Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.11.2014

Диагноз для власти

Газета «Сигма +» жестко критикует главу администрации Ю.В. Панкова за то, что тот не может решить проблему погорельца Виталия Дейкова с улицы Рокоссовского. Его частный дом сгорел, застрахован он не был, и теперь человек живёт в теплице. Пока не наступила зима. 


Редактор газеты «Сигма плюс» мастер хлёстких фраз. К сожалению, все Ярцевские СМИ используют промахи власти, прежде всего исполнительной, для гневных обвинений. Все ярцевские форумы переполнены негодованием анонимных троллей. Однако, нигде нет вдумчивой и содержательной дискуссии о том, как решить проблемы. Нет этой дискуссии и в депутатском корпусе, и в администрации.

Право на жилище, на крышу над головой в нашей холодной стране практически означает право на жизнь. У нас под пальмой не переночуешь и хижину из бамбука и листьев не построишь. Поэтому власть должна уделять большое внимание жилищным проблемам. Жилищным Кодексом предусмотрено в частности наличие маневренного фонда. Это жильё, которое должно предоставляться в экстренных случаях людям, попавшим в трудную ситуацию. Это не только уничтожение дома огнём. В идеале у любого должна быть возможность уйти из дома и спокойно пожить в другом месте. Например, чтобы женщина могла сгрести в охапку детей и уйти в муниципальное жильё, спасаясь от пьющего мужа-тирана, на время решения своих проблем через правоохранительные органы или суд. Так, чтобы прийти в мэрию и без всяких комиссий получить ключ и в течение часа-двух вселиться. Кто над этим задумывался? Что-то я не слышал ничего подобного ни от наших депутатов, ни от журналистов. Хотя нет! Кажется Геннадий Чернецов, учредитель информационного телеканала «СанБой» в YouTube, поднимает тему приюта для бомжей.

«Где же взять деньги на строительство или приобретение жилья?» - завопят сейчас скептики. А те, кто с идеей согласен (типа оптимисты), скажут: «Так-то оно так. Тема благородная. Но, с другой стороны, ведь в бюджете денег нет и не будет». И получается, что и пессимисты, и оптимисты – это одни и те же безмозглые и бездушные люди, у которых есть крыша над головой и у них всё хорошо. А чужая беда им до фонаря.

Открываем бюджет. Из раза в раз видим строки: «тепловая энергия за незаселённое жильё» - 260 тысяч; «подача газа в незаселённое муниципальное жильё» – 230 тысяч. То есть стоит куча пустующего жилья, а временно заселить погорельца якобы нет возможности.

Сколько раз я обращался к различным, часто меняющимся главам по поводу оформления муниципальной собственности на выморочное жильё. Это когда имеется квартира или дом, хозяин умер, а наследников нет. Если нет других наследников в течение 6 месяцев со дня смерти, наследником становится город Ярцево. Такого жилья появляется по несколько квартир в год. И они порой стоят годами и десятилетиями. Разумеется, что для получения этого жилья по наследству, муниципалитет должен понести расходы, как и любой наследник. Оплатить БТИ, нотариуса, регистрационную службу и т.п., собрать документы. В общей сложности для оформления квартиры по наследству надо тысяч 10 расходов понести. Чтобы получить квартиру стоимостью миллион. Но их в бюджете нет. Не потому что денег нет, а потому что не предусмотрели строку в бюджете.

Другой вариант – бесхозяйное имущество. По закону имущество, не имеющее собственника, может быть обращено в собственность города. Но этим надо заниматься и тоже нести расходы, которые тоже в бюджет не закладываются. 6 лет я писал всем главам о четырехквартирном доме в Кирпичном поселке. Он стоял полностью готовым к заселению в идеальном состоянии. Предприятие, у которого дом был на балансе, обанкротилось, т.е. «умерло». И собственность стала ничьей. Идеальный вариант для использования под маневренное жильё. Но ни одному главе, включая Ю.В. Панкова, не было дела. Все чихали на мои аналитические записки, депутатские запросы и гражданские предложения. И вот, вижу - дом стали постепенно разворовывать, разбирать. Теперь, чтобы его восстановить, потребуются большие деньги. А впрочем, раз нашей мэрии ничего не надо, таким, как Дейков просто советую: занимайте этот дом, не бойтесь! Живите!

Юрий Бухалов
Фото: "Сигма плюс"

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>