Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.10.2016

Дорогами Победы

Так назывался областной молодёжный военно-исторический квест, который прошёл 22 октября в городе Ярцево. Квест (с анг. quest – поиск) – это поиск приключений, разновидность соревнования по городскому ориентированию. Это командная игра, направленная на достижение познавательных и творческих задач и приобщение к культурно-историческому наследию города.

Цель квеста – приобщение молодёжи к событиям истории Великой Отечественной войны путём активного ознакомления с памятными местами г. Ярцева. В мероприятии приняли участие 6 команд из образовательных организаций: средних школ № 2, 6, 8, 9, Ярцевского индустриального техникума и Ярцевского молодёжного центра.

При составлении маршрута были определены ключевые объекты: памятники и памятные объекты города Ярцева, связанные с событиями Великой Отечественной войны Место старта – площадь Победы, финиш – Ярцевский историко-краеведческий музей. Главной легендой квеста было Смоленское оборонительное сражение. Уровни квеста были связаны с хроникой событий Великой Отечественной войны на Смоленщине и в городе Ярцево: «1941 год. Начало войны. Смоленское сражение», «Партизанское движение на Смоленщине», «Смоленская наступательная операция 1943 года», «1944 год», «1945 год. Память».
 

Команды достойно прошли заданный маршрут, выполнив все предложенные задания: допрос диверсанта, разборку-сборку автомата Калашникова, определяли фото военного Ярцева из предложенных фотографий городов того времени, преодолевали Соловьёву переправу, вспоминали историю партизанского движения, решали тестовые задания.
 
Победителем игры стала команда МБОУ СШ № 8, второе место – у команды МБОУ ЯСШ № 6, третье место заняла команда СОГБОУ СПО «Ярцевский индустриальный техникум». Победителям и призерам в торжественной обстановке были вручены дипломы Главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию. Также команда-победительница была награждена памятными футболками с логотипом квеста, переданными Главным управлением Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию.

 
   
 

Новое на сайте

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


06.05.2020 г. Авилов и компания. Сеть овощных киосков.
Купить по приемлемым ценам свежие овощи вы можете в киосках полного товарищества "Авилов и компания".
Актуально! В продаже имеется семенной картофель.
Заказ по телефону: 8-903-891-32-90
С адресами киосков, ассортиментом и графиком работы вы можете ознакомиться на их фирменной страничке.
Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/avilov.html


15.04.2020 г. Обновлено меню Суши "Самурай"
15 % скидка на всё меню. Чтобы посмотреть переходи по ссылке: 

Обновление кафе Самурай 15.04.20

 


02.04.2020 г. На нашем сайте появилась страничка онлайн-типографии «Печатайка». Бесплатные шаблоны для создания дизайн-макетов разной тематики, удобная доставка в Смоленскую область и по всей России. Теперь вам не нужно заказывать услуги дизайнера. Все решается намного проще! Подробности читайте по ссылке.

Онлайн-типография "Печатайка" теперь на нашем сайте

27.03.2020 г. Для тех, кто боится ходить на улицу. Доставка блюд из кафе, пиццерий, товаров и услуг на дом.
Обновлён недавно созданный, очень полезный, раздел ДОСТАВКА. Найти его вы можете в верхнем меня сайта Ярцево Ру или прямо сейчас перейдя по ссылке.
16.03.2020 г. Опытные высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Пульфарма» приглашают на диагностику и лечение (терапия, эндокринология, кардиология, неврология, гинекология и др.) Здесь проводятся также медицинские осмотры и освидетельствования. Подробности читайте на странице центра
12.03.2020 г. Медицинский кабинет «Три-О» предлагает лечение пиявками по системе профессора, доктора медицинских наук, академика Крашенюка А.И. Профилактика и лечение хронических заболеваний у детей и взрослых с помощью гирудотерапии. Подробности читайте на новой страничке нашего сайта.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>