Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
28.03.2017

Делегация из Тамбовской области

24 марта в Ярцево прибыла делегация из Тамбовской области. Они проделали путь в сотни километров для того, чтобы забрать останки своего земляка, погибшего на Ярцевской земле в той страшной войне, отвезти его на родину и с почестями похоронить рядом с родными.

В 2014 году поисковый отряд «Прорыв» нашел останки красноармейца. Установить личность – Фролов Михаил Алексеевич – поисковикам удалось сразу - время не успело стереть имя и фамилию в медальоне.
 
Как оказалось, Михаил Алексеевич был уроженцем Тамбовской области Рассказовского района села Осиновки. Из родственников поисковикам удалось найти лишь внучатого племянника, проживающего в Иркутской области. Им было принято решение похоронить деда в родном селе Осиновки, рядом с могилами родителей солдата.

Ранним утром 24 марта делегация, состоящая из начальника отдела культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Рассказовского района Тамбовской области А.В. Сапунова, участников поискового отряда Рассказовского района, представителей волонтерского движения и оператора местного телевидения, прибыла в Ярцево.
  
Глава муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимир Сергеевич Макаров принял тамбовчан у себя в кабинете. Глава района рассказал им об ожесточенных боях, которые велись на территории Ярцевского района в годы Великой Отечественной войны, о работе поисковых отрядов, ежегодно возвращающих из небытия десятки погибших солдат, о Поле Памяти – единственном в своем роде.

- Мне хотелось бы поблагодарить волонтерский отряд, который нашёл уроженца нашего района, - обратился к присутствующим А.В. Сапунов - начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Рассказовского района, - исполнить поручение и.о. Главы Рассказовского района А.А. Позднякова и вручить вам благодарственные письма.

Из кабинета Владимира Макарова тамбовская делегация отправилась на Поле Памяти. Там один из рассказовских поисковиков сообщил, что в 1941 году его дед попал в плен у нас, в Ярцеве, и провел здесь 2 года. А в 1943-м, освободившись из плена, продолжил воевать.
 

Затем делегатов отвезли в храм Георгия Победоносца, где им и передали останки их земляка.
  
Тамбовчане от души благодарили ярцевчан, вернувших их земляку имя, и пообещали похоронить Фролова Михаила Алексеевича рядом с родителями, в родном селе Осиновки.

Информация ресс-службы районной Администрации

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>