Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.12.2016

Публичные слушания в желтом доме

На публичных слушаниях, которые состоялись 19 декабря, присутствовало примерно 60 избирателей. Из них половина чиновников администрации, но они тоже имеют право. Тем более, что приехать после работы к 17-00 обычному гражданину трудно. А чиновнику легко. Вышел из кабинета, и ты на публичных слушаниях. Было примерно 14 депутатов. 

Народу не дали полноценно высказаться. В начале мероприятия глава города Ярцево Михаил Куликов зачитал регламент, согласно которому на выступление каждому гражданину давалось не более 3-х минут.

Ясно, что при таком формате, нет никакой возможности серьёзно обсуждать такой важный для города вопрос, как бюджет на 2017 год и плановый период 2018, 2019 годов.  Так же ясно, что депутатам горсовета от партии «Единая Россия» не интересно слушать своих избирателей. Иначе бы не придумывали столь жесткий регламент и не назначали слушания в столь неудобное время. Депутаты от КПРФ заседание бойкотировали, а единороссы пришли, удовлетворить свои комплексы. То есть почувствовать себя в роли этаких патрициев, которые снизошли до плебеев. Во время выступлений отдельных граждан, некоторые депутаты, увидев, что нет телевидения, начали паясничать и кривляться. Е.Марченкова картинно воздевала глаза к небу; депутат В.Савватеев, наоборот, упирался лбом в ладони, изображая головную боль; депутат С.Вашурин, порой снисходительно улыбался. В общем, сидят всезнающие жрецы, которым «глупцы» из государственной думы, своим федеральным законом, навязали обязательное проведение публичных слушаний по бюджету, то есть его обсуждение населением. Зачем? Возможно, для них было бы лучше, если бы депутаты единогласно, принимали заранее известный проект бюджета, и не тратили «драгоценное время» на активных граждан вместе с их предложениями. 
 

Кстати, и глава района, В.С.Макаров не присутствовал. Прислал вместо себя В.Н.Карабанова.

Первым выступил Юрий Валентинович Бухалов. С его предложениями вы уже могли ознакомиться ранее.  В отведённые регламентом 3 минуты, он лишь высказал пожелание ознакомиться с его предложениями и привёл пример, нелогичных положений бюджета. Например, в городе Ярцево, имеется множество пустующих муниципальных квартир, которые можно передать нуждающимся в жилье очередникам.
 

Однако, их ремонт администрация намерена растянуть на три года. Ю.Бухалов предложил отремонтировать их за один год, пояснив, что тогда не придётся лишних два года тратить деньги на отопление незаселённых квартир, а люди по очереди быстрее получат квартиры и сами начнут оплачивать коммунальные услуги, плюс, плату за наём помещения.

Асташенков Александр Юрьевич заострил внимание депутатов на движение пешеходов и особенно детей, через "халтуринский" переезд, обратив внимание на отсутствие пешеходного перехода и тротуара; поднял вопрос плохого отопления школах и внёс ещё ряд предложений.
 

Мочешенкова Алеся Владимировна поблагодарила депутатов от лица жителей дома № 43 по ул.Рокоссовского за то, что включили в бюджет города на 2017 год, расходы на установку детской игровой, площадки.
 

Однако, глава города окатил её ушатом холодной воды, сказав, что правила поменялись и теперь, чтобы во дворе дома появилась детская площадка, надо решение общего собрания многоквартирного дома. Получилось так, что хотя установку детской игровой площадки администрация района в проекте бюджета предусмотрела, но кто то, «решил», что теперь будут новые правила. Правда никто не видел какого либо решения совета депутатов на эту тему. А вот тот факт, что многострадальный дом и его ребятишек, «ЕдРО» власть с детской площадкой «опрокидывает» уже четыре года. 

Мироненко Николай Григорьевич, в своём выступлении, в саркастическом ключе, рассказал: 
Для того, чтобы росла расходная часть бюджета, должна расти доходная часть бюджета. Думаю, что с этим никто спорить не будет.

Есть ли для этого предпосылки? Да, есть. Если в Советское время якобы «неэффективная» плановая экономика позволила создать, ремонтировать и содержать всё что есть в городе Ярцево, то сейчас при якобы «эффективной» рыночной экономике, сам Бог велел сохранять и приумножать наследие Советской власти. 

Может возникнуть вопрос – как? Ответ - Смело и решительно. Опираясь на плюсы рыночной экономики, эффективных собственников, используя опыт других регионов, и собственный ярцевский опыт, привлекая инвесторов. 

