Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.08.2014

Лагерь беженцев из Донбасса в Ярцеве

Алла Петровна из станицы ЛуганскаяАлла Петровна из станицы Луганская

Неделю назад на базе детского лагеря отдыха "Орлёнок" открылся лагерь беженцев, спасающихся от военных действий украинского правительства и националистических военных формирований. Несколько десятков людей: от грудных детей до глубоких стариков. Нас привело в лагерь то, что сразу после его открытия распространились слухи, что беженцы голодают, т.к. местные власти плохо подготовились к приёму людей.  

Оказалось, что несмотря на то, что наши власти зачастую к выполнению своих обязанностей подходят небрежно, в данном случае всё организовали на высоком уровне. С первого дня беженцы были обеспечены всем необходимым. Мы побеседовали с людьми, у них практически нет никаких жалоб. Есть просьбы бытового и житейского плана.

По национальному составу среди беженцев в основном русские и чуть меньше украинцы. Алла Петровна, жившая под Луганском, жила в большой станице Луганская, которая была расположена на перекрёстке трёх дорог. А где сходятся дороги, естественно, стоит блок пост ополченцев. Это были в основном местные парни, но были и чеченские добровольцы. Правительственные войска, как считает жительница станицы, открыли огонь по их населённому пункту из чувства мести. Ведь всё село голосовало на референдуме "За" Луганскую республику, свыше 80 %. Голосование проводилось честно. Украинская армия обстреливала их село из пушек и Градов. Целыми осталось только два дома. 

В основном все беженцы в ярцевском лагере из одного-двух сёл. Привезли в город Ярцево и ветерана Великой Отечественной войны, раненного в возрасте 89 лет во время бомбёжки. Сейчас он находится в ЯЦРБ на лечении. На местном кладбище у станицы Луганская нацгвардейцы Украины подвезли КАМАЗ с трупами своих сослуживцев, положили тела прямо на землю и наспех прикидали землёй сверху, так что остались торчать руки и ноги. Вот такие ужасы войны творятся в центре Европы в XXI веке.

Алла Петровна по профессии зоотехник. Ей 60 лет. Но она не собирается сидеть сложа руки, активно ищет работу на селе. Среди беженцев вообще нет иждивенческих настроений. Никто не хочет быть нахлебником.

Мила своими руками сделала куклуМила своими руками сделала куклуЯрцевчане восприняли боль украинских людей как свою. Очень активно помогают. Во-первых, столовую лагеря полностью обеспечили едой волонтёры-благотворители из числа ярцевских предпринимательских и деловых кругов (Валентина Ивановна Петрова, Галина Москвичева, ГУП "ЛПЗ", Вадим Северинов и многие другие). Ярцевчане приносили и домашние соленья, мёд. С питанием нет проблем с первого дня. Беженцы говорят, что кормят их "под завязку". Постоянный доступ к бутилированной питьевой воде. Плохо только то, что из бюджета на питание не выделяют ни копейки. (Привет губернатору от ЛДПР - партии, которая "за русских").

Нам не понравилось, что вещи, собранные ярцевчанами, частично лежат на полуНам не понравилось, что вещи, собранные ярцевчанами, частично лежат на полуВ здании танцевального зала, размещается вещевая гуманитарная помощь - одежда, обувь. Что нам не понравилось, так это то, что в помещении всего два стола. Поэтому многие вещи, лежат на полу, в том числе и детские. А ведь к благотворителям предъявляется требование приносить вещи чистыми. Представитель штаба Светлана Николаенкова пообещала в сжатые сроки исправить этот недочёт, согласившись, что так быть не должно. В настоящий момент, людям требуется побольше осенних теплых вещей, как для взрослых, так и для детей. Наступают холода. Лагерь летний и отопления там нет. Да и осень уже "стучится в двери". Люди бежали под артиллерийскими обстрелами, почти без вещей, у некоторых дома уже были разрушены и сожжены. Так что нет самых элементарных вещей.

