Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
05.11.2016

Спасибо прокуратуре за дамбу

Открыто движение от моста через реку Вопь до железнодорожного переезда в районе улицы Деповская.

Автомобилисты спрашивают: кого благодарить за качественный асфальт на коротком отрезке дороги длиной 1,7 километра, именуемый среди ярцевчан - «дамба»? 

Перед самыми выборами был пущен слух, что якобы партия «Единая Россия», согласилась выделить деньги на ремонт этой дороги, при условии, что ярцевчане отдадут свои голоса на выборах за С.Неверова. Это конечно, полнейшая чушь. Деньги были выделены задолго до выборов администрацией Смоленской области в связи с тем, что Ярцевская межрайонная прокуратура выиграла судебное дело и Ярцевский суд вынес решение обязать Ярцевскую районную администрацию отремонтировать «дамбу».

По той же причине является неправдой слух, что отремонтировали дамбу, так как на улице Деповская расположена база ООО «Чистый город» к которой имеет отношение семейство М.Куликова. Мол для себя делали. На самом деле это совпадение.

Итак. Дорога сделана качественно, с пешеходной дорожкой и отбойным брусом для безопасности. Также отремонтирован карман для заезда автомобилей к памятнику защитникам Ярцево в 1945 году.

Ремонт стоимостью почти 30 миллионов рублей провела фирма ЗАО ПКФ «РБДС». Работы выполнены с пятилетней гарантией.
 

Теперь ярцевчанам следует завалить прокуратуру жалобами с требованием отремонтировать улицы Прохорова, Революционную и далее дорогу до посёлка Пологи. Ну и конечно чтобы отремонтировали другие улицы. Видимо обращение в прокуратуру - это более реальный способ получения денег в бюджет на ремонт дорог, чем обращение к пустословным депутатам от «Единой России».
 
Юрий Бухалов

P.S. Умение нашей администрации и партии власти приписывать себе чужие заслуги нашло ещё одно подтверждение. В редакцию обратилась жительница одного из домов по улице Школьной. Она ходила в администрацию, чтобы спилили ветхое дерево во дворе их дома. Там, в управлении ЖКХ сказали, что спилить дерево – дело архидорогое (20 тысяч рублей) и что это дерево поставили на очередь. (Вы будете примерно двухсотой, сказали женщине). Тогда она, не дожидаясь пока аварийное дерево упадёт на людей, обратилась к депутату горсовета от КПРФ Леониду Козлову. Тот недолго думая, взял бензопилу, приехал и спилил это дерево. Через несколько дней заявительнице пришло письмо из администрации в котором В.С.Макаров пишет: «На Ваше заявление № ж-2350 от 03.10.2016 г. сообщаю, что работы по спилу сухого дерева (рябины) в районе дома № 14 по ул.Школьной произведены». Интересно, а 20 тысяч тоже списали?    

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>