тема закрытия отделения № 8 межрайонного отдела регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УМВД. Генерал Салютин подчеркнул, что оказание государственных услуг населению находится в приоритете у МВД России и должно осуществляться на достойном уровне, а помещение отделения МОРЭР не соответствует предъявляемым требованиям и поэтому закрыто. За получением государственных услуг по линии ГИБДД граждане могут обращаться в МФЦ.

Жителей Ярцево интересовали вопросы вступления в народные дружины и преференции, имеющиеся для дружинников. Спрашивали граждане и о том, как уберечься от различного рода мошенников. Генерал Салютин рассказал о самых распространенных схемах обмана, применяемых аферистами, и подчеркнул, что только бдительность и осторожность граждан могут уберечь их от мошеннических действий.
 

Глава Мушковичей А.Азаренков рассказывает о работе местной народной дружины

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес службы участковых уполномоченных полиции.
 
Начальник УМВД отметил, что оценка гражданами работы полицейских – самое важное.

Глава муниципального образования «Ярцевский район» Владимир Макаров отметил тесное взаимодействие органов местного самоуправления с полицией и подчеркнул, что такие сходы нужны, поскольку позволяют смотреть в лицо существующим проблемам.

По словам председателя Общественного совета при УМВД Леонида Соловьева, по результатам опроса общественного мнения на территории обслуживания МО МВД России «Ярцевский» 64 % опрошенных граждан доверяют полиции.

На все поступившие от граждан вопросы были даны исчерпывающие ответы. Генерал Салютин поблагодарил ярцевчан за активностьи пообещал, что эта встреча – не последняя.
 

Начальник ДОСААФ Глазунов А.Л. поднимает вопрос о закрытии МРЭО на личном приёме

По окончании схода начальник регионального УМВД провел личный прием граждан.

Материал предоставлен пресс-службой УВД Смоленской области

 

Генерал взял на себя ответственность за закрытие МРЭО

Я побывал на этой встрече по поручению райкома КПРФ. Дело в том, что 1 мая 2017 года на митинге КПРФ на площади Победы была принята резолюция по обращением к министру внутренних дел России В.Колокольцеву против закрытия МРЭО в городе Ярцево. И бюро райкома КПРФ посоветовала сходить на встречу с генералом, чтобы ещё раз донести до него мнение ярцевчан по этой проблеме.

На встрече присутствовали в большом количестве сотрудники местного отдела полиции, было много сотрудников администрации, но были и просто горожане и селяне. Хоте все, кто собрался, так или иначе, являются гражданами. По крайней мере о приезде генерала и сходе граждан было заранее объявлено на нашем сайте.

Первый интересный момент, это то, что в президиуме напротив таблички главы города М.А.Куликова и на его стуле сидел совсем другой человек, а самого Михаила не было. Вероятно, уже 26 мая он был в курсе того, что он скоро перестанет возглавлять городской совет и уже начал паковать чемоданы. Что позже и подтвердилось.

Второй интересный момент. Когда генерал – майор В.Салютин, после отчета начальника ярцевской полиции В.Буштакова поставил ему на вид, что количество раскрытых коррупционных преступлений, за отчётный период – НОЛЬ, то глава района В.Макаров – поёжился. 

Ну и наконец, третий момент. Я зачитал резолюцию митинга от 1 мая 2017 года в адрес министра МВД.
 
Вопрос для ярцевчан важный, поэтому приведу её полностью:

 
ОБРАЩЕНИЕ

Обращаемся к вам в связи ситуацией связанной с неоднократными попытками начальника областного ГИБДД Ивана Ивановича Онищенко, до этого на протяжении более 10 лет возглавлявшего органы внутренних дел Сафоновского района, закрытия отделения №8 МОГТОАСиРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области (дислокация г. Ярцево).

У нас уже отобрали функцию приёма экзаменов на права вождения и теперь ярцевчане должны сдавать экзамены в других городах – Сафоново и Смоленск.

Предлогом для закрытия является неудовлетворительное состояние помещения. Но, кто его довёл до неудовлетворительного состояния? Сам же начальник областного ГИБДД! Прослеживается неприкрытый интерес под любыми предлогами закрыть учреждение в Ярцеве и перетащить его в родной город начальника ГИБДД – Сафоново.

Ярцево – это 4-ый по численности жителей город Смоленщины. Все условия для сдачи экзаменов имеются. Автошкол здесь больше, чем в Сафонове — целых 4 (Ярцевская школа ДОСААФ, автошкола «Автокадры»,  автошкола «Профессионал» и Ярцевский индустриальный техникум). В Сафонове таких школ всего 3 (Сафоновская школа ДОСААФ, Сафоновский филиал Всероссийского общества автолюбителей, частное образовательное учреждение «СШЭМ»).

