Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.03.2017

Годовщина безвластия. О чём писал наш сайт пять лет назад

Интересную заметку я обнаружил на нашем сайте за март 2012 года. И сегодня в горсовете заседают те депутаты, которые были ещё в прошлом созыве горсовета. Начиная с бывшего тогда заместителем главы города Ярцево М.Куликова и продолжая депутатами единороссами Г.Басылыгой, Н.Потапенковым, М.Фроловым, Н.Рыбниковой. Избиратели наступили на те же грабли во второй раз и эти грабли звонко треснули горожанам по лбу. Можно, конечно спорить и утверждать обратное. Но, читая пятилетней давности материал, возникает иная картина.

Депутат Акинфеева О.А. в свежем номере №5(24) от 10.03.12 газеты "Ярцево - наш город" в статье "Каждый сделал свой выбор" в главе "Наводит на мысли..." с итогов президентских выборов плавно перешла на городские дела. А точнее на действия городских депутатов. Вот и хочется публично пополемизировать.
Вернемся к 13 марта 2011 года. Состоялись выборы депутатов второго созыва Ярцевского городского совета депутатов.

Что, на мой взгляд, неправильно сделали депутаты 2-го созыва (намеренно не выделяю какую либо партию или группу депутатов, не указываю фамилий, т.к. хочу все-таки найти согласие среди депутатов и надеюсь, что депутаты вспомнят об избирателях).

1. Депутаты в отменили Положение о конкурсе, принятое 1-м созывом и начали разрабатывать новое. Этот процесс затянулся до конца июня. Хотя одним из первых решений нового городского совета депутатов должно было стать решение о назначении конкурса на должность главы администрации.

2. Депутаты избрали неопытного человека, который ни разу не был депутатом на должность председателя горсовета (Главой города).
 
3. Депутаты распределили посты в депутатских комиссиях не в соответствии со способностями и желаниями депутатов, что не создало обстановки для дружной работы.

4. Депутаты согласились с уходом в отпуск в июле 2011 года главы администрации и главы города, а так же с тем, что горсовет не будет работать в это время (хотя был избран зам главы города).
 
5. Депутаты согласились вступить в обсуждение так называемого объединения районной и городской администрации, и ещё упустили время.

6. Депутаты не выдвинули официальных кандидатов на должность главы администрации города от каждой партии, не провели публичного, открытого и демократичного обсуждения кандидатур мэра внутри партий, полностью отдав инициативу внепартийным группам и кланам.

7. Депутаты из конкурсной комиссии не допустили до депутатского голосования всех достойных кандидатов.

8. Депутаты портили бюллетени при голосовании.

9. Депутаты складывали депутатские мандаты.

10. Депутаты не отменили решение № 8, принятое незаконно, и не пришли к "нулевому" варианту, предпочтя длительные судебные разбирательства.

Отмечу два момента в этой статье:

1. До сих пор наблюдается явное противостояние двух сторон на фоне выбора ...(мэра), тех кто непреклонен в своем мнении - поддержать молодого и перспективного Максима Серкова.

Здесь ключевая фраза непреклонное. Вся проблема в том, что желание у обеих групп депутатов назначить своего кандидата во чтобы это ни стало - было НЕПРЕКЛОННОЕ. Поэтому у ряда депутатов возникло такое же непреклонное желание, найти третью кандидатуру. Иначе, противостояние, уже изрядно надоевшее горожанам, и которое начало принимать уродливые формы может длиться долго.

2. Два дня 1 и 2 марта собирались в зале администрации, обсуждали, голосовали по поводу отменить или не отменить решение о назначении Максима Юрьевича (Серкова)....никто из них не желает дождаться компетентного ответа прокуратуры.

Хотели дождаться компетентного ответа? Он дан Ярцевским городским судом. Решение признано незаконным. Так что "обиженные" депутаты тут не причём, тут был обижен федеральный закон. Но, в своем "непреклонном желании", часть депутатов не пожелала посмотреть правде в глаза, не пожелала вдуматься в правовое заключение департамента по местному самоуправлению и не приняла компромиссный "нулевой вариант", который заключается в том, что главой должен быть не Прохоренко, не Серков (раз уж они не могут одержать чистую и убедительную победу, как Путин, параллели с президетскоми выборами которого проводит О.Акинфеева). И что нужно найти третью кандидатуру, которая набрала бы не 10, и не 11 голосов, а желательно 15-16 и более.

"Поздравляю" всех депутатов Ярцевского городского совета второго созыва с годовщиной безвластия!

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>