Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
12.11.2016

Бригада водопроводчиков из Думы в Ярцеве

В процессе недавней предвыборной кампании вдруг поднялась свистопляска вокруг микрорайона Солнечный в городе Ярцево, в котором жители, якобы уже двадцать лет пьют «мутную бурую субстанцию» вместо питьевой воды. Так областные средства массовой информации дружно, как по команде писали в августе. Естественно, тут же «прилетел спасатель» Сергей Неверов, который пообещал решить проблему к 15 октября 2016 года.

Не скажу, что вода в Солнечном отличная. Но и называть её отравой, опасной для здоровья, это преувеличение. Журналисты, отрабатывая заказ, кинули огромные булыжники в огород Роспотребнадзора, который (получается), что не следит за качеством воды аж 20 лет кряду и в огород к губернатору, который не организовал контроль, как местные власти занимаются решением проблем. В микрорайоне о котором тут идёт речь – из кранов идёт обычная вода, не очень хорошая, средняя. Такая же, как в других городах (Вязьме, Смоленске). Есть места, где вода гораздо хуже, например, в Кирпичном посёлке, где действительно, минимум 10 лет, была проблема с ржавой водой из крана и эта проблема до сих пор остаётся. Так почему же СМИ области подняли визг не там, где надо? А потому, что в Кирпичном всего 70 частных домов, жителей там раз, два, и обчёлся. На них рекламу не сделаешь. Другое дело – Солнечный, там 3500 жителей. Кроме того, в Кирпичный страшно заезжать, там автомобиль Сергея Неверова и прочих начальников, мог безнадёжно застрять.

Кстати, ни разу за два созыва ярцевского городского совета депутатов (10 лет), ни начальник Горводоканала, ни глава администрации, (оба единороссы) не обращались к депутатам, чтобы выделить деньги на прокладку нового водопровода длиной 1 километр к Солнечному. Обращались по поводу других трасс и деньги выделялись. Например, на прокладку магистрального водопровода диаметром 600 мм длиной 3,5 км. Ясно, что на этот водопровод меньшего диаметра и меньшей длины горсовет мог изыскать деньги. Но тут дело было не в лицемерном желании, якобы обеспечить жителей чистой водой, а предвыборной шумихе.

И вот, 14 октября по местному телеканалу выступил руководитель Ярцевского Горводоканала В.Лебедев и глава Ярцевского района В.Макаров и стали оправдываться, почему 15 октября жители микрорайона Солнечный не смогут испить чистой водички.
 
Якобы подрядчик подвёл. Стали говорить, что в этом году смогут только часть работ выполнить, а оставшуюся часть выполнят в следующем году. Многим избирателям в августе, во время визита С.Неверова понравилось то, что он назвал конкретную дату – 15 октября мы с вами вместе выпьем чистую воду. За эту конкретность многие и голосовали. И вот, наступает 14 октября и выясняется, что подрядчик (фирма аж из Ярославля) даже не приступал к работам.

Сколько раз депутаты городского совета депутатов поднимали проблему, чтобы МУП «Горводоканал» заплатил этот несчастный взнос 100 тысяч рублей и вступил в строительную С.Р.О. Тогда бы он смог сам выполнять эти работы (копать канавы и укладывать в них трубы) и не надо было бы отдавать миллионы посторонним ненадёжным подрядчикам. Да всё мимо ушей администрации.

Зато во время предвыборной кампании кто из «единороссов» только не «запиарился» на этом водопроводе. И Сергей Неверов, и Ольга Васильева, и Александр Станьков, и местные чиновники, и кандидаты в горсовет.

28 октября 2016 года «бригада водопроводчиков из ЕдРа» в составе: Сергей Неверов, Игорь Ляхов, Ольга Васильева, глава района Владимир Макаров, глава города Михаил Куликов, начальник горводоканала Владимир Лебедев, вновь высадились десантом в микрорайоне Солнечный. Обращаясь к жителям, которых депутат подвёл и вовремя не выполнил конкретное обещание, Сергей Неверов сказал: «Я обещал приехать 15 октября. Попробовать вместе с вами воду. Вот сегодня у нас с вами уже 28 октября, а воду мы с вами так и не попробовали. Я так понимаю, что немного затянулись работы со стороны подрядчика». Старая история – «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Следующий срок окончания работ, обещанный избирателям – 12-е, ну максимум 15-е ноября. Возможно, так и будет.
 

