Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
02.12.2016

Какова длина штор в школе № 7?

Известный юморист Михаил Задорнов, как то пошутил, что если подсчитать все деньги, которые родители сдали на школьные шторы, то окажется, что их длина, должна быть равной расстоянию от Земли до Луны.
 
Школьные и детсадовские поборы в сознании людей уже давно вошли, чуть ли не в норму. Но, нормой они быть не могут, потому как закон говорит иное. Например, в детских садах нам оказывают услуги по воспитанию, уходу за детьми. Воспитание (дошкольное образование) – бесплатно.
 
Родительская плата за детский сад, идёт именно на уход за детьми, который включает в себя питание, постельное бельё, моющие средства, и т.д. Поэтому все требования к родителям приносить туалетную бумагу, салфетки, полотенца, моющие средства и так далее, или сдавать на эти цели деньги – незаконны.

На практике всё не так. В условиях кризиса, когда взрослым приходится всё туже затягивать пояса, поборы, которые стали привычными, теперь вызывают роптание и недовольство. 

К нам обратился родитель двух учеников школы № 7 и рассказал следующее:

«При прежнем директоре Полякове, никаких поборов не было со стороны родительского комитета в фонд школы. А тут получил уведомление (в виде полоски бумаги, размноженной на ксероксе, вложенной в дневник), что необходимо в обязательном порядке, через классного руководителя сдавать деньги в размере 100 рублей в месяц на одного ученика в ФОНД ШКОЛЫ. Причём в этой бумажке, не указан ни номер, ни дата протокола заседания родительского комитета, на котором такое решение принималось. Я даже не знаю, кто в этот комитет входит. А если бы даже, я захотел ознакомиться с протоколом, то при новом директоре И.В.Кузнецовой, родителей перестали пускать в школу дальше вестибюля, под предлогом борьбы с терроризмом. В моём представлении, родительский комитет – это общественная организация и взносы в фонд школы могут быть только добровольными. «Обязаловка» тут недопустима. Многие родители возмущены такими требованиями. Собирают деньги не понятно на что. Это получается в школе четыре сотни учеников, да по сто рублей. Не хилый фонд получается – 40 тысяч рублей в месяц!

При новом директоре произошли изменения и в организации питания учеников. Полноценная столовая переходит на усечённый, «буфетный» вариант. Из меню уже исчезли первые блюда и остались только каши или бутерброды. А планируется, что и каши уберут, оставят только бутерброды, чипсы, газировки и прочую ерунду. В дневнике появилась запись красными чернилами: 90 рублей в неделю – усиленные завтраки. Как выяснилось, «усиленный завтрак» состоит из одной, самой дешевой сосиски к той каше, которую пока дают. В столовую родителей тоже не пускают, всё можно узнать, только выпытав у ребёнка.
 

А теперь подсчитайте, во что обойдутся все требования в школе. 100 рублей в месяц – фонд школы, + 360 рублей на усиленное питание. Умножаем на два ребёнка – получается 920 рублей.

Кстати, чтобы родители могли приходить в школу, посмотреть в каких условиях занимается ученик, чем он питается, поговорить с классным руководителем, надо не превращать школу в колонию строго режима или секретный объект. Тогда делайте пропуска тем родителям, бабушкам и дедушкам, которые желают посещать школу. И ни какого терроризма не будет».

Мы с готовностью предоставим слово администрации школы и комитета по образованию, из отдела опеки которого, и была назначена новый директор, чтобы прокомментировать ситуацию в школе № 7. 

Хотелось бы получить комментарий и от заместителя директора школы № 7 по воспитательной работе, депутата городского совета от партии «Единая Россия» Шпилёвой Т.С. Она в 1999 году окончила Таразский государственный университет имени Мырзы Мухаммеда Хайдара Кусайынулы Дулати в городе Тараз, (административный центр Жамбылской области, Казахстана). По данным Википедии  — это университет, расположенный в городе Тараз и основанный в марте 1998 года на базе трех крупных учебных заведении в городе: Жамбылского университета (ЖУ), Жамбылского гидромелиоративно-строительного института (ЖГСИ) и Жамбылского технологического института легкой и пищевой промышленности (ЖТИЛиПП). По идее, в школе, где работает замдиректора, окончившая университет, который занимается подготовкой специалистов пищевой промышленности, питание школьников должно быть организовано на высшем уровне. 

Юрий Бухалов

P.S. Уважаемые родители! Расскажите нам, какова ситуация в вашей школе.

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>