Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.03.2017

О досуге молодёжи

В социальной сети «Одноклассники» были напечатаны размышления главного редактора газеты «Сигма +» Дмитрия Сатанова об организации досуга молодёжи. 

Почему все так плохо, почему власть не думает о нашем будущем - о молодежи?

В Ярцеве огромная пропасть в смысле досуга молодёжи. 

Где современный кинотеатр? У нас вообще никакого нет... Где хоть одно интернет-кафе? Я не имею в виду забегаловки с разливным пивом и бесплатным wi-fi, я говорю о хорошем интернет-кафе. Нет такого. Где ярцевский рок-клуб? Где обычные клубы - где они могут танцевать, знакомиться, дёргаться под современную музыку?

Ничего. Хуже позднего социализма. Одни "георгиевские ленты" и "пост номер один". Всё это понятно, память войны, все дела. Но в 21 веке только дебил может думать, что главный лозунг молодёжи - "спасибо деду за победу". 

Разве мало хороших примеров и идей? Взять ту же популярную сейчас "мозгобойню". Почему нужно ехать в Смоленск? Давайте в Ярцеве её проводить, между школами! Умным быть сегодня модно.

Но у нас не принято хватать хорошие идеи. У нас, как в старой советской комедии "Посторонним вход воспрещён" - все должны ходить строем и развлекаться по строгой инструкции. А эту инструкцию для молодёжи пишут пенсионеры. Стоит ли удивляться, что подросткам это неинтересно?

Я сейчас скажу вещи непопулярные, но в глубине души многие со мной согласятся.

В отрочестве я и мои друзья тоже были не подарок - мы прогуливали, бывало, уроки, курили за углом и пробовали первый портвейн в подъездах. Но мы с крыш не кидались почему-то. 

Хотя, сейчас говорят, что 90-е, на которые пришёлся мой подростковый возраст, были «самым плохим временем».

Сейчас же - если верить официальной пропаганде - вообще всё супер. Все вокруг православные и патриотичные. В моё-то время мы ещё помнили со школы, что бога нет (застали пионерию), а теперь у них в школе даже основы православия преподают. 

Мы не маршировали с «георгиевскими лентами», а теперь все вокруг поголовно патриоты и готовы подраться за то, кто больше Путина любит.

И что? Духовность и нравственность сейчас лучше?

Может, я неправ. Но мне начинает казаться, что в прежние атеистические времена нравственность почему-то была на порядок выше. 

То же и с патриотизмом. Детям мозги загадили всякими лозунгами. Спроси у ребенка - ты патриот? Ответит - да, конечно! А попросите его на фото отличить Жукова от Рокоссовского? Я одного тут спросил «юного патриота», «когда Кутузов разбил немцев на Куликовом поле»? Он без запинки мне ответил «в 1242 году»! Я  ему говорю - так это же была битва на Чудском озере? А юный патриот мне отвечает - «А, да, я перепутал. Там же Александр Невский ШВЕДОВ разбил»…

Ориентиры потеряны, вот к чему я всё это говорю. Вся эта шумиха с «воспитанием подрастающего поколения» - полная чушь. Видимость одна. Как орех - знаете, бывает такой орех, вроде целый, а расколешь его - внутри одна труха. Так и с нашим «воспитанием», одна видимость.

А сердцевины-то нет… Вот отсюда и растут корни нереализованности молодёжи. Отсутствия перспективы (какая может быть перспектива у тех, кто согласен с тем, что Кутузов бился на Куликовом поле?). 

И главное - экономика. На кого дети ориентируются? На родителей, конечно. А какие у них ориентиры, если в нашей супер-пупер-державе, подготовка ребёнка к 1 сентября становится для семьи финансовой катастрофой? 

У него папа половину зарплаты выкидывает на ремонт машины, разбитой на ярцевском бездорожье, а в школе ему скажут, что у нас - великая страна, потому что мы проводим миротворческую операцию в Сирии.
Тут у взрослого мозги набок съедут, не говоря уже о детях…

Дмитрий Сатанов

P.S. Приглашаем к дискуссии. Ждём откликов.

 
   
 

Новое на сайте

23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>