Побывали в лагере представители Русской православной церкви и протестантской церкви "Голгофа". Они тоже оказывают всевозможную помощь.

Теперь о житейских проблемах. О них нам рассказала молодая мама Кристина. Очень неудобно стирать бельё и одежду. Надо ходить в отдельный корпус. Но с этим ничего не поделаешь. Так устроен "Орлёнок". Проблемы с сотовой связью. У многих SIM-карты украинские или Ростовские, при любом звонке включается роуминг, и деньги уходят быстро. Желательно, чтобы ярцевские предприниматели из салонов связи подвезли и продали местные SIM-карты.

Хотелось, чтобы ярцевские работодатели сами приезжали и предлагали вакансии, как постоянные так и временные, с расчётом в конце дня. Люди приезжие, живут практически за городом, в лесу. Ёще не ориентируются в городе. Да и деньги нужны на множество мелких, но нужных вещей.

Отдельный вопрос – культурно-досуговое времяпровождение. Особенно для детей. А их здесь много и разных возрастов. Было бы неплохо высадить десант тем, кто позанимался бы с детьми.
Надеемся на помощь ярцевчан! А они люди, как оказалось, отзывчивые! Спасибо всем!
 
СтоловаяСтоловая  Коллектив столовойКоллектив столовой

Табличка на входе в столовую, изготовлена девочкой ДианойТабличка на входе в столовую, изготовлена девочкой Дианой  Продукты, привезенные ярцевчанамиПродукты, привезенные ярцевчанами

Холодильники полныеХолодильники полные  Холодильники с едойХолодильники с едой
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

07.06.2022 года. Создана страничка магазина семян и саженцев "У Любы".

Создана страничка магазина Семена У Любы

 Чтобы узнать адрес, телефон, ассортимент, график работы посетите страничку магазина семян и саженцев "У Любы" (жмите на ссылку)!

Внимание БОНУС! Чтобы получить бесплатную консультацию от специалиста по подбору саженцев фруктовых и декоративных деревьев и кустов; семян, их агротехнике, не забудьте сказать, что вы прочли информацию о магазине на сайте Ярцево Ру.

Уважаемые читатели!
Вы наверное заметили, что вы заходите на сайт Ярцево Ру и получаете необходимую информацию совершенно бесплатно. Окупаемость сайта в прошлые годы достигалась за счёт рекламы. Не скажу, что была прибыль - Ярцево Ру никогда не был "коммерческим проектом", но сводить баланс "в ноль" (ни прибыли, ни убытков) удавалось.
После начала эпидемии Ковида, начался резкий спад рекламных поступлений. Эта тенденция усилилась ещё более, после известных событий, таких как западные "адские санкции" связанные с военной операцией.
Поэтому нам стала необходима ваша деятельная помощь, солидарность и поддержка. Часто в Ютьюбе блогеры рассказывают, что после отключения от монетизации продолжать работу помогает помощь зрителей. Так и мы, надеемся на поддержку наших читателей. В свою очередь мы работаем для жителей города Ярцево и Ярцевского района.

