Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
29.03.2017

Визит белорусской делегации в Ярцево вызвал переполох в районной администрации

23 февраля 2017 года в городе Глубокое Витебской области Республики Беларусь побывал глава города Ярцево М.А.Куликов. Теперь к нам едет делегация из белорусского города Глубокое с ответным визитом.
 

На нашем сайте была статья, посвящённая поездке М.А.Куликова в белорусский город Глубокое – «Как глава города М.А.Куликов международное сотрудничество углубил»

В послесловии к этой статье мы интересовались: «будет ли ответное приглашение белорусской делегации? Хотелось бы, чтобы М.Куликов им показал ярцевские ямы на дорогах, наши помойки, городское «благоустройство». 

Глава города М.Куликов, очень интересовался белорусским ЖКХ, как оно устроено. Я думаю, что секрет в том числе, в том, что там есть юридический порядок, законность. А у нас депутаты – единороссы, уже год терпят и.о. директора МУП «Специальное хозяйство», несмотря на те факты, которые опубликованы в прессе о том, что он творит.

Думается, что в Белоруссии такой директор уже был за решёткой. Так что, очень жаль, но нашим депутатам – единороссам, белорусский опыт вряд ли поможет. Но будем надеяться на лучшее. Может, придут дорожники из города Глубокое, и качественно, без откатов, закатают нам дороги…»

Администрация Ярцевского района в шоке. Михаил Куликов совершил визит в Глубокое, что называется «без согласования» с районными чиновниками, что-то там подписал, и пригласил делегацию белорусского города к нам без ведома «районников». (Тут я его поддерживаю. Нашей районной администрации и лично В.Макарову ничего в этой жизни не надо, в том числе, и международные контакты). Поэтому, в коридорах жёлтого дома переполох: чем встречать, какие достопримечательности показывать? Я даже не берусь фантазировать на эту тему. 

А нашим читателям предлагаю совершить виртуальную прогулку по городу Глубокое Витебской области, чтобы представлять в каком виде содержится городское хозяйство наших белорусских партнёров.

В поисках фотографий города Глубокое случайно натолкнулся на украинский сайт «Не все дома», на котором нашёл статью про Глубокое с оригинальным названием: 
«Как выглядит город, в котором мэр не вор».
 
Вот выдержки из статьи:

«Пишет блогер Сергей Анашкевич (aquatek-filips): «Как вы думаете, где сделано это фото и что за здание на нем? Скажете, какой-нибудь пансион или резиденция где-то в Европе? Ничего подобного. Это обыкновенная школа в обыкновенном райцентре с 18-ю тысячами жителей. В Беларуси. В стране, которую многие называют нищей и диктаторской. Причем Глубокое, о котором идет речь, это даже не пригород Минска, это глубокая провинция — отсюда до столицы 160 километров вспомните, как выглядят райцентры в 200 км от Москвы, например Торжок».

«Идеальная чистота, порядок, никаких заброшек и недостроев, везде все покрашено, газоны ухожены, на улицах разметка, никаких мусорных баков и грязных подъездов, повсюду море цветов и … детей. 

Прогулявшись по Глубокому, я для себя сделал совершенно определенный вывод — это самый крутой провинциальный городок, который я видел на просторах бывшего СССР. 

Глубокое — районный центр в Витебской области, в котором живет немногим меньше 20 тысяч человек».

«Традиционная городская застройка для этого региона — одно- и двухэтажные жилые дома. Те, что постарше — деревянные, современные — из кирпича. В Глубоком много деревянных домов, которым 50 и более лет, но заброшенных и разваливающихся вы практически не увидите».

«На каждом шагу видно, что городом занимаются».

  
Полностью прочесть статью о городе Глубокое и посмотреть фото вы можете здесь >> 
   

Я лично впечатлён! Думаю, что польза от дружбы с «самым крутым провинциальным городком» пойдёт Ярцеву на пользу.

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

 01.03.2024 г. ВНИМАНИЕ! Ювелирная студия Вячеслава Муравьева открылась после переезда в новое помещение по адресу: г. Ярцево, ул. Советская, дом 20-В (рядом со столовой "Чаша").

Переезд ювелирной мастерской

Приходите, у нас уютно и очень вкусный кофе!
Все подробности об услугах и ассортименте вы можете узнать на нашей страничке.
Переходите по ссылке ниже:
20.02.2024 г. СВЕТЛАНА. ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО, РУНАХ. АСТРОЛОГИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ТРУДНЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.
Создана страничка. 

  Чтобы узнать подробности и связаться переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/svetlana-magtaro.html

16.02.2024 г. Компьютерный сервис "ПингWin"
Ремонт: компьютеров, ноутбуков, планшетов
сотовых телефонов, ж/к мониторов.
Переходите по ссылке http://www.yartsevo.ru/pingwin.html

Компьютерный сервис "ПингWin"

 






14.02.2024 г. А ну-ка, "Поешь-ка"!
Столовая крестьяско-фермерского хозяйства "Буравлёво", предлагает поесть обеды из натуральных продуктов собственного производства
и приобрести фермерские продукты.

А ну ка Поешь-ка Чтобы узнать подробности, переходите по ссылке:

06.02.2024 г. Автосервис "ИнтерАвто".
Адрес: г.Ярцево, ул. Лесная, дом 33, в здании "Ярцево - Шина", бокс № 3
Тел. 8-962-199-10-10
E-mail: autoremont067@gmail.com  

Интер Авто

01.02.2024 г. Произошло обновление странички "Мангал-Хаус" (бывшее кафе "Грильяж").

Обновление Мангал

Шашлык и шаурма на углях, выпечка, пицца, салаты, напитки

г.Ярцево, ул.Советская, дом 12-А

Заказ доставки по телефону 89002233366 

Корпоративы, юбилеи, банкеты и другие торженственные мероприятия.

Для любителей армянских продуктов оформлена витрина с сырами "Чанах", "Овечий", "Лори", "Гхи", "Апаран". 

Также вы можете купить: колбасы "Суджук" и другие, Лимонад "Ануш", Соки, Конфеты, Овощи консервированные, Макароны армянского производства. 

Обновление Мангал 

Обновление Мангал

 

На втором этаже здания открылся магазин "Одежда и обувь для всей семьи"

 




31.01.2024 г. Обновление странички магазина "Королевский".

 


30.01.2024 г. Гостиница «Визит» http://www.yartsevo.ru/vizit.html находится в центре города Ярцево. (Администрация в 1-м квартале от гостиницы). При гостинице действует уютное кафе "Визит" на 24 посадочных места http://www.yartsevo.ru/kafe-vizit.html и финская сауна http://www.yartsevo.ru/sauna-vizit.html.
Заказывайте своим гостям гостиницу "Визит"!

30.01.2024 г. Гостиница «Визит»

 



29.01.2024 г. Лучшее место для размещения рекламного баннера вверху главной страницы. Это касается и газет, и сайта Ярцево Ру. Так гостиница "Апельсин" размещала баннер на лучшем месте - вверху главной страницы сайта Ярцево Ру - 8 лет, а гостиница "Янтарь" - 10 лет. 
Сейчас два места под баннеры временно свободны. Такое, как видите, бывает очень редко. Серьезные рекламодатели! Торопитесь занять лучшее место для баннерной рекламы!
Подробности и условия ниже http://www.yartsevo.ru/aboutsite_advert.html

 


29.01.2024 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов. 
Наш адрес: г.Ярцево, пр-т Металлургов д.11
Запись на прием по телефону
8(48143) 3-18-38; 8 915-649-01-88
Подробнее здесь: http://www.yartsevo.ru/gelios67.html

Гелиос

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>