Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.10.2016

МРЭГ. Странная реакция властей и прессы

Очередная выходка вышестоящих властей, решивших лишить ярцевчан, обучающихся на водителя, права сдавать экзамены на водительские права в городе Ярцево и перенести их в город Сафоново вызвала бурное обсуждение на улицах и в социальных сетях.

А пресса, почему то хранит молчание. То, что в газетах об этом не написали, понятно. Они выходят раз в неделю и возможно ещё напишут о проблеме, но телекомпания Пионер-ТВ пока не удостоила своим вниманием эту тему, хотя передачи выходят почти ежедневно.

Особенно, это волнует учащихся автошкол. ДОСААФ уже подготовил и отправил обращение на имя главы города М.Куликова, петицию пишут и учащиеся автошколы «Профессионал».

И, всё-таки, хотелось бы найти логическое обоснование принятому вышестоящими государственными органами решению, удалить от ярцевчан, сделать труднодоступной государственную услугу по приёму экзаменов на водительские права, перенеся её в другой город.

Город Сафоново меньше по числу жителей, чем Ярцево. Наш город является четвёртым в Смоленской области по величине населения, Сафоново – пятым (Смоленск, Вязьма, Рославль, Ярцево, Сафоново). 

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте ГИБДД Смоленской области  в нашем регионе насчитывается 55 организаций, прошедших проверку соответствия учебно-материальной базы и получивших заключения. Из них в Ярцеве четыре организации: Ярцевская школа ДОСААФ , автошкола «Автокадры» , автошкола «Профессионал», и Ярцевский индустриальный техникум.

В Сафонове имеется три учебных заведения, которые готовят водителей: Сафоновская школа ДОСААФ, Сафоновский филиал Всероссийского общества автолюбителей, частное образовательное учреждение «СШЭМ».

И по этой позиции логика отсутствует. По всем показателям, если уж областному ГИБДД, так приспичило сокращать штаты, то тогда надо экзамены из Сафоново переводить в Ярцево, а не наоборот.

Хотя я бы этого не хотел. Зачем создавать давки в государственных учреждениях, создавать неудобства людям, где бы они не проживали!

Кстати, ГИБДД – это государственный орган, это бюджетная организация. Деньги из бюджета, в том числе на содержание штатов, выделяются на календарный год. Значит на этот год, деньги выделены до конца года. Тогда почему сокращают единицу, которая была ответственна за приём экзаменов посреди года. Почему областное ГИБДД опять занимается хамством, объявив о переносе экзаменов всего за две недели, ломая учебные планы, вводя дезорганизацию в работу образовательных учреждений!?

Если сокращение финансирования и происходит, то оно происходит с начала нового бюджетного года, т.е. с 1 января, а ни как не посреди года. Вероятно, это такая же лажа, как и вероломное закрытие Ярцевского МРЭГа в январе сего года, по причине якобы аварийности здания. Но когда поднялась мощная волна протеста ярцевчан, ярцевский МРЭГ, открыли буквально через неделю, без какого либо ремонта, не смотря на «аварийность» здания. Значит, утверждения официальных лиц областного ГИБДД об этом, были враньём и должностным подлогом?

В беседе со мной о проблеме на эту тему, один отставной военный, предположил о скрытых причинах таких манипуляций областного ГИБДД. Его начальник, Иван Иванович Онищенко, вероятно желает, сократив штат отделения № 8 МОГТОАСиРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области (дислокация г. Ярцево), увеличить штат Сафоновского отделения. В результате начальник Сафоновского отделения будет иметь не «майорскую» должность, а «полковничью». А это увеличение жалованья, и некое «продвижение по службе», не сходя со своего места. Если предположить, что на этом посту, человек близкий начальнику областного ГИБДД, либо он просто желает таким образом помочь своей малой родине, то это логично. Ибо, как уже говорилось выше, логики в том, чтобы переносить экзамены из Ярцева в Сафоново нет ни какой.

Ярцево – это не Ершичи, не Тёмкино, не Холм-Жирки, и даже не Дорогобуж. Как сказал губернатор Смоленской области, «Ярцево – перспективнейшее муниципальное образование». Но, вот таким недалёким начальникам, как И.И.Онищенко, играющим в свои бюрократические игры, в «майорские и полковничьи» должности, откровенно хамящие одному из крупнейших городов Смоленщины словно наплевать на жителей. Тем белее, верить И.Онищенко, после январского вранья о закрытии ярцевского МРЭГа из – за липовой аварийности здания, нельзя. 