Но вот, какой вывод можно сделать из описанных событий? Именно Сергей Неверов, как заместитель председателя Государственной Думы и секретарь генерального совета партии «Единая Россия», как законотворец и политик, виновен в том, что финансирование потребностей местного самоуправления, то есть местные бюджеты, настолько скудны, что не хватает денег даже на жизненные нужды. Единая Россия создала нежизнеспособную систему управления и коммунального хозяйства в стране. Немыслимо было подумать, чтобы в советское время, секретарь ЦК КПСС или даже первый секретарь обкома, лично контролировали бы строительство водопровода «длиной 900 метров, диаметром 355 миллиметров». Как никак - это не стройка века! 

Создалась система, при которой местные несложные вопросы, решаются только после вмешательства высших лиц государства и области. Так, во время предвыборной кампании, при помощи С.Неверова, (как утверждают местные СМИ) решились многолетние проблемы и с ремонтом фасада Дворца культуры в г.Ярцево и с ремонтом автодороги «Дамба».

На первый взгляд, это хорошо. Но если приглядеться, то отремонтировали только две стены с лицевой стороны (по принципу потемкинской деревни), а с дорогой «Дамба» вообще интересно получилось. В 2011 году область выделила при губернаторе С.Антуфьеве 40 млн. на ремонт моста через реку Вопь, но забыли выделить средства на ремонт отрезка дороги от моста до ж/д переезда в районе Деповских улиц.

Получился мост в никуда. Так как «Дамба» была совершенно «убита». Осенью 2011 года прокуратура выиграла у ярцевских властей суд, решением которого, администрация обязана была осуществить ремонт «Дамбы». Решение суда игнорировалось 5 лет, исполнительный лист положили под сукно. И вот, решение суда исполнено с опозданием на 5 лет, благодаря тому, что губернатор выделил 29 млн. на ремонт «Дамбы», исправляя, по сути, головотяпство, предыдущей администрации. Но пиарщики, тут же приписали ремонт дороги в заслугу С.Неверову.

Мои оппоненты скажут: «Да ладно тебе! Что-то же делается. Радуйся!»

А радоваться тут нечему. Благодаря губительной финансовой политике правящей партии, экономика остаётся без денег и правительство продолжает отправлять так необходимые в стране деньги в финансовые закрома США.

Может быть, Сергей Неверов поможет выполнить решение Ярцевского городского суда от 29.10.2011 года, обязавшего местную администрацию отремонтировать не только «Дамбу», но и ещё внушительный список улиц: Машиностроительная, 50 лет Октября, Гагарина, Лесная, Советская, Базарная, Халтурина, Озерищенское лесничество, Чайковского, Рокоссовского, Чернышевского, 1-ая Литейная, Духовщинское шоссе, участок автомобильной дороги до микрорайона Пронькино???

Кстати, прокуратура обратилась в суд к администрации с этим иском по заявлению гражданина Леонида Козлова, который был недавно избран в Ярцевский городской совет депутатов от КПРФ.

Может быть Сергей Неверов решит вопрос ремонта клуба в Капыревщине и других сёлах? И прочее, прочее, прочее …

А теперь, подумайте, какую правовую и финансовую систему в стране создали единороссы, если без заместителя председателя Государственной Думы, ни решение суда не выполняется, ни водопровод, ни клуб не ремонтируется, если без члена совета федерации не могут купить баскетбольные мячи в школу! Позор!

Юрий Бухалов
Фото: кадры из передачи «Плюс Вы» ТРК «Пионер ТВ»

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Приглашаем вас на демонстрацию и митинг 1 мая 2017 года. Акция официально санкционирована. Сбор в 10 часов 30 минут у райкома КПРФ (г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12). Справки по тел.: 7-11-33; 909-257-91-08.
 
В программе ПЕРВОМАЯ:
 
- Шествие по маршруту: от дома № 12 ул.Чернышевского – ул.М.Горького – ул.Гагарина – пл.Победы;
- Выступления ораторов;
- Принятие резолюций протеста и сбор подписей против закрытия МРЭГ в г.Ярцево; за отставку правительства Д.А.Медведева;
- Выступления самодеятельных артистов, поэтов, бардов, вокалистов;
- Раздача газет и литературы.

С 28 апреля по 1 мая сего года проводится большой матрасник.
 
Повестка дня:
1.Выборы совета клуба
2.Утверждение плана работы
3.Мастер-класс по установке лагеря

Заход поодиночке и неорганизованной толпой. Место лагеря: за белой канавой под дубами. (Кто был там, тот знает). Белую канаву пересекать как учили.

Командор
Справки по телефону
8-952-991-36-57 
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>