Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
16.12.2016

Непедагогические методы Г.Басалыги или почему некоторые депутаты не любят подростков?

Статья о том, как пустые амбиции мешают жителям города…

14 ноября 2016 года на телеканале «Пионер ТВ» вышла передача тема разговора, в которой участвовали заместитель главы города (председателя городского совета) Михаил Фролов и руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском совете, председатель комитета по городскому хозяйству и социальным вопросам горсовета, депутат Галина Басалыга.

Журналист Татьяна Райхлина, в начале беседы отметила, что ей понравились слова Г.Басалыги, на первом заседании горсовета нового созыва, о том, что «Да, есть фракции, есть депутаты от партий, но это не значит, что мы будем работать вот как то в резонанс с другими. То есть, всё-таки, есть единый состав совета депутатов. Это очень важно. Чтобы не было какой то конфронтации партийной».

Депутат Г.Басалыга, подхватив, сказала: «Да, конечно… Поскольку мы получили абсолютное большинство в совете, 16 человек из 20-и – это члены или сторонники партии «Единая Россия», то мы естественно понимаем, что все минусы в работе, они будут относиться к нам, потому что понятно, что мы, большинством голосов, будем принимать определённые решения. Фракция была создана, во-первых, представлять интересы партии…Фракция была создана, реализовывать ту программу, которая была выстроена…

И, несмотря на то, что мы …представляем большинство в городском совете, я искренне надеюсь, и даже не сомневаюсь в этом, что мы должны работать конструктивно. И если будут какие-то разумные предложения, членов другой партии…то, конечно надо все эти предложения выслушивать, обсуждать и принимать… достаточно оптимальное решение. Потому что мы все отвечаем за всё, что происходит в городе, мало того, мы все являемся жителями этого города».

На практике, всё происходит не так. Никакой программы у «единороссов» на уровне города нет. Есть набор фраз, скомпилированных из прошлогодней программы на выборах районного совета и из бюджета текущего года. 

Поэтому, кроме предложений «членов другой партии» (КПРФ), никакого конструктива в горсовете не наблюдается. Но, к сожалению, для оболваненных пропагандой ЕдРа избирателей, которых М.Фролов почему то назвал «мудрыми», все разумные предложения коммунистов встречаются в штыки. ЕдРо депутаты, не желают выполнять даже те, начинания, которые предлагает правительство, возглавляемое их партийными лидерами Д.Медведевым, В.Путиным.


В нашем городе свирепствует безработица. Есть государственная политика содействия занятости населения. Есть областные программы, по которым мы можем привлечь в местный бюджет дополнительные средства. Кстати, по опросам, проведённым во время предвыборных встреч с жителями, проблема безработицы, прочно входит в тройку главных проблем ярцевчан. Кстати, Г.Басалыга утверждает, что она проблемы избирателей прекрасно знает. Депутат горсовета от КПРФ Нина Шумилина, обратила внимание, что в проекте бюджета города на 2017 год, нет софинансирования из местного бюджета программ, которые, которые нам предлагает область. В частности, Центр занятости населения предлагает три программы, две из которых, напрямую связаны с местными властями. Это программа «организации трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время» и программа «Организации общественных работ».

Депутат-коммунист Н.Шумилина, внесла в городской совет депутатов, предложение выделить из бюджета города на 2017 год 1,1 миллиона на совместное с областью финансирование данных программ. Конечно, это капля в море. Во время кризиса и жестокой безработицы, нужно значительно увеличивать такие расходы. Для людей, работа -часто это вопрос выживания. Напомню, выделяя деньги из местного бюджета на эти программы, мы получим из областного бюджета дополнительные средства на их реализацию. Кстати, это предложение было не просто устным, оно оформлено как бюджетная заявка, с расчётами, статистикой, пояснительной запиской.  

С самого начала, единороссы, вопреки своим красивым словам «о конструктивном сотрудничестве», начали ставить этому предложению палки в колёса. «Глава города» М.Куликов почему то вынес рассмотрение этого вопроса не в бюджетный комитет, а в комитет по городскому хозяйству и социальным вопросам (его возглавляет Г.Басалыга), хотя вопрос касается напрямую бюджета.