Если вы считаете работу сайта Ярцево Ру, приносящей пользу нашему городу,
вы можете оказать нам помощь, одним из способов, указанных ниже:
1. Участие - ставьте лайки, делитесь нашими публикациями с родными и друзьями, пишите комментарии.
2. Интерактив - Вы можете поднимать волнующие вас темы, присылать статьи, видео и фото. Пишите нам на электронную почту perevoz2003@mail.ru
Звоните по телефону/Whats App: 89611379933 Приглашайте нас к себе. У нас есть рубрики "Интерактивчик", "Дворовый репортаж".
3. Солидарность - подписывайтесь на наши аккаунты, группы, странички. Это привлечёт рекламодателей и поможет нам держаться на плаву.
Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/yartsevo.ru
Наша группа в ВКонтакте https://vk.com/yartsevoru
Наш канал в ЮТьюбе https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw
Наш аккаунт в Инстаграм (через VPN) https://www.instagram.com/yartsevoru
Совсем не трудно поддержать нас подпиской. Всего один клик!
4. Делитесь с нами гигабайтами от ТЕЛЕ-2 на телефон 900-220-48-67. 
5. Добровольные пожертвования на поддержание работы сайта и его развитие. Даже небольшие суммы помогут сайту в его работе, для оплаты связи, транспорта, оплаты расходных материалов, зарплаты.
Реквизиты будут вам предоставлены по вашему запросу.
6. Рекомендации. Обращаясь по рекламе не забудьте сказать, что узнали о предприятии или акции на сайте Ярцево Ру. Некоторые предприниматели отказываются от рекламы, под предлогом, что никто не указывал что пришли от нашего сайта.
7. Размещайте рекламу и информацию на сайте Ярцево Ру. Уважаемые предприниматели и менеджеры! В ней нуждаемся не только мы, но и вы. Только не надо искать отговорки и говорить: "Нас и так все знают". Это самонадеянное преувеличение. Все знают только Кока-Колу, потому что она была создана 136 лет назад и всё равно тратит на рекламу миллиарды долларов ежегодно.
Помогая сайту - вы помогаете городу! 

 


12.05.2022 г. Обновлена страничка детского клуба "Кнопка"

Обновление Кнопки

 Самый большой в городе лабиринт с сухим бассейном, самые весёлые аниматоры, самая уютная обстановка!

Зайдите на страничку детского клуба "Кнопка" и запланируете с ребенком поход в мир детства!



Вниманию предпринимателей! Акция! Только 2 дня! Для того, чтобы узнать условия и подробности переходите по ссылке.
Если у вас были мысли создать для своей фирмы сайт, статья будет для вас полезной, в том числе в финансовом плане.

Сайт визитка за 1000 рублей

 


27.04.2022 г. Обновлен раздел Население,
добавлена динамика населения на 2021 и 2022 годы:

Обновление раздела Население

 

 

Такое бывает раз в 10 лет! Наши давние рекламодатели сочли, что они уже достаточно известны. Так гостиница "Апельсин" размещала баннер на лучшем месте - вверху главной страницы сайта Ярцево Ру - 8 лет, а гостиница "Янтарь" - 10 лет. Сейчас эти места временно свободны. Серьезные рекламодатели! Торопитесь занять лучшее место для баннерной рекламы! Баннер в интернете - это не просто картинка. Это гипер ссылка с картинкой, которая ведёт на ваш сайт. Размещение баннера на главной странице сайта Ярцево Ру - это тоже самое, что размещение рекламы на обложке журнала. Такую рекламу увидят все. Эффективно и престижно!

Такое бывает раз в 10 лет!

 



11.04.2022 г. Обновлена страничка сети пекарен "Печмак"

Обновление странички "Печмак"

 


04.04.2022 г. Обновлена страничка ШинаСервис67
Продажа шин, дисков, камер для легкового, грузового, сельскохозяйственного, спецтранспорта, погрузчиков, квадроциклов, мотоциклов.
Шиномонтаж для легкового, грузового, сельскохозяйственного, спецтранспорта, погрузчиков, квадроциклов, мотоциклов.
Зайти на страничку ШинаСервис67. Жми!

Обновлена страничка Шина-Сервис67

 



31.03.2022 г. Создана страничка Чебурек сити. Где новое заведение расположено, что предлагают, как заказать доставку. Обо всём этом вы узнаете, перейдя по ссылке на страничку Чебурек сити. 

Создана страничка Чебурек сити

 


31.03.2022 г. Обновлена страничка пиццерии "Аюкасан"

Обновление странички "Аюкасан"

 Чтобы заказать суши, роллы, пиццу жми на ссылку http://www.yartsevo.ru/aykasan.html



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>