Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
02.03.2017

Ямы не по ГОСТу или вариант убить двух зайцев одним выстрелом!

Для тех, кто считает, что маты не способствуют улучшению качества дорог, есть варианты действий - одним поступком решить две проблемы. Пусть статья будет памяткой для всех водителей.

 Ямы не по ГОСТу или вариант убить двух зайцев одним выстрелом!
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор статьи Евгений Казекин
 

Привет Ярцевчанин! Как ты относишься к ямам на дорогах? Матюгаешь дорожников, власти и каждую конкретную яму при её преодолении? Кто несёт ответственность за состояние дорог? Кого привлечь за ненадлежащее состояние дорог? Разве нет судебной практики по таким вопросам? 

Ямы как были - так и есть сейчас, да что скрывать, куча у нас дорог хреновых, но сами они ремонтироваться не будут, собраться всем городом и сделать дороги тоже вряд ли получится. 

Я не жлоб, конечно, и водить умею, но уже просто достало выкидывать деньги в ямы.
Поэтому выход один, власть в хвост и в гриву наказать!

Всё же лучше, чем прыгать по ямам, периодически перебирать подвеску, менять колёса.

Честное слово надоели, налоги собирают, а обязанности не соблюдают. Но когда собирают огромные деньги на содержание этих дорог, а потом видишь их состояние, притом знаешь, как расходуются эти средства – будоражит сознание. Ответственность всегда несёт собственник - муниципалитет, если речь идёт о дорогах населённого пункта. А вот организацией, в чьи прямые обязанности входит следить за качеством дорожного покрытия и не допускать возникновения угроз безопасности дорожного движения - является наше родное ГИБДД. Именно им можно жаловаться, а потом обжаловать их бездействие (если они не будут принимать меры, не будут выдавать предписания и т.п.)

Только при наличии заявления будут работать быстрее, а то ведь как может быть: 

Ситуация 1 - все сидят тихо, поминают не хорошим словом близких родственников муниципалитета. 

Ситуация 2 - написать письменное заявление, наподобие ниже приведённого образца, отослать по почте заказным письмом (чтобы тебе дали бумажку, что письмо доставлено). Однозначно, заявление выкинуть они не могут, его регистрировать нужно, передавать на исполнение, держать на контроле. Муниципалитету придёт куча писем, если ответа или действий нет, идут письма в прокуратуру с просьбой проверить муниципалитет, а то они как то бездействуют, с просьбой посчитать что они там потратили. Приезжает проверка, видят журнал регистрации корреспонденции, выдают звездюлей муниципалитету. Им придётся официальную,  законную, отмазку, придумать. Отмазки, всегда находятся, и виновных нет. 

Результат - пусть не всё хорошо на дорогах, но число ям уменьшилось. Выбирать вам. 

Понятно, что одно заявление ничего не изменит у нас, но я оптимист!

Если написать письмо, а потом там произойдёт авария по вине дорожного покрытия,  да ещё и не дай бог с человеческими жертвами, то ИСПОЛНИТЕЛЬ, который будет назначен по данному письму, САМОЛИЧНО, прибежит асфальт перекладывать, но будет уже поздно….

Законы должны работать, а не быть просто на бумаге! И уже охота заняться практикой, назло всем...

Для тех, кому небезразлично состояние дорог в городе, публикую образец заявления на улицы, состояние и оборудование которых не соответствует требованиям Государственного стандарта (ГОСТ Р 50597-93). 

Заявление направьте в адрес начальника районного подразделения ГИБДД, а себе – копию, чтобы  могли проконтролировать процесс устранения недостатков. 

В заявлении следует указать:
 
1. Три координаты: по какой улице ехал(а), от какой,.. в сторону какой... 
2. Описание дороги: 

* выбоины, ямы. Указанный выше ГОСТ предписывает, что «предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см»; 
* проблемные люки. Тот же ГОСТ сообщает, что «не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см»; 
* отсутствие необходимых дорожных знаков, ограждений или их неправильная установка. ГОСТ указывает, что «поверхность знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих их восприятие», а «опасные для движения участки автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, в том числе проходящие по мостам и путепроводам, должны быть оборудованы ограждениями»; 
* Описание трамвайных путей. ГОСТ предусматривает, что недопустимо «отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см» 

3. Фотография с привязкой к местности, замерить яму линейкой или рулеткой (глубину, ширину, высоту) и где расположена на проезжей части.

От редакции: пишите и нам о своих действиях по борьбе за ровные дороги, а так же мнение об инициативе Евгения Казекин
 
 
Образец заявления: 

                                                                                 Начальнику Отдела ГИБДД по Ярцевскому р-ну
                                                                                 215805, г.Ярцево, ул.Энтузиастов, дом 27-А 
                                                                                                                     
                                                                                 от ____________________ (ФИО), 
                                                                                 проживающего по адресу: 
                                                                                 Тел. ____________________ 

         Заявление об административном правонарушении 

В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщаю Вам о том, что: 

«……» _________ 201__ г. около ….. часов ….. минут, следуя в качестве водителя транспортного средства по улице __________________ в сторону ул. _____________________, около дома _____ мной было(и) обнаружено(ы) нарушение(я) дорожного покрытия, а именно – ямы и выбоины в асфальте (Приложение 1). 