Остаётся решительный протест. Мы будем протестовать не против того, что наши учащиеся не смогут сдать экзамены на водительские права у себя в родном городе, мы будем протестовать против наглого попирания прав жителей города Ярцево, против попыток превратить его в посёлок городского типа, против унижения.

Самое простое, что можно и нужно начать делать – это отправлять петиции (заявления протеста) в вышестоящие органы власти, а именно министру внутренних дел России, чтобы он обратил внимание и срочно принял меры против самоуправства своих региональных подчинённых. Петиции будем отправлять по электронной почте. Их должны быть тысячи, чтобы от их количества завис сервер министерства, чтобы от них нельзя было не отмахнуться.

Вот текст обращения >> zayavlenie.rar [3,76 Kb] (cкачиваний: 88)
 
/Петицию (обращение, заявление) отправлять на сайте xn--b1aew.xn (в правом углу раздел «Приём обращений»)./

Примечания:

1. Текст заявления заранее сделать отдельным файлом, чтобы его присоединить к форме обращения.
2. Вы можете заранее отредактировать своё заявление, чтобы оно было оригинальным и непохожим на другие.
3. Следуйте инструкции на сайте МВД.
 
/Скопируйте себе статус и номер обращения, чтобы отслеживать его движение./
 
 

Публикации о январской попытке закрытия ярцевского МРЭГ:


Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

16.05.2021 г. Обновлён раздел Религия.
В подразделе Конфессии появилась страничка Христианского Центра "Восстановление"

Обновлён раздел Конфесии

 


27.05.2021 г. Обновление странички ИНВИТРО.
Быстро сделать большое количество разнообразных анализов можно в лаборатории "ИНВИТРО".
Посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/invitro.html

ИНВИТРО Обновление

 


20.05.2021 года Магазин "Мария" и относящийся к нему любимый подвальчик магазин "Продукты" предпринимателя Кокорева Вадима Витальевича, где широко представлены "Овощи и фрукты". 
Посетите страничку этих двух магазинов и затем, сами магазины и вы останетесь довольны.

Магазин "Мария"

 


19.05.2021 г. Внимание! Остались последние три экземпляра!
Продаются последние три экземпляра книги известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!
Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз.
Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".
Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на юбилей или День рождения, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

Книга 300 верста - осталось 3 экземпляра

 

Книга 300 верста - осталось 3 экземпляра

 


 


02.05.2021 г. Обновлён раздел "ДОСТАВКА".
Любителям и поклоникам кавказской и, в частности, грузинской кухни! Кафе ООО "Килас-Кура", которое ещё называют "Хинкальная", доставляет свои блюда по заявке, жителям города Ярцево. Подробности на их страничке на сайте Ярцево Ру.

Обновлён раздел Доставка

 

27.04.2021 г. Новый ролик на канале Ярцево Ру. Группа во ВК "Красный репортёр" представляет свой новый видеоролик на YouTube-канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на группу и канал "КР", а также на наш YouTube-канал "Ярцево Ру". Ставьте лайки и напишите пожалуйста в комментариях, понравился ли вам этот ролик, и если да, то почему. Чтобы посмотреть ролик - жми на ссылку.
Новый ролик на канале Ярцево ру
27.05.2021 года. Власти запретили проведение первомайской демонстрации трудящихся, мотивируя такой запрет пандемией коронавируса.
Весьма удобный предлог! Остаётся проводить, как в дореволюционные времена, "маёвки" в выходом в лес и обсуждая соблюдение прав трудящихся за шашлыком и жбаном "кваса" в лесу.
 
Как раз кафе "Дорожный патруль", расположено в лесу и там уютно и вкусный шашлык. Зайдите на страницу кафе "Дорожный патруль" и ознакомьтесь с его возможностями. 

Первомайскую демонстрацию запретили из-за КОВИД

 


25.03.2021 г. Открыта страничка "Производство шампиньонов" в рубрике "Сельское хозяйство" раздела "Производство" Ярцевское городской электронной энециклопедии.
Свежие и ароматные грибы от производителя в Ярцевском районе 
Предлагаем под реализацию свежие грибы шампиньоны прямо с грядки
Посетить страничку: http://www.yartsevo.ru/proizvodstvo-gribov.html

Создана страничка Производство шампиньонов

 


25.03.2021 г. Обновлена страничка магазина "Стройсити". Подробности о магазине строительно-отделочных материалов смотрите на страничке магазина по ссылке

Обновлена страничка магазина "Стройсити"

 


25.03.2021 г. Обновлена страничка магазина "Спектр". Электро- бензо- и ручной инструмент. Расходные материалы. Техника для дома и сада. Продажа. Ремонт. Прокат. Подробности по ссылке.  

Обновлена страничка магазина "Спектр"

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>