Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.11.2014

Диагноз для власти

Газета «Сигма +» жестко критикует главу администрации Ю.В. Панкова за то, что тот не может решить проблему погорельца Виталия Дейкова с улицы Рокоссовского. Его частный дом сгорел, застрахован он не был, и теперь человек живёт в теплице. Пока не наступила зима. 


Редактор газеты «Сигма плюс» мастер хлёстких фраз. К сожалению, все Ярцевские СМИ используют промахи власти, прежде всего исполнительной, для гневных обвинений. Все ярцевские форумы переполнены негодованием анонимных троллей. Однако, нигде нет вдумчивой и содержательной дискуссии о том, как решить проблемы. Нет этой дискуссии и в депутатском корпусе, и в администрации.

Право на жилище, на крышу над головой в нашей холодной стране практически означает право на жизнь. У нас под пальмой не переночуешь и хижину из бамбука и листьев не построишь. Поэтому власть должна уделять большое внимание жилищным проблемам. Жилищным Кодексом предусмотрено в частности наличие маневренного фонда. Это жильё, которое должно предоставляться в экстренных случаях людям, попавшим в трудную ситуацию. Это не только уничтожение дома огнём. В идеале у любого должна быть возможность уйти из дома и спокойно пожить в другом месте. Например, чтобы женщина могла сгрести в охапку детей и уйти в муниципальное жильё, спасаясь от пьющего мужа-тирана, на время решения своих проблем через правоохранительные органы или суд. Так, чтобы прийти в мэрию и без всяких комиссий получить ключ и в течение часа-двух вселиться. Кто над этим задумывался? Что-то я не слышал ничего подобного ни от наших депутатов, ни от журналистов. Хотя нет! Кажется Геннадий Чернецов, учредитель информационного телеканала «СанБой» в YouTube, поднимает тему приюта для бомжей.

«Где же взять деньги на строительство или приобретение жилья?» - завопят сейчас скептики. А те, кто с идеей согласен (типа оптимисты), скажут: «Так-то оно так. Тема благородная. Но, с другой стороны, ведь в бюджете денег нет и не будет». И получается, что и пессимисты, и оптимисты – это одни и те же безмозглые и бездушные люди, у которых есть крыша над головой и у них всё хорошо. А чужая беда им до фонаря.

Открываем бюджет. Из раза в раз видим строки: «тепловая энергия за незаселённое жильё» - 260 тысяч; «подача газа в незаселённое муниципальное жильё» – 230 тысяч. То есть стоит куча пустующего жилья, а временно заселить погорельца якобы нет возможности.

Сколько раз я обращался к различным, часто меняющимся главам по поводу оформления муниципальной собственности на выморочное жильё. Это когда имеется квартира или дом, хозяин умер, а наследников нет. Если нет других наследников в течение 6 месяцев со дня смерти, наследником становится город Ярцево. Такого жилья появляется по несколько квартир в год. И они порой стоят годами и десятилетиями. Разумеется, что для получения этого жилья по наследству, муниципалитет должен понести расходы, как и любой наследник. Оплатить БТИ, нотариуса, регистрационную службу и т.п., собрать документы. В общей сложности для оформления квартиры по наследству надо тысяч 10 расходов понести. Чтобы получить квартиру стоимостью миллион. Но их в бюджете нет. Не потому что денег нет, а потому что не предусмотрели строку в бюджете.

Другой вариант – бесхозяйное имущество. По закону имущество, не имеющее собственника, может быть обращено в собственность города. Но этим надо заниматься и тоже нести расходы, которые тоже в бюджет не закладываются. 6 лет я писал всем главам о четырехквартирном доме в Кирпичном поселке. Он стоял полностью готовым к заселению в идеальном состоянии. Предприятие, у которого дом был на балансе, обанкротилось, т.е. «умерло». И собственность стала ничьей. Идеальный вариант для использования под маневренное жильё. Но ни одному главе, включая Ю.В. Панкова, не было дела. Все чихали на мои аналитические записки, депутатские запросы и гражданские предложения. И вот, вижу - дом стали постепенно разворовывать, разбирать. Теперь, чтобы его восстановить, потребуются большие деньги. А впрочем, раз нашей мэрии ничего не надо, таким, как Дейков просто советую: занимайте этот дом, не бойтесь! Живите!

Юрий Бухалов
Фото: "Сигма плюс"

 
   
 

Новое на сайте

Уважаемые жители города Ярцево!
Адвокат Бухалов Вадим Валентинович информирует Вас об открытии им адвокатского кабинета.
По адресу: г.Ярцево, ул.Энтузиастов д.23 офис 27 ( бывший банк "Титан" на Пионерном)
Тел.8 910 113 6681, 8 952 530 67 78. 
Адвокат Бухалов В.В. имеет стаж работы адвоката более 20 лет , успешный опыт работы по делам в сфере гражданского и уголовного права. 
Широкий ассортимент:  лекарственные препараты, БаДы, медицинские изделия, мед. техника, перевязочный материал. Действует скидка до 10% в течение всего дня. Работает услуга: медикаменты на заказ.
1. Адрес: ул.Советская 24 (автостанция), в здании автовокзала в помещении магазина "Мой свет". 
График работы: с 9.00 до 18.00
Тел.8-920-310-11-98 . пер-к Базарный 7 (крытый рынок)
График работы: с 8.00 до 19.00
Тел. 8-951-699-06-71
Грамотное и вежливое обслуживание, широкий ассортимент, низкие цены.
19.02.2019

- Диагостика
- Ремонт двигателей, КПП, ходовой части и подвесок легковых и грузовых автомобилей, и всего.
- Тюнинг, выхлопные системы
- Сварочные работы
- Кузовные рихтовочные работы
- Антикор, антигравий
- Покраска
- Покрытие винилом
- Замена масел
- Электрик
- Ремонт стартеров и генераторов
- Мойка
- Автостоянка грузовых и легковых автомобилей

Местоположение: Автодорога М-1, 332 км. По направлению на Москву (перед АЗС и надземным переходом у памятка «Пушка»).
Тел. 8-920-311-61-17
E-mail: volvo070@bk.ru
Режим работы: круглосуточно.
11.02.2019 

Приглашаем гостей города в гостиницу эконом класса «Фаворит», расположенную в экологически чистой части города, недалеко от парка. 

 


Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

 

Проводит розыгрыш ко Дню Защитника Отечества! 
Приз - Абонемент на посещение спортзала целый месяц. 
 
 

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

11.02.2019

Обновлена страница магазина "Строймикс"
11.02.2019
Обновлен раздел "Здоровье и Красота"

ВНИМАНИЕ !!!Уважаемые покупатели!!!Магазин постоянных распродаж«Товары для дома»по адресу: г. Ярцево, ул. М. Горького, д.27 информирует, что 16.02.2019г., 23.02.2019г., 09.03.2019г.в магазине будут проводиться акции, приуроченные к наступающим праздникам!Покупатели, которые купят товарот 1500 рублейдо наступающих праздников, могут принять участие в розыгрыше ценных призов и подарков и порадовать себя, своих родных и близких!!! Коллектив магазин постоянных распродаж«Товары для дома»

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>