Такое состояние дорожного покрытия является очевидным нарушением требований ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию,  допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и не соответствует требованиям, установленным ст.12 Федерального Закона 196-ФЗ от 10 декабря 1999 года «О безопасности дорожного движения» и влечёт для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, ответственность, предусмотренную ст. 12.34 КоАП РФ. 
Факт правонарушений зафиксирован с помощью фотоаппарата ____________ S/N _____________ 

В связи с вышеуказанным, в соответствии со ст. 10 Закона РФ «О милиции» от 18.04.1991, статьями 2, 11 и 12 «Положения о ГИБДД МВД РФ» от 15.06.1998 года, а также в соответствии с порядком возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренном КоАП РФ, прошу Вас: 

1. В установленные законодательством сроки произвести проверку по факту обнаружения мной нарушений требований ГОСТ 50597-93 на указанном участке дороги. 

2. В установленные законодательством сроки выявить должностных лиц, виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. 

3. В срок, предусмотренный законодательством, т.е. немедленно после выявления совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 28.5 КоАП РФ), составить в отношении данных лиц Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. 

4. По результатам рассмотрения дела, внести соответствующее представление о немедленном устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и проконтролировать его исполнение (в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ). 

5. По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный законом срок. 

Вы являетесь должностным лицом органов внутренних дел, и, в соответствии с п.1 части 2 ст.28.3 КоАП РФ, уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями КоАП РФ. Кроме того, в соответствии с пунктом 39 части 5 «Инструкции о порядке приёма, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», начальник органа внутренних дел несёт персональную ответственность за соблюдение законности при приёме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях. 

Приложение 1: фотографии 
фото 1. Вид с проезжей части около д.___________ 
фото 2. Фрагмент дорожного полотна с помещённым в разрушенную область предмет_____________________________________________
 
Приложение 2: схема, фотография 

Приложение 3: фотография 

                                                                    «…….» ________ 201….г. Подпись __________________ (ФИО)

 
   
 

Новое на сайте

15.05.2018 г. Металлоизделия и художественная ковка. Мастера своего дела  изготовят для вас заборы: кованные, из профлиста, бетонные; металлические двери, ворота распашные, ворота откатные, калитки, перила, мостики, навесы, козырьки, урны, котлы для бани, оградки, лавочки, столики, цветочницы, мангалы и многое другое. Подробнее ознакомиться вы можете здесь >>>
13.05.2018г. Широкий спектр ритуальных услуг, товары ритуального назначения, а также благоустройство мест захоронения предлагает "Ритуал 67". Подробнее ознакомиться с их предложениями можно здесь >>>
06.05.2018 г. ТаксиС-Ярцево предоставляет услуги по перевозке пассажиров по Смоленской области в городах: Смоленск, Ярцево, Сафоново, Вязьма и Подмосковье: город Лобня. Подробнее на странице ТаксиС-Ярцево 300-700.
06.05.2018 г. Обновлена страница "Мебель-Ю". Теперь магазин располагается по новому адресу. Подробнее здесь >>>
22.04.2018 г. Обновлена страница ООО "Ягуар". Ознакомиться подробнее вы можете, пройдя по ссылке >>>
21.04.2018 г. Мастера своего дела могут помочь вам с чисткой ковров. Подробности здесь >>>>>>
21.04.2018 г. Наконец то в городе снова открылась "комиссионка". Семейный комиссионный магазин "На Советской". В эпоху кризиса, многим жителям хочется купить добротные вещи по доступной цене. Именно такие товары продаются в комиссионном магазине. Одним, этот магазин позволяет сэкономить, другим - пополнить семейный бюджет. Широко представлен как взрослый ассортимент одежды, обуви и аксессуаров, так и детские вещи в хорошем состоянии. Подробнее ознакомьтесь здесь >>>
20.04.2018 г. Представляем новую страничку в разделе Авто Ярцево. Уникальное предприятие в котором могут выполнить такие услуги как хонингование, расточка, шлифование цилиндров, коленвалов, головок блока цилиндров и тому подобное. Подробнее на странице Мастерской И.П. Андрея Желудова.
16.04.2018 г. ООО "Мебель-сервис". Мы учитываем все ваши пожелания и производим мебель по Вашим размерам, с учетом индивидуальных требований. Дизайн проект и замер БЕСПЛАТНО. У нас большой выбор матрасов АСКОНА в наличии и под заказ. В наличии и под заказ обеденные группы. Гибкая система скидок, рассрочка. Адрес здесь>>>>>
12.04.2018 г. Требуется ОПЕРАТОР в Контакт Центр "Меркурий"Условия: обучение на рабочем месте, удобные графики работы, дружный коллектив, предоставление клиентской базы (без поиска клиентов). Требования: грамотная речь (без диалекта), четкая дикция, коммуникабельность, внимательность, пунктуальность, нацеленность на результат, позитивный настрой, базовое владение ПК. Обязанности: продажа услуг населению, оформление заявок, ведение телефонных переговоров с клиентами. Адрес и телефон для справок здесь>>>>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>