Многие помнят, что уже в послеперестроечное время в Ярцеве производились керамзитобетонные стеновые блоки, оригинальное оборудование для производства строительных материалов, спецодежда, колбаса, молоко в полиэтиленовых пакетах, «Аркада» выходила на уровень международного сотрудничества. Я далёк от «квасного» патриотизма, но обидно изучать географию Смоленской области и Беларуси на хлебных и молочных этикетках. Маленький штрих: идёшь по улице – вывеска «Кардымовское пиво», заходишь на рынок – кардымовские саженцы. Наводит на размышления.

К перечисленным выше экономическим предпосылкам роста доходной части городского бюджета есть политические предпосылки. Большинство партии «Единая Россия» в законодательных и представительных органах от Государственной Думы до сельского совета депутатов. То есть вам никто не мешает, даже теоретически, увеличивать доходную часть бюджета.

Для практической реализации экономических и политических предпосылок роста доходной части городского бюджета Н.Г.Мироненко предложил ехать за опытом, в том числе в посёлок городского типа Кардымово.

Пашкова Валентина Андреевна подняла перед депутатами вопрос, который не первый год мучит жителей - восстановление уличного освещения в районе средней школы № 1 (на спортивной площадке и по её периметру вдоль забора, где ученики идут в школу) и обустройство пешеходного тротуара от дома № 3 по улице Школьная, вдоль забора, где ученики идут в школу до входа на территорию школы № 1 (в районе дома № 12 по улице Школьная). Наш сайт писал об этом в сентябре. 

Мать четверых детей Старовойтова Марина Владимировна попросила включить в расходную часть бюджета, средства на обустройство детско-юношеского досугового и спортивного центра на базе бывшего магазина в Яковлево, (ул.Победы, дом 10-а). Этот центр обещали ещё во время предвыборной кампании В.А.Галкина в 2004 году. За это время магазин превратился в плачевное зрелище, а детям этого удалённого микрорайона некуда податься.
 
Директор школы интерната Батюлева Любовь Александровна рассказала, что с этого года в эту школу стали ходить не только сироты, но и обычные школьники. Но у многих из них есть проблему со здоровьем. 110 таких детей сейчас добирается из города до интерната. На отрезке дороги от остановки на трассе М-1 до школы, а это 500 метров, нет ни тротуаров, ни освещения. Проблема касается безопасности детей.

Ещё одна жительница (фамилию, к сожалению не запомнили), подняла годами не решающуюся проблему газификации «халтуринских полей». Это улицы Цветочная, Ленинградская, Северная и другие. В этом году администрация помахала «морковкой перед носом», включила в проект бюджета газификацию этих улиц, но нашлись депутаты, которые предлагают вычеркнуть многострадальных улиц из бюджета. Ирония судьбы в том, что они находятся в трёхстах метрах от газопровода, но лишены газа, как и многие другие жители города Ярцева – граждане крупнейшей газодобывающей страны!

Двое граждан не смогли присутствовать на мероприятии. Но они подали свои предложения письменно. Мы связались с ними, и нам стало известно, о чём они просили депутатов.

Першин Вячеслав Вадимович передал депутатам подписи жителей города под обращением за приобретение аттракционов для парка: «Ярцевский городской парк существует уже более ста лет и является любимым местом отдыха горожан и жителей всего района. Он служит культурному, эстетическому и экологическому воспитанию детей. Аттракционы для детей и взрослых, в городском парке крайне изношены, т.к. были установлены в советское время».

В. Першин и другие подписавшиеся предложили внести вопрос приобретения новых аттракционов для городского парка из бюджета города на 2017 - 2021 годы. Если каждый год покупать по одному аттракциону, то за пять лет парк сможет быть серьезно обновлён, считает В.Першин. «Предлагаю в 2017 году приобрести аттракцион «Электромобили «Трек», в 2018 году - детская карусель на 15 мест, в 2019 году - карусель «Орбита» (взамен старой); в 2020 году - «Весёлые горки» на 24 места (взамен старых); в 2021 - качели «Емеля» на 24 места».   

Щербакова Юлия Викторовна высказала такое мнение: «Удивляет, что на строительство спортивных объектов в бюджете на 2017 год не выделено ни одной копейки. Возле нашего дома, по улице Строителей, 10 в советское время была спортивная и детская игровая площадка. Несколько лет назад, их снесли, несмотря на протесты жителей и отдали под коммерческую застройку. Но администрация, обещала, что данная спортивная и детская площадка будут восстановлена в лучшем виде. Мы ждём этого уже 10 лет.
Я попросила депутатов включить в расходную часть бюджета, средства на обустройство спортивной и детской площадки в районе дома № 10 по улице Строителей».

Публичные слушания завершились. Посмотрим, отреагируют ли депутаты на обращения граждан…

Соб.инфо
Фото Кирилла Скотникова

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>