Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
17.05.2017

Ярцево и Сафоново - где чиновники воруют больше?

Ярцевчане, живущие на селе, ранее отдавали свои голоса на выборах в Смоленскую областную Думу представителям из Сафоновского района. Один раз Игорю Ляхову, другой раз Александру Станькову (оба от партии «Единая Россия»). А те, отплачивают жителям ярцевского села безразличием к их потребностям. У нашего города, который по населению больше чем Сафоново, всё постепенно отбирают и передают в соседний районный центр.

Сбербанк, Россельхозбанк, МРЭУ, баклаборатория, райпо. А когда те или иные учреждения переводятся в Сафоново, они начинают относиться к ярцевчанам, как мачеха к пасынку или падчерице.

Возникают подозрения, что Игорь Ляхов, бывший руководитель хозяйства из Сафоновского района, став вторым лицом в области, (возглавил Думу) стал активно тянуть одеяло на Сафоновский район, продвигать сафоновцев наверх. Бывший начальник сафоновской полиции становится начальником областного ГИБДД и вот у него возникает идея, закрыть ярцевский отдел МРЭО и передать его функции в Сафоново. Всё это попахивает кумовством и ещё чем посерьёзнее.

Вот свежий пример: 3 мая 2017 года Сафоновское райпо сделало «подарок» к 9 маю пожилым жителям Капыревщинского сельского поселения – закрыли магазин в деревне Печеничено. Якобы магазин нерентабельный. Депутат Капыревщинского сельского совета от КПРФ Александр Ребиков, проживающий в Печеничено, стал искать выход из ситуации, разбираться. Нашёл предпринимателя, который мог рискнуть и попробовать взять магазин в аренду. Так ему заломили 20 тысяч рублей в месяц. Значит самим работать в собственном  магазине без аренды – не рентабельно, а другие должны и им заплатить баснословную аренду и ещё и себе заработать? Собаки на сене – сам не гам и другому не дам.

15 апреля 2016 года мы публиковали статью о том, как при личном трудовом и финансовом участии и депутата А.Ребикова, и местных предпринимателей был восстановлен разрушенный мост через реку Вопь

Этот мост позволил жителям соседних с Печеничено деревень Пивкино (2 км) и Калиновка (3 км) не ездить крюком за 10 километров в Капыревщину, а попасть напрямую в Печеничено и пользоваться местным магазином. Но, удобством попользовались чуть больше года и получили обухом по голове. Магазин закрыли.

Возмущённые жители деревень Печеничено, Пивкино и Калиновка, в которых живут сто человек, собрали подписи под петицией на имя губернатора А.Островского и депутата Смоленской областной Думы А.Станькова в котором они просят о скорейшем восстановлении работы магазина в д.Печеничено. Ведь как и везде на селе в малых деревнях живут на 80 % люди преклонного возраста – «дети войны».

До чего такие как И.Ляхов и А.Станьков единороссы довели село, особенно ярко видно на примере Капыревщины. В советское время это был процветающий агрогород. Местный депутат А.Ребиков вспоминает, что когда был молодым, директор совхоза «Капыревщинский» Альберт Панков, который был избран депутатом Верховного совета РСФСР планировал построить в Печеничено новые коттеджи для работников, а в Капыревщине возвести новый спортивный зал с бассейном (!). И я верю, что если бы не либеральный развал страны, так оно бы и случилось.


Иногда создаётся впечатление, что наши местные деятели типа М.Куликова специально создают условия, чтобы ярцевчане почаще ездили в Сафоново. Специально саботируют строительство ледовой арены в нашем городе, специально делают так, чтобы ездили в различные учреждения в соседнем районе, специально не создают в родном городе рабочие места, чтобы в Сафоново на работу катались. Так будет побольше выручка на автобусах «Автолайна». Именно в автобусах «Автолайна» я уже видел рекламу сафоновской автошколы.
 
