Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
06.12.2014

Ни ума, ни чести

Ни ума, ни чести«Смоленская народная газета» сообщает, что «администрация Смоленской области обратилась в суд с иском о защите деловой репутации к «Смоленской народной газете». По мнению истца, публикация в издании материала «200 миллионов для Юбилейного» порочит ее честь и деловую репутацию.

В исковом заявлении говорится: «В интернет-версии общественно-политического еженедельника «Смоленская народная газета» 28 августа 2014 года была опубликована статья «200 миллионов для «Юбилейного» под авторством Максима Захарова, в которой содержатся сведения не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца. Так, журналист Захаров в своей статье … ложно указал: «… «Смоленская народная газета» продолжает раскрывать коррупционные схемыадминистрации Алексея Островского…», «Страдают и предприниматели, которых «кидает» администрация области, задерживая или вовсе замораживая расчеты…». Указанные выше утверждения ответчика носят явно порочащий характер, поскольку являются обвинением истца в нарушении действующего законодательства, недобросовестности при осуществлении проивзодственно-хозяйственной деятельности, а также нарушении деловой этики или обычаев делового оборота. Утверждения ответчика являются ложными и не соответствующими действительности и имеют одну цель – очернить истца в глазах широкой общественности». В заключении истец просит суд обязать ответчиков дать опровержение распространенных ими сведений. 

Стоит отметить, что на пл.Ленина д.1, судя по всему, не нашлось грамотного юриста, который смог бы защитить честь и деловую репутацию своего работодателя, поэтому истец прибег к услугам адвоката, зарегистрированного в Москве на Рублевском шоссе. Предварительное судебное заседание состоится в 10:00 12 декабря 2014 года в Заднепровском районном суде г.Смоленска». Конец цитаты.

Комментируя эту новость, стоит заметить, что администрация Смоленской области - это юридическое лицо, а понятие честь и достоинство относится исключительно к физическим лицам. Следовательно, речь может идти только о деловой репутации. Если речь шла о чести и достоинстве гражданина А.В.Островского, то он имел бы право нанимать "адвоката с Рублёвки". Администрация Смоленской области, как юридическое лицо, имеющее, насколько известно, в свой структуре целый правовой департамент, должно было осуществлять защиту своей деловой репутации при помощи штатных юристов. Налицо нецелевое использование бюджетных средств (если только адвокат с Рублёвки не оказывает свою помощь администрации БЕСПЛАТНО). Кроме того, так называемый адвокат даже не может правильно определить подведомственность спора. Иски о защите деловой репутации и споры между двумя юридическими лицами рассматривает Арбитражный суд.
 
Всё смешалось во властных коридорах! Ю.В. Панков для защиты своей личной чести и достоинства в споре с газетой использует юриста администрации С.И. Пантюшкова в служебное время. А губернатор А.В. Островский для защиты «чести и достоинства» Администрации Смоленской области неизвестно за чей счёт нанимает адвоката «с Рублёвки». Хотя, читая два этих иска (Ю.В.Панкова и А.В.Островского), особой разницы интеллекта не видишь. Может губернатору тоже стоило воспользоваться «добровольно-принудительной помощью» нашего С.И.Пантюшкова, чем зря тратить деньги на адвоката с Рублевки? А может именно адвокат понадобился с прицелом на будущее? Всё-таки газета обвиняет администрацию в коррупционных схемах…
 
Юрий Бухалов
 
Фото: "Смоленская народная газета"

 
   
 

Новое на сайте

23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>