Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
04.09.2014

Что дадут продовольственные санкции нашему району?

Что дадут продовольственные санкции нашему району?Побывал в командировке в г.Челябинск, читая местную прессу, отметил, что южноуральцы радостно потирают ладоши, предвкушая дополнительные доходы в сфере сельскохозяйственного производства. В Смоленской области, возглавляемой губернатором от ЛДПР Алексеем Островcким, такого оптимизма не наблюдается.
Не остаются в стороне логистические, транспортные и оптовые фирмы. – Передел сфер влияния, вызванные запретом на ввоз европейских продуктов, дает Челябинской области шанс стать логистическим центром федерального уровня – считает председатель совета директоров ООО «Лоджик ленд» Сергей Копьёв. Об сообщает Челябинский журнал «Курс дела». 
В Челябинской области, действует несколько серьезных программ государственной поддержки сельского хозяйства, в частности по молоководству и рыбоводству. В 2013 году государственная поддержка была оказана селу на 1 млрд. рублей, при этом, налоговые поступления от 623 сельхозорганизаций и 1,5 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств обеспечили поступление в бюджет 7 млрд. налогов. В городах области работает 700 перерабатывающих предприятий. 
Дают ли что либо российские продовольственные санкции ярцевским фермерам? – поинтересовался я у Бориса Витальевича Авилова – известного в нашем районе сельского предпринимателя и депутата. Вот что он ответил: «Как раз только сегодня мы обсуждали эту тему с коллегами. Мы никакого оптимизма не испытываем. Эмбарго пока ничего не изменяет. Просто одни зарубежные поставщики, заменят других. Была Польша, станет Аргентина. Российским производителям по-прежнему нет места. У нас в стране отсутствует система сбора тех же фруктов у мелких производителей (фермеров, садоводов), их хранения, и затем оптовой продажи торговым сетям. Вообще эти торговые сети погубили наше сельское хозяйство. Им проще купить корабль турецкой свёклы, разгрузить его в Туапсе, и развезти по хорошим дорогам по супермаркетам. Никто с фермерами одиночками, с их мелкими партиями товара возиться не хочет. Для того, чтобы Россия вновь смогла себя кормить, необходимы не эволюционные, а революционные меры, причем долгосрочного характера, минимум на 7 лет. Сначала надо возродить само сельскохозяйственное производство, которое в значительной мере разрушено. Потом, после восстановления производства, заново воссоздать сельхозкооперацию, систему хранения, переработки и доставки потребителю.
Будете ли вы увеличивать поставки своей продукции на рынок в нынешней обстановке? Ни я, ни другие мои знакомые овощеводы, в том числе из Московской области, не собираемся этого делать. В 2011 году, к выборам, нам чиновники говорили: сажайте больше, увеличивайте посевные площади! Мы, как «лохи», их послушали, набрали кредитов, купили дополнительную технику, посадили. А тем временем, как оказалось, дали зелёный свет иностранным поставщикам овощей. Мы вырастили хороший, большой урожай капусты, но весь он, ровными рядами остался в поле. Не было смысла тратить деньги на уборку, если полки всех супермаркетов и хранилища всех оптовых баз были забиты копеечной капустой из Поднебесной. Тогда в 2011 году государство нас ввергло в большие убытки. И не только таких мелких, как я, а и таких крупных как подмосковный агрокомплекс «Дмитровский». Мы все ещё по тем кредитам, до сих пор рассчитываемся. А наше правительство заявило, что ограничения по ввозу продуктов из стран, к которым применили ограничения, вводятся только на год. Мы весной посадим, а к осени 2015 года эмбарго отменят и вновь нас завалят, и вновь мы будем в убытках.
Почувствовали ли вы сейчас какое либо положительное влияние продовольственного эмбарго? Рост спроса, увеличение продаж овощей? Нет! Пока не почувствовал, ничего не увеличилось, всё осталось как было. Я же говорю, одних зарубежных поставщиков, заменили на других. Я ещё весной молил Бога о санкциях. Что бы вспомнили о своих земледельцах. Но наше правительство очень не последовательно в своих действиях. Что ожидать я не знаю…
К анализу ситуации у нас в районе, мы вернёмся отдельно. А пока представляем страничку ярцевского сельхозпроизводителя овощей -полного товарищества «Авилов и компания».
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>