Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.10.2016

МРЭГ. Странная реакция властей и прессы

Очередная выходка вышестоящих властей, решивших лишить ярцевчан, обучающихся на водителя, права сдавать экзамены на водительские права в городе Ярцево и перенести их в город Сафоново вызвала бурное обсуждение на улицах и в социальных сетях.

А пресса, почему то хранит молчание. То, что в газетах об этом не написали, понятно. Они выходят раз в неделю и возможно ещё напишут о проблеме, но телекомпания Пионер-ТВ пока не удостоила своим вниманием эту тему, хотя передачи выходят почти ежедневно.

Особенно, это волнует учащихся автошкол. ДОСААФ уже подготовил и отправил обращение на имя главы города М.Куликова, петицию пишут и учащиеся автошколы «Профессионал».

И, всё-таки, хотелось бы найти логическое обоснование принятому вышестоящими государственными органами решению, удалить от ярцевчан, сделать труднодоступной государственную услугу по приёму экзаменов на водительские права, перенеся её в другой город.

Город Сафоново меньше по числу жителей, чем Ярцево. Наш город является четвёртым в Смоленской области по величине населения, Сафоново – пятым (Смоленск, Вязьма, Рославль, Ярцево, Сафоново). 

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте ГИБДД Смоленской области  в нашем регионе насчитывается 55 организаций, прошедших проверку соответствия учебно-материальной базы и получивших заключения. Из них в Ярцеве четыре организации: Ярцевская школа ДОСААФ , автошкола «Автокадры» , автошкола «Профессионал», и Ярцевский индустриальный техникум.

В Сафонове имеется три учебных заведения, которые готовят водителей: Сафоновская школа ДОСААФ, Сафоновский филиал Всероссийского общества