Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.03.2017

Годовщина безвластия. О чём писал наш сайт пять лет назад

Интересную заметку я обнаружил на нашем сайте за март 2012 года. И сегодня в горсовете заседают те депутаты, которые были ещё в прошлом созыве горсовета. Начиная с бывшего тогда заместителем главы города Ярцево М.Куликова и продолжая депутатами единороссами Г.Басылыгой, Н.Потапенковым, М.Фроловым, Н.Рыбниковой. Избиратели наступили на те же грабли во второй раз и эти грабли звонко треснули горожанам по лбу. Можно, конечно спорить и утверждать обратное. Но, читая пятилетней давности материал, возникает иная картина.

Депутат Акинфеева О.А. в свежем номере №5(24) от 10.03.12 газеты "Ярцево - наш город" в статье "Каждый сделал свой выбор" в главе "Наводит на мысли..." с итогов президентских выборов плавно перешла на городские дела. А точнее на действия городских депутатов. Вот и хочется публично пополемизировать.
Вернемся к 13 марта 2011 года. Состоялись выборы депутатов второго созыва Ярцевского городского совета депутатов.

Что, на мой взгляд, неправильно сделали депутаты 2-го созыва (намеренно не выделяю какую либо партию или группу депутатов, не указываю фамилий, т.к. хочу все-таки найти согласие среди депутатов и надеюсь, что депутаты вспомнят об избирателях).

1. Депутаты в отменили Положение о конкурсе, принятое 1-м созывом и начали разрабатывать новое. Этот процесс затянулся до конца июня. Хотя одним из первых решений нового городского совета депутатов должно было стать решение о назначении конкурса на должность главы администрации.

2. Депутаты избрали неопытного человека, который ни разу не был депутатом на должность председателя горсовета (Главой города).
 
3. Депутаты распределили посты в депутатских комиссиях не в соответствии со способностями и желаниями депутатов, что не создало обстановки для дружной работы.

4. Депутаты согласились с уходом в отпуск в июле 2011 года главы администрации и главы города, а так же с тем, что горсовет не будет работать в это время (хотя был избран зам главы города).
 
5. Депутаты согласились вступить в обсуждение так называемого объединения районной и городской администрации, и ещё упустили время.

6. Депутаты не выдвинули официальных кандидатов на должность главы администрации города от каждой партии, не провели публичного, открытого и демократичного обсуждения кандидатур мэра внутри партий, полностью отдав инициативу внепартийным группам и кланам.

7. Депутаты из конкурсной комиссии не допустили до депутатского голосования всех достойных кандидатов.

8. Депутаты портили бюллетени при голосовании.

9. Депутаты складывали депутатские мандаты.

10. Депутаты не отменили решение № 8, принятое незаконно, и не пришли к "нулевому" варианту, предпочтя длительные судебные разбирательства.

Отмечу два момента в этой статье:

1. До сих пор наблюдается явное противостояние двух сторон на фоне выбора ...(мэра), тех кто непреклонен в своем мнении - поддержать молодого и перспективного Максима Серкова.

Здесь ключевая фраза непреклонное. Вся проблема в том, что желание у обеих групп депутатов назначить своего кандидата во чтобы это ни стало - было НЕПРЕКЛОННОЕ. Поэтому у ряда депутатов возникло такое же непреклонное желание, найти третью кандидатуру. Иначе, противостояние, уже изрядно надоевшее горожанам, и которое начало принимать уродливые формы может длиться долго.

2. Два дня 1 и 2 марта собирались в зале администрации, обсуждали, голосовали по поводу отменить или не отменить решение о назначении Максима Юрьевича (Серкова)....никто из них не желает дождаться компетентного ответа прокуратуры.

Хотели дождаться компетентного ответа? Он дан Ярцевским городским судом. Решение признано незаконным. Так что "обиженные" депутаты тут не причём, тут был обижен федеральный закон. Но, в своем "непреклонном желании", часть депутатов не пожелала посмотреть правде в глаза, не пожелала вдуматься в правовое заключение департамента по местному самоуправлению и не приняла компромиссный "нулевой вариант", который заключается в том, что главой должен быть не Прохоренко, не Серков (раз уж они не могут одержать чистую и убедительную победу, как Путин, параллели с президетскоми выборами которого проводит О.Акинфеева). И что нужно найти третью кандидатуру, которая набрала бы не 10, и не 11 голосов, а желательно 15-16 и более.

"Поздравляю" всех депутатов Ярцевского городского совета второго созыва с годовщиной безвластия!

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>