Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
31.10.2016

Ушёл из жизни Валерий Михайлович Петров

Есть люди, которые проживают тихую тусклую жизнь, и только жалуются на все и вся: что живут не в столице, и родители у них не олигархи, и жена не та, и работа достала.

И, Слава Богу, что есть на свете и такие люди, как Валерий Михайлович Петров - человек с большой буквы. 

Именно такие, как он, бесстрашно и беззаветно любят жизнь, заражая всех вокруг своей энергией. Они делают красивыми свои родные, маленькие, провинциальные города, утверждая, что не место красит человека, а человек место. Находят и любят ту единственную свою женщину, рожают талантливых милых детей. Посвящают себя без остатка делу и людям, которым  они беззаветно и преданно служат. Именно на них держится мир.

Все мы родом из детства. Валера родился в городе Ярцево 13 февраля 1949 года в семье Михаила Ивановича – заведующего складом торфопредприятия и Анастасии Фроловны – агента по страхованию. Мальчик рос смышленым и боевым, любимцем  бабушки Фёклы Романовны и другом своей старшей сестры Ларисы, которая, cо временем, стала умной учительницей математики.

Быстро летит время и вот уже Ярцевская школа N 1 распахнула перед ним свои двери. Учиться он любил, это было и легко, и интересно. Валера хорошо усвоил привычку учиться и познавать новое и пронес ее через всю жизнь. Любимым предметом, как и положено у мальчиков того времени была, конечно, физкультура.

В девятом классе Валеру настигла и навсегда накрыла  собой настоящая Любовь. Галина была признанной королевой красоты, за которой табунами ходили ребята. «Или пан, или пропал», - подумал Валера, приглашая девушку на танец. Она не отказала. Так началась их история Любви длинною в жизнь.

Четыре студенческих года в Смоленском государственном институте физической культуры и спорта по специальности тренер по лыжным гонкам пролетели, как один день в учебе, заботах, соревнованиях и любви.

На последнем курсе 31 октября 1970 года для Галины и Валерия прозвучал вальс Мендельсона. Но совместное счастье молодой семьи было не долгим. 
Через полгода в ряды Советской Армии в городе Муроме начальником по физической подготовке полка связи пришел служить  молодой лейтенант Валерий Петров. И только через полгода к нему приехала молоденькая беременная жена. 

11 октября 1971 года у пары родился  чудесный малыш Дима – будущий  спортсмен-лыжник, предприниматель по грузоперевозкам, любимый муж очаровательной Ольги, строгий, на сколько это возможно, отец Евгения и Дашеньки.

Отслужив, как надо, Валера вернулся в родной город Ярцево и пришел работать тренером в Детскую Спортивную Школу Олимпийского Резерва. Молодой, азартный, мудрый, талантливый тренер учил ребят не только спорту, но и жизни, так как был он тренером от Бога. C философско-воспитательным уклоном вдохновенно взращивал Настоящих Людей и только потом Настоящих Спортсменов. Была у него в учениках и Олимпийская чемпионка.

Валера растил сына, любил жену, теперь ему срочно требовалось построить дом. C 1994 по 1996 год он претворял в жизнь мечту настоящего мужчины. Первый  вариант плавно перешел во второй с настоящим бассейном и баней. Впрочем, позже и бассейн, и баню пришлось круто реконструировать, что и было успешно сделано.

А если в доме живет настоящая Любовь, то в нем поселяются счастье и дети. 26 мая 1979 года на свет появилась лапочка дочка -Оля, любимая сестра брата Димы, любимая жена мужа Юры, ведущий экономист планового отдела Сбербанка России. 

Любовь. Любовь. Любовь. Смысл нашей жизни. То, что отличает нас от остальных представителей природы. Любовь. Настоящая. Верная. Единственная. Неповторимая. Вечная. Любовь, о которой слагают стихи и пишут романы, о которой мечтает каждая девчонка даже самая не симпатичная, и каждый юноша даже самый неуклюжий. Полюбуемся, порадуемся за Валеру и Галину, они оказались достойны ее. 

1995 год - Серебряная свадьба. 2015 год – 45 лет вместе.

И вот уже и внуки подрастают, беря и с дедушки, и с бабушки пример. Внук Женя в волейбол давно играет, на менеджера учится теперь. Любимица всеобщая Дашуля, ну до чего ж девчонка хороша!

Ах, внуки! Это чудо сердцу мило! От вас поет и светится душа!

