Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.11.2014

При обсуждении городского бюджета-2015 депутаты матерились и обзывались

19 ноября 2014 года состоялась внеочередная сессия городского совета депутатов. Депутаты приняли новое положение о налоге на имущество физических лиц. Планируется, что данный налог останется на прежнем уровне. После завершения сессии депутаты не разошлись, а остались для участия в работе депутатской комиссии по бюджету в расширенном составе. Бюджет предварительно решили обсудить всем горсоветом. 

Основные расходы предусмотрены по следующим блокам:
- Культура – 1,7 млн. руб.
- Спорт – 6,98 млн. руб.
- Дороги и тротуары – 48,8 млн. руб.
- ЖКХ – 98,4 млн. руб.
- Социальная политика – 1 млн. руб.

Депутат Бухалов Ю.В. обвинил администрацию в искусственном занижении доходной части бюджета, что автоматически не даёт возможности включать в бюджет расходы, необходимые избирателям. По мнению депутата, бюджет сделан некачественно и недостоверно. Используются не все известные инструменты для наполнения бюджета (бюджетные и коммерческие кредиты, муниципальные займы и лотереи, земельный контроль и т.д.) Такие заявления довели до слёз начальника финансового управления районной администрации. Ну что же, надо привыкать к критике. Если в районном совете тишь да благодать и никто ничего не требует, а лишь просит, то в горсовете состав другой.

Депутат Давудов Т.Д. поднял вопрос невключения в доходную часть бюджета поступления от арендной платы от тепловой компании в сумме 5,6 млн. при том, что всего арендные поступления за имущество составляют 4,4 млн. руб.

Споры были жаркими. А происходили они потому, что многие депутаты имели намерение решить застарелые проблемы своих избирателей, которые не решаются годами и десятилетиями. Это и дороги до Полог, Красного Молота, Пронькино (депутаты Добровольская Е.Р., Куликов М.А., Фролов М.В.), и газификация Кирпичного Поселка (Бухалов Ю.В.), и создание аллеи славы (Рыбникова Н.С.). И многое другое. Денег на всё не хватает, тем более, когда непонятно для чего финансовые чиновники администрации занижают цифры в доходной части бюджета. То ли хотят создать тайную «кубышку», когда реальные доходы превысят плановые, то ли не хотят лишнего беспокойства и лишней работы. Так, в проекте бюджета, по мнению ряда депутатов (Бухалов Ю.В., Иванов В.И., Куликов М.А., Давудов Т.Д.), занижены планируемые поступления по земельному налогу, арендной плате за имущество, доходы от продажи пропусков в период весенней распутицы и от приватизации. Поступления от штрафов вообще отсутствовали в виде бюджетной строки в принципе.

В результате, депутатам предлагалось выбрать из двух одинаково важных вещей: что покупать -  новый аттракцион для парка (последний раз аттракцион был приобретён 40 лет назад) или машину для прочистки канализации для «Горводоканала»?

В прениях по проекту бюджета так же выступали Мильченко В.В., Калистратов С.Н., Басалыга Г.Н., Ломакин В.В., Потапенков Н.А. В конце заседания, которое длилось без перерыва с 2 часов дня и до глубокого вечера, в районе 9 вечера, у уставших и голодных депутатов города стали сдавать нервы. Депутат Рыбникова сказала, что Давудов «страдает маразмом». Давудов обвинил Куликова в том, что муниципальные подряды по уборке и содержанию дорог, ямочному ремонту, обрезке деревьев, выкашиванию травы объединили в один лот на 33,5 млн. рублей и что это будет конкурс, в котором победитель известен заранее – ООО «Чистый город». По мнению Давудова Т.Д., это устранение конкуренции, и теперь не будет экономии бюджета, которая была ранее при проведении конкурса. Куликов М.А. возражал оппоненту, что конкурс открытый и в нём могут участвовать предприятия даже из других городов. Померещилось, что в какой-то момент Куликов М.А. для связки слов стал использовать нецензурное слово на букву «б». Глава города Тимошков А.Е. пытался урезонить спорщиков, также используя слово, начинающееся на букву «б», но это слово автору не удалось расслышать из-за сильного гвалта.

В общем, депутаты, осознавая свою ответственность за выполнение наказов избирателей, неравнодушно обсудили бюджет города в первом чтении, внесли ценные поправки и замечания, которые будут переданы в администрацию. А мы, избиратели, надеемся, что проект бюджета, вынесенный на публичные слушания, станет ещё лучше.

Собственный корреспондент Yartsevo.Ru

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>