Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.10.2016

Из всех партий, которые участвовали в выборах Ярцевского городского совета, хуже всех выступила «Справедливая Россия»

Мы уже писали, о том, что за несколько дней до выборов участие в выборном процессе прекратил кандидат от «Эс Эр» Сергей Павлов. Наших читателей интересуют причины по которым его фамилию пришлось вычёркивать из бюллетеней.

Как сообщила помощник председателя суда Олеся Кузина в газете «Сигма+» 9 сентября в Ярцевском городском суде было рассмотрено в открытом заседании дело об отмене регистрации одного из кандидатов в депутаты от партии «Справедливая Россия» по иску избирательной комиссии к гражданину С. Павлову. Дело рассматривал судья Сергей Дементьев, с участием ответчика Сергея Павлова, представителя истца — председателя избирательной комиссии Татьяны Зуевой, а также заместителя межрайонного прокурора Михаила Голяка.

Суть дела заключалась в следующем. Городская избирательная комиссия потребовала отмены регистрации зарегистрированного кандидата в депутаты Ярцевского городского Совета  гражданин С. Павлова по причине того, что как выяснилось, он не имел права баллотироваться.

Избирательная комиссия обратилась в Управление МВД по Смоленской области для проверки сведений, предоставленных этим кандидатом в депутаты. Из УМВД поступил ответ, согласно которому в прошлом гражданин Павлов был осужден по п. «а», ч.2 ст.111 УК РФ, относящегося к тяжкому преступлению (это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Впоследствии судимость с него была снята. Но, так как не истекло 10 лет со дня снятия судимости, избирательная комиссия пришла к выводу, что кандидат Павлов указал недостоверные сведения и не обладает пассивным избирательным правом, т.е. не может баллотироваться в депутаты. На этом основании избирательная комиссия просила суд отменить регистрацию кандидата по округу №1 Сергея Павлова, выдвинутого местным отделением партии «Справедливая Россия». Заместитель прокурора Михаил Голяк также полагал иск подлежащим удовлетворению.

Однако сам гражданин Павлов не признал эти требования. По его словам, он действовал на основании справки, в которой указано его осуждение по п. «а» ч.2 ст.112 УК РФ (то есть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Павлов ссылался на то, что не помнит, по какой точно статье он был осужден и по какой статье с него снимали судимость. Он отрицал какой-либо злой умысел со своей стороны и считал, что в отношении него допущены провокация и «политический заказ».

Вместе с этим, выяснилась ещё одна деталь. Оказалось, что ответчик, то есть Павлов, не всегда был Павловым. В прошлом (в то время, когда его осудили) он был Карпенковым. Позже он изменил свою фамилию «Карпенков» на «Павлов».

Согласно нормам Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, не имеют права быть избранными до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

Отсутствие у кандидата пассивного избирательного права и сокрытие кандидатом сведений о судимости являются основаниями для отказа в регистрации. Если такие сведения открылись уже после того, как кандидат был зарегистрирован, то эта регистрация может быть отменена судом.

Преступление, за совершение которого Сергей Павлов (он же в прошлом Карпенков) был осужден на срок 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, относится к категории тяжких. Впоследствии это условное осуждение было отменено, а судимость снята. Однако наличие снятой судимости по п. «а» ч.2 ст. 111 УК РФ не даёт Павлову права быть избранным депутатом представительного органа муниципального образования, поскольку с момента снятия судимости до момента выборов прошло менее 10 лет. На этом основании суд решил отменить регистрацию кандидата в депутаты Сергея Павлова. 

На сайте «Ярмакс» Сергей Павлов опубликовал статью «Мои первые выборы» где объяснил: почему он поменял фамилию и другие подробности. Вот что он пишет:

«… для тех, кто живо интересуется моей подноготной, отвечу сразу на все вопросы в этой статье.
Мне скрывать нечего. Фамилию я поменял в 19 лет. Мои родители жили гражданским браком, мама до этого была замужем. Первый муж погиб. В советском союзе матерям одиночкам давали квартиры, мы жили вчетвером в однокомнатной. Мама, папа, сестра от маминого первого брака и я. Дабы улучшить жилищные условия меня записали на фамилию первого мужа моей мамы. Но потом «придумали ипотеку», и никакой квартиры мы не получили. В 19 я взял фамилию родного отца. Судимость была мною получена в несовершеннолетнем возрасте. Отца били четверо железными стульями по голове. Кровь била фонтанами. Если кто-то из читающих считает, что я должен был смотреть, как отца убивают, что ж…- это его жизненная позиция. Кстати, дяди эти были под 100 кг каждый, а мне было 16 лет. Так что неудивительно, что мне пришлось воспользоваться подручными средствами. Жалею ли я об этом? Конечно да. Но я не знаю до сих пор, как бы иначе я должен был поступить тогда. Стражи порядка, как всегда, приехали, когда все уже закончилось.