Мол приезжайте к нам учиться, не будет проблем со сдачей экзамена по вождению. 

Письмо к губернатору и депутату А.Станькову от местных жителей по поводу закрытого магазина в Печеничено побудило кое кого забегать. Завтра – 18 мая 2017 года в деревню Печеничено в 15 часов намечается приезд главы района В.Макарова, депутата Смоленской областной Думы А.Станькова (выборы в следующем году), председателя Сафоновского района.

В завершение статьи хочу привести нелепый слух, распространяемый «беззубыми старухами» по городу: «Все учреждения в Сафоново из Ярцево переводят, потому как там меньше воруют». Это чушь. Воруют там и взятки берут так же, как и везде. И были уголовные дела коррупционной направленности в Сафоновской администрации, и я как юрист, при защите своих клиентов сталкивался с правовым беспределом сафоновских чиновников и успешно оспаривал их незаконные решения через суд и прокуратуру. Всё дело на мой взгляд именно в том, что для тех деятелей из Сафонова, кто вознёсся наверх, своя рубашка ближе к телу. К сожалению, в отличие от ярцевских деятелей. Так не будьте же дураками ярцевчане на следующих выборах!

Юрий Бухалов
Ярцево и Сафоново - где чиновники воруют больше?

 
   
 

Новое на сайте

22.03.2019 г. Обновлён раздел Недвижимость подраздел Аренда и продажа недвижимости. Первый объект для продажи. Дом с земельным участком в заповеднике «Смоленское Поозерье». Дом расположен в заповеднике «Смоленское Поозерье», в береговой зоне живописного озера Сапшо, (77 метров от берега), имеющего ледниковое происхождение. Н.М.Пржевальский  называл его  «Байкал в миниатюре». Подробности: http://www.yartsevo.ru/dom_prevalskoe_ozerny_1.html
22.03.2019 г. Не включается компьютер или ноутбук?
Выключается во время работы?
Игры стали "фризить" и зависать?
Ноутбук очень горячий?


 06.03.2019 Создана страница
Адрес: г. Ярцево ул.Советская, дом 23 вход с торца здания (Рядом с магазином «Бирюса») Часы работы с 8 до 20 ежедневно без обеда и выходных. Тел. 8-960-583-43-30.  Услуги оформление букетов. Упаковка подарков. Доставка в будни бесплатно. Доставка в праздники 200 руб. На заказы от 2500 рублей бесплатно.
В ассортименте: Цветы, Открытки, Сувениры,Мягкие игрушки, Гелиевые шарики, Картины, Горшки, Грунт.
 

В своё время, когда в городском парке построили развлекательный центр "Пирамида",  в его составе было запроектировано и построено помещение для фитнес центра. Сегодня мы проводим опрос, который поможет понять, стоит ли предпринимателю вкладывать деньги в проект создания фитнес центра. Ведь потребуются значительные вложения в приобретение тренажёров, спортивного инвентаря, отделку помещения. Примите, пожалуйста активное участие в опросе. http://www.yartsevo.ru/internet-news/4184-opros-o-vozmozhnom-otkrytii-novogo-fitnes-centra.html

Адрес: г. Ярцево, ул. Гагарина,  5 Дворец Культуры. Телефон: 8-903-891-32-07

 
 

21.02.2019 создана страница:
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье
21.02.2019 Созданы страница: 
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье

В разделе сайта «Авто Ярцево»

 26.02.2019
г.Ярцево, ул. Советская, дом 22/2
Тел. 8-951-691-01-13
г.Ярцево, ул.50 лет Октября, дом 19 (напротив "Старого мельника")
Тел. 8-908-287-38-23
 
График работы магазинов:
Ежедневно, кроме воскресенья с 9 до 18, без обеда.
Воскресенье - с 9 до 15.
В ассортименте:
 запасные части для иномарок (новые и бывшие в употреблении),
 масла,
 расходные материалы,
 широкий выбор крепежа,
 аккумуляторы.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>