Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
04.09.2014

Что дадут продовольственные санкции нашему району?

Что дадут продовольственные санкции нашему району?Побывал в командировке в г.Челябинск, читая местную прессу, отметил, что южноуральцы радостно потирают ладоши, предвкушая дополнительные доходы в сфере сельскохозяйственного производства. В Смоленской области, возглавляемой губернатором от ЛДПР Алексеем Островcким, такого оптимизма не наблюдается.
Не остаются в стороне логистические, транспортные и оптовые фирмы. – Передел сфер влияния, вызванные запретом на ввоз европейских продуктов, дает Челябинской области шанс стать логистическим центром федерального уровня – считает председатель совета директоров ООО «Лоджик ленд» Сергей Копьёв. Об сообщает Челябинский журнал «Курс дела». 
В Челябинской области, действует несколько серьезных программ государственной поддержки сельского хозяйства, в частности по молоководству и рыбоводству. В 2013 году государственная поддержка была оказана селу на 1 млрд. рублей, при этом, налоговые поступления от 623 сельхозорганизаций и 1,5 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств обеспечили поступление в бюджет 7 млрд. налогов. В городах области работает 700 перерабатывающих предприятий. 
Дают ли что либо российские продовольственные санкции ярцевским фермерам? – поинтересовался я у Бориса Витальевича Авилова – известного в нашем районе сельского предпринимателя и депутата. Вот что он ответил: «Как раз только сегодня мы обсуждали эту тему с коллегами. Мы никакого оптимизма не испытываем. Эмбарго пока ничего не изменяет. Просто одни зарубежные поставщики, заменят других. Была Польша, станет Аргентина. Российским производителям по-прежнему нет места. У нас в стране отсутствует система сбора тех же фруктов у мелких производителей (фермеров, садоводов), их хранения, и затем оптовой продажи торговым сетям. Вообще эти торговые сети погубили наше сельское хозяйство. Им проще купить корабль турецкой свёклы, разгрузить его в Туапсе, и развезти по хорошим дорогам по супермаркетам. Никто с фермерами одиночками, с их мелкими партиями товара возиться не хочет. Для того, чтобы Россия вновь смогла себя кормить, необходимы не эволюционные, а революционные меры, причем долгосрочного характера, минимум на 7 лет. Сначала надо возродить само сельскохозяйственное производство, которое в значительной мере разрушено. Потом, после восстановления производства, заново воссоздать сельхозкооперацию, систему хранения, переработки и доставки потребителю.
Будете ли вы увеличивать поставки своей продукции на рынок в нынешней обстановке? Ни я, ни другие мои знакомые овощеводы, в том числе из Московской области, не собираемся этого делать. В 2011 году, к выборам, нам чиновники говорили: сажайте больше, увеличивайте посевные площади! Мы, как «лохи», их послушали, набрали кредитов, купили дополнительную технику, посадили. А тем временем, как оказалось, дали зелёный свет иностранным поставщикам овощей. Мы вырастили хороший, большой урожай капусты, но весь он, ровными рядами остался в поле. Не было смысла тратить деньги на уборку, если полки всех супермаркетов и хранилища всех оптовых баз были забиты копеечной капустой из Поднебесной. Тогда в 2011 году государство нас ввергло в большие убытки. И не только таких мелких, как я, а и таких крупных как подмосковный агрокомплекс «Дмитровский». Мы все ещё по тем кредитам, до сих пор рассчитываемся. А наше правительство заявило, что ограничения по ввозу продуктов из стран, к которым применили ограничения, вводятся только на год. Мы весной посадим, а к осени 2015 года эмбарго отменят и вновь нас завалят, и вновь мы будем в убытках.
Почувствовали ли вы сейчас какое либо положительное влияние продовольственного эмбарго? Рост спроса, увеличение продаж овощей? Нет! Пока не почувствовал, ничего не увеличилось, всё осталось как было. Я же говорю, одних зарубежных поставщиков, заменили на других. Я ещё весной молил Бога о санкциях. Что бы вспомнили о своих земледельцах. Но наше правительство очень не последовательно в своих действиях. Что ожидать я не знаю…
К анализу ситуации у нас в районе, мы вернёмся отдельно. А пока представляем страничку ярцевского сельхозпроизводителя овощей -полного товарищества «Авилов и компания».
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Компания «Канцлер» – это сеть магазинов канцелярских товаров, а также товаров для хобби и творчества. Наконец-то и в нашем городе! Подробнее >>>
Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>