Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.11.2014

Диагноз для власти

Газета «Сигма +» жестко критикует главу администрации Ю.В. Панкова за то, что тот не может решить проблему погорельца Виталия Дейкова с улицы Рокоссовского. Его частный дом сгорел, застрахован он не был, и теперь человек живёт в теплице. Пока не наступила зима. 


Редактор газеты «Сигма плюс» мастер хлёстких фраз. К сожалению, все Ярцевские СМИ используют промахи власти, прежде всего исполнительной, для гневных обвинений. Все ярцевские форумы переполнены негодованием анонимных троллей. Однако, нигде нет вдумчивой и содержательной дискуссии о том, как решить проблемы. Нет этой дискуссии и в депутатском корпусе, и в администрации.

Право на жилище, на крышу над головой в нашей холодной стране практически означает право на жизнь. У нас под пальмой не переночуешь и хижину из бамбука и листьев не построишь. Поэтому власть должна уделять большое внимание жилищным проблемам. Жилищным Кодексом предусмотрено в частности наличие маневренного фонда. Это жильё, которое должно предоставляться в экстренных случаях людям, попавшим в трудную ситуацию. Это не только уничтожение дома огнём. В идеале у любого должна быть возможность уйти из дома и спокойно пожить в другом месте. Например, чтобы женщина могла сгрести в охапку детей и уйти в муниципальное жильё, спасаясь от пьющего мужа-тирана, на время решения своих проблем через правоохранительные органы или суд. Так, чтобы прийти в мэрию и без всяких комиссий получить ключ и в течение часа-двух вселиться. Кто над этим задумывался? Что-то я не слышал ничего подобного ни от наших депутатов, ни от журналистов. Хотя нет! Кажется Геннадий Чернецов, учредитель информационного телеканала «СанБой» в YouTube, поднимает тему приюта для бомжей.

«Где же взять деньги на строительство или приобретение жилья?» - завопят сейчас скептики. А те, кто с идеей согласен (типа оптимисты), скажут: «Так-то оно так. Тема благородная. Но, с другой стороны, ведь в бюджете денег нет и не будет». И получается, что и пессимисты, и оптимисты – это одни и те же безмозглые и бездушные люди, у которых есть крыша над головой и у них всё хорошо. А чужая беда им до фонаря.

Открываем бюджет. Из раза в раз видим строки: «тепловая энергия за незаселённое жильё» - 260 тысяч; «подача газа в незаселённое муниципальное жильё» – 230 тысяч. То есть стоит куча пустующего жилья, а временно заселить погорельца якобы нет возможности.

Сколько раз я обращался к различным, часто меняющимся главам по поводу оформления муниципальной собственности на выморочное жильё. Это когда имеется квартира или дом, хозяин умер, а наследников нет. Если нет других наследников в течение 6 месяцев со дня смерти, наследником становится город Ярцево. Такого жилья появляется по несколько квартир в год. И они порой стоят годами и десятилетиями. Разумеется, что для получения этого жилья по наследству, муниципалитет должен понести расходы, как и любой наследник. Оплатить БТИ, нотариуса, регистрационную службу и т.п., собрать документы. В общей сложности для оформления квартиры по наследству надо тысяч 10 расходов понести. Чтобы получить квартиру стоимостью миллион. Но их в бюджете нет. Не потому что денег нет, а потому что не предусмотрели строку в бюджете.

Другой вариант – бесхозяйное имущество. По закону имущество, не имеющее собственника, может быть обращено в собственность города. Но этим надо заниматься и тоже нести расходы, которые тоже в бюджет не закладываются. 6 лет я писал всем главам о четырехквартирном доме в Кирпичном поселке. Он стоял полностью готовым к заселению в идеальном состоянии. Предприятие, у которого дом был на балансе, обанкротилось, т.е. «умерло». И собственность стала ничьей. Идеальный вариант для использования под маневренное жильё. Но ни одному главе, включая Ю.В. Панкова, не было дела. Все чихали на мои аналитические записки, депутатские запросы и гражданские предложения. И вот, вижу - дом стали постепенно разворовывать, разбирать. Теперь, чтобы его восстановить, потребуются большие деньги. А впрочем, раз нашей мэрии ничего не надо, таким, как Дейков просто советую: занимайте этот дом, не бойтесь! Живите!

Юрий Бухалов
Фото: "Сигма плюс"

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>