Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
12.11.2016

Бригада водопроводчиков из Думы в Ярцеве

В процессе недавней предвыборной кампании вдруг поднялась свистопляска вокруг микрорайона Солнечный в городе Ярцево, в котором жители, якобы уже двадцать лет пьют «мутную бурую субстанцию» вместо питьевой воды. Так областные средства массовой информации дружно, как по команде писали в августе. Естественно, тут же «прилетел спасатель» Сергей Неверов, который пообещал решить проблему к 15 октября 2016 года.

Не скажу, что вода в Солнечном отличная. Но и называть её отравой, опасной для здоровья, это преувеличение. Журналисты, отрабатывая заказ, кинули огромные булыжники в огород Роспотребнадзора, который (получается), что не следит за качеством воды аж 20 лет кряду и в огород к губернатору, который не организовал контроль, как местные власти занимаются решением проблем. В микрорайоне о котором тут идёт речь – из кранов идёт обычная вода, не очень хорошая, средняя. Такая же, как в других городах (Вязьме, Смоленске). Есть места, где вода гораздо хуже, например, в Кирпичном посёлке, где действительно, минимум 10 лет, была проблема с ржавой водой из крана и эта проблема до сих пор остаётся. Так почему же СМИ области подняли визг не там, где надо? А потому, что в Кирпичном всего 70 частных домов, жителей там раз, два, и обчёлся. На них рекламу не сделаешь. Другое дело – Солнечный, там 3500 жителей. Кроме того, в Кирпичный страшно заезжать, там автомобиль Сергея Неверова и прочих начальников, мог безнадёжно застрять.

Кстати, ни разу за два созыва ярцевского городского совета депутатов (10 лет), ни начальник Горводоканала, ни глава администрации, (оба единороссы) не обращались к депутатам, чтобы выделить деньги на прокладку нового водопровода длиной 1 километр к Солнечному. Обращались по поводу других трасс и деньги выделялись. Например, на прокладку магистрального водопровода диаметром 600 мм длиной 3,5 км. Ясно, что на этот водопровод меньшего диаметра и меньшей длины горсовет мог изыскать деньги. Но тут дело было не в лицемерном желании, якобы обеспечить жителей чистой водой, а предвыборной шумихе.

И вот, 14 октября по местному телеканалу выступил руководитель Ярцевского Горводоканала В.Лебедев и глава Ярцевского района В.Макаров и стали оправдываться, почему 15 октября жители микрорайона Солнечный не смогут испить чистой водички.
 
Якобы подрядчик подвёл. Стали говорить, что в этом году смогут только часть работ выполнить, а оставшуюся часть выполнят в следующем году. Многим избирателям в августе, во время визита С.Неверова понравилось то, что он назвал конкретную дату – 15 октября мы с вами вместе выпьем чистую воду. За эту конкретность многие и голосовали. И вот, наступает 14 октября и выясняется, что подрядчик (фирма аж из Ярославля) даже не приступал к работам.

Сколько раз депутаты городского совета депутатов поднимали проблему, чтобы МУП «Горводоканал» заплатил этот несчастный взнос 100 тысяч рублей и вступил в строительную С.Р.О. Тогда бы он смог сам выполнять эти работы (копать канавы и укладывать в них трубы) и не надо было бы отдавать миллионы посторонним ненадёжным подрядчикам. Да всё мимо ушей администрации.

Зато во время предвыборной кампании кто из «единороссов» только не «запиарился» на этом водопроводе. И Сергей Неверов, и Ольга Васильева, и Александр Станьков, и местные чиновники, и кандидаты в горсовет.

28 октября 2016 года «бригада водопроводчиков из ЕдРа» в составе: Сергей Неверов, Игорь Ляхов, Ольга Васильева, глава района Владимир Макаров, глава города Михаил Куликов, начальник горводоканала Владимир Лебедев, вновь высадились десантом в микрорайоне Солнечный. Обращаясь к жителям, которых депутат подвёл и вовремя не выполнил конкретное обещание, Сергей Неверов сказал: «Я обещал приехать 15 октября. Попробовать вместе с вами воду. Вот сегодня у нас с вами уже 28 октября, а воду мы с вами так и не попробовали. Я так понимаю, что немного затянулись работы со стороны подрядчика». Старая история – «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Следующий срок окончания работ, обещанный избирателям – 12-е, ну максимум 15-е ноября. Возможно, так и будет.
 

