Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
19.11.2016

Администрация исполнила бюджет меньше, чем на половину

В ходе заседания комитета по бюджету Ярцевского городского совета, депутатам был представлен отчёт администрации «О ходе исполнения бюджета города Ярцево ….

… и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда за 9 месяцев 2016 года».      

За этим «скучным» названием отчёта стоит жизнь города. На решение задач городской власти и проблем жителей существует бюджет, куда закладываются деньги на эти дела. Так называемые «строчки» бюджета. Одна строчка – на ремонт тротуаров, другая – на ремонт детских площадок, третья – на создание рабочих мест для подростков (и так далее).

В ходе отчёта, администрация сообщила депутатам, что за 9 месяцев они израсходовали менее 50% бюджета по большинству позиций, а по некоторым и того меньше - 30%. А на ремонт детских площадок, хотя было заложено 300 т.р. на год, за 9 месяцев не было потрачено ни одного рубля. А это значит, что глава администрации В.С.Макаров и депутаты от партии «Единая Россия» просто трепачи. Сколько мы писали, про один лишь только двор дома по улице Максима Горького, дом 57, в котором детская площадка в неисправном состоянии!? http://www.yartsevo.ru/news/1377-dvor-doma-gorkogo-57-prodolzhenie.html 

Последний раз, месяц назад, житель этого двора Вера Тимонова показывала ответ, главы администрации В.С.Макарова, о том, что ремонт детской площадки (дескать), вот-вот начнётся. Кстати, напоминаю главе района, что лето уже закончилось, что «ложка дорога к обеду». Ну, начинайте же ремонт, так как такими темпами, как работает В.С.Макаров, успеть бы к следующему лету! Или без С.Неверова вы не способны ни одного болта закрутить?! 

Расходование бюджета – это создание благ для горожан. Когда расходуется бюджет (при условии, что это делается рационально и качественно), происходит созидание: ремонтируются дороги и тротуары, приобретается муниципальное имущество, строятся детские и спортивные площадки, прокладываются водопроводы и газопроводы, строится жильё и так далее. Год у нас, как известно, состоит из 4-х кварталов. Получается, что за 9 месяцев должно было быть освоено не менее ¾ бюджета, а наша администрация потратила меньше половины, то есть отставание по графику идёт на квартал и более. Сами понимаете, что это и приводит к таким негативным явлениям, как укладывание асфальта в снег, несвоевременное начало отопительного сезона, перенос работ на следующий год. Если не освоены областные или федеральные деньги, их могут просто отобрать.

Вернёмся к бюджетному комитету. Глава города М.Куликов чиновникам задал вопрос: по какой причине использовали в малом объеме бюджетные средства? Но внятного ответа не последовало. 

Так же стало известно, что всего 27% взыскали в доход бюджета от штрафов с административной комиссии (за нарушение правил благоустройства города Ярцево). Административную комиссию у нас возглавляет бывший скотовод В.Н.Карабанов (член районного политического совета партии «Единая Россия»), в эту же административную комиссию от депутатского корпуса города выдвинуты члены партии «Единая Россия» повар-предприниматель Н.Рыбникова, и печально знаменитая Н.Решетникова, уголовное дело по обвинению которой в преступлении, в настоящее время передано в суд. Глава города, единоросс М.Куликов был крайне недоволен работой административной комиссии, что они не выполняют своих обязанностей по наполнению бюджета. Но, что толку «топотать ногами», если сами они - глава района и глава города вместе со своей, якобы «сильной» командой, делегировали в административную комиссию совершенно некомпетентных людей, в том числе того, кто сам не в ладах с законом. Чему тогда удивляться? Как я и предупреждал избирателей, денег единороссы в бюджет не соберут, а значит, не смогут решить проблемы и наказы избирателей. До сих пор вновь избранные депутаты от ЕдРа не внесли ни одного конкретного предложения, как пополнить казну или сэкономить бюджетные деньги.
А скоро уже наступит время принимать бюджет на 2017 год…

Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>