Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.12.2016

Несостоятельность главы района В.С.Макарова

На сайте арбитражного суда Смоленской области в разделе «Дела о несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан» появилась информация о возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) муниципального унитарного предприятия «Специальное хозяйство» (г.Ярцево) по заявлению кредитора АО «Атомэнергосбыт».

Процедура банкротства, состоит из нескольких этапов: наблюдение, оздоровление и если это не поможет, то процедура конкурсного производства. Каждая из процедур длится не менее полугода. При конкурсном производстве происходит продажа активов предприятия с аукциона. Если наши управленцы доведут до этого, то с молотка пойдут купленные за деньги областного бюджета мусоровозы, недвижимость (офис на улице Горького, производственная база на Студенческой), находящиеся в хозяйственном ведении МУПа.

Всем заинтересованным лицам, особенно потребителям, следует вести себя спокойно и хладнокровно. Например, если вы платите МУПу за услуги по вывозу мусора или за содержание жилья, надо платить и далее, так как долг вам в связи с банкротством МУПа никто не простит, тем более кредитор. Ведь этот кредитор, если ему не хватит денег от продажи техники и недвижимости, получит права требования с должников предприятия. И он может перепродать эти долги и коллекторам.

В тоже время, некоторые граждане, которые собирались подавать в суд иски против МУПа по защите прав потребителей, взысканию убытков начали впадать в пессимизм. Мол, какой толк теперь подавать в суд, если МУП уже банкрот. Насмотрелись американских кино, где приставы выносят стулья из квартиры должника и думают, что так же молниеносно происходит в жизни. Как я уже говорил выше процедура банкротства от её начала до ликвидации предприятия (которая не обязательно наступит) длится минимум полтора года. А в данном случае пошла только вторая неделя. Поэтому, кто хотел подавать в суд на МУП – смело подавайте. Суд длится два – три месяца и получив исполнительный лист вы станете одним из кредиторов предприятия. 

В тоже время, мы пока не располагаем информацией о размере долга. Вполне вероятен и такой сценарий, при котором к первому заседанию суда (которое состоится 17 января 2017 года) долг будет погашен и дело закроется. Такое часто бывает.

Хочу обратить внимание руководителей района и города В.Макарова и М.Куликова, на морально-политическую ответственность за финансовое состояние МУПа. Банкротство МУПа – это ваше банкротство. Именно В.Макаров весь 2015 год вместе с жилищной инспекцией Смоленской области судился со старшими домов и чуть ли не палкой загонял жителей многоквартирных домов на обслуживание в МУП «Специальное хозяйство». Именно В.Макаров разрешал руководству МУПа загадочные сделки с приобретением свалки в Воротышино и перечислении платежей населения в пользу МУПа на мутный счёт в частной астраханской фирме. Именно В.Макаров так и не предоставил депутатам аудиторское заключение по бухгалтерской отчётности МУПа за 2015 год. 

А Куликов Михаил что то говорил в его поддержку. Депутат от «Единой России» Н.Решетникова в 2015 году тоже рвала горло на городском собрании за МУП.

Я советую депутатам горсовета серьёзно рассмотреть чрезвычайную ситуацию в МУПе на январском заседании, не обращая внимания на соловьиные трели главы района и города а-ля «всё хорошо, прекрасная маркиза». Не хорошо, а очень даже плохо. Огромный «Титаник» городского жилищно-коммунального хозяйства - МУП «Специальное хозяйство», на борту которого, жители более двухсот многоквартирных домов на всех парах несётся навстречу айсбергу полного банкротства…

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>