Но вот, какой вывод можно сделать из описанных событий? Именно Сергей Неверов, как заместитель председателя Государственной Думы и секретарь генерального совета партии «Единая Россия», как законотворец и политик, виновен в том, что финансирование потребностей местного самоуправления, то есть местные бюджеты, настолько скудны, что не хватает денег даже на жизненные нужды. Единая Россия создала нежизнеспособную систему управления и коммунального хозяйства в стране. Немыслимо было подумать, чтобы в советское время, секретарь ЦК КПСС или даже первый секретарь обкома, лично контролировали бы строительство водопровода «длиной 900 метров, диаметром 355 миллиметров». Как никак - это не стройка века! 

Создалась система, при которой местные несложные вопросы, решаются только после вмешательства высших лиц государства и области. Так, во время предвыборной кампании, при помощи С.Неверова, (как утверждают местные СМИ) решились многолетние проблемы и с ремонтом фасада Дворца культуры в г.Ярцево и с ремонтом автодороги «Дамба».

На первый взгляд, это хорошо. Но если приглядеться, то отремонтировали только две стены с лицевой стороны (по принципу потемкинской деревни), а с дорогой «Дамба» вообще интересно получилось. В 2011 году область выделила при губернаторе С.Антуфьеве 40 млн. на ремонт моста через реку Вопь, но забыли выделить средства на ремонт отрезка дороги от моста до ж/д переезда в районе Деповских улиц.

Получился мост в никуда. Так как «Дамба» была совершенно «убита». Осенью 2011 года прокуратура выиграла у ярцевских властей суд, решением которого, администрация обязана была осуществить ремонт «Дамбы». Решение суда игнорировалось 5 лет, исполнительный лист положили под сукно. И вот, решение суда исполнено с опозданием на 5 лет, благодаря тому, что губернатор выделил 29 млн. на ремонт «Дамбы», исправляя, по сути, головотяпство, предыдущей администрации. Но пиарщики, тут же приписали ремонт дороги в заслугу С.Неверову.

Мои оппоненты скажут: «Да ладно тебе! Что-то же делается. Радуйся!»

А радоваться тут нечему. Благодаря губительной финансовой политике правящей партии, экономика остаётся без денег и правительство продолжает отправлять так необходимые в стране деньги в финансовые закрома США.

Может быть, Сергей Неверов поможет выполнить решение Ярцевского городского суда от 29.10.2011 года, обязавшего местную администрацию отремонтировать не только «Дамбу», но и ещё внушительный список улиц: Машиностроительная, 50 лет Октября, Гагарина, Лесная, Советская, Базарная, Халтурина, Озерищенское лесничество, Чайковского, Рокоссовского, Чернышевского, 1-ая Литейная, Духовщинское шоссе, участок автомобильной дороги до микрорайона Пронькино???

Кстати, прокуратура обратилась в суд к администрации с этим иском по заявлению гражданина Леонида Козлова, который был недавно избран в Ярцевский городской совет депутатов от КПРФ.

Может быть Сергей Неверов решит вопрос ремонта клуба в Капыревщине и других сёлах? И прочее, прочее, прочее …

А теперь, подумайте, какую правовую и финансовую систему в стране создали единороссы, если без заместителя председателя Государственной Думы, ни решение суда не выполняется, ни водопровод, ни клуб не ремонтируется, если без члена совета федерации не могут купить баскетбольные мячи в школу! Позор!

Юрий Бухалов
Фото: кадры из передачи «Плюс Вы» ТРК «Пионер ТВ»

 
   
 

Новое на сайте

Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
"Языковой центр ASTRA" - курсы иностранных языков в Ярцеве. Первое занятие бесплатно! Чтобы узнать подробности жми сюда.
12.08.2018 г. Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Услуга "СДЕК ПОСЫЛОЧКА" для физических лиц!!! Отправим быстро, 
недорого, без замеров и взвешиваний!
В компанию "СДЕК" требуется менеджер по продажам. Возраст до 35 лет, 
с опытом работы. По вопросам обращаться по адресу ул. Советская, д. 20 
или по тел. 8-9203108007
Чтобы узнать подробности перейдите на страницу компании СДЭК.
25.07.2018 г. Обновлена страница авторепетиторов Юталова Д.Н. и Юталовой О.В. Если ты начинающий водитель жми сюда >>>>>>>>>>
24.07.2018 г. Магазин Belle - постель открыл свою страницу на сайте Ярцево Ру. Широкий ассортимент товаров из домашнего текстиля. 
19.07.2018. Группа компаний РоСТ - микрокредитование. Предоставляем займы быстро и на выгодных условиях. 
Разыгрываем призы среди клиентов. Проводим различные акции с уменьшением процентной ставки. Группа компаний РоСТ - микрокредитование.
12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>