Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
22.03.2017

Депутаты спрашивают, но их игнорируют

Расхожие фразы многих депутатов «мы будем спрашивать с главы администрации», «мы будем спрашивать с такого-то». Реальность показывает, что эта фраза является лицемерием либо непониманием возможностей депутата. Лицемерие – это для тех депутатов у которых мандат не первый год. Непонимание – относится к новичкам в депутатском корпусе. В газете «Вести Привопья» 16.02.2017 года № 7 появился отчёт о совместном заседании двух комитетов горсовета, от 8 февраля 2017 года, на котором рассматривали вопросы деятельности МУП «Специальное хозяйство».

Заседание было полусекретным. То есть депутатам – коммунистам долгое время не говорили, когда оно будет происходить, даже тем, кто в составе комитетов. Глава города М.Куликов подозревает депутатов КПРФ в том, что они являются «агентами сайта Ярцево Ру» и сливают ему информацию. Важное замечание: на заседаниях городского совета депутатов не обсуждаются вопросы, содержащие государственную тайну. Там обсуждаются вопросы, касающиеся жизни всех горожан. Поэтому поведение главы города с проведением полузасекреченных заседаний, на которые не приглашают общественность, прессу - это плевок в сторону всех ярцевчан.


В.Лавренов и Н.Потапенков из «Вестей Привопья» пишут: «Вначале народные избранники заслушали руководителя муниципальной управляющей компании. Чёткой программы выхода из кризисной ситуации у Александра Дмитрова пока нет. Она в стадии разработки и будет представлена по требованию депутатов в ближайшее дни».

Журналисты передёргивают факт. Ни какой программы выхода из кризиса у и.о. директора МУП «Специальное хозяйство» на дату заседания не было. Если была хотя бы «нечёткая программа» он бы её представил депутатам. Кстати, прошло более месяца с момента выхода статьи, но, что-то до сих пор нет известий о том, что А.И.Дмитров предоставил депутатам программу выхода из кризиса. Или требования от депутатов не поступило? Похоже, что ни самому А.И.Дмитрову, ни депутатам спасение МУПа не нужно?
 
Конечно, отдельные депутаты понимают, что их не уважают. Г.Н.Басалыга (фракция «Единая Россия») сказала: «Отчёт, предоставленный Александром Ивановичем Дмитровым, выражает субъективное мнение руководителя по поводу сложившейся ситуации на предприятии, нежели объективную информацию».
 
Позднее прозрение. Я ещё во втором созыве, ещё в январе 2016 года требовал от ещё Д.Ю.Магери предоставления полной и объективной информации о финансовом состоянии МУП (бухгалтерского баланса, отчёта о прибылях и убытках, аудиторского заключения о достоверности баланса). И требовал его несколько месяцев, то Г.Н.Басалыга молчала. Все единороссы депутаты молчали и смирились с тем, что их руководители МУПа, в том числе сменивший Д.Ю.Магерю А.И.Дмитров игнорируют народных представителей.

Это касается и Г.Н.Басалыги и М.А.Куликова.

А теперь, ставший главой города М.А. Куликов на комитете пытатся изображать «строгость»: «Документ, который вы раздали депутатам в качестве пояснительной записки, без печати, составлен не на фирменном бланке. Как это понять?»

А так это понять, Михаил Анатольевич, что А.И.Дмитрову плевать на ваши вопросы. Он делает своё чёрное дело. Гробит предприятие. А ваши якобы строгие вопросы, расценивает как писк комара – неприятно, но не опасно. Он же знает, что у команды холуев под названием «фракция Единой России» духу не хватит поднять вопрос об увольнении руководителя, который довёл МУП «Специальное хозяйство» до банкротства, который продолжает совмещать должность в муниципальном предприятии с работой в коммерческих фирмах, в нарушение закона.