Семейные затеи и обряды накрепко связаны со спортом и путешествиями. Валера с Галей любят отдыхать деятельно, коллективно, с сотоварищами. И на море, и в горах, и в разных странах - городах, чтоб и в прорубь с головой, и в горы на лыжах, и в Германию к другу, и в Америку к Пятыгам. Далекие путешествия и активный отдых – вот лучшее лекарство – таков лозунг семьи Петровых.

Валера по жизни созидательи очень командный человек. Прирожденный лыжник, пришел в волейбол. Команда «Волтен»  в его лице получила настоящего забивающего бойца. И именно с его приходом в 2000 году заняла первое место в России в ветеранском волейболе. И на международном турнире в Финляндии Валера с Ревой Борисом Михайловичем не посрамил честь нашей Родины. Турниры в Лазаревском, в Польше, в Крыму. Яростная борьба до последней секунды, до победного свистка. Радость побед и горечь поражений. Море. Дружба. Волейбол. Грозные соперники: Питер и Москва. Любимые соперники: Обнинск и Минск. Волейбол – это судьба! Волейбол – это жизнь!

Работать - чтобы жить или жить - чтобы работать? Глядя на Валеру нельзя ответить на этот вопрос просто. Так как если он брался за что–то, то работал с такой душой и такой отдачей, что дух захватывало.

На дворе 1992 год. Валера собирает друзей: двух спортсменов Гакова Николая и Кривенкова, и не спортсмена Стремовского Евгения. «Надо что-то делать. Я создаю фирму «Димоль». Вы со мной?  Будем делать все, что вне криминала.» Так родилась его фирма.

Ненавидел торговать, но раз надо, то надо: и шубами, и сахаром, и арбузами, и картошкой. 

1993 год в Смоленской области беда. Заместитель главы администрации области Борис Михайлович Рева обратился к предпринимателям: «Область остается без топлива, надо ехать в Самару». «Надо, так надо». И поехали, и договорились, и вырастили предприятие Смоленские Топливные системы. Были еще призывы «Надо»: Сафоновский молочный комбинат, Cафоновский мясокомбинат. Они загибались - и он пришел, и поднял, и развил, и направил. Предприятия до сих пор живут и здравствуют.

Годы идут, а душу тянет к  любимому тренерскому делу, к детям, к ученикам. Ярцевский волейбол приобрел команды девочек и мальчиков. И вновь тренировки, соревнования, поездки к морю. Дружба. Команда. Любовь. Волейбол. Возможно не все из ребят станут великими спортсменами, но Настоящими людьми после общения с тренером от Бога Петровым Валерием Михайловичем станут все.


Посвящение Валере Петрову 

Смерть забирает Лучших!
Ей свысока наплевать,
Что в наши скорбные души
Вечности пала печать!

С легкостью, вдруг нас лишает
Родных и Любимых Людей!
Сиротами нас оставляет
Без Верных, Надежных Друзей!

Внезапна она и жестока.
Ею кончается жизнь,
Всегда очень рано, до срока,
Лукавая дразнит: «Держись...»

И ум забегает за разум!
Душа, не смиряясь, орет:
«Валера, ты с нами! Ты рядом!
Зовешь, как обычно, вперёд!»

Как жил ты Красиво, Достойно!
С распахнутой Щедрой Душой!
Теперь сверху смотришь спокойно,
Связав нас своей Добротой!

Петрова Валеру все знают:
Он Мудрый, он Сильный, Живой,
Энергией всех заражает,
Спортсмен, Бизнесмен, Рулевой...

О, вопль всех женщин Вселенной,
Рвет сердце тоскою, любя:
«Валера, ну что ж ты наделал!...
Ну как же нам жить без тебя!...»

От редакции: благодарим за предоставленный материал Игоря Генриховича Семёнова и Мирославу Ефимову. Выражаем соболезнования родным и близким Валерия Петрова. Во вторник, 1 ноября исполняется 9 дней со дня его смерти.




 
   
 

Новое на сайте

12.11.2022 года. В городе Ярцево постоянно открываются различные рестораны, кафе, шашлычные. Но это заведения, скорее для отдыха, чем для повседневной жизни. 10 ноября сего года открылась новая столовая - "Поешь - ка". Её коренное отличие в том, что организовало её крестьянско-фермерское хозяйство (молочная ферма из деревни Буравлёво). Это значит, что в столовой будут использоваться натуральные продукты собственного производства. Это и молочные продукты и мясные, и овощи собственного производства. Так же в столовой будет продаваться продукция с фермы: свежее молоко, сметана, творог, масло, сливки. С 10 по 25 ноября 2022 года включительно, в честь открытия столовой скидка 10 %. Не забудьте сказать, что узнали эту новость на Ярцево Ру.
Приглашаем перейти по ссылке на страничку столовой Поешь-ка (жми ссылку в названии столовой!)