Кстати, в прошлом созыве горсовета, Г.Басалыга тоже работала в этом комитете по социальным вопросам. И программы, которые город плодотворно, осуществлял с Центром занятости населения почти 10 лет, захирели. «Организация общественных работ» прекратилась вовсе (Ярцевский район – единственный, где её нет). А программа для занятости подростков в летнее время скукожилась до 100 тысяч рублей. В прошлом году депутаты «Единой России» проголосовали за то, чтобы урезать заявку ЯЦЗН с 209 несчастных тысяч рублей, до жалких 100 тысяч. Кстати, руководитель центра занятости Антонина Карташева, тоже член партии «Единая Россия». Но, как я уже говорил, местные депутаты «единороссы» плевать хотели на политику правительства. 

Урезали и всё. А теперь, Галина Басалыга, при обсуждении вопроса на комитете, начала оправдываться. Мол, «нет,нет, наша фракция таких решений не принимала. Я могу показать протоколы». Не надо обманывать начинающих депутатов, Галина Николаевна! За «обрезание» финансирования подростков, голосовали единогласно все ваши депутаты и вы в том числе. А мою поправку отклонили. Протоколы вашей фракции тут не при чём, есть бюджет, который вы приняли.

Далее, комитет, возглавляемый Г.Басалыгой, совершил ещё один финт. Они поручили депутату от КПРФ Нине Шимилиной: «разработать программы (по содействию занятости) и представить их в комитет по уставной деятельности». Мало того, что составление программ – это работа администрации, так вопрос отфутболили на комитет, который такими вопросами вообще не должен заниматься. Видимо цели были такими: поиздеваться над коллегой, «замахорить» конструктивное предложение, и «наказать» депутата за проявление инициативы. Иначе бы не только «выслушали», но и «обсудили и приняли объективное решение». 

Г.Басалыга умная женщина. Значит, это осознанная тактика? Довольно злобная позиция, прямо скажем.

Расчёт был в том, что Нина Шумилина не сможет подготовить такую программу за два дня. Но, к заседанию комитета по уставным вопросам, она подготовила две программы по содействию занятости («Занятость подростков» и «Организация общественных работ») и представила их на комитет. Этот комитет возглавляет председатель Николай Потапенков (редактор «Вестей Привопья») и ещё там заседает заместитель директора школы № 7, «креативная», Т.Шпилёва. Они не читая, взяли для «изучения» две программы, разработанные депутатом Н.Шумилиной, «потому что вопрос серьёзный». И всё! Ни одного заседания комитета до принятия бюджета больше не будет. Значит, программы легли под сукно.

Кстати, чем занимаются чиновники администрации, если две программы, которые могут принести в бюджет дополнительно сотни тысяч рублей, депутат от КПРФ разработала за два дня?

Итак, что получается? Вопреки красивой болтологии с экрана телевизора, фракция «Единой России» не рассмотрела, не обсудила и не приняла объективного решения по контруктивному предложению депутата от КПРФ. Особенно, удивляет позиция депутатов педагогов Г.Басалыги, Т.Шпилёвой, Т.Новиковой.

Хочу обратиться к ним с публичным вопросом: если вы решили таким образом, «воспитывать» депутата от КПРФ, то в чём провинились перед вами подростки, безработные и их семьи?

Юрий Бухалов
Использован фотокадр ТРК «Пионер ТВ» 

Детально ознакомиться с предложениями по содействию занятости населения, разработанными депутатом от КПРФ Н.Шумилиной можно в приложенных файлах:  
Dokumenty.rar [714,59 Kb] (cкачиваний: 23)
 

Уважаемые жители города!
 

На нашем сайте также стартует голосование по вопросу:
Хотели б вы, что бы ваш ребёнок от 14 до 18 лет, был трудоустроен в летнее время?
Принимайте участие в голосовании.

 
   
 

Новое на сайте

Компания «Канцлер» – это сеть магазинов канцелярских товаров, а также товаров для хобби и творчества. Наконец-то и в нашем городе! Подробнее >>>
Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>