И.о. директора А.Дмитров, суда по публикации выдал ещё перлы: «Главная точка приложения сил и источник спасения предприятия – это дебиторская задолженность. Собственники жилья должны МУПу около 35 миллионов рублей, в то время как общий долг муниципальной управляющей компании перед кредиторами составляет около 22 миллионов рублей».

Однако, даже долга в 731 тысячу, уже хватило, чтобы начать процедуру банкротства.  

Далее Александр Дмитров пояснил: «Раньше взыскание долгов с неплательщиков занималась фирма «Факториал Консалтинг», которая составляла 300 исковых заявлений в месяц. Но после введения процедуры внешнего наблюдения договор с этой организацией потребовали расторгнуть. Взыскание долгов опять легло на плечи МУПа. Однако управляющая компания, своими силами может подготовить только 3 – 5 исков в месяц, так как на большее количество не хватает средств на оплату судебных издержек».

Значит, такими темпами, взыскание дебиторской задолженности в 35 миллионов будет происходить (если предположить средний долг в 10 тысяч рублей) 72 года. На самом деле срок давности взыскания долга 3 года и после деньги МУПа пропадут. 

А вот кредиторы, такие как «Атомэнергосбыт», которым МУП должен 22 млн. рублей, деньги на оплату госпошлины имеют и не ждут, а уже предъявили иски в суд.

Чего уж тут плакаться о низких тарифах на обслуживание жилья? Это вообще не в тему. Приходите к жителям и убеждайте их, чтобы они согласились поднять тариф и проголосовали. Только как они убедят жителей в необходимости поднять тариф? А.И.Дмитров заявил о сокращении ещё 42 человек.

Даже глава города М.Куликов понимает это: «Главная задача, которая стоит перед любой УК и МУПом «Специальное хозяйство»  особенно, - это предоставление качественных услуг. Можно сократить всех, оставить директоров, бухгалтеров и технических служащих, а кто тогда будет работать на домах? Получается, что МУП не выполняет даже простых обязанностей, не требующих никаких финансовых вложений. Дворников не стало, и дворы перестали убираться… Люди жалуются».

Да, Михаил Анатольевич! Получается так. И ещё получается, что в этом виноваты вы и команда ваших соратников депутатов «Единой России» в горсовете. Вы сначала силой и обманом загоняли дома в МУП, потом подхалимничая перед главой района В.Макаровым, не хотели контролировать руководство МУПа, ныне, не хотите убирать с должности того, что довёл предприятие до банкротства.

Кстати, конкурирующие управляющие компании уже неохотно берут в управление дома, привиредничают, просчитывают а выгодно ли отбирать дом у МУПа. Так что есть дома, которые даже при желании сбежать от МУПа, сделать этого не смогут. И МУП будет исполнять только функцию сбора денег без оказания услуг несчастным жителям.

 Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Приглашаем вас на демонстрацию и митинг 1 мая 2017 года. Акция официально санкционирована. Сбор в 10 часов 30 минут у райкома КПРФ (г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12). Справки по тел.: 7-11-33; 909-257-91-08.
 
В программе ПЕРВОМАЯ:
 
- Шествие по маршруту: от дома № 12 ул.Чернышевского – ул.М.Горького – ул.Гагарина – пл.Победы;
- Выступления ораторов;
- Принятие резолюций протеста и сбор подписей против закрытия МРЭГ в г.Ярцево; за отставку правительства Д.А.Медведева;
- Выступления самодеятельных артистов, поэтов, бардов, вокалистов;
- Раздача газет и литературы.

С 28 апреля по 1 мая сего года проводится большой матрасник.
 
Повестка дня:
1.Выборы совета клуба
2.Утверждение плана работы
3.Мастер-класс по установке лагеря

Заход поодиночке и неорганизованной толпой. Место лагеря: за белой канавой под дубами. (Кто был там, тот знает). Белую канаву пересекать как учили.

Командор
Справки по телефону
8-952-991-36-57 
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>