Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.10.2016

МРЭГ. Странная реакция властей и прессы

Очередная выходка вышестоящих властей, решивших лишить ярцевчан, обучающихся на водителя, права сдавать экзамены на водительские права в городе Ярцево и перенести их в город Сафоново вызвала бурное обсуждение на улицах и в социальных сетях.

А пресса, почему то хранит молчание. То, что в газетах об этом не написали, понятно. Они выходят раз в неделю и возможно ещё напишут о проблеме, но телекомпания Пионер-ТВ пока не удостоила своим вниманием эту тему, хотя передачи выходят почти ежедневно.

Особенно, это волнует учащихся автошкол. ДОСААФ уже подготовил и отправил обращение на имя главы города М.Куликова, петицию пишут и учащиеся автошколы «Профессионал».

И, всё-таки, хотелось бы найти логическое обоснование принятому вышестоящими государственными органами решению, удалить от ярцевчан, сделать труднодоступной государственную услугу по приёму экзаменов на водительские права, перенеся её в другой город.

Город Сафоново меньше по числу жителей, чем Ярцево. Наш город является четвёртым в Смоленской области по величине населения, Сафоново – пятым (Смоленск, Вязьма, Рославль, Ярцево, Сафоново). 

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте ГИБДД Смоленской области  в нашем регионе насчитывается 55 организаций, прошедших проверку соответствия учебно-материальной базы и получивших заключения. Из них в Ярцеве четыре организации: Ярцевская школа ДОСААФ , автошкола «Автокадры» , автошкола «Профессионал», и Ярцевский индустриальный техникум.

В Сафонове имеется три учебных заведения, которые готовят водителей: Сафоновская школа ДОСААФ, Сафоновский филиал Всероссийского общества автолюбителей, частное образовательное учреждение «СШЭМ».

И по этой позиции логика отсутствует. По всем показателям, если уж областному ГИБДД, так приспичило сокращать штаты, то тогда надо экзамены из Сафоново переводить в Ярцево, а не наоборот.

Хотя я бы этого не хотел. Зачем создавать давки в государственных учреждениях, создавать неудобства людям, где бы они не проживали!

Кстати, ГИБДД – это государственный орган, это бюджетная организация. Деньги из бюджета, в том числе на содержание штатов, выделяются на календарный год. Значит на этот год, деньги выделены до конца года. Тогда почему сокращают единицу, которая была ответственна за приём экзаменов посреди года. Почему областное ГИБДД опять занимается хамством, объявив о переносе экзаменов всего за две недели, ломая учебные планы, вводя дезорганизацию в работу образовательных учреждений!?

Если сокращение финансирования и происходит, то оно происходит с начала нового бюджетного года, т.е. с 1 января, а ни как не посреди года. Вероятно, это такая же лажа, как и вероломное закрытие Ярцевского МРЭГа в январе сего года, по причине якобы аварийности здания. Но когда поднялась мощная волна протеста ярцевчан, ярцевский МРЭГ, открыли буквально через неделю, без какого либо ремонта, не смотря на «аварийность» здания. Значит, утверждения официальных лиц областного ГИБДД об этом, были враньём и должностным подлогом?

В беседе со мной о проблеме на эту тему, один отставной военный, предположил о скрытых причинах таких манипуляций областного ГИБДД. Его начальник, Иван Иванович Онищенко, вероятно желает, сократив штат отделения № 8 МОГТОАСиРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области (дислокация г. Ярцево), увеличить штат Сафоновского отделения. В результате начальник Сафоновского отделения будет иметь не «майорскую» должность, а «полковничью». А это увеличение жалованья, и некое «продвижение по службе», не сходя со своего места. Если предположить, что на этом посту, человек близкий начальнику областного ГИБДД, либо он просто желает таким образом помочь своей малой родине, то это логично. Ибо, как уже говорилось выше, логики в том, чтобы переносить экзамены из Ярцева в Сафоново нет ни какой.

Ярцево – это не Ершичи, не Тёмкино, не Холм-Жирки, и даже не Дорогобуж. Как сказал губернатор Смоленской области, «Ярцево – перспективнейшее муниципальное образование». Но, вот таким недалёким начальникам, как И.И.Онищенко, играющим в свои бюрократические игры, в «майорские и полковничьи» должности, откровенно хамящие одному из крупнейших городов Смоленщины словно наплевать на жителей. Тем белее, верить И.Онищенко, после январского вранья о закрытии ярцевского МРЭГа из – за липовой аварийности здания, нельзя. 

Остаётся решительный протест. Мы будем протестовать не против того, что наши учащиеся не смогут сдать экзамены на водительские права у себя в родном городе, мы будем протестовать против наглого попирания прав жителей города Ярцево, против попыток превратить его в посёлок городского типа, против унижения.

Самое простое, что можно и нужно начать делать – это отправлять петиции (заявления протеста) в вышестоящие органы власти, а именно министру внутренних дел России, чтобы он обратил внимание и срочно принял меры против самоуправства своих региональных подчинённых. Петиции будем отправлять по электронной почте. Их должны быть тысячи, чтобы от их количества завис сервер министерства, чтобы от них нельзя было не отмахнуться.

Вот текст обращения >> zayavlenie.rar [3,76 Kb] (cкачиваний: 84)
 
/Петицию (обращение, заявление) отправлять на сайте xn--b1aew.xn (в правом углу раздел «Приём обращений»)./

Примечания:

1. Текст заявления заранее сделать отдельным файлом, чтобы его присоединить к форме обращения.
2. Вы можете заранее отредактировать своё заявление, чтобы оно было оригинальным и непохожим на другие.
3. Следуйте инструкции на сайте МВД.
 
/Скопируйте себе статус и номер обращения, чтобы отслеживать его движение./
 
 

Публикации о январской попытке закрытия ярцевского МРЭГ:


Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
03.09.2017
Изготовление ключей, в том числе для домофона, ремонт обуви, заточка инструмента, коньков. Подробнее >>>
03.09.2017
Магазин и производство спецодежды. Вы найдете у нас большой выбор одежды на любой сезон года и широкий диапазон размеров, возможно изготовление на заказ. Мощное собственное производство, фирменные ткани и богатый опыт дают в результате, пожалуй, лучшее соотношение цена/качество. Мы занимаемся изготовлением под заказ одежды для работников промышленных предприятий, охранных структур, а также для охоты, рыбалки, туризма по ГОСТам РФ из тканей и материалов ведущих компаний России. Подробнее >>>
 
Мы занимаемся изготовлением под заказ одежды для работников промышленных предприятий, охранных структур, а также для охоты, рыбалки, туризма по ГОСТам РФ из тканей и материалов ведущих компаний России. Сотрудничаем с фирмами г. Смоленска и Смоленской области, занимающимися комплектацией спецодежды. Подробнее >>>

02.09.2017
Перезарядка и обслуживание огнетушителей, огнезащита конструкций и материалов, испытание пожарных кранов, транспортные слуги и многое другое - все это ООО "Поляна" на ул. Пржевальского. Подробнее >>>
01.09.2017
Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Компания "СДЕК". Подробнее >>>
28.08.2017
Синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Значит вы можете успеть завершить задуманное. В частности уложить тротуарную плитку возле своего дома. Закажите добротные цветные изделия из бетона, изготовленные методом литья

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>