Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
04.09.2014

Что дадут продовольственные санкции нашему району?

Что дадут продовольственные санкции нашему району?Побывал в командировке в г.Челябинск, читая местную прессу, отметил, что южноуральцы радостно потирают ладоши, предвкушая дополнительные доходы в сфере сельскохозяйственного производства. В Смоленской области, возглавляемой губернатором от ЛДПР Алексеем Островcким, такого оптимизма не наблюдается.
Не остаются в стороне логистические, транспортные и оптовые фирмы. – Передел сфер влияния, вызванные запретом на ввоз европейских продуктов, дает Челябинской области шанс стать логистическим центром федерального уровня – считает председатель совета директоров ООО «Лоджик ленд» Сергей Копьёв. Об сообщает Челябинский журнал «Курс дела». 
В Челябинской области, действует несколько серьезных программ государственной поддержки сельского хозяйства, в частности по молоководству и рыбоводству. В 2013 году государственная поддержка была оказана селу на 1 млрд. рублей, при этом, налоговые поступления от 623 сельхозорганизаций и 1,5 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств обеспечили поступление в бюджет 7 млрд. налогов. В городах области работает 700 перерабатывающих предприятий. 
Дают ли что либо российские продовольственные санкции ярцевским фермерам? – поинтересовался я у Бориса Витальевича Авилова – известного в нашем районе сельского предпринимателя и депутата. Вот что он ответил: «Как раз только сегодня мы обсуждали эту тему с коллегами. Мы никакого оптимизма не испытываем. Эмбарго пока ничего не изменяет. Просто одни зарубежные поставщики, заменят других. Была Польша, станет Аргентина. Российским производителям по-прежнему нет места. У нас в стране отсутствует система сбора тех же фруктов у мелких производителей (фермеров, садоводов), их хранения, и затем оптовой продажи торговым сетям. Вообще эти торговые сети погубили наше сельское хозяйство. Им проще купить корабль турецкой свёклы, разгрузить его в Туапсе, и развезти по хорошим дорогам по супермаркетам. Никто с фермерами одиночками, с их мелкими партиями товара возиться не хочет. Для того, чтобы Россия вновь смогла себя кормить, необходимы не эволюционные, а революционные меры, причем долгосрочного характера, минимум на 7 лет. Сначала надо возродить само сельскохозяйственное производство, которое в значительной мере разрушено. Потом, после восстановления производства, заново воссоздать сельхозкооперацию, систему хранения, переработки и доставки потребителю.
Будете ли вы увеличивать поставки своей продукции на рынок в нынешней обстановке? Ни я, ни другие мои знакомые овощеводы, в том числе из Московской области, не собираемся этого делать. В 2011 году, к выборам, нам чиновники говорили: сажайте больше, увеличивайте посевные площади! Мы, как «лохи», их послушали, набрали кредитов, купили дополнительную технику, посадили. А тем временем, как оказалось, дали зелёный свет иностранным поставщикам овощей. Мы вырастили хороший, большой урожай капусты, но весь он, ровными рядами остался в поле. Не было смысла тратить деньги на уборку, если полки всех супермаркетов и хранилища всех оптовых баз были забиты копеечной капустой из Поднебесной. Тогда в 2011 году государство нас ввергло в большие убытки. И не только таких мелких, как я, а и таких крупных как подмосковный агрокомплекс «Дмитровский». Мы все ещё по тем кредитам, до сих пор рассчитываемся. А наше правительство заявило, что ограничения по ввозу продуктов из стран, к которым применили ограничения, вводятся только на год. Мы весной посадим, а к осени 2015 года эмбарго отменят и вновь нас завалят, и вновь мы будем в убытках.
Почувствовали ли вы сейчас какое либо положительное влияние продовольственного эмбарго? Рост спроса, увеличение продаж овощей? Нет! Пока не почувствовал, ничего не увеличилось, всё осталось как было. Я же говорю, одних зарубежных поставщиков, заменили на других. Я ещё весной молил Бога о санкциях. Что бы вспомнили о своих земледельцах. Но наше правительство очень не последовательно в своих действиях. Что ожидать я не знаю…
К анализу ситуации у нас в районе, мы вернёмся отдельно. А пока представляем страничку ярцевского сельхозпроизводителя овощей -полного товарищества «Авилов и компания».
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Согрейся холодненьким!
Что предлагают любителям пенных напитков к 23 февраля и 8 марта "Магазин № 1" и "Пиворама",
об этом на вновь созданной страничке нашего сайта.
Вниманию пешеходов! Стартовал новый опрос на нашем сайте. Предлагаем ответить на очень важный вопрос - как долго должен гореть зелёный сигнал светофора для пешеходов "на кресту". Как всегда "голосовалка" расположена слева главной страницы, под меню разделов сайта.
Всё большую популярность среди ярцевчан набирает автомойка самообслуживания, расположенная по адресу: Ярцево, М.Горького, дом 36-а (территория мебельного предприятия НИКМА). 
Многие из вас не захотят готовить дома сами, если побывают в недавно отрывшейся Кулинарии "ПЕЧМАК".
Очень оригинальная и вкусная у них продукция собственного приготовления. Прямо в кафетерии можно позавтракать, пообедать или поужинать. Подробнее на их страничке.
Обновлена страница гостиницы "Рябинушка". Рекомендуем гостям города.
Все новости сайта >>>


