Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
01.02.2017

МУП «Специальное хозяйство» – лучшая управляющая компания

Сегодня к нам в редакцию пожаловал необычный, я бы сказал уникальный гость. Он принёс статью в поддержку МУП «Специальное хозяйство», предприятия, которое в основном критикуют. Чтобы, избежать обвинений в однобоком освещении событий в городе, предвзятости, сегодня мы публикуем не похожее на другие, мнение о деятельности муниципального предприятия «Специальное хозяйство».

Хдор Леонид Антонович (ул.Школьная, дом 14).

Мы, жители дома № 14 по ул.Школьная (письмо подписано одним автором) благодарны МУП «Специальное хозяйство», и.о. директора А.И.Дмитрову, начальнику по ремонту и строительству В.Богданову, рабочим предприятия, за хороший, качественный ремонт наших подъездов; частичный ремонт водоснабжающих и тепловых систем с заменой кранов, профилактикой и заменой, где необходимо, задвижек; частичный ремонт крыши; освещения в подвале и других работ. В натуре, а не на бумаге! И не вывешиванием на дверях подъезда объявлений.

Некоторые УК, да и жители пытаются принизить работу МУПа. Якобы, они очень плохо работают. На сегодняшний день, есть ли компании, которые работают на 100 процентов? В ближайшие 50-70 лет их не будет, пока правят страной «питерцы», а думе сидят артисты, журналисты, спортсмены от «Единой России», «Народного фронта». 

На это время, при всех недостатках, МУП – самая серьёзная компания в городе! Некоторые пишут и говорят, что у них счёт в другом городе.

А что толку, что у предыдущей управляющей компании счёт был открыт в Ярцеве? В нашем доме крыша текла, пока не отремонтировали из МУПа. Нам главное дела! 

Знаем, видим, читаем в СМИ – некоторые компании новоиспечённые, как хищники ждут распада МУП – ведь конкурент он серьёзный. Конечно, МУПу необходимо освещать свои дела. Но они предпочитают работать, а не болтать, и не вывешивают объявления на дверях о тех работах, которые, они на самом деле не делают.

Знаем дома в Яковлево, где жильцы за свои деньги и своими руками ремонтируют подъезды. На вопрос: а что делает ваша компания? Отвечают: За год скамейку поставили и всё. Другой дом, на Чернышевского. Мы моем трубы, мошкару травим и т.д. А что такое мыть, опрессовывать систему? Это необходимо иметь компрессор и другое оборудование. Дурачат народ, особенно старух, которые участвуют во всех домовых и государственных выборах. И то их много не ходит. 5 – 10 человек вот и вся от них погода.

Про наш 9-этажный дом. Есть у нас несколько человек энтузиасты, которые умеют договариваться. По сведениям в нашем доме до ремонта собирали денег 40 – 45 %. Наша очередь по ремонту пришла бы через 10-15 лет. Благодаря «Спец.хозяйству» мы очень быстро нашли взаимопонимание. После переговоров, через неделю к нам прислали бригады и приступили к ремонту и выполнению всех вышеперечисленных работ.
 
Правда, мы немного материально помогли. Нам покрасили, освещение наладили, в подвале много работ выполнили и т.д. Цвета в подъездах подобрали те, которые пожелали жители. Нам теперь только всё это беречь. Ещё раз спасибо! Мы с вами!

Теперь о наших внутренних домовых делах. Казалось бы, живите, радуйтесь. Заходить в подъезды чисто, приятно. В подвал спуститься – так же чисто, хорошо, освещение нормальное, частично трубы покрашены и т.д. Конечно, есть ещё работы по крыше, по освещению уличному, по счётчикам ОДН электрическому и тепловому.

Мы все претензии предъявляем к УК ко всем одинаково, а сами мы всё выполняем на 100 %? На собрания общедомовые, да подъездные не хотим ходить. Участвуют из нашего 9-этажного дома 10-12 человек. На субботник выходит 4-5 человек. Подвал перед ремонтом почистить от хлама вышло 3 человека. В подъездах, на балконах курят, бычки кидают на землю. Хотя это запрещено законом. Мусоропровод, канализацию постоянно забивают. Включают дурачка: мы платим, а чистит и убирает пусть МУП. Есть люди в нашем доме, которые всех ненавидят. При ремонте 1-го подъезда своровали 2 лестницы, в подвале обрезали электропроводку, краны портят, на крыше орудуют и делают много других пакостей. Зато бегают по всем инстанциям и кляузничают.

Мы хотим надеяться, что в МУП всё уладится, и предприятие во главе с директором будет работать. За работу!!!

Ходор Л.А.
 

От редакции: будем рады, если жители других домов, депутаты, сотрудники администрации и других заинтересованных организаций выскажут своё мнение о работе МУП «Специальное хозяйство», его руководства и сотрудников. Ярцево Ру – свободная трибуна для выражения различных мнений.
 

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>