Хочу отметить, что судимость свою я не скрывал, и к заявлению о регистрации в кандидаты прикладывал справку о судимости, выданную мне УМВД Смоленска. Они перепутали статью. А если путает государственная бюрократическая машина, которая живет, в том числе, и за мой счет, то откуда я могу помнить по какой статье меня судили 10 лет назад? Я, как страшный сон, все время пытался это забыть! Что же получилось в итоге? За неделю до выборов, мне позвонили из местного избиркома и поставили перед фактом - что меня снимают. Конечно, после всей проделанной работы я был не готов сняться за неделю. Но все эти полоскания моей персоны на форумах были не просто так. Я неумышленно нарушил закон №67 ФЗ, указав в заявлении не ту статью, переписав ее со справки УМВД, за что и был «благополучно» снят с выборов в течении трех дней. Гражданин же Бухалов нарушил тот же самый закон незаконной агитацией, что обнаружилось по официальным данным раньше, чем мое нарушение, и… ничего! Судьба его нарушений покрыта судебным и надзорным мраком. Вот так работают законы в нашей стране, в нашем Ярцево. Полагаю, что местная администрация не заинтересована в том, чтобы я начал «оказывать на нее давление» уже в качестве депутата. У них и так много хлопот от меня - от моих жалоб в контролирующие органы и вышестоящие инстанции. Администрации нужны ничего не делающие, молчащие о происходящем и «правильно голосующие» - «свои депутаты», пользующиеся всеми благами своего статуса для создания положительного образа власти.

Отдельное спасибо тем, кто меня всячески песочил в электронных изданиях, в особенности анонимам, которые думают, что если пишут без подписи, то я не понимаю кто это. Поверьте, ваши выпады делают меня сильнее! Я думаю, что все это происходило с подачи администрации, делалось руками лиц к ней приближенных и от нее кормящихся. Обычные, не пригретые властью граждане, с которыми мне приходится общаться, даже несмотря на то, что их разум затуманен телевидением, что очень часто встречается у людей за 50 сейчас, всегда меня поддерживают, и после 20-минутного разговора со мной, они на время приходят в себя, и вспоминают о разбитых дорогах, тухлой воде из крана, текущих крышах, разрухе в медицине, сумасшедших ценах, беспределе в судебной системе и органах власти, "футболе" по кабинетам и еще о сотнях проблем, о которых если меня зацепить, я могу говорить долго и упорно, приводя аргументы и конкретные фактов. Я никогда не ждал чуда, что все станет идеально. Идеал недостижим. Но ЗАКОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ для всех одинаково! И ради этой цели стоит жить, и к этому нужно стремиться. Так что, ждем следующих выборов! 

С Уважением, Сергей Павлов».

P.S. К сожалению, Сергей Павлов в своей предвыборной статье весь свой пафос направил не против партии власти, которая повинна во всех перечисленных им бедах ярцевчан, а против Ю.Бухалова и его «незаконной агитации». Да, я действительно публиковал статьи в поддержку коммунистов на форуме Ярмакса, в ответ на клевету, которую там же печатали некие анонимные лица, в отношении кандидатов коммунистов. Так как форум «Общалка +» находится в составе средства массовой информации «Ярмакс», городская избирательная комиссия посчитала нарушением, публикации ранее срока (в С.М.И. можно печатать предвыборные материалы не ранее, чем за 30 дней до дня выборов) и я был оштрафован на 1000 рублей по жалобе кандидата Сергея Павлова. Закон не предусматривает другого наказания за это правонарушение, как бы этого ни хотелось кому то. Кстати, редакция «Ярмакса» была оштрафована за нарушения предвыборного закона дважды за период прошлой кампании (на 20 и 30 тысяч рублей). Все штрафы по предвыборным статьям пойдут в местный бюджет.

P.P.S. Партия «Справедливая Россия», местное отделение которой во время выборной кампании возглавлял Игорь Огородник, получила наихудший результат среди всех партий, кандидаты которых участвовали в выборной кампании в Ярцевский горсовет. «Эсеры» выдвинули двух кандидатов. Один из них, Сергей Павлов, был снят по суду за то, что выдвинулся менее чем через 10 лет со дня снятия судимости за тяжкое преступление, а другой кандидат – Валентина Рыльская заняла последнее место в округе. 

P.P.P.S. По неофициальным данным, Игорь Огородник после выборов написал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия». 

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>