Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
22.03.2017

Депутаты спрашивают, но их игнорируют

Расхожие фразы многих депутатов «мы будем спрашивать с главы администрации», «мы будем спрашивать с такого-то». Реальность показывает, что эта фраза является лицемерием либо непониманием возможностей депутата. Лицемерие – это для тех депутатов у которых мандат не первый год. Непонимание – относится к новичкам в депутатском корпусе. В газете «Вести Привопья» 16.02.2017 года № 7 появился отчёт о совместном заседании двух комитетов горсовета, от 8 февраля 2017 года, на котором рассматривали вопросы деятельности МУП «Специальное хозяйство».

Заседание было полусекретным. То есть депутатам – коммунистам долгое время не говорили, когда оно будет происходить, даже тем, кто в составе комитетов. Глава города М.Куликов подозревает депутатов КПРФ в том, что они являются «агентами сайта Ярцево Ру» и сливают ему информацию. Важное замечание: на заседаниях городского совета депутатов не обсуждаются вопросы, содержащие государственную тайну. Там обсуждаются вопросы, касающиеся жизни всех горожан. Поэтому поведение главы города с проведением полузасекреченных заседаний, на которые не приглашают общественность, прессу - это плевок в сторону всех ярцевчан.


В.Лавренов и Н.Потапенков из «Вестей Привопья» пишут: «Вначале народные избранники заслушали руководителя муниципальной управляющей компании. Чёткой программы выхода из кризисной ситуации у Александра Дмитрова пока нет. Она в стадии разработки и будет представлена по требованию депутатов в ближайшее дни».

Журналисты передёргивают факт. Ни какой программы выхода из кризиса у и.о. директора МУП «Специальное хозяйство» на дату заседания не было. Если была хотя бы «нечёткая программа» он бы её представил депутатам. Кстати, прошло более месяца с момента выхода статьи, но, что-то до сих пор нет известий о том, что А.И.Дмитров предоставил депутатам программу выхода из кризиса. Или требования от депутатов не поступило? Похоже, что ни самому А.И.Дмитрову, ни депутатам спасение МУПа не нужно?
 
Конечно, отдельные депутаты понимают, что их не уважают. Г.Н.Басалыга (фракция «Единая Россия») сказала: «Отчёт, предоставленный Александром Ивановичем Дмитровым, выражает субъективное мнение руководителя по поводу сложившейся ситуации на предприятии, нежели объективную информацию».
 
Позднее прозрение. Я ещё во втором созыве, ещё в январе 2016 года требовал от ещё Д.Ю.Магери предоставления полной и объективной информации о финансовом состоянии МУП (бухгалтерского баланса, отчёта о прибылях и убытках, аудиторского заключения о достоверности баланса). И требовал его несколько месяцев, то Г.Н.Басалыга молчала. Все единороссы депутаты молчали и смирились с тем, что их руководители МУПа, в том числе сменивший Д.Ю.Магерю А.И.Дмитров игнорируют народных представителей.

Это касается и Г.Н.Басалыги и М.А.Куликова.

А теперь, ставший главой города М.А. Куликов на комитете пытатся изображать «строгость»: «Документ, который вы раздали депутатам в качестве пояснительной записки, без печати, составлен не на фирменном бланке. Как это понять?»

А так это понять, Михаил Анатольевич, что А.И.Дмитрову плевать на ваши вопросы. Он делает своё чёрное дело. Гробит предприятие. А ваши якобы строгие вопросы, расценивает как писк комара – неприятно, но не опасно. Он же знает, что у команды холуев под названием «фракция Единой России» духу не хватит поднять вопрос об увольнении руководителя, который довёл МУП «Специальное хозяйство» до банкротства, который продолжает совмещать должность в муниципальном предприятии с работой в коммерческих фирмах, в нарушение закона.

И.о. директора А.Дмитров, суда по публикации выдал ещё перлы: «Главная точка приложения сил и источник спасения предприятия – это дебиторская задолженность. Собственники жилья должны МУПу около 35 миллионов рублей, в то время как общий долг муниципальной управляющей компании перед кредиторами составляет около 22 миллионов рублей».

Однако, даже долга в 731 тысячу, уже хватило, чтобы начать процедуру банкротства.  

Далее Александр Дмитров пояснил: «Раньше взыскание долгов с неплательщиков занималась фирма «Факториал Консалтинг», которая составляла 300 исковых заявлений в месяц. Но после введения процедуры внешнего наблюдения договор с этой организацией потребовали расторгнуть. Взыскание долгов опять легло на плечи МУПа. Однако управляющая компания, своими силами может подготовить только 3 – 5 исков в месяц, так как на большее количество не хватает средств на оплату судебных издержек».

