Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.11.2016

БесПравные ярцевчане

Вчера в городе Ярцево прошел митинг  из-за того, что на водительские права нельзя сдать экзамен в родном городе.

С 25 октября 2016 года ярцевчане лишились возможности сдавать экзамены на получение водительских прав в своем городе. И это не в первый раз. Подобная новость уже огорчала будущих водителей в январе этого года. На тот момент причиной закрытия указывалось ветхое состояние здания. Однако в результате возмущения и огромного количества жалоб кирпичное здание с пластиковыми окнами вновь признали неветхим. И работа возобновилась.

И вот… опять 25. Очень хочется разобраться: по какой причине принято решение удалить государственную услугу, которая по логике вещей должна быть общедоступной? Тем более, что Ярцево — четвертый по числу населения город в нашей области.

Итак, на сайте областного управления ГИБДД появилось сообщение о том, что ярцевский МРЭГ будет производить только регистрацию транспортных средств и обмен водительских удостоверений.

Начальник отделения №8 МОРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области майор полиции Евгений Жучков рассказал, где можно сдать экзамены для получения прав. А именно: в отделении №1 (Смоленск) по адресу: Смоленск, ул. Тихвинка, 25-А и в отделении №7 (Сафоново) по адресу: Сафоново, ул. Пригородная, д. 15-А. Однако причины, по которым экзамены придется сдавать в соседних городах, озвучены не были. Вероятнее всего, они просто не для широкой публики.
 

Версия 1. Экономия бюджета

Итак, Ярцево – город, и не самый маленький. Все условия для сдачи экзаменов имеются. Автошкол здесь больше, чем в Сафонове — целых 4 (Ярцевская школа ДОСААФ, автошкола «Автокадры»,  автошкола «Профессионал» и Ярцевский индустриальный техникум). В Сафонове таких школ всего 3 (Сафоновская школа ДОСААФ, Сафоновский филиал Всероссийского общества автолюбителей, частное образовательное учреждение «СШЭМ»).

Вывод: если уж и сокращать штат, то скорее всего не в Ярцеве, а в Сафонове.

Далее: ГИБДД – это государственная бюджетная организация. Экономить логичнее с начала года. То есть бюджет заложен на весь год и на содержание штата в том числе. Почему тогда, не дождавшись окончания текущего года, объявлено о прекращении приема экзаменов?  Опять вопрос открытый.
 

Версия 2. Личный интерес

Приказом Министра внутренних дел РФ от 17 апреля 2013 года главным государственным инспектором Смоленской области назначен Иван Иванович Онищенко, до этого на протяжении более 10 лет возглавлявший органы внутренних дел Сафоновского района.

Можно предположить, что начальник беспокоится о своем родном городе, не думая о том, в каком положении окажутся ярцевчане. За счет сокращения штата в Ярцеве увеличится штат Сафонова, плюс госпошлины, уплаченные ярцевчанами в бюджет этого города. Соответственно, в бюджете Сафонова появится больше денег. Чиновники получат большее жалованье, увеличится количество бонусов за перевыполненный план.

Это всего лишь версии, а истина?.. Ее нам вряд ли озвучат.
 

А тем временем происходит следующее

Мало того, что с 1 сентября ужесточились правила приема экзаменов, которые отнюдь не в пользу обучающихся, так тут еще и новый стресс.

Люди пошли на курсы, готовясь сдавать экзамены. За 2 недели до контрольного тестирования — новость о том, что теперь надо куда-то ехать. Первая реакция: паника. Разве нельзя было решить этот вопрос иначе? Предупредить всех не за две недели, а дать сдать экзамены людям спокойно, и уже с начала учебного года, перенести место сдачи. Допустим, автодром везде одинаковый (имеется ввиду количество упражнений), уже Бог с ним с их расположением. Но как быть с вождением по городу?

Почему ярцевчан поставили в такую ситуацию, когда человек, не знающий города, должен садиться за руль и сдавать экзамены? Хорошо хоть в Москву не послали. Судя по личному опыту – вероятность сдачи такого экзамена практически равна нулю. Для того чтобы пройти завершающий этап – сдать «город», необходимо поездить по этому городу, ознакомиться, так сказать, с маршрутом.  А это для одной стороны — дополнительные расходы, для другой – доходы.


Цена вопроса

Допустим, что автошколу вы закончили. Экзамен один раз уже провалили, и тут вам предстоит сдача автодрома и «города» уже в новом месте. Если раньше покататься по автодрому можно было за 300 – 700 рублей. Сейчас: 500 – 700р.

Чтобы поехать на экзамен в Сафоново – 400р (дорога туда и обратно с инструктором)+500р (за эксплуатацию машины). Дальше еще страшнее. Как уже говорилось выше, чтобы сдать «город» необходимо по нему поездить. А это 6 маршрутов. Не зная города, вряд ли удастся запомнить его с первого раза. Необходимо минимум дважды проехать. Стоимость одной поездки 400р (дорога туда и обратно с инструктором)+ 350 р (за эксплуатацию транспорта) Итого: 6*2 *750=9 000р. А это не малые деньги, учитывая то, что еще было оплачено обучение в автошколе. «Золотые права», одним словом. Легче дать взятку, не так ли? Чем и станут, скорее всего, заниматься ярцевчане.
 

Мнения

Инструктор Михаил Владимирович: «В идиотском положении оказались все. Мы вынуждены брать деньги за дорогу в Сафоново. Никто не будет работать себе в убыток. При этом, думаю, резко сократится количество желающих поездить. А это тоже деньги. Поэтому цены поднимутся в любом случае. Придется брать не количеством, а ценой».

Уж не знаю, много ли желающих решатся получать права в ближайшее время. Ну а тем, кто не успел сдать экзамены в Ярцеве, все-таки придется раскошеливаться и идти до победного конца. Удачи!

Юлия Леоненок
Материал сайта smolstena.ru

 
   
 

Новое на сайте

22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Каприз"
И конечно, они открыли страничку на сайте Ярцево Ру 

Создана страничка турагентсва "Каприз"

 

Переходите по ссылке, что бы улететь или уехать в турпоездку и путешествие:

http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Подробности на страничке "Грин кафе" http://www.yartsevo.ru/orange-greenru.html
Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Кафе Грин анонс

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин". 

Апельсин анонс

Подробная информация на страничке "Апельсина" здесь: http://www.yartsevo.ru/apelsin.html

 

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
Все новости интернета >>>