Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
31.10.2016

Ушёл из жизни Валерий Михайлович Петров

Есть люди, которые проживают тихую тусклую жизнь, и только жалуются на все и вся: что живут не в столице, и родители у них не олигархи, и жена не та, и работа достала.

И, Слава Богу, что есть на свете и такие люди, как Валерий Михайлович Петров - человек с большой буквы. 

Именно такие, как он, бесстрашно и беззаветно любят жизнь, заражая всех вокруг своей энергией. Они делают красивыми свои родные, маленькие, провинциальные города, утверждая, что не место красит человека, а человек место. Находят и любят ту единственную свою женщину, рожают талантливых милых детей. Посвящают себя без остатка делу и людям, которым  они беззаветно и преданно служат. Именно на них держится мир.

Все мы родом из детства. Валера родился в городе Ярцево 13 февраля 1949 года в семье Михаила Ивановича – заведующего складом торфопредприятия и Анастасии Фроловны – агента по страхованию. Мальчик рос смышленым и боевым, любимцем  бабушки Фёклы Романовны и другом своей старшей сестры Ларисы, которая, cо временем, стала умной учительницей математики.

Быстро летит время и вот уже Ярцевская школа N 1 распахнула перед ним свои двери. Учиться он любил, это было и легко, и интересно. Валера хорошо усвоил привычку учиться и познавать новое и пронес ее через всю жизнь. Любимым предметом, как и положено у мальчиков того времени была, конечно, физкультура.

В девятом классе Валеру настигла и навсегда накрыла  собой настоящая Любовь. Галина была признанной королевой красоты, за которой табунами ходили ребята. «Или пан, или пропал», - подумал Валера, приглашая девушку на танец. Она не отказала. Так началась их история Любви длинною в жизнь.

Четыре студенческих года в Смоленском государственном институте физической культуры и спорта по специальности тренер по лыжным гонкам пролетели, как один день в учебе, заботах, соревнованиях и любви.

На последнем курсе 31 октября 1970 года для Галины и Валерия прозвучал вальс Мендельсона. Но совместное счастье молодой семьи было не долгим. 
Через полгода в ряды Советской Армии в городе Муроме начальником по физической подготовке полка связи пришел служить  молодой лейтенант Валерий Петров. И только через полгода к нему приехала молоденькая беременная жена. 

11 октября 1971 года у пары родился  чудесный малыш Дима – будущий  спортсмен-лыжник, предприниматель по грузоперевозкам, любимый муж очаровательной Ольги, строгий, на сколько это возможно, отец Евгения и Дашеньки.

Отслужив, как надо, Валера вернулся в родной город Ярцево и пришел работать тренером в Детскую Спортивную Школу Олимпийского Резерва. Молодой, азартный, мудрый, талантливый тренер учил ребят не только спорту, но и жизни, так как был он тренером от Бога. C философско-воспитательным уклоном вдохновенно взращивал Настоящих Людей и только потом Настоящих Спортсменов. Была у него в учениках и Олимпийская чемпионка.

Валера растил сына, любил жену, теперь ему срочно требовалось построить дом. C 1994 по 1996 год он претворял в жизнь мечту настоящего мужчины. Первый  вариант плавно перешел во второй с настоящим бассейном и баней. Впрочем, позже и бассейн, и баню пришлось круто реконструировать, что и было успешно сделано.

А если в доме живет настоящая Любовь, то в нем поселяются счастье и дети. 26 мая 1979 года на свет появилась лапочка дочка -Оля, любимая сестра брата Димы, любимая жена мужа Юры, ведущий экономист планового отдела Сбербанка России. 

Любовь. Любовь. Любовь. Смысл нашей жизни. То, что отличает нас от остальных представителей природы. Любовь. Настоящая. Верная. Единственная. Неповторимая. Вечная. Любовь, о которой слагают стихи и пишут романы, о которой мечтает каждая девчонка даже самая не симпатичная, и каждый юноша даже самый неуклюжий. Полюбуемся, порадуемся за Валеру и Галину, они оказались достойны ее. 

1995 год - Серебряная свадьба. 2015 год – 45 лет вместе.

И вот уже и внуки подрастают, беря и с дедушки, и с бабушки пример. Внук Женя в волейбол давно играет, на менеджера учится теперь. Любимица всеобщая Дашуля, ну до чего ж девчонка хороша!

