Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
02.12.2016

Какова длина штор в школе № 7?

Известный юморист Михаил Задорнов, как то пошутил, что если подсчитать все деньги, которые родители сдали на школьные шторы, то окажется, что их длина, должна быть равной расстоянию от Земли до Луны.
 
Школьные и детсадовские поборы в сознании людей уже давно вошли, чуть ли не в норму. Но, нормой они быть не могут, потому как закон говорит иное. Например, в детских садах нам оказывают услуги по воспитанию, уходу за детьми. Воспитание (дошкольное образование) – бесплатно.
 
Родительская плата за детский сад, идёт именно на уход за детьми, который включает в себя питание, постельное бельё, моющие средства, и т.д. Поэтому все требования к родителям приносить туалетную бумагу, салфетки, полотенца, моющие средства и так далее, или сдавать на эти цели деньги – незаконны.

На практике всё не так. В условиях кризиса, когда взрослым приходится всё туже затягивать пояса, поборы, которые стали привычными, теперь вызывают роптание и недовольство. 

К нам обратился родитель двух учеников школы № 7 и рассказал следующее:

«При прежнем директоре Полякове, никаких поборов не было со стороны родительского комитета в фонд школы. А тут получил уведомление (в виде полоски бумаги, размноженной на ксероксе, вложенной в дневник), что необходимо в обязательном порядке, через классного руководителя сдавать деньги в размере 100 рублей в месяц на одного ученика в ФОНД ШКОЛЫ. Причём в этой бумажке, не указан ни номер, ни дата протокола заседания родительского комитета, на котором такое решение принималось. Я даже не знаю, кто в этот комитет входит. А если бы даже, я захотел ознакомиться с протоколом, то при новом директоре И.В.Кузнецовой, родителей перестали пускать в школу дальше вестибюля, под предлогом борьбы с терроризмом. В моём представлении, родительский комитет – это общественная организация и взносы в фонд школы могут быть только добровольными. «Обязаловка» тут недопустима. Многие родители возмущены такими требованиями. Собирают деньги не понятно на что. Это получается в школе четыре сотни учеников, да по сто рублей. Не хилый фонд получается – 40 тысяч рублей в месяц!

При новом директоре произошли изменения и в организации питания учеников. Полноценная столовая переходит на усечённый, «буфетный» вариант. Из меню уже исчезли первые блюда и остались только каши или бутерброды. А планируется, что и каши уберут, оставят только бутерброды, чипсы, газировки и прочую ерунду. В дневнике появилась запись красными чернилами: 90 рублей в неделю – усиленные завтраки. Как выяснилось, «усиленный завтрак» состоит из одной, самой дешевой сосиски к той каше, которую пока дают. В столовую родителей тоже не пускают, всё можно узнать, только выпытав у ребёнка.
 

А теперь подсчитайте, во что обойдутся все требования в школе. 100 рублей в месяц – фонд школы, + 360 рублей на усиленное питание. Умножаем на два ребёнка – получается 920 рублей.

Кстати, чтобы родители могли приходить в школу, посмотреть в каких условиях занимается ученик, чем он питается, поговорить с классным руководителем, надо не превращать школу в колонию строго режима или секретный объект. Тогда делайте пропуска тем родителям, бабушкам и дедушкам, которые желают посещать школу. И ни какого терроризма не будет».

Мы с готовностью предоставим слово администрации школы и комитета по образованию, из отдела опеки которого, и была назначена новый директор, чтобы прокомментировать ситуацию в школе № 7. 

Хотелось бы получить комментарий и от заместителя директора школы № 7 по воспитательной работе, депутата городского совета от партии «Единая Россия» Шпилёвой Т.С. Она в 1999 году окончила Таразский государственный университет имени Мырзы Мухаммеда Хайдара Кусайынулы Дулати в городе Тараз, (административный центр Жамбылской области, Казахстана). По данным Википедии  — это университет, расположенный в городе Тараз и основанный в марте 1998 года на базе трех крупных учебных заведении в городе: Жамбылского университета (ЖУ), Жамбылского гидромелиоративно-строительного института (ЖГСИ) и Жамбылского технологического института легкой и пищевой промышленности (ЖТИЛиПП). По идее, в школе, где работает замдиректора, окончившая университет, который занимается подготовкой специалистов пищевой промышленности, питание школьников должно быть организовано на высшем уровне. 

Юрий Бухалов

P.S. Уважаемые родители! Расскажите нам, какова ситуация в вашей школе.

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>