Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
25.10.2014

Правоохранительные органы отнеслись к нападению на журналиста серьезно

Впервые после нашумевших убийств представителей средств массовой информации в лихие 90-е годы прошлого века  в Смоленске 1 октября совершено бандитское нападение на главного редактора «Смоленской народной газеты» Максима Захарова. Следственными органами СК РФ по Смоленской области принято к производству уголовное дело, возбужденное после нападения на журналиста (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ).

Сайт «Сигмы +» сообщает, что по данным следствия, около 19 часов 1 октября на пешеходном мосту с улицы Калинина на Витебское шоссе города Смоленска неустановленные лица, из хулиганских побуждений причинили телесные повреждения Максиму Захарову. Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего диагностированы телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.
 
Учитывая общественный резонанс, а также профессиональную деятельность потерпевшего, прокурором уголовное дело передано в производство регионального СК России для дальнейшего объективного расследования и установления лиц, совершивших преступление. В этих целях проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следователем дано поручение органам внутренних дел о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших преступление. Расследование уголовного дела продолжается. Подробности нападения опубликованы на сайте «Смоленской народной газеты».

Журналист в 19 часов возвращался пешком из редакции к себе домой в микрорайон Королевка. У железнодорожного виадука его догнали двое молодчиков, завалив на землю, стали избивать ногами. Через несколько минут бандиты скрылись, не взяв ничего, хотя у Максима были при себе деньги, айпод, телефон. Прибывший наряд доставил его в отделение, туда же была вызвана скорая помощь. За пару недель до нынешней расправы Захаров обращался в правоохранительные органы с заявлением о поступающих в его адрес  в сети Интернет угрозах. И вот дело дошло до физической расправы.
 
Редакция «Смоленской народной газеты» считает нападение на ее главного редактора не просто очередным фактом уличного хулиганства. Это акт устрашения, попытка заставить замолчать человека, месть за серию статей о фактах коррупции, о нечистоплотности администрации губернатора Островского, к совести и разуму которой сегодня взывать бесполезно.

На сайте «Смоленской народной газеты» вы также можете прочитать статьи Дмитрия Тихонова о том, как молодой отморозок убил учителя информатики  и новые данные про расстрел людей у магазина «Юнона» в Смоленске.

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>