Открыта страница столовой "Поешь-ка"

 


06.11.2022 года. Внимание в Центре здоровья и Красоты возобновил свою работу бассейн. Очень удобно для жителей центральной части города.

Обновление Грация

 

Обновление Грация

 

 Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/gratsiya.html



05.11.2022 года. Теперь вы можете подписаться на нас и оказать нам поддержку.
ВНИМАНИЕ!

Бусти

Теперь вы можете поддержать редакцию сайта Ярцево Ру подписавшись на нас на 
10.10.2022 года. Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе и за стойкой стоит профессиональный бариста. 

Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе

Кофейня "Vse svoi" (Все свои) отрыла страничку на сайте Ярцево Ру
Заходите! Сначала на страничку
а затем, в кофейню, отведать настоящий кофе, посидеть в уютной обстановке и послушать музыку 60-х.
   02.10.2022 г. Значит, ярцевчанам деньги не нужны? Забавная фраза, которую однажды, не помню по какому случаю произнёс мой знакомый. Вспомнилась эта фраза, вот почему.
В августе, мы навстречу Дню города открыли новую рубрику, посвящённую народным умельцам и мастерам. Чтобы узнать что из этого получилось и как получить дополнительный доход переходите по ссылке.
   Вы наверное помните, что каждый год во время празднования в парке разворачивается Аллея мастеров. Ярцевские умельцы, мастера, художники выставляют для обзора и для продажи изделия, поделки, картины. Очень хорошая традиция.
   А мы решили открыть "аллею мастеров" на своём сайте и предоставили всем творческим людям, умельцам прикладных ремесел и мастерам ручной работы возможность бесплатно создать страничку на Ярцево Ру и представить свою продукцию, изделия и работы. И, конечно же, страничку мы анонсируем в наших группах в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.
   К сожалению, возможно, умельцы не читают наш сайт, возможно скромничают или "тормозят", не используя возможность бесплатно продвинуть свои изделия в интернете. Но, за всё время после объявления, откликнулся только один умелец.
Червов Андрей Юрьевич изготавливает изделия из лозы ручной работы. http://www.yartsevo.ru/lukoshki.html

Значит, ярцевчанам деньги не нужны?

   Красивые лукошки, корзинки в старославянских традициях, корзинки под цветочные горшки, плетёные снегоступы для охотников и альпинистов, плетёные лежанки для кошек и маленьких собачек .
   Выполняются специальные заказы на изготовление плетёных изделий. Недавно, благодаря сайту Ярцево Ру, мастер получил значительный заказ от одного предпринимателя. Заказ корзинок по телефону: 8-961-135-62-74, а готовые изделия можно купить по субботам на городском рынке.
   Уважаемые умельцы! Приглашаем БЕСПЛАТНО разместиться на на нашем сайте. Звоните по телефону 8-900-220-48-67
Порадуйте теплотой своих рук и души, людей! 
Группа ВКонтакте "Ярцево.Ру (Всё о Ярцево)" ВКонтакте https://vk.com/yartsevoru становится всё более популярной среди ярцевчан. С вашей помощью, мы перешагнули важный рубеж в 4000 подписчиков и темп неплохой - 100 новых подписчиков в месяц.
Чем полезна группа и почему стоит на неё подписаться?

По сотке в месяц

 


26.09.2022 г. Обновлена страничка заведения "Бункер".

Обновление Бункер

 Согрейся холодненьким!

Посетить страничку заведения "Бункер" (жми на ссылку)



14.09.2022 года. Адвокат Бухалов Вадим Валентинович осуществляет защиту и помощь по уголовным и гражданским делам, юридические консультации. Чтобы узнать адрес и телефон переходите по ссылке Адвокатский кабинет Бухалова Вадима Валентиновича

Обновление Адвокат Бухалов В.В.

 


13.09.2022 г. Обновлена страничка "Пекарен ПЕЧМАК".

Обновление Печмак

Переходите по ссылке: "Пекарни ПЕЧМАК"

 



11.09.2022 года. Обновлена страничка Детского клуба "КНОПКА"
Как известно, некоторое время назад, детский развлекательный центр "Кнопка"  переехал на новое место - в универмаг "Весна" на Пионерном.
Стало ещё больше пространства, воздуха и игрушек. Для того, что бы отметить праздник, теперь не только игровое пространство и банкетный зал, но и танцевальный зал. Давайте вместе с вами, совершим виртуальную экскурсию по "КНОПКЕ". Жмите на ссылку: Детский клуб "Кнопка"

Обновление Кнопки

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>