Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
22.03.2017

Депутаты спрашивают, но их игнорируют

Расхожие фразы многих депутатов «мы будем спрашивать с главы администрации», «мы будем спрашивать с такого-то». Реальность показывает, что эта фраза является лицемерием либо непониманием возможностей депутата. Лицемерие – это для тех депутатов у которых мандат не первый год. Непонимание – относится к новичкам в депутатском корпусе. В газете «Вести Привопья» 16.02.2017 года № 7 появился отчёт о совместном заседании двух комитетов горсовета, от 8 февраля 2017 года, на котором рассматривали вопросы деятельности МУП «Специальное хозяйство».

Заседание было полусекретным. То есть депутатам – коммунистам долгое время не говорили, когда оно будет происходить, даже тем, кто в составе комитетов. Глава города М.Куликов подозревает депутатов КПРФ в том, что они являются «агентами сайта Ярцево Ру» и сливают ему информацию. Важное замечание: на заседаниях городского совета депутатов не обсуждаются вопросы, содержащие государственную тайну. Там обсуждаются вопросы, касающиеся жизни всех горожан. Поэтому поведение главы города с проведением полузасекреченных заседаний, на которые не приглашают общественность, прессу - это плевок в сторону всех ярцевчан.


В.Лавренов и Н.Потапенков из «Вестей Привопья» пишут: «Вначале народные избранники заслушали руководителя муниципальной управляющей компании. Чёткой программы выхода из кризисной ситуации у Александра Дмитрова пока нет. Она в стадии разработки и будет представлена по требованию депутатов в ближайшее дни».

Журналисты передёргивают факт. Ни какой программы выхода из кризиса у и.о. директора МУП «Специальное хозяйство» на дату заседания не было. Если была хотя бы «нечёткая программа» он бы её представил депутатам. Кстати, прошло более месяца с момента выхода статьи, но, что-то до сих пор нет известий о том, что А.И.Дмитров предоставил депутатам программу выхода из кризиса. Или требования от депутатов не поступило? Похоже, что ни самому А.И.Дмитрову, ни депутатам спасение МУПа не нужно?
 
Конечно, отдельные депутаты понимают, что их не уважают. Г.Н.Басалыга (фракция «Единая Россия») сказала: «Отчёт, предоставленный Александром Ивановичем Дмитровым, выражает субъективное мнение руководителя по поводу сложившейся ситуации на предприятии, нежели объективную информацию».
 
Позднее прозрение. Я ещё во втором созыве, ещё в январе 2016 года требовал от ещё Д.Ю.Магери предоставления полной и объективной информации о финансовом состоянии МУП (бухгалтерского баланса, отчёта о прибылях и убытках, аудиторского заключения о достоверности баланса). И требовал его несколько месяцев, то Г.Н.Басалыга молчала. Все единороссы депутаты молчали и смирились с тем, что их руководители МУПа, в том числе сменивший Д.Ю.Магерю А.И.Дмитров игнорируют народных представителей.

Это касается и Г.Н.Басалыги и М.А.Куликова.

А теперь, ставший главой города М.А. Куликов на комитете пытатся изображать «строгость»: «Документ, который вы раздали депутатам в качестве пояснительной записки, без печати, составлен не на фирменном бланке. Как это понять?»

А так это понять, Михаил Анатольевич, что А.И.Дмитрову плевать на ваши вопросы. Он делает своё чёрное дело. Гробит предприятие. А ваши якобы строгие вопросы, расценивает как писк комара – неприятно, но не опасно. Он же знает, что у команды холуев под названием «фракция Единой России» духу не хватит поднять вопрос об увольнении руководителя, который довёл МУП «Специальное хозяйство» до банкротства, который продолжает совмещать должность в муниципальном предприятии с работой в коммерческих фирмах, в нарушение закона.

И.о. директора А.Дмитров, суда по публикации выдал ещё перлы: «Главная точка приложения сил и источник спасения предприятия – это дебиторская задолженность. Собственники жилья должны МУПу около 35 миллионов рублей, в то время как общий долг муниципальной управляющей компании перед кредиторами составляет около 22 миллионов рублей».

Однако, даже долга в 731 тысячу, уже хватило, чтобы начать процедуру банкротства.  

Далее Александр Дмитров пояснил: «Раньше взыскание долгов с неплательщиков занималась фирма «Факториал Консалтинг», которая составляла 300 исковых заявлений в месяц. Но после введения процедуры внешнего наблюдения договор с этой организацией потребовали расторгнуть. Взыскание долгов опять легло на плечи МУПа. Однако управляющая компания, своими силами может подготовить только 3 – 5 исков в месяц, так как на большее количество не хватает средств на оплату судебных издержек».

Значит, такими темпами, взыскание дебиторской задолженности в 35 миллионов будет происходить (если предположить средний долг в 10 тысяч рублей) 72 года. На самом деле срок давности взыскания долга 3 года и после деньги МУПа пропадут. 

А вот кредиторы, такие как «Атомэнергосбыт», которым МУП должен 22 млн. рублей, деньги на оплату госпошлины имеют и не ждут, а уже предъявили иски в суд.

Чего уж тут плакаться о низких тарифах на обслуживание жилья? Это вообще не в тему. Приходите к жителям и убеждайте их, чтобы они согласились поднять тариф и проголосовали. Только как они убедят жителей в необходимости поднять тариф? А.И.Дмитров заявил о сокращении ещё 42 человек.

Даже глава города М.Куликов понимает это: «Главная задача, которая стоит перед любой УК и МУПом «Специальное хозяйство»  особенно, - это предоставление качественных услуг. Можно сократить всех, оставить директоров, бухгалтеров и технических служащих, а кто тогда будет работать на домах? Получается, что МУП не выполняет даже простых обязанностей, не требующих никаких финансовых вложений. Дворников не стало, и дворы перестали убираться… Люди жалуются».

Да, Михаил Анатольевич! Получается так. И ещё получается, что в этом виноваты вы и команда ваших соратников депутатов «Единой России» в горсовете. Вы сначала силой и обманом загоняли дома в МУП, потом подхалимничая перед главой района В.Макаровым, не хотели контролировать руководство МУПа, ныне, не хотите убирать с должности того, что довёл предприятие до банкротства.

Кстати, конкурирующие управляющие компании уже неохотно берут в управление дома, привиредничают, просчитывают а выгодно ли отбирать дом у МУПа. Так что есть дома, которые даже при желании сбежать от МУПа, сделать этого не смогут. И МУП будет исполнять только функцию сбора денег без оказания услуг несчастным жителям.

 Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>