Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
16.10.2016

Ярцевчане приняли участие в «Молодой волне»

Независимо от того льет ли дождь, падает ли снег, тучи или солнце господствуют на небосклоне, глинковцы в один из октябрьских дней обязательно собираются в зале культурно-просветительного Центра на традиционный, а в этом году юбилейный, пятый молодежный фестиваль «Молодая волна».

Культурно-просветительный Центр в селе Глинка распахнул свои двери для творческих коллективов из нескольких районов Смоленской области. Поселок Хиславичи представляла Детская школа искусств. Детский хореографический ансамбль «Кружевница», вокальный ансамбль «Флоринка» , коллектив студия «Ренессанс» прибыли к нам из города Десногорска, народный самодеятельный коллектив «Колибри» — из города Ярцево. Приехали для участия в фестивале и солисты МБУК «Ельнинского районного централизованного культурно-досугового центра». Глинку представили вокальные группы «Мелодия» и «Плизсмайл», солисты культурно-просветительного Центра.

Еще до выхода на сцену участникам фестиваля было предложено принять участие в военно-историческом маршруте «Никто не забыт, ничто не забыто». Одним из мест посещения стал наш Глинковский историко-краеведческий музей, где их встретила директор Елена Николаевна Конкина . Она провела экскурсию и познакомила наших гостей с историей Глинковского района.

Но главное действие этого дня развернулось в зрительном зале культурно-просветительного Центра. Со сцены звучали песни военных лет «Десятый батальон» в исполнении Ольги Злочевской и «Песенка военных корреспондентов» в исполнении Геннадия Орлова из города Десногорска. Тепло приняли зрители песни о любви «Ищу тебя» в исполнении Ольги Ковалевой, «На счастье», исполненную Екатериной Кудрявцевой, «Верь мне» — Екатериной Новичковой, «Не отпускай», прозвучавшую в исполнении Елены Ананьевой из села Глинка. Долго аплодировали зрители и солистам из Хиславич.

На суд зрителей были предложены и танцевальные номера, которые привезли творческие коллективы из города Ярцево, Ельня. Танцевальная композиция «Двенадцать стульев» ансамбля «Юность» (поселок Хиславичи) покорила сердца наших зрителей, настолько выразительно был передан характер и образы из давно полюбившегося всем фильма с участием Андрея Миронова.

Хореографичесская постановка «Золотой хоровод», предложенная эстрадно-хореографическим коллективом из города Ярцево, заворожила плавностью линий, русскими мотивами и красивыми костюмами участниц номера.

Очень тепло принимали глинковцы всех участников фестиваля, но с особой теплотой они аплодировали юным артистам из своего родного Глинковского района. Ведь юные дарования выросли на глазах и уже принимают участие в фестивалях наравне с известными самодеятельными коллективами из других районов области. На сцене выступали наши вокальные группы: «Плизсмайл» (художественный руководитель Зоя Егоровна Ковалева). В её исполнении прозвучала песня «Али-Баба». Вокальная группа «Мелодия» (художественный руководитель Светлана Александровна Маслова) исполнила песню «Не печалься».

Не остались незамеченными глинковские дуэты: Алена Солодухина и Ольга Ковалева, сестры Юлия Миночкина и Маргарита Сорокина, солисты Екатерина Новичкова, Ксения Ларионова, Екатерина Кудрявцева, Евгения Ананьева.

Настоящим праздником стал показ коллекции мод, представленный Смоленской академией профессионального образования. Две, привезенные на «Молодую волну, коллекции «Оптимист» и «Апельсин» были созданы под руководством преподавателя Елены Владимировны Рыбальченко. А разработала их студентка Смоленской академии профессионального образования Юлия Христюк.

Дизайнер сделала ставку на джинсовую ткань и получила универсальную коллекцию на каждый день. Громкими аплодисментами встречали зрители каждую модель.

Мир творчества, в нем нет границ, как нет их во Вселенной. Там постоянно зажигаются новые звезды, как загораются они теперь и на фестивале «Молодая волна». Спасибо всем участникам фестиваля за яркий талант и артестизм. Не один зритель не остался равнодушным. Все они испытали настоящий восторг от праздника. Но все когда нибудь кончается…
 

Все участники фестиваля «Молодая волна» были награждены Благодарственными письмами и памятными подарками.
 
Анастасия Кувичко
Материал газеты "Глинковский вестник" №41 от 14.10.2016 г.

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>