Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
11.05.2017

Семилетняя мусорная война

Жители дома № 31 по улице Энтузиастов собираются устроить возложение мусорных пакетов к крыльцу администрации.

Нам позвонили жители и рассказали, что мусорная площадка, расположенная у дома № 31 (где на первом этаже большой продовольственный магазин), переполнена мусором. Дома № 29, 31, 33 по этой улице относятся разным управляющим компаниям, а страдают люди. Жители, готовы принять участие в акции, чтобы хоть какие-то меры принимались. Все, очень сильно боятся потепления. Вот тогда, точно, хаос будет. Мы попытались разобраться в ситуации.
 

 А вокруг гуляют дети из клуба Современник

Дома № 29 и 33 управляются «Единством». Как пояснил нам директор УК Анатолий Глебов, имеются межевые дела на земельные участки многоквартирных домов. Площадка с контейнерами для мусора не относится ни к одному из домов – её администрация отмежевала себе и вывоз мусора и наведение порядка на ней это обязанность администрации. А.А.Глебов напомнил, что когда управляющую компанию «Ремстрой-1» удалили с рынка управления домами, он оставил для пользования жителями города 250 контейнеров. В прошлом году в город поступили контейнеры на два с половиной миллиона рублей в счёт премии городу Ярцево за 1 место в конкурсе по реализации полномочий в области обращения с отходами производства и потребления.  

Однако, сейчас происходит такая картина. МУП «Специальное хозяйство», которое уже несколько месяцев не имеет в штате ни дворников, ни слесарей (то есть исполняющее в основном функцию по сбору денег за некачественные «услуги»), как только жители отказываются от услуг МУПа, забирает контейнеры с площадки. Это как бы в наказание.

Администрация района предлагает УК «Единство» платить арендную плату за контейнеры, которые администрация закрепила за МУП «Специальное хозяйство». «С какой стати мы должны платить директору МУП А.Дмитрову арендную плату? Где наши 250 контейнеров, что мы оставили городу от «Ремстроя-1»? – вопрошает А.Глебов.

Семилетняя мусорная война

Дом № 31. Мы попросили прокомментировать ситуацию с кучами мусора директора УК «Смоленскрегионтеплоэнерго» Максима Серкова. Он пояснил следующее: «общее собрание собственников дома № 31 по улице Энтузиастов действительно недавно приняло решение отказаться от услуг МУП «Специальное хозяйство» и перейти под управление УК «СРТЭ». Документы переданы в Жилищную комиссию Смоленской области. Дом пока не включен в реестр за нашей УК. Тем не менее, мы планируем независимо от формальностей, на следующей неделе заняться уборкой контейнерной площадки».  

Становится ясно, что мусорную проблему создаёт администрация района. Семь лет длится мусорная война.
 
Почему глава района В.Макаров и депутаты городского совета от фракции «Единая Россия» своим бездействием создают условия для загаживания города? Неужели трудно создать систему и следить за тем, чтобы она чётко действовала!? Неужели трудно усадить всех директоров за стол переговоров и скоординировать их действия? 

Депутат горсовета по округу № 4 от партии «Единая Россия» Ольга Кузенкова (Е.Р.) в газете «Вести Привопья» от 27.04.2017 года пишет: «С проблемой ЖКХ уже не на уровне своего дома, а в масштабах города, мне, впрочем, как и всем депутатам, пришлось столкнуться впервые». Вот так раз! Наверное, на Луне жила? Вы же в своих листовках писали, что у «Единой России» на выборах в городской совет «сильная команда», которая со всеми проблемами справится. Цитируем далее: «Ситуация с МУП «Специальное хозяйство» накалилась до того, что депутаты посчитали необходимым заслушать и.о. директора этого предприятия, чтобы, с одной стороны, выяснить причины, которые привели «Специальное хозяйство» к банкротству, а с другой стороны, найти пути, которые помогут предприятию выбраться из долговой ямы». Трижды пытались заслушать и что? Выявили? Нашли пути? Помогли? А.Дмитров вообще перестал приходить на горсовет, подсылая вместо себя мелких клерков. Наивность и беспомощность так называемой «сильной команды» единороссов ярко выражена в следующих словах депутата О.Кузенковой: «Надеюсь, что в случае выполнения тех рекомендаций, которые были предложены депутатами, нам удастся сохранить муниципальное предприятие и совместными усилиями вывести его из кризиса».
 
Экономист ПАТП «Автолайн», прямой подчинённый Михаила Куликова, (на момент выдвижения в депутаты) - О.Кузенкова, в округе которой, вырастают такие помойки, вот олицетворение единороссовской власти.
 
Таких наивных и беспомощных людей в добровольно-принудительном порядке выдвигают от партии власти.
 
В 2015 году, Ольгу Кузенкову, как пешку, выдвинули в районный совет депутатов. Затем, не дожидаясь дня выборов, её «задвинули», то есть она сняла свою кандидатуру. Я предупреждал избирателей, что получи такой человек полномочия народного представителя, это будет не депутат, а одно название. Такой человек, как был пешкой, так ею и останется. К сожалению, в городском совете сейчас 4 депутата от КПРФ, один туз и 14 «карт» самого низшего достоинства.

И.о. директора А.Дмитрова не заслушивать надо, а немедленно изгонять с должности. И потребовать этого от главы района В.Макарова уже давно должны были депутаты, как депутаты горсовета второго созыва потребовали в 2011 году уволить директора МУП «Водоканал». Ибо - А.Дмитров продолжает делать своё чёрное дело – загонять в гроб предприятие. При этом, он ни во что не ставит депутатов, подсовывая им филькины грамоты, вместо документов. А они продолжают «надеяться», что он выполнит «рекомендации депутатов».
 

 Мусорка на округе О.Кузенковой

Когда закончится эта семилетняя мусорная война? Вы дождётесь, что население будет складывать мусор на ступени администрации,  а депутатов называть помойными.

Юрий Бухалов
Фото Евгения Казекина

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>