Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
04.09.2014

Что дадут продовольственные санкции нашему району?

Что дадут продовольственные санкции нашему району?Побывал в командировке в г.Челябинск, читая местную прессу, отметил, что южноуральцы радостно потирают ладоши, предвкушая дополнительные доходы в сфере сельскохозяйственного производства. В Смоленской области, возглавляемой губернатором от ЛДПР Алексеем Островcким, такого оптимизма не наблюдается.
Не остаются в стороне логистические, транспортные и оптовые фирмы. – Передел сфер влияния, вызванные запретом на ввоз европейских продуктов, дает Челябинской области шанс стать логистическим центром федерального уровня – считает председатель совета директоров ООО «Лоджик ленд» Сергей Копьёв. Об сообщает Челябинский журнал «Курс дела». 
В Челябинской области, действует несколько серьезных программ государственной поддержки сельского хозяйства, в частности по молоководству и рыбоводству. В 2013 году государственная поддержка была оказана селу на 1 млрд. рублей, при этом, налоговые поступления от 623 сельхозорганизаций и 1,5 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств обеспечили поступление в бюджет 7 млрд. налогов. В городах области работает 700 перерабатывающих предприятий. 
Дают ли что либо российские продовольственные санкции ярцевским фермерам? – поинтересовался я у Бориса Витальевича Авилова – известного в нашем районе сельского предпринимателя и депутата. Вот что он ответил: «Как раз только сегодня мы обсуждали эту тему с коллегами. Мы никакого оптимизма не испытываем. Эмбарго пока ничего не изменяет. Просто одни зарубежные поставщики, заменят других. Была Польша, станет Аргентина. Российским производителям по-прежнему нет места. У нас в стране отсутствует система сбора тех же фруктов у мелких производителей (фермеров, садоводов), их хранения, и затем оптовой продажи торговым сетям. Вообще эти торговые сети погубили наше сельское хозяйство. Им проще купить корабль турецкой свёклы, разгрузить его в Туапсе, и развезти по хорошим дорогам по супермаркетам. Никто с фермерами одиночками, с их мелкими партиями товара возиться не хочет. Для того, чтобы Россия вновь смогла себя кормить, необходимы не эволюционные, а революционные меры, причем долгосрочного характера, минимум на 7 лет. Сначала надо возродить само сельскохозяйственное производство, которое в значительной мере разрушено. Потом, после восстановления производства, заново воссоздать сельхозкооперацию, систему хранения, переработки и доставки потребителю.
Будете ли вы увеличивать поставки своей продукции на рынок в нынешней обстановке? Ни я, ни другие мои знакомые овощеводы, в том числе из Московской области, не собираемся этого делать. В 2011 году, к выборам, нам чиновники говорили: сажайте больше, увеличивайте посевные площади! Мы, как «лохи», их послушали, набрали кредитов, купили дополнительную технику, посадили. А тем временем, как оказалось, дали зелёный свет иностранным поставщикам овощей. Мы вырастили хороший, большой урожай капусты, но весь он, ровными рядами остался в поле. Не было смысла тратить деньги на уборку, если полки всех супермаркетов и хранилища всех оптовых баз были забиты копеечной капустой из Поднебесной. Тогда в 2011 году государство нас ввергло в большие убытки. И не только таких мелких, как я, а и таких крупных как подмосковный агрокомплекс «Дмитровский». Мы все ещё по тем кредитам, до сих пор рассчитываемся. А наше правительство заявило, что ограничения по ввозу продуктов из стран, к которым применили ограничения, вводятся только на год. Мы весной посадим, а к осени 2015 года эмбарго отменят и вновь нас завалят, и вновь мы будем в убытках.
Почувствовали ли вы сейчас какое либо положительное влияние продовольственного эмбарго? Рост спроса, увеличение продаж овощей? Нет! Пока не почувствовал, ничего не увеличилось, всё осталось как было. Я же говорю, одних зарубежных поставщиков, заменили на других. Я ещё весной молил Бога о санкциях. Что бы вспомнили о своих земледельцах. Но наше правительство очень не последовательно в своих действиях. Что ожидать я не знаю…
К анализу ситуации у нас в районе, мы вернёмся отдельно. А пока представляем страничку ярцевского сельхозпроизводителя овощей -полного товарищества «Авилов и компания».
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>