Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
22.03.2017

Как глава города М.Куликов международное сотрудничество углубил

Связи нашего города с городами из других стран после 90-х годов носят вялый характер. В 1996 году было подписано соглашение о сотрудничестве с немецким городом Стендаль. Тогда были обмены делегациями, школьниками, культурные связи, гуманитарная помощь. Мы им концерты танцевального коллектива Т.Карепиной – они нам реанимобили, сельхозтехнику, бывшие в употреблении. Подробнее об истории партнёрства с германским городом Стендаль вы можете познакомиться в разделе нашего сайта «Международное сотрудничество».

В дальнейшем партнёрство со Стендалем практически, сошло «на нет». Последний эпизод был при Ю.В.Панкове (втором), когда он отправил телеграмму в связи с наводнением в Германии и предложил помощь. Немцы поблагодарили за такое предложение, но сказали, что справятся сами.

Был у нас ещё один очень энергичный глава района, который любил привлекать инвестиции, изучать международный опыт. Ездил он и в Японию, и в Хорватию, и во Францию. Были сообщения в местной прессе и полуофициальные слухи о том, что скоро у нас в Ярцеве будут выпускаться индийские лекарства, польская косметика, корейская электроника, немецкие автомобили. Но из инвесторов пришли только белорусские строители и некоторые производственники. Например, СМИТ.

Новый горсовет, избрали в 2016 году. Большинство в совете имеет партия «Единая Россия», депутаты от которой в своей предвыборной программе не имели пунктов о международном сотрудничестве. О нём они не задумывались. Хотя уже много десятилетий в мире существует движение городов побратимов. На уровне местных самоуправлений тоже можно заниматься укреплением дружбы между народами и связей между странами, особенно когда между правительствами нет взаимопонимания.

Так и сидели бы наши депутаты, ничего не делая, да на главу города вышли белорусские депутаты с предложением посетить город Глубокое Витебской области, чтобы обсудить вопросы развития сотрудничества. Этот город пока известен ярцевчанам только по очень качественной сгущёнке Глубокского молочного комбината.

Предлагаем вашему вниманию отчёт из официальной газеты о поездке главы города Ярцево М.Куликова в белорусский город Глубокое. 
 

Мост дружбы
Статья из газеты «Вести Привопья» № 11 от 16.03.2017 г.

В феврале, как раз в День защитника Отечества, глава города Михаил Куликов получил приглашение, которое пришло из города Глубокое Витебской области Республики Беларусь. Глубокский районный Совет депутатов предложил ярцевским коллегам по депутатскому корпусу посетить их район и обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества.

27 февраля глава города отправился в соседнее Союзное государство. Принимающая сторона встретила ярцевскую делегацию  хлебом-солью. Был организован теплый прием. Российским друзьям предложили обширную программу. Состоялось знакомство с экономическим потенциалом района, объектами социально-культурного и жилищно-хозяйственного комплекса, прошли деловые встречи.
 

За два дня пребывания гости из Ярцева посетили предприятия, которые являются для города Глубокое локомотивами экономики. Это ОАО «Глубокский мясокомбинат», ОАО «Молочно-консервный комбинат».
 
Также была организована экскурсия в местную среднюю школу №1, носящую имя великого авиаконструктора П.О.Сухого, где помимо всего прочего ярцевчане посетили музей, созданный в честь Павла Осиповича. Вторая экскурсия была в Глубокский историко-этнографический музей.

В программу посещений вошли санаторно-курортный комплекс «Плисса» и предприятия сферы ЖКХ. Именно вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Куликов уделил больше внимания. Акцент он сделал на то, как осуществляется в Глубоком водо- и теплоснабжение жилого сектора, как организована уборка города, как ведется ремонт дорог, как работает городская баня. И, конечно, была экскурсия по городу.

В администрации Глубокского района состоялась деловая встреча, в которой принимали участие председатель местного районного Совета депутатов Галина Унукович, первый заместитель районного исполнительного комитета Иосиф Пачковский, заместители председателя районного Совета депутатов, заведующие отделами и специалисты служб райисполкома.

 По итогам встречи Михаил Куликов и Галина Унукович подписали протокол намерений о сотрудничестве. Стороны обязались, в пределах своей компетенции, способствовать развитию двухсторонних отношений, укреплять дружественные связи между районами в области местного самоуправления, в сферах хозяйственной деятельности, образования, культуры, спорта и туризма.

— Сегодня мы сделали только первый шаг на пути предстоящего и, надеюсь, плодотворного сотрудничества, — обратился к принимающей стороне Михаил Куликов. – Не за горами тот день, когда наладится партнерство между Ярцевским и Глубокским районами, а Ярцево и Глубокое станут городами-побратимами.

Справка. Город Глубокое Витебской области находится в 162 километрах севернее столицы Беларуси и в 430 километрах от  Ярцева. В Глубоком проживает около 19 тысяч человек. На территории города расположены пять озер. Одно из них – озеро Глубокое дало имя городу. Впервые Глубокое упоминается в 1414 году как торговое местечко в Княжестве Литовском. Экономику Глубокского района представляют предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности.


P.S. Белоруссы очень заинтересованы в сотрудничестве с Россией, поэтому первыми и вышли нас. При установлении и развитии сотрудничества необходимо, что сотрудничество это было действительно взаимовыгодным, а не превратилось в улицу с односторонним движением, т.е. исключительно в маркетинговый приём белорусской стороны по продвижению своих товаров на наш рынок. Что бы инвестиции не осуществлялись по схеме: они б/у сельхозтехнику и «ноу хау» (т.е. воздух), а мы свою землю.

Интересно, будет ли ответное приглашение белорусской делегации? Хотелось бы, чтобы М.Куликов им показал ярцевские ямы на дорогах, наши помойки, городское «благоустройство». 
Глава города М.Куликов, очень интересовался белорусским ЖКХ, как оно устроено. Я думаю, что секрет в том числе, в том, что там есть юридический порядок, законность. А у нас депутаты – единороссы, уже год терпят и.о. директора МУП «Специальное хозяйство», несмотря на те факты, которые опубликованы в прессе о том, что он творит.

Думается, что в Белоруссии такой директор уже был за решёткой. Так что, очень жаль, но нашим депутатам – единороссам, белорусский опыт вряд ли поможет. Но будем надеяться на лучшее. Может, придут дорожники из города Глубокое, и качественно, без откатов, закатают нам дороги…

Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>