Ах, внуки! Это чудо сердцу мило! От вас поет и светится душа!

Семейные затеи и обряды накрепко связаны со спортом и путешествиями. Валера с Галей любят отдыхать деятельно, коллективно, с сотоварищами. И на море, и в горах, и в разных странах - городах, чтоб и в прорубь с головой, и в горы на лыжах, и в Германию к другу, и в Америку к Пятыгам. Далекие путешествия и активный отдых – вот лучшее лекарство – таков лозунг семьи Петровых.

Валера по жизни созидательи очень командный человек. Прирожденный лыжник, пришел в волейбол. Команда «Волтен»  в его лице получила настоящего забивающего бойца. И именно с его приходом в 2000 году заняла первое место в России в ветеранском волейболе. И на международном турнире в Финляндии Валера с Ревой Борисом Михайловичем не посрамил честь нашей Родины. Турниры в Лазаревском, в Польше, в Крыму. Яростная борьба до последней секунды, до победного свистка. Радость побед и горечь поражений. Море. Дружба. Волейбол. Грозные соперники: Питер и Москва. Любимые соперники: Обнинск и Минск. Волейбол – это судьба! Волейбол – это жизнь!

Работать - чтобы жить или жить - чтобы работать? Глядя на Валеру нельзя ответить на этот вопрос просто. Так как если он брался за что–то, то работал с такой душой и такой отдачей, что дух захватывало.

На дворе 1992 год. Валера собирает друзей: двух спортсменов Гакова Николая и Кривенкова, и не спортсмена Стремовского Евгения. «Надо что-то делать. Я создаю фирму «Димоль». Вы со мной?  Будем делать все, что вне криминала.» Так родилась его фирма.

Ненавидел торговать, но раз надо, то надо: и шубами, и сахаром, и арбузами, и картошкой. 

1993 год в Смоленской области беда. Заместитель главы администрации области Борис Михайлович Рева обратился к предпринимателям: «Область остается без топлива, надо ехать в Самару». «Надо, так надо». И поехали, и договорились, и вырастили предприятие Смоленские Топливные системы. Были еще призывы «Надо»: Сафоновский молочный комбинат, Cафоновский мясокомбинат. Они загибались - и он пришел, и поднял, и развил, и направил. Предприятия до сих пор живут и здравствуют.

Годы идут, а душу тянет к  любимому тренерскому делу, к детям, к ученикам. Ярцевский волейбол приобрел команды девочек и мальчиков. И вновь тренировки, соревнования, поездки к морю. Дружба. Команда. Любовь. Волейбол. Возможно не все из ребят станут великими спортсменами, но Настоящими людьми после общения с тренером от Бога Петровым Валерием Михайловичем станут все.


Посвящение Валере Петрову 

Смерть забирает Лучших!
Ей свысока наплевать,
Что в наши скорбные души
Вечности пала печать!

С легкостью, вдруг нас лишает
Родных и Любимых Людей!
Сиротами нас оставляет
Без Верных, Надежных Друзей!

Внезапна она и жестока.
Ею кончается жизнь,
Всегда очень рано, до срока,
Лукавая дразнит: «Держись...»

И ум забегает за разум!
Душа, не смиряясь, орет:
«Валера, ты с нами! Ты рядом!
Зовешь, как обычно, вперёд!»

Как жил ты Красиво, Достойно!
С распахнутой Щедрой Душой!
Теперь сверху смотришь спокойно,
Связав нас своей Добротой!

Петрова Валеру все знают:
Он Мудрый, он Сильный, Живой,
Энергией всех заражает,
Спортсмен, Бизнесмен, Рулевой...

О, вопль всех женщин Вселенной,
Рвет сердце тоскою, любя:
«Валера, ну что ж ты наделал!...
Ну как же нам жить без тебя!...»

От редакции: благодарим за предоставленный материал Игоря Генриховича Семёнова и Мирославу Ефимову. Выражаем соболезнования родным и близким Валерия Петрова. Во вторник, 1 ноября исполняется 9 дней со дня его смерти.




 
   
 

Новое на сайте

12.07.2019 г. Все виды ветеринарных услуг в ветеринарной клинике "9 жизней". Клиника оснащена современным оборудованием. 

Обновление страницы 9 жизней

 


23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>