Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.01.2017

Единороссы депутаты райсовета пытаются скрывать правду от народа

Скандал в районном совете. Подробности далее.

В повестке дня сессии районного совета помимо прочих вопросов, рассматривался вопрос о сложении полномочий тремя депутатами районного совета. 

Ярцевская межрайонная прокуратура внесла в районный совет депутатов представление о нарушении депутатами районного совета антикоррупционного законодательства.
 
Претензии надзорного ведомства появились к:
 

Сергею Калистратову (руководитель фракции «Единая Россия» в районном совете депутатов, председатель комитета по экономическим вопросам),
 

Валентину Русанову (набрал наибольшее количество голосов на выборах райсовета 2015 года),
 
 

Александру Михайлову (самый молодой депутат в райсовете).
 

Именно, этот вопрос по предложению единоросса, председателя районного совета Вячеслава Сальникова было предложено обсуждать в закрытом режиме, словно это военная, государственная тайна.
 
Остальные депутаты поддержали это предложение и пресса с общественностью были удалены из зала. Это неслыханная наглость по отношению к избирателям. От них пытаются скрывать правду. Кстати, С.Калистратов и А.Михайлов, в отношении которых было «открыто персональное дело» возражали против закрытого заседания. Но руководство районной организации «Единой России», видимо считает иначе.
 
Мы решили связаться с Сергеем Калистратовым и выяснить причины, по которым депутаты решили добровольно отказаться от депутатских мандатов.
 
Вот, что он рассказал:

«С прошлого года, впервые, согласно федеральному закону, все депутаты, наряду с чиновниками, должны были сдавать декларации о своём, супруги и несовершеннолетних детей имуществе и доходах. Сдав декларацию о доходах за 2015 год, я допустил ошибку и не указал получение депутатских выплат за период моей работы в городском совете (с января по сентябрь 2015 года). Это примерно 44 тысячи рублей.

По тем же причинам претензии появились и двум другим депутатам. Валентин Русанов забыл указать около 5 тысяч рублей полученных им до избрания в районный совет в качестве депутата Михейковского сельского поселения, 1350 рублей полученных им в качестве премий от спорткомитета, также неправильно указал доходы жены. Общее расхождение между декларацией и данных налоговой инспекции составило 108000 рублей. У Александра Михайлова не была указана заработная плата на второй работе, где он получал 10000 рублей в месяц. 

Никакой коррупции в этом нет. Все налоги с этих сумм уплачены, так как они прошли через налоговую. Но, закон суров. Например, в настоящее время, как пишут в интернете, у прокуратуры появились претензии сразу к четырнадцати депутатам Пензенского городского совета по тем же причинам. Пока не известно, как разрешится ситуация в Пензе. Но, другого «наказания» для депутатов, неправильно сдавших декларации, кроме прекращения полномочий нет. Хоть ты на рубль ошибся». Конец цитаты.
 

Также Сергей Калистратов отметил, что данное сложение депутатских полномочий не несёт для сложивших мандаты депутатов каких либо ограничений по участию в выборах в будущем. 27 января в 19-00 будут его объяснение по «Пионер ТВ», а во вторник в газете «Сигма плюс».

Дополнительные выборы в Ярцевский районный совет депутатов для заполнения освободившихся мест могут быть назначены в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Их можно и не назначать, так как кворум для правомочности районного совета сохраняется. Из пятнадцати депутатов остаются двенадцать. А работать райсовет может, если на заседании присутствуют не менее двух третей, то есть десять депутатов. И тут, райсовет попадает в ловушку, которую сами себе по дурости создали «районники» ещё прошлого созыва при принятии устава района. Естественно, по «совету» департамента по местному самоуправлению и лично, как мне думается, лидера ярцевских единороссов Ольги Васильевой. Вместо того, чтобы оставить максимальную численность депутатов райсовета двадцать человек, как в соседнем Сафонове, решили «сэкономить», крохоборы! Теперь если кто то из двенадцати депутатов заболеет или уедет в командировку, то заседание райсовета не состоится. И теперь, проблема кворума будет стоять перед районным парламентом постоянно.

Конечно, если будут довыборы, В.Русанов, С.Калистратов, как два самых популярных политика на выборах 2015 года (да и А.Михайлов тоже) могут снова претендовать на место в районном совете. Но не известно, не уменьшится ли их популярность, если избиратели будут знать, что выборы проводятся, по их вине, из-за их невнимательности. А выборы – это убыток сотни тысяч рублей незапланированных затрат из местного бюджета.

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>