Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
04.03.2017

В деревне Суетово серьёзная авария на водопроводе

О том, что жители Cуетово не первый день без воды в своём Твиттере сообщил главный редактор газеты «Сигма-Плюс» Дмитрий Сатанов. 

Ситуация с водоснабжением и водоотведением в деревне Суетово осложнилась, когда от обслуживания сетей отказался Мушковичский МУП по водоснабжению. Водоснабжение было пущено на «самотёк». В марте 2016 года жители собрались на сход, на котором решили осуществлять добровольные сборы по 50 рублей, чтобы хоть как то ремонтировать и поддерживать скважины, насосы, сети. И поручили заниматься ремонтом и т.п. депутату Суетовского сельского совета от КПРФ Михаилу Солдатенкову. 

К концу 2016 года, по инициативе главы Суетовского сельского поселения Николая Митина, было создано муниципальное унитарное предприятие «Суетово», которое с нового года официально приступило к работе по водоснабжению и водоотведению в деревне. Директором стал М.Н.Солдатенков.

Данная авария стала первым испытанием для МУП «Суетово». Более 400 жителей поселка остались без воды. «В поселке есть резервная скважина, жители набирают воду в ней», - рассказал глава Николай Митин. – «Также в Суетове есть колодцы, в которых можно набрать воды».

Как пояснил директор МУП «Суетово» М.Солдатенков основная сложность в устранении аварии, состояла в том, что никто не знал где под землёй проходит водопровод. Ни какой документации на водопроводы, построенные более 40 лет назад, хозяйственным способом не имеется. Трубы тогда прокладывали разные: стальные, чугунные, асбестовые, керамические. Вызвали старожила, участвовавшего в прокладке труб, чтобы показал, где что проходит, но он не смог вспомнить. Это и привело к задержке обнаружения прорыва.
 

Проблем в этой сфере в деревне очень много. Почти три года, пока в водно-канализационном хозяйстве Суетово было «безвластие», многие крупные по меркам деревни потребители – ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» (котельная отапливающая 5-этажные дома), ООО УК «СРТЭ» (управляющая компания МКД), школа, клуб, столовая, магазины – брали воду бесплатно, а бремя расходов на электроэнергию несло сельское поселение.

Были разграблены и приведены в нерабочее состояние новенькие очистные сооружения, на которые из областного бюджета были выделены свыше 22 миллионов рублей.

Всё это предстоит восстанавливать, налаживать, приводить в порядок и юридически, и технически.

Юрий Бухалов
Фото: Дмитрия Сатанова

 
   
 

Новое на сайте

19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
28.01.2018 г. Индивидуальному предпринимателю Кашу Анатолию Ивановичу требуется автомеханик по двигателям, трансмиссии, ходовой части. Тел. 8-920-311-61-17
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>