Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.11.2014

При обсуждении городского бюджета-2015 депутаты матерились и обзывались

19 ноября 2014 года состоялась внеочередная сессия городского совета депутатов. Депутаты приняли новое положение о налоге на имущество физических лиц. Планируется, что данный налог останется на прежнем уровне. После завершения сессии депутаты не разошлись, а остались для участия в работе депутатской комиссии по бюджету в расширенном составе. Бюджет предварительно решили обсудить всем горсоветом. 

Основные расходы предусмотрены по следующим блокам:
- Культура – 1,7 млн. руб.
- Спорт – 6,98 млн. руб.
- Дороги и тротуары – 48,8 млн. руб.
- ЖКХ – 98,4 млн. руб.
- Социальная политика – 1 млн. руб.

Депутат Бухалов Ю.В. обвинил администрацию в искусственном занижении доходной части бюджета, что автоматически не даёт возможности включать в бюджет расходы, необходимые избирателям. По мнению депутата, бюджет сделан некачественно и недостоверно. Используются не все известные инструменты для наполнения бюджета (бюджетные и коммерческие кредиты, муниципальные займы и лотереи, земельный контроль и т.д.) Такие заявления довели до слёз начальника финансового управления районной администрации. Ну что же, надо привыкать к критике. Если в районном совете тишь да благодать и никто ничего не требует, а лишь просит, то в горсовете состав другой.

Депутат Давудов Т.Д. поднял вопрос невключения в доходную часть бюджета поступления от арендной платы от тепловой компании в сумме 5,6 млн. при том, что всего арендные поступления за имущество составляют 4,4 млн. руб.

Споры были жаркими. А происходили они потому, что многие депутаты имели намерение решить застарелые проблемы своих избирателей, которые не решаются годами и десятилетиями. Это и дороги до Полог, Красного Молота, Пронькино (депутаты Добровольская Е.Р., Куликов М.А., Фролов М.В.), и газификация Кирпичного Поселка (Бухалов Ю.В.), и создание аллеи славы (Рыбникова Н.С.). И многое другое. Денег на всё не хватает, тем более, когда непонятно для чего финансовые чиновники администрации занижают цифры в доходной части бюджета. То ли хотят создать тайную «кубышку», когда реальные доходы превысят плановые, то ли не хотят лишнего беспокойства и лишней работы. Так, в проекте бюджета, по мнению ряда депутатов (Бухалов Ю.В., Иванов В.И., Куликов М.А., Давудов Т.Д.), занижены планируемые поступления по земельному налогу, арендной плате за имущество, доходы от продажи пропусков в период весенней распутицы и от приватизации. Поступления от штрафов вообще отсутствовали в виде бюджетной строки в принципе.

В результате, депутатам предлагалось выбрать из двух одинаково важных вещей: что покупать -  новый аттракцион для парка (последний раз аттракцион был приобретён 40 лет назад) или машину для прочистки канализации для «Горводоканала»?

В прениях по проекту бюджета так же выступали Мильченко В.В., Калистратов С.Н., Басалыга Г.Н., Ломакин В.В., Потапенков Н.А. В конце заседания, которое длилось без перерыва с 2 часов дня и до глубокого вечера, в районе 9 вечера, у уставших и голодных депутатов города стали сдавать нервы. Депутат Рыбникова сказала, что Давудов «страдает маразмом». Давудов обвинил Куликова в том, что муниципальные подряды по уборке и содержанию дорог, ямочному ремонту, обрезке деревьев, выкашиванию травы объединили в один лот на 33,5 млн. рублей и что это будет конкурс, в котором победитель известен заранее – ООО «Чистый город». По мнению Давудова Т.Д., это устранение конкуренции, и теперь не будет экономии бюджета, которая была ранее при проведении конкурса. Куликов М.А. возражал оппоненту, что конкурс открытый и в нём могут участвовать предприятия даже из других городов. Померещилось, что в какой-то момент Куликов М.А. для связки слов стал использовать нецензурное слово на букву «б». Глава города Тимошков А.Е. пытался урезонить спорщиков, также используя слово, начинающееся на букву «б», но это слово автору не удалось расслышать из-за сильного гвалта.

В общем, депутаты, осознавая свою ответственность за выполнение наказов избирателей, неравнодушно обсудили бюджет города в первом чтении, внесли ценные поправки и замечания, которые будут переданы в администрацию. А мы, избиратели, надеемся, что проект бюджета, вынесенный на публичные слушания, станет ещё лучше.

Собственный корреспондент Yartsevo.Ru

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>