Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.11.2014

«Доктор» Лиза в Ярцеве

Увидев придорожный стенд при въезде в город, захотелось побывать в новой ветеринарной клинике «9 жизней» и приюте для животных. Они расположилась в Ярцеве, по адресу ул. Просёлочная, дом 52 (за СТО по ул. Халтурина, д.56). К их открытию имеет непосредственное отношение Андрей Алексеевич Азаренков. Он очень любит собак и вообще животных, вот и появилась такая инициатива. Он и начал экскурсию.

Клиника превзошла все ожидания и снаружи (большое двух этажное здание) и внутри (современные кабинеты и операционные на очень высоком уровне). Это я могу сказать авторитетно, т.к. сам в своё время 10 лет содержал веткабинет «38 попугаев» на Автозаводской, 10. Дальше Азаренков передал нас девушке по имени Лиза (Елизавета Александровна). Сразу видно, что она обожает животных и является фанатом того дела, которое здесь осуществляется. Лиза призналась, что она совсем не «доктор» и не ветеринар, а просто энтузиаст, и рассказала о планах развития:«Доктор» Лиза в Ярцеве
«Скоро заработает ветеринарная клиника «9 жизней». Для животных приобретены УЗИ, электронный микроскоп для биохимических анализов, рентген. Будет 3 кабинета и 3 передержки. В клинике еще идет отделка. Также для животных будут кухня и ванная комната. При клинике будет ветеринарная аптека. Работать будут специально приглашённые на работу специалисты ветеринары».

Что касается приюта, то уже сейчас он действует. Состоит из нескольких вольеров для собак, ещё множество строится. Всего их будет около ста. Кошки пока живут в строительном вагончике. Планируется, организация здесь гостиницы для передержки животных, на время отъезда или болезни хозяина, когда животное не на кого оставить. Будут принимать бездомных животных, выхаживать и кормить их, в надежде на то, что кто-нибудь захочет завести себе собаку или кошку и заберёт.«Доктор» Лиза в Ярцеве
Эту благотворительную деятельность осуществляет Смоленская региональная общественная организация защиты животных «Доброе сердце» - которая создана 10 сентября 2013 году в г. Ярцево Смоленской области.

Далее Лиза рассказала, что им помогают, даже москвичи, почему - не знает. Приехали к нам и прониклись душой. Азаренков Андрей Алексеевич, он всю жизнь кормил этих собак, это он все организовал, и общество «Доброе сердце» и ветклинику «9 жизней». 
«Мы своими силами пытаемся это всё сделать, но средств не хватает. Есть люди - спонсоры, которые нам перечисляют деньги. В Мушковичах стоят ящики по сбору средств. В городе мы тоже хотим поставить такие ящики. Собираем  средства на стерилизацию, кастрацию брошенных животных, чтобы они не размножались. Будем по программе стерилизовать здесь собак, делать прививки от бешенства, вешать на них бирочки и отпускать. Можно помогать и кормом, требуется посуда для животных (миски, большие кастрюли). На данный момент все наши заботы ложатся на 3-х человек, 2-х волонтеров и одного из членов общества, которые постоянно и ежедневно находятся в приюте.

«Доктор» Лиза в Ярцеве Находятся, кто неравнодушен. Например, Кирилл сделал и помогает нам вести сайт http://dobroeserdce-yar.ru Спасибо ему огромное! За лето мы раздали 20 щенков. На всех питомцев заводятся карточки в картотеке, делаются им все необходимые прививки. 
Ещё в дальнейших планах – разводить элитных собак, есть специалист из Латвии. Будет выгул. Будет площадка для дрессировки собак. Будет мини-зоопарк, потому что люди звонят, отказываются от животных, по разным причинам, у кого-то аллергия, кто-то уезжает, животных предлагают забрать -  вплоть до волков и медведей!  И чтобы дети могли посмотреть, кто же водится в наших окрестных лесах (лисы, зайцы, косули и т.д.)
Финансовой поддержки от властей пока нет. Но хотелось бы, чтобы она была». 
 
«Доктор» Лиза в Ярцеве Ранее городской бюджет выделял до 500 000 рублей в год на отлов собак. Однако, дело это было поручено казакам, которые вместо отлова занялись неизвестно чем. Они не смогли показать пункт передержки собак, расположенный якобы в какой-то деревне. Руководитель общественной организации защиты животных «Забота» Галина Юрьевна Белова заподозрила казачью ватагу в умерщвлении животных. А тут построен такой отличный комплекс, что просто необходимо поддержать из бюджета данную инициативу! Для начала можно было бы выделить деньги на том же уровне, как раньше.

Мы были под впечатлением от увиденного, и на прощание решили взять себе из приюта молодую кошку. Она очень красивая, как в рекламе корма "Вискас". Отлично ловит мышей, ласковая и веселая. Зовут Мурка.

Телефон для тех, кто желает сотрудничать: 8 (48143) 7-44-04.

Юрий Бухалов
Фото: Елена Сергеева


 
   
 

Новое на сайте

22.03.2019 г. Обновлён раздел Недвижимость подраздел Аренда и продажа недвижимости. Первый объект для продажи. Дом с земельным участком в заповеднике «Смоленское Поозерье». Дом расположен в заповеднике «Смоленское Поозерье», в береговой зоне живописного озера Сапшо, (77 метров от берега), имеющего ледниковое происхождение. Н.М.Пржевальский  называл его  «Байкал в миниатюре». Подробности: http://www.yartsevo.ru/dom_prevalskoe_ozerny_1.html
22.03.2019 г. Не включается компьютер или ноутбук?
Выключается во время работы?
Игры стали "фризить" и зависать?
Ноутбук очень горячий?


 06.03.2019 Создана страница
Адрес: г. Ярцево ул.Советская, дом 23 вход с торца здания (Рядом с магазином «Бирюса») Часы работы с 8 до 20 ежедневно без обеда и выходных. Тел. 8-960-583-43-30.  Услуги оформление букетов. Упаковка подарков. Доставка в будни бесплатно. Доставка в праздники 200 руб. На заказы от 2500 рублей бесплатно.
В ассортименте: Цветы, Открытки, Сувениры,Мягкие игрушки, Гелиевые шарики, Картины, Горшки, Грунт.
 

В своё время, когда в городском парке построили развлекательный центр "Пирамида",  в его составе было запроектировано и построено помещение для фитнес центра. Сегодня мы проводим опрос, который поможет понять, стоит ли предпринимателю вкладывать деньги в проект создания фитнес центра. Ведь потребуются значительные вложения в приобретение тренажёров, спортивного инвентаря, отделку помещения. Примите, пожалуйста активное участие в опросе. http://www.yartsevo.ru/internet-news/4184-opros-o-vozmozhnom-otkrytii-novogo-fitnes-centra.html

Адрес: г. Ярцево, ул. Гагарина,  5 Дворец Культуры. Телефон: 8-903-891-32-07

 
 

21.02.2019 создана страница:
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье
21.02.2019 Созданы страница: 
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье

В разделе сайта «Авто Ярцево»

 26.02.2019
г.Ярцево, ул. Советская, дом 22/2
Тел. 8-951-691-01-13
г.Ярцево, ул.50 лет Октября, дом 19 (напротив "Старого мельника")
Тел. 8-908-287-38-23
 
График работы магазинов:
Ежедневно, кроме воскресенья с 9 до 18, без обеда.
Воскресенье - с 9 до 15.
В ассортименте:
 запасные части для иномарок (новые и бывшие в употреблении),
 масла,
 расходные материалы,
 широкий выбор крепежа,
 аккумуляторы.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>