Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.01.2017

МУП «Специальное хозяйство» - началось рассмотрение дела о банкротстве

17 января 2017 года состоялось первое судебное заседание в Арбиражном суде Смоленской области по заявлению ОАО «Атомэнергосбыт» о признании МУП «Специальное хозяйство» несостоятельным.

По итогам судебного заседания арбитражный судья В.В.Воронова вынесла определения «О признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения» и «Об утверждении временного управляющего». Таким образом, началась первая фаза процедуры банкротства – наблюдение. Оно, как правило, длится шесть месяцев. Если за это время, предприятие сможет рассчитаться с долгом, то на этом всё и закончится, если нет, то начнётся следующая фаза (оздоровление или конкурсное производство, т.е. распродажа активов).

Судя по всему, дела у МУПа идут не очень, т.к. в инет - магазине доменов, видно, что МУП «Специальное хозяйство» продаёт даже название своего сайта, т.е. русскоязычный домен «спецхоз.рф», аж за 13500 рублей. Если эти деньги спасут МУП от банкротства, тогда ладно. Хотя, вряд ли. Домен, на котором ранее размещался сайт МУПа, оказывается, почему то принадлежит частному лицу…

Как рассказал депутатам горсовета на совещании 28 декабря 2016 года «вечный» и.о. директора МУП «Специальное хозяйство» А.Дмитров, убытки предприятия за 11 месяцев 2016 года, составили 5,7 миллиона рублей. Имеется задолженность по налогам, отчислениям в пенсионный фонд, долг по зарплате составляет 2,5 миллиона рублей. И это при собираемости жилищных платежей в 70 %.

Так выходит, что зря глава района В.Макаров уволил прошлого директора МУП «Специальное хозяйство», «креативного» Д.Магерю? Тот, когда отчитывался депутатам горсовета в январе 2016 года, утверждал, что прибыль предприятия за 7 месяцев 2015 года (МУП приступил к управлению домами с мая 2015 г.), составила 9 миллионов, хотя по его словам, собираемость платежей населения составляла 50 %.
Не понятная кадровая политика у нашего главы: директора у которого есть прибыль увольняет, у которого убытки – держит… Всё в этом МУПе и в нашей районной администрации очень запутано и мутно.  И скорее всего документация тоже запутана. Было бы здорово, если бы временный арбитражный управляющий, который не зависит от нашего главы, от губернатора и прочих «заинтересованных» лиц, вник и пристально посмотрел бухгалтерию и сделки МУП «Специальное хозяйство».

Основными проблемами муниципального предприятия на современном этапе А.Дмитров называет падение количества домов, находящихся в управлении МУП с 311 до 180; низкая собираемость жилищных платежей – 70 %; низкий тариф на управление домами (в среднем – 8,86 руб. за 1 кв.м., хотя у других УК он выше – «Твой дом» в среднем 10,25, «СРТЭ» - 10,37). Последнее говорит тоже не в пользу А.Дмитрова. Получается, что жители даже при более низких тарифах, убегают от МУП к управляющим компаниям с более высокими тарифами. А ещё одна проблема, это персонал. В «лучшее время», в «золотой период» Д.Магери, в МУПе работали 200 человек, а сейчас 80. С каким качеством можно обсуживать 180 домов стольким количеством работников?

Вот, например, недавно, обращались в нашу редакцию жители дома № 14 по улице Школьная (обсуживается МУПом). Рассказали, что их соседка, из квартиры 36, пожилая бабушка Любовь Афанасьевна, «живёт как в пещере». С потолка у неё течёт, проводка погорела, электроосвещение не работает. Она уже второй год ведёт переписку с МУПом, администрацией, чтобы устранили течь, но бесполезно.  Чему тогда удивляться, что жители не хотят иметь дела с МУПом и платить ему деньги за так называемые услуги.

В городском совете нет таких людей, которые могли бы и хотели бы рекомендовать главе района снять А.Дмитрова с должности. Я полагаю, что здесь нет таких, кто считает, что А.Дмитров, как руководитель, сработал на хорошо? Сам Макаров выгонять А.Дмитрова не будет, так как его прислали из области, чтобы (мягко говоря) вести дела так, как он их ведёт. 

А без увольнения руководителя, который не справился с работой, плюс нарушающего (по мнению «Ярмакса» и по моему тоже), антикоррупционное законодательство, т.е. совмещающего должность в МУПе с участием и должностями в коммерческих предприятиях наладить работу НЕВОЗМОЖНО. 

18 сентября 2016 года на выборах горсовета сами избиратели закрыли такую возможность, "самоубийственно" выбрав в горсовет большинство депутатов от "Единой России". Вы можете себе представить, чтобы горсовет 3-го созыва, поставил перед главой района вопрос об увольнении А.Дмитрова, так же, как в своё время горсовет 2-го созыва поставил вопрос об отстранении от должности руководителя «Водоканала» А.Пивня? Я нет. Всё-таки, бывший глава города А.Е.Тимошков, не был «соплежуем», в отличие от других ...

Но, у жителей остаются другие способы борьбы в защиту своих прав потребителей услуг ЖКХ:

1.Подача исков о защите прав потребителей жилищных услуг в суд.
2.Переход дома в другую управляющую компанию.
3.Создание ТСН (ТСЖ) и отказ от управляющей компании.

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>