Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.01.2017

Забытые литературные энтузиасты

20 лет вместе

С Татьяной Юрьевной Михальцовой я познакомилась несколько лет назад, когда работала на местном телевидении. Мы снимали сюжет о ее творчестве, сборнике стихов и активной жизненной позиции. Именно тогда я и узнала, что в Ярцеве функционирует литературная гостиная «Вдохновение», которая объединяет творческие личности нашего района.


Спонсор статьи «Медтехника ЛАЙФ» — там можно купить противопролежневый матрас с доставкой по России.

Литературная гостиная «Вдохновение» образовалась 1997 году. Организаторами гостиной была Нина Ивановна Багирова, она вела в то время литературный кружок во Дворце Культуры, и заведующая детской библиотекой Василькова Валентина Сергеевна. Два человека встретились и решили организовать «Вдохновение». Постепенно ярцевчане стали узнавать о мастерской и присоединяться к творческому объеденению. Это были и музыканты, и барды, и просто увлеченные литературой люди. Так сложился основной коллектив, который практически не пополняется сейчас. За последние годы  к литературной гостиной присоединились лишь 2 поэта. Сегодня во главе творческих встреч — Валентина Анищенкова.

Стихи нам неинтересны?

По словам организатора литературных встреч, молодежи в литературной гостиной нет.  Самому возрастному поэту 81 год. Есть и такие участники гостиной, которые все эти 20 лет вместе и сохраняют верность творчеству. А вот неужели у школьников нет интереса к стихам? На мой взгляд, именно в школе этот интерес и проявляется. Очевидно, что подобные кружки должны организовывать в образовательных учреждениях. Ведь вряд ли подросток придет читать свои первые литературные творения бабушкам и дедушкам. Гораздо вероятнее, что начинающие писатели и поэты раскованнее будут обсуждать написанное среди ровесников единомышленников. Возможно, тогда из школы за советом юные литераторы бы следовали в гостиную «Вдохновение». Но а пока талантливые и опытные писатели и поэты уходят из жизни, так и не успев передать свой опыт молодому поколению.
 

Талант без денег никому не нужен

Встречи проходят с чаепитием  раз в месяц в стенах детской библиотеки. Ее заведующая Ирина Чурсина помогает поэтам и писателям в организации мероприятий, поездок. В библиотеке для творческих чтений отведена целая комната с располагающей обстановкой, пианино и баяном. Здесь проходят как рабочие, так и творческие встречи, презентации книг. Сейчас налажены контакты с аналогичными творческими объединениями городов Духовщина, Сафоново, Дорогобуж.
 
Все эти мероприятия и поездки организовываются и проводятся на личные средства участников гостиной. Встречи поэтов не относятся к мероприятиям, проводимым библиотекой, никакие средства на гостиную в городском бюджете не заложены. Спасибо, что хоть помещение предоставляют.

За последнее время вышло в свет несколько сборников, последний – сборник песен на стихи ярцевских авторов. Издать книгу — удовольствие не из дешевых. Участники литературной гостиной, в основном, пенсионеры. В среднем экземпляр обходится в 450 рублей. Сборник песен был издан тиражом 100 экземпляров благодаря спонсорской помощи.


Нет проблем

На вопрос о проблемах Ирина Чурсина ответила, что их нет. Все довольны, все хорошо. А разве так бывает?

Некоторые участники гостиной обижаются, что про них забывают, никуда, или не так часто как хотелось бы, приглашают.

— Все, что мы добились за последнее время – поездка в Сафоново, и то машины пришлось самим искать. Не дали автобус, но в то же время отдел Культуры хочет, чтобы были мероприятия. Нам никогда денег не выделяют, а творческие вечера заставляют делать. Единственное — еле-еле добились денег на выпуск сборника песен на стихи ярцевских авторов, — рассказывает Татьяна Михальцова.

Из разговора я поняла, что не хватает нашим поэтам общения с людьми, творческих встреч. Приходится самим изыскивать площадки, выступать в школах и издавать маленькие сборники. Надо заметить, что именно эти люди представляют город на областных конкурсах. А двое из них, Татьяна Михальцова и Николай Шуленков, – члены Российского союза писателей.

29 января литературная гостиная будет отмечать 20-летний юбилей.
Торжественное мероприятие с поздравлениями, гостями из Сафонова, администрации и комитета по культуре будет проходить также в стенах библиотеки. Хотелось бы, чтобы представители власти все же обратили внимание на нужды и проблемы «Вдохновения», а главное постарались по мере возможности поддерживать их и помогать.
 
Юлия Леоненок
Материал сайта smolstena.ru

 
   
 

Новое на сайте

03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Гарант вояж"

Обновлена страничка Гарант Вояж

 Подробности на их страничке http://www.yartsevo.ru/turagenstvo-garant-voyag.html


22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Любой каприз"!
Их страничка на Ярцево Ру  http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html 

Создана страничка турагентсва "Каприз" 

Переходите по ссылке, путешествуйте в компании с лучшими!


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

С 1 июня акция!!! 10-я игра в подарок (30 минут). 

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>