Значит, такими темпами, взыскание дебиторской задолженности в 35 миллионов будет происходить (если предположить средний долг в 10 тысяч рублей) 72 года. На самом деле срок давности взыскания долга 3 года и после деньги МУПа пропадут. 

А вот кредиторы, такие как «Атомэнергосбыт», которым МУП должен 22 млн. рублей, деньги на оплату госпошлины имеют и не ждут, а уже предъявили иски в суд.

Чего уж тут плакаться о низких тарифах на обслуживание жилья? Это вообще не в тему. Приходите к жителям и убеждайте их, чтобы они согласились поднять тариф и проголосовали. Только как они убедят жителей в необходимости поднять тариф? А.И.Дмитров заявил о сокращении ещё 42 человек.

Даже глава города М.Куликов понимает это: «Главная задача, которая стоит перед любой УК и МУПом «Специальное хозяйство»  особенно, - это предоставление качественных услуг. Можно сократить всех, оставить директоров, бухгалтеров и технических служащих, а кто тогда будет работать на домах? Получается, что МУП не выполняет даже простых обязанностей, не требующих никаких финансовых вложений. Дворников не стало, и дворы перестали убираться… Люди жалуются».

Да, Михаил Анатольевич! Получается так. И ещё получается, что в этом виноваты вы и команда ваших соратников депутатов «Единой России» в горсовете. Вы сначала силой и обманом загоняли дома в МУП, потом подхалимничая перед главой района В.Макаровым, не хотели контролировать руководство МУПа, ныне, не хотите убирать с должности того, что довёл предприятие до банкротства.

Кстати, конкурирующие управляющие компании уже неохотно берут в управление дома, привиредничают, просчитывают а выгодно ли отбирать дом у МУПа. Так что есть дома, которые даже при желании сбежать от МУПа, сделать этого не смогут. И МУП будет исполнять только функцию сбора денег без оказания услуг несчастным жителям.

 Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

22.03.2019 г. Обновлён раздел Недвижимость подраздел Аренда и продажа недвижимости. Первый объект для продажи. Дом с земельным участком в заповеднике «Смоленское Поозерье». Дом расположен в заповеднике «Смоленское Поозерье», в береговой зоне живописного озера Сапшо, (77 метров от берега), имеющего ледниковое происхождение. Н.М.Пржевальский  называл его  «Байкал в миниатюре». Подробности: http://www.yartsevo.ru/dom_prevalskoe_ozerny_1.html
22.03.2019 г. Не включается компьютер или ноутбук?
Выключается во время работы?
Игры стали "фризить" и зависать?
Ноутбук очень горячий?


 06.03.2019 Создана страница
Адрес: г. Ярцево ул.Советская, дом 23 вход с торца здания (Рядом с магазином «Бирюса») Часы работы с 8 до 20 ежедневно без обеда и выходных. Тел. 8-960-583-43-30.  Услуги оформление букетов. Упаковка подарков. Доставка в будни бесплатно. Доставка в праздники 200 руб. На заказы от 2500 рублей бесплатно.
В ассортименте: Цветы, Открытки, Сувениры,Мягкие игрушки, Гелиевые шарики, Картины, Горшки, Грунт.
 

В своё время, когда в городском парке построили развлекательный центр "Пирамида",  в его составе было запроектировано и построено помещение для фитнес центра. Сегодня мы проводим опрос, который поможет понять, стоит ли предпринимателю вкладывать деньги в проект создания фитнес центра. Ведь потребуются значительные вложения в приобретение тренажёров, спортивного инвентаря, отделку помещения. Примите, пожалуйста активное участие в опросе. http://www.yartsevo.ru/internet-news/4184-opros-o-vozmozhnom-otkrytii-novogo-fitnes-centra.html

Адрес: г. Ярцево, ул. Гагарина,  5 Дворец Культуры. Телефон: 8-903-891-32-07

 
 

21.02.2019 создана страница:
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье
21.02.2019 Созданы страница: 
Смоленская область г. Ярцево ул. Московская д.48
Телефоны: 8-952-998-95-25,7-20-44
График работы:
Понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота
с 10.00 до 18.00
Выходной: воскресенье

В разделе сайта «Авто Ярцево»

 26.02.2019
г.Ярцево, ул. Советская, дом 22/2
Тел. 8-951-691-01-13
г.Ярцево, ул.50 лет Октября, дом 19 (напротив "Старого мельника")
Тел. 8-908-287-38-23
 
График работы магазинов:
Ежедневно, кроме воскресенья с 9 до 18, без обеда.
Воскресенье - с 9 до 15.
В ассортименте:
 запасные части для иномарок (новые и бывшие в употреблении),
 масла,
 расходные материалы,
 широкий выбор крепежа,
 аккумуляторы.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>