Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
11.02.2017

Главе района В.С.Макарову не нравятся оппозиция и протесты граждан

Он вынужден оправдываться на сайте администрации.

09.02.2017 года на официальном сайте районной администрации появилась политическая декларация, в которой власти клянутся в верности демократическим ценностям.

В соответствии со статьёй 31 Конституции России «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Ярцевская районная власть, своими действиями, а больше своим бездействием, вызывает у оппозиции протесты. Пытаясь показать эти протесты, оппозиция, зачастую вынуждена прибегать к акциям уличного протеста, так как диалога между властью, которую с 2011 года у нас в городе удерживает партия «Единая Россия», и обществом нет. Как правило, уличные акции (пикеты, демонстрации, митинги) в городе Ярцево проводятся КПРФ, хотя бывает, что проводятся и вообще не партийные митинги. Местный «жёлтый дом» не в восторге от этого. Поскольку, как только происходит какой ни будь, самый ничтожный митинг или пикет, то сразу по нескольким каналам (МВД, ФСБ, МЧС) сведения о нём включаются в сводки и отражаются на статистике о «социально-экономическом положении» в регионе, районе. Поэтому районная администрация стремится ограничить число акций протеста.

Особенно В.С.Макарову не нравятся протесты против действий или бездействий администрации. Одно дело, когда защитники собак протестуют против «догхантеров» или проводится пикет «против политики правительства в области медицины». Местная власть тут не причём. Другое дело, когда идёт публичное недовольство против главы района.

Прежде чем разобрать лживую политическую прокламацию, опубликованную на официальном сайте района, предлагаю её прочитать. Вот она: 

О равенстве политических партий

В последнее время участились случаи «вброса» в сеть Интернет информации о притеснении Администрацией муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области местного отделения партии КПРФ. В частности сообщается, что Администрация воспрепятствовала в проведении пикета местному отделению партии КПРФ.

В Администрацию муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области поступило уведомление № 116(1) от 25.01.2017 о проведении публичного мероприятия (пикета) перед зданием районной Администрации (ул. Гагарина, д.9). В соответствии с постановлением Администрации Смоленской области от 28 декабря 2012 года №1094 «Об определении единых специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера», первому секретарю Ярцевского РК КПРФ было предложено провести публичное мероприятие на площади Победы.

Доводим до сведения граждан, что Администрация муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области не делит партии на «угодные» и «не угодные». Для проведения пикета партийная принадлежность роли не играет. Место для проведения публичных мероприятий определено для всех в соответствии с постановлением Администрации Смоленской области от 28 декабря 2012 года №1094. В Приложении к нему установлен перечень единых специально отведенных или приспособленных местах для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. В Ярцевском городском поселении Ярцевского района Смоленской области - это площадь Победы.

6 февраля активисты местного отделения КПРФ провели пикет на площади Победы и на нем присутствовало порядка двенадцати человек. О каком притеснении партии идет речь, если Администрацией до настоящего времени никому не было отказано в проведении публичных мероприятий (пикетов), в том числе и КПРФ?
 
Администрация Ярцевского района

А теперь ответные комментарии и факты по пунктам:

1. Администрация в 2016 году дважды запретила КПРФ проведение детских спортивных праздников. Сами не делают и другим не дают. 12 июня 2016 года она запретила проведение детского спортивного праздника «Россия – спортивная страна» на вновь построенной хоккейной площадке во дворе дома № 3/3 по ул.Солнечная под гнилым предлогом о том, что она «не введена в эксплуатацию и это может угрожать безопасности детей». А на самом деле, все строительные работы на это площадке были окончены и администрация сама распахнула вход на этот дворовый спортивный объект, почему-то не заботясь «о безопасности детей». Там уже две недели вовсю играли дети, но как только КПРФ попросила разрешение, сразу за уши притянули «безопасность».

2. Администрация запретила КПРФ проведение детского спортивного праздника «Космоспорт» 19.06.2016 года во дворе дома № 14 по ул.Советская (у спортивного клуба «Космос») на введённой в эксплуатацию хоккейной площадке под незаконным предлогом. А чтобы праздник не провели, не смотря на запрет, (как это было на Солнечной), хоккейный корт закрыли на замок. 

3. Администрация запретила КПРФ проведение 22.06.2016 года в парке у памятника Ленину митинг, посвящённый 75-летию начала Великой Отечественной войны. (Кто они после этого?)

4. Прокуратура дважды в течение 2016 года находила в действиях администрации Ярцевского района в отношении организаторов массовых мероприятий (членов КПРФ) нарушения закона при согласовании массовых мероприятий и направляла В.С.Макарову требования устранить нарушения федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В.С.Макаров клялся, божился, что он проведёт разъяснительные беседы по соблюдению законодательства с сотрудниками администрации, хотя понятно, что без его указаний, ни один его подчинённый, в том числе Н.Н. Ажигин, В.Н. Карабанов, закон бы не нарушали.

5. Тезис о том, что «единое» «место для проведения публичных мероприятий определено для всех в соответствии с постановлением Администрации Смоленской области от 28 декабря 2012 года №1094» и что им является в городе Ярцево только площадь Победы, является введением граждан в заблуждение. Понятно, что администрация не желает видеть под своими окнами протестующих граждан. Поэтому, будь на то воля В.С.Макарова, он бы определил местом проведения акций протеста тёмный, глухой лес. Почему то ссылаются лишь на постановление областного чиновника, а вот про Постановление Конституционного Суда № 4-П забыли. Пунктом 2.6 Постановления КС РФ от 14.02.2013 года № 4-П растолковано, что не исключается «проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест, причем и в таком случае в согласовании проведения публичного мероприятия может быть отказано, лишь если уведомление подано лицом, которое в соответствии с законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, где данным Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичных мероприятий запрещается». 

