Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
16.10.2016

Ярцевчане приняли участие в «Молодой волне»

Независимо от того льет ли дождь, падает ли снег, тучи или солнце господствуют на небосклоне, глинковцы в один из октябрьских дней обязательно собираются в зале культурно-просветительного Центра на традиционный, а в этом году юбилейный, пятый молодежный фестиваль «Молодая волна».

Культурно-просветительный Центр в селе Глинка распахнул свои двери для творческих коллективов из нескольких районов Смоленской области. Поселок Хиславичи представляла Детская школа искусств. Детский хореографический ансамбль «Кружевница», вокальный ансамбль «Флоринка» , коллектив студия «Ренессанс» прибыли к нам из города Десногорска, народный самодеятельный коллектив «Колибри» — из города Ярцево. Приехали для участия в фестивале и солисты МБУК «Ельнинского районного централизованного культурно-досугового центра». Глинку представили вокальные группы «Мелодия» и «Плизсмайл», солисты культурно-просветительного Центра.

Еще до выхода на сцену участникам фестиваля было предложено принять участие в военно-историческом маршруте «Никто не забыт, ничто не забыто». Одним из мест посещения стал наш Глинковский историко-краеведческий музей, где их встретила директор Елена Николаевна Конкина . Она провела экскурсию и познакомила наших гостей с историей Глинковского района.

Но главное действие этого дня развернулось в зрительном зале культурно-просветительного Центра. Со сцены звучали песни военных лет «Десятый батальон» в исполнении Ольги Злочевской и «Песенка военных корреспондентов» в исполнении Геннадия Орлова из города Десногорска. Тепло приняли зрители песни о любви «Ищу тебя» в исполнении Ольги Ковалевой, «На счастье», исполненную Екатериной Кудрявцевой, «Верь мне» — Екатериной Новичковой, «Не отпускай», прозвучавшую в исполнении Елены Ананьевой из села Глинка. Долго аплодировали зрители и солистам из Хиславич.

На суд зрителей были предложены и танцевальные номера, которые привезли творческие коллективы из города Ярцево, Ельня. Танцевальная композиция «Двенадцать стульев» ансамбля «Юность» (поселок Хиславичи) покорила сердца наших зрителей, настолько выразительно был передан характер и образы из давно полюбившегося всем фильма с участием Андрея Миронова.

Хореографичесская постановка «Золотой хоровод», предложенная эстрадно-хореографическим коллективом из города Ярцево, заворожила плавностью линий, русскими мотивами и красивыми костюмами участниц номера.

Очень тепло принимали глинковцы всех участников фестиваля, но с особой теплотой они аплодировали юным артистам из своего родного Глинковского района. Ведь юные дарования выросли на глазах и уже принимают участие в фестивалях наравне с известными самодеятельными коллективами из других районов области. На сцене выступали наши вокальные группы: «Плизсмайл» (художественный руководитель Зоя Егоровна Ковалева). В её исполнении прозвучала песня «Али-Баба». Вокальная группа «Мелодия» (художественный руководитель Светлана Александровна Маслова) исполнила песню «Не печалься».

Не остались незамеченными глинковские дуэты: Алена Солодухина и Ольга Ковалева, сестры Юлия Миночкина и Маргарита Сорокина, солисты Екатерина Новичкова, Ксения Ларионова, Екатерина Кудрявцева, Евгения Ананьева.

Настоящим праздником стал показ коллекции мод, представленный Смоленской академией профессионального образования. Две, привезенные на «Молодую волну, коллекции «Оптимист» и «Апельсин» были созданы под руководством преподавателя Елены Владимировны Рыбальченко. А разработала их студентка Смоленской академии профессионального образования Юлия Христюк.

Дизайнер сделала ставку на джинсовую ткань и получила универсальную коллекцию на каждый день. Громкими аплодисментами встречали зрители каждую модель.

Мир творчества, в нем нет границ, как нет их во Вселенной. Там постоянно зажигаются новые звезды, как загораются они теперь и на фестивале «Молодая волна». Спасибо всем участникам фестиваля за яркий талант и артестизм. Не один зритель не остался равнодушным. Все они испытали настоящий восторг от праздника. Но все когда нибудь кончается…
 

Все участники фестиваля «Молодая волна» были награждены Благодарственными письмами и памятными подарками.
 
Анастасия Кувичко
Материал газеты "Глинковский вестник" №41 от 14.10.2016 г.

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Приглашаем вас на демонстрацию и митинг 1 мая 2017 года. Акция официально санкционирована. Сбор в 10 часов 30 минут у райкома КПРФ (г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12). Справки по тел.: 7-11-33; 909-257-91-08.
 
В программе ПЕРВОМАЯ:
 
- Шествие по маршруту: от дома № 12 ул.Чернышевского – ул.М.Горького – ул.Гагарина – пл.Победы;
- Выступления ораторов;
- Принятие резолюций протеста и сбор подписей против закрытия МРЭГ в г.Ярцево; за отставку правительства Д.А.Медведева;
- Выступления самодеятельных артистов, поэтов, бардов, вокалистов;
- Раздача газет и литературы.

С 28 апреля по 1 мая сего года проводится большой матрасник.
 
Повестка дня:
1.Выборы совета клуба
2.Утверждение плана работы
3.Мастер-класс по установке лагеря

Заход поодиночке и неорганизованной толпой. Место лагеря: за белой канавой под дубами. (Кто был там, тот знает). Белую канаву пересекать как учили.

Командор
Справки по телефону
8-952-991-36-57 
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>