Объявления

Каток, у спортивного клуба "Космос", расположенный во дворе домов 14,16 по ул.Советская приглашает для игры в хоккей и массового катания.

Каток работает по следующему графику:

Понедельник - пятница:
С 15-00 до 17-00 - массовое катание
С 18-00 до 19-30 - хоккей
С 19-30 до 21-00 - массовое катание

Суббота, воскресенье:
С 14-00 до 16-00 - хоккей
С 17-00 до 21-00 - массовое катание

Имеется возможность заточки коньков. Для занятий хоккеем детей имеется хоккейная экипировка.
Продам водонагреватель электрический. Объём 15 литров, мощность 1,25 квт., с терморегулятором, корпус никелированный, снаружи цвет белый.
Тел. 8-909-257-91-08
Продам усадьбу в деревне Часовня Соловьёвского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области. Расположена в Соловьёвском заказнике, недалеко река Устром – 150 м. и река Днепр – 1,5 км. В составе усадьбы: - Дом (2 этажа) неоконченный строительством. Подвал под всем домом (высота 1,8 метра); водоснабжение – водопровод в дом из бетонного колодца под домом на родниковых ключах; отопление печное. - Дом деревянный с мансардой (гостевой и для хоз нужд) с печным отоплением - Земля под личное подсобное хозяйство 37 соток (есть возможность увеличения до 50 соток). - Пасека - Трактор ДТ-75 -Пилорама для роспуска брёвен (привод от любого трактора) - Деревообрабатывающий станок.Тел. 910-113-44-47
7 ноября  2016 года в 11.00 состоится демонстрация,посвященная ВЕЛИКОЙ КТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

Сбор в 10 часов 30 минут у здания райком КПРФ по адресу: ул.Чернышевского, д. 12. 
Качественная техника и электроника по низкой цене в интернет-дискаунтере DNS TechnoPoint.
Закажи товар на сайте и забери его в точке выдачи по адресу: проспект Металлургов, 21г (ТЦ «КУБ»).
Все объявления >>>



 
 
Сколько времени должен гореть зелёный сигнал светофора для пешеходов на перекрёстке улиц Гагарина и Горького?

Я там не хожу
14 секунд (как сейчас)
15 секунд
16 секунд
18 секунд
20 секунд
25 секунд


Показать все опросы
 
 

Новости интернета

21.02. 2017 г.
Губернатор Островский сказал: "Пока я здесь – судоходства не будет”.

Почему перестал ходить по Днепру прогулочный кораблик "Смолянка". Андрей Никулин снял 11-минутный фильм о грустной судьбе теплохода и туризма на Смоленщине. Статья и видео>>
 

19.02. 2017 г.
Собака из Смоленска признана самой лучшей в мире. Читать 
16.02. 2017 г.
Власти не знают, как бы ещё подгадить смолянам? Читать 
16.02. 2017 г.
БОмЖЬИ ЛЮДИ В СМОЛЕНСКЕ. Читать 
15.02. 2017 г.
12-летний смолянин завоевал кубок России по степу. Читать 
Все новости интернета >>>