Площадка перед зданием администрации Ярцевского района не входит в число мест, где проведение массовых мероприятий запрещено частью 2 статьи 8 федерального закона № 54-ФЗ от 19.06.2004 г.
Зачем же тогда нужно определять «единое место» постановлением губернатора? – спросите вы. А на этих местах можно проводить митинги и пикеты вообще без уведомления администрации, если число участников не превышает ста человек.

6. Когда протестные акции не были направлены против администрации, то она разрешала их вне «специально отведённого места», например, когда участники инициативной группы «В гармонии с природой» проводили пикет перед администрацией в защиту собак от «догхантеров» (14.10.2015)  на площадке перед администрацией; или когда КПРФ проводила пикет «Против политики правительства в области медицины» перед зданием ЯЦРБ (ул.М.Горького).
 
А вот когда протест был направлен против бездействия В.С.Макарова, который 1,5 года закрывал глаза на финансовое состояние МУПа и оно дошло до банкротства, то отказались согласовать (читай – запретили) пикет перед мэрией и отправили пикетировать танк на площади Победы, хотя танк МУП не банкротил, зарплату работникам МУПа не задерживал, и деньги за жилищные услуги с населения не собирал.


Налицо лицемерие В.С.Макарова в этом вопросе. Не согласование площадки перед мэрией для пикета равносильно запрету, так адресатом требований граждан является администрация. Перенос в другое место акции имеет цель её обессмысливания.

7. Притеснение КПРФ идёт не только от администрации, возглавляемой единороссом В.С.Макаровым, но и в горсовете, возглавляемом единороссом М.А.Куликовым, а координируется эта война по всем фронтам, видимо предводителем Е.Р. в районе О.Н.Васильевой. В горсовете постоянно тормозят рассмотрение проектов нормативных актов, внесённых депутатами коммунистами. С октября месяца 2016 года в нарушение регламента не рассмотрен проект решения, в соответствии с которым предлагается продать с аукциона аварийные расселённые дома по программе переселения граждан вместе с земельными участками.
 
С ноября месяца не рассмотрено предложение депутата КПРФ по содействию занятости населения.
 
Регламентом определено чёткое время и порядок рассмотрения проектов решений. Комиссия – сессия. В данном случае, М.А.Куликов передаёт рассмотрение сначала не в ту комиссию, в которую полагается, потом проект отфутболивают в другую, а затем вообще не включают в повестку дня.

Дело не в том, одобряет фракция «Единая Россия» эти законопроекты или нет, а то, что они вообще под сукном лежат.

8. В правовом комитете горсовета председателем назначили не единственного юриста горсовета, депутата от КПРФ Н.Шумилину, а депутата от Е.Р. – не имеющего юридического образования; в административную комиссию от горсовета делегировали не юриста в высшим образованием, а ЕдРодепутата без высшего образования Н.Решетникову, которую в настоящее время ещё и обвиняют в суде в совершении преступления. Из комиссии по приёмке дорог и тротуаров против его желания выводят депутата от КПРФ Л.А.Козлова. Депутату Т.Д.Давудову, бывшему председателем бюджетного комитета в райсовете и горсовете (9 лет) даже не предлагают стать хотя бы заместителем председателя комитета, а зампредом назначают человека без высшего образования Н.Рыбникову. Хотя в Государственной Думе, несмотря на то, что у КПРФ после сентябрьских выборов количество депутатов снизилось, за ними сохранили все комитеты.
  
9. Во всех совещательных органах тоже засилье единороссов. В общественный совет коммунистов не пригласили, в оргкомитет по присвоению звания города воинской славы Ярцеву не включили.

И после этого, единоросс В.С.Макаров утверждает, что он якобы равным образом относится ко всем партиям.
 
Наоборот этот чиновник всё делает для конфронтации с оппозицией. В год столетия Великой Октярьской революции он, видимо считает особым шиком ущемить коммунистов. Перефразируя Президента, хочется сказать таким деятелям: главное при попытках ущемления КПРФ себе чего ни будь не прищемите.

Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
03.09.2017
Изготовление ключей, в том числе для домофона, ремонт обуви, заточка инструмента, коньков. Подробнее >>>
03.09.2017
Магазин и производство спецодежды. Вы найдете у нас большой выбор одежды на любой сезон года и широкий диапазон размеров, возможно изготовление на заказ. Мощное собственное производство, фирменные ткани и богатый опыт дают в результате, пожалуй, лучшее соотношение цена/качество. Мы занимаемся изготовлением под заказ одежды для работников промышленных предприятий, охранных структур, а также для охоты, рыбалки, туризма по ГОСТам РФ из тканей и материалов ведущих компаний России. Подробнее >>>
 
Мы занимаемся изготовлением под заказ одежды для работников промышленных предприятий, охранных структур, а также для охоты, рыбалки, туризма по ГОСТам РФ из тканей и материалов ведущих компаний России. Сотрудничаем с фирмами г. Смоленска и Смоленской области, занимающимися комплектацией спецодежды. Подробнее >>>

02.09.2017
Перезарядка и обслуживание огнетушителей, огнезащита конструкций и материалов, испытание пожарных кранов, транспортные слуги и многое другое - все это ООО "Поляна" на ул. Пржевальского. Подробнее >>>
01.09.2017
Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Компания "СДЕК". Подробнее >>>
28.08.2017
Синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Значит вы можете успеть завершить задуманное. В частности уложить тротуарную плитку возле своего дома. Закажите добротные цветные изделия из бетона, изготовленные методом литья

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>