Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
31.01.2017

Как я снимался в кино

Как непрофессиональному актеру попасть на съемки в кино

В Москве постоянно что-то снимается – сериалы, фильмы или ток-шоу.Узнать о том, что, где и когда снимается можно на специальном сайте. Там же размещена информация о том, кто и на какие  роли требуется. Туда  же подаётся  заявка на участие в съёмке с приложением нескольких личных фотографий.

Народ для съемок нужен постоянно, и его студиям поставляют бригадиры. У них есть свои группы людей. Но, работая в бригаде, особо не разбогатеешь, так что лучше работать напрямую с ассистентом по актерам – там есть и такая должность. В этом случае ты получишь 500 рублей за участие в массовке или тысячу-полторы – за групповку, это когда тебя снимают не в массе, а крупным планом, но ты молчишь. Эпизод – крупный план со словами – стоит уже от полутора тысяч рублей. 

По словам бригадиров, сложен подбор актеров для исторических картин – тут желательно на том самом месте, где будут проходить съемки, посмотреть на актера. «Надо посмотреть, как он будет выглядеть в этом костюме, на этом месте, в этой ситуации
Эпизодник – актер, исполняющий отдельную небольшую роль, возможно с текстом, но его герой не является значимым персонажем фильма или сериала.Часто: эпизодников набирают для съемок сериалов.
 

Для исторических картин труднее найти людей

Люди изменились не только внутренне, но и внешне – и дело тут не только в прическах, пирсинге, тату и макияже, а также в том, что женщины за последние годы привыкли ходить в штанах, а мужчины – стричься почти наголо. Изменились антропометрические данные: расстояние между глазами, скулы и т.п. Это заметно, особенно в массе, если сравнивать исторические и настоящие старые фильмы. А ведь людей приходится выбирать не просто для толпы, а для эпизодических ролей.

Я снимался в 2014 г. В фильме «Владыка времени» в эпизодической роли  польского князя, посла Польши при дворе Ивана Грозного.(16 в). Экранизация  романа «Похитители  древностей».  
 
Всего за последние три года я снялся  в 15 фильмах.
 
Можно сказать, что я  полупрофессиональный актёр, т.к. у меня есть телевизионное образование, но не по актёрскому профилю (режиссёр-оператор).
 

Непрофессиональные актеры в кино

В игровом кино непрофессионалы, как правило, появляются в эпизодах или в массовке.

Есть две вещи, о которых не стоит мечтать, снимаясь в массовке или эпизоде. Первая: заработать много денег. Вторая – попасть к какому-то конкретному режиссеру. Потому что требования у режиссеров меняются на лету.

Многие люди не готовы, что, придя на съемки, они вынуждены будут сидеть в углу два, пять, десять часов и ждать, когда их наконец позовут. Могут, кстати, и не позвать, если у режиссера какая-то накладка или, наоборот, озарение.
 

Реализм

Непрофессиональный актер приносит на экран «прелесть настоящей жизни», то есть самого себя, свою историю, свою речь, свое поведение и привычную для себя среду. 

Он не играет, а существует, за счет чего его исполнение может быть более достоверным и реалистичным, чем у профессионала.При этом порой ему достаточно просто находиться в кадре, не прилагая каких-либо дополнительных усилий.

В роли командира отделения.- 1945г., Берлин

Порой к помощи непрофессионалов обращаются вынужденно — в случае нехватки средств.
 
Непрофессиональные актеры, как правило, готовы сниматься за скромный гонорар или и вовсе бесплатно. По этой причине в дебютных фильмах, микробюджетном и безбюджетном кино зачастую заняты именно непрофессионалы.
 

Импровизация на площадке

Предполагает отсутствие прописанных диалогов и действий, а иногда и самого сценария. Актеры могут не репетировать и порой узнают о том, что им предстоит, непосредственно перед съемкой эпизода
Непрофессионалам непривычна съемочная площадка. Камера, группа, незнакомые люди, отсутствие опыта могут приводить как к недоигрыванию, так и переигрыванию.

«Ты получаешь ценный опыт работы с камерой: учишься быть естественным, но при этом внимательным, сконцентрированным на поставленной режиссером задаче. Это не так просто, как многим кажется, ко всему этому нужно привыкнуть. Да и много знакомств на съёмках я смог завести, полезные связи не помешают!»
 

Мотор, камера, поехали! И это нескончаемо...

Съемки - дело серьезное. А главное – очень длительное.Киношники, пожалуй, самые неорганизованные люди! Они всегда спешат, никогда не успевают и никто толком не знает, когда все начнется, и уже тем более – когда все это закончиться. Поэтому съемочный день не нормированный. Вопросы режиссерам про время и сроки лучше вообще не задавать – только еще больше рассердятся. 

Обычно съемки рано не начинаются, хотя собирают всех с самого утра. И потом все уныло пьют кофе пару часов и вяло перемещаются по павильону, не понимая, зачем всех так рано привезли. Раньше обеда вряд ли удастся услышать призывное «Мотор, начали!».

Но не дай бог вам на время процесса мобильник не выключить. Если уж просят соблюдать тишину, то нарушивший ее впадает в немилость.

Обед на площадке есть, только вот когда о нем будет объявлено – никто не знает. Поэтому все перехватывают бутерброды в перерыве между сценами.(чай, кофе – бесплатно в неограниченном количестве).