Проблемы сыплются на головы ярцевчан, как камни во время камнепада. Это высокая безработница, плохое состояние дорог, медицины и прочее. Некоторые проблемы, объективны. А некоторые, как ситуация с закрытием регистрационно-экзаменационного отдела, совершенно рукотворные и искусственные. Но, терпению ярцевчан приходит конец. Опрос, проведённый сайтом Ярцево Ру, показал, что более 96 % относятся к закрытию МРЭГ отрицательно. Уже сотни ярцевчан и коллективов отправили обращения протеста в вышестоящие органы власти. Однако начальник ГИБДД Смоленской области упорно гнёт своё, создавая социальную напряжённость в городе.

На основании изложенного ТРЕБУЕМ:

1.Отправить в отставку начальника ГИБДД Смоленской области за неудовлетворительное состояние помещения отделения №8 МОГТОАСиРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области (дислокация г. Ярцево).

2.Сохранить в городе Ярцево отделение №8 МОГТОАСиРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области.

3.Незамедлительно вернуть в Ярцево функцию приёма экзаменов по вождению.

Обращение принято на митинге, организованном КПРФ и состоявшемся 1 мая 2017 года в городе Ярцево Смоленской области на площади Победы (присутствовали 200 человек).
Конец цитаты

 
 
Реакция зала на моё выступление была разной. Какой то штатный провокатор начал смеяться над ним, но его быстро заткнули и разразились аплодисменты поддержки.

Но, генерал-майор В.Салютин окатил ярцевчан ушатом холодной воды. Он сказал, что именно он принял решение о закрытии МРЭО в г.Ярцево, и считает это решение правильным, так как здание в очень плохом состоянии, а на его ремонт якобы потребуется 28 миллионов рублей. Успокоил ярцевчан, что на днях было принято решение правительства, что экзамены на водителя теперь можно будет сдавать прямо в автошколе.
 
Не курсанты будут ездить в ГИБДД, а инспекторы будет приезжать в автошколу для принятия экзаменов. Он также выразил надежду, что в ближайшее время (лет пять) все государственные услуги (в том числе регистрация транспорта) будет приниматься через МФЦ. Извините, товарищ генерал-майор, но я не разделяю вашего оптимизма. И то, что 5 лет наши жители будут терпеть неудобства – это нехорошо. И вопрос остаётся открытым: почему за то, что здание МРЭО было доведено до «плохого состояния» наказаны жители города Ярцево, а не то должностное лицо, которое его до такого состояния довело?

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

22.03.2019 г. Обновлён раздел Недвижимость подраздел Аренда и продажа недвижимости. Первый объект для продажи. Дом с земельным участком в заповеднике «Смоленское Поозерье». Дом расположен в заповеднике «Смоленское Поозерье», в береговой зоне живописного озера Сапшо, (77 метров от берега), имеющего ледниковое происхождение. Н.М.Пржевальский  называл его  «Байкал в миниатюре». Подробности: http://www.yartsevo.ru/dom_prevalskoe_ozerny_1.html
22.03.2019 г. Не включается компьютер или ноутбук?
Выключается во время работы?
Игры стали "фризить" и зависать?
Ноутбук очень горячий?


 06.03.2019 Создана страница
Адрес: г. Ярцево ул.Советская, дом 23 вход с торца здания (Рядом с магазином «Бирюса») Часы работы с 8 до 20 ежедневно без обеда и выходных. Тел. 8-960-583-43-30.  Услуги оформление букетов. Упаковка подарков. Доставка в будни бесплатно. Доставка в праздники 200 руб. На заказы от 2500 рублей бесплатно.
В ассортименте: Цветы, Открытки, Сувениры,Мягкие игрушки, Гелиевые шарики, Картины, Горшки, Грунт.
 

В своё время, когда в городском парке построили развлекательный центр "Пирамида",  в его составе было запроектировано и построено помещение для фитнес центра. Сегодня мы проводим опрос, который поможет понять, стоит ли предпринимателю вкладывать деньги в проект создания фитнес центра. Ведь потребуются значительные вложения в приобретение тренажёров, спортивного инвентаря, отделку помещения. Примите, пожалуйста активное участие в опросе. http://www.yartsevo.ru/internet-news/4184-opros-o-vozmozhnom-otkrytii-novogo-fitnes-centra.html

Адрес: г. Ярцево, ул. Гагарина,  5 Дворец Культуры. Телефон: 8-903-891-32-07

 
 

21.02.2019 создана страница:
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье
21.02.2019 Созданы страница: 
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье

В разделе сайта «Авто Ярцево»

 26.02.2019
г.Ярцево, ул. Советская, дом 22/2
Тел. 8-951-691-01-13
г.Ярцево, ул.50 лет Октября, дом 19 (напротив "Старого мельника")
Тел. 8-908-287-38-23
 
График работы магазинов:
Ежедневно, кроме воскресенья с 9 до 18, без обеда.
Воскресенье - с 9 до 15.
В ассортименте:
 запасные части для иномарок (новые и бывшие в употреблении),
 масла,
 расходные материалы,
 широкий выбор крепежа,
 аккумуляторы.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>