Кормят обычно всех одинаково – разве что, иногда учитывают гастрономические пристрастия знаменитостей.
Приходят же в кино люди разных профессий, рода занятий, возраста и социального статуса. Кто-то за минутной славой, кто-то – от делать нечего, другие – что бы к миру знаменитостей стать ближе, да актеров любимых вблизи увидеть, кто-то мечтает, что когда-нибудь получит хотя бы эпизодическую роль, а там и до больших ролей рукой подать, а для некоторых – это единственный источник дохода. 

Главное, четко понимать, в какой фильм проситесь и соответствуете ли вы запросам режиссера. Что бы с площадки домой не развернули. То есть самокритично относиться к внешним данным.

Ну и конечно же, что бы у вас не снимали, нельзя забывать про общий внешний вид. Для исторических фильмов костюмчик вам подберут, а вот для современных картин – будьте любезны, в своей одежке в грязь лицом не ударить. 

Только вот полосатое и клетчатое лучше не надевать. Одежда в мелкую полоску, клетку или горошек очень сильно рябит на камере. А лицо, если что, вам гримеры намажут, причем и мужчинам тоже. 
 

Только потратить на минуту славы в кадре придется не один час. Очень коротенький эпизод на полминуты могут снимать минимум полчаса. Причем, чем больше людей в кадре – тем дольше снимают крошечную сцену. И придется несколько дублей подряд ходить туда-сюда, без отдыха и перекура.

Когда камера работает в городе - тут своя специфика. И померзнуть придется, и под искусственным снегом погулять, и под солнышком попариться. Причем, опять же вместе  со  знаменитостями.
 

В студии телецентра «Останкино»

Но массовка еще и в реалити-шоу требуются. 

Для смеха за кадром и аплодисментов. Ну и конечно же, для эффекта заполненности аудитории. Тут, правда, большинство актеров не за деньги, а для интереса хлопают, да для наработки связей. Главное на шоу быть активным, адекватным, обязательно трезвым и улыбаться – вас же на телевидении снимают все-таки!
  
Люди в студии нужны также  для создания атмосферы   сопричастности, сопереживания, эмоционального фона. 

Стать свидетелем того, что осталось за кадром! Всем известно, что нередко отснимают десятки дублей одной и той же сцены, добиваясь разных реакций у актеров, подбирая верный свет, создавая верные эмоции…
 
Увидеть все эти эпизоды и узнать, что осталось за кадром, – ещё одна привилегия  актёров массовки.
 

Ступеньки карьерной лестницы актера

Свою карьеру многие актеры начинают с участия в съемках кино, сериалов и рекламных роликов в качестве актёров массовки, групповкиили эпизода.

Герои второго плана – постоянные действующие лица фильма или сериала, которые играют существенную роль в развитии сюжета, неоднократно появляются на экране, обладают кинопрошлым, их образы детально проработаны сценаристами.  
 
Нередко: звезды первой величины исполняют роли второго плана, ведь зачастую второстепенные герои обладают специфичным характером, их образы яркие и запоминающиеся. За исполнение ролей второго плана присуждают престижные кино-премии, в том числе и «Оскар».

Давайте вместе вспомним биографии актёров, которые пробились в кино с помощью таланта, но без профильного диплома. 

Вот только некоторые из них: 

Ия Саввина - актриса театра и кино. Народная артистка СССР. Окончила факультет журналистики МГУ.
Алексей Ванин - советский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, окончил институт физической культуры.

-Фаина Раневская (Фельдман)Народная артистка СССР,лауреат Государственных премий СССР,кавалер ордена Ленина и Трудового Красного Знамени,в 1992 году включена в десятку выдающихся актрис ХХ века
В Москве несколько раз поступала в театральные школы,но каждый раз она так заикалась от волнения что ей говорили:Профессиональная непригодность

-Иннокентий Михайлович Смоктуновский – народный артист СССР, Герой Социалистического труда. Родился в Томской области, недалеко от Томска.  Мой земляк.

Зиновий Гердт – король эпизода.
(настоящее имя — Храпинович Золман Ефраимович)

Сергей  Бодров (младший)- учился на отделении истории искусства исторического  факультета  МГУ.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
Виктор Некрасов

 
   
 

Новое на сайте

20.09.2018. Индивидуальный предприниматель Бахтиёр Шарипов открыл страничку на нашем сайте в разделе Еда. Свежая выпечка - тандырные лепёшки с пылу с жару из настоящего тандыра с настоящими узбекскими традициями. Зайдите, чтобы посмотреть фото, ассортимент, график работы, адрес и контакты. А потом купите или закажите. Кликни здесь >>>>>>>>
Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
"Языковой центр ASTRA" - курсы иностранных языков в Ярцеве. Первое занятие бесплатно! Чтобы узнать подробности жми сюда.
12.08.2018 г. Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Услуга "СДЕК ПОСЫЛОЧКА" для физических лиц!!! Отправим быстро, 
недорого, без замеров и взвешиваний!
В компанию "СДЕК" требуется менеджер по продажам. Возраст до 35 лет, 
с опытом работы. По вопросам обращаться по адресу ул. Советская, д. 20 
или по тел. 8-9203108007
Чтобы узнать подробности перейдите на страницу компании СДЭК.
25.07.2018 г. Обновлена страница авторепетиторов Юталова Д.Н. и Юталовой О.В. Если ты начинающий водитель жми сюда >>>>>>>>>>
24.07.2018 г. Магазин Belle - постель открыл свою страницу на сайте Ярцево Ру. Широкий ассортимент товаров из домашнего текстиля. 
19.07.2018. Группа компаний РоСТ - микрокредитование. Предоставляем займы быстро и на выгодных условиях. 
Разыгрываем призы среди клиентов. Проводим различные акции с уменьшением процентной ставки. Группа компаний РоСТ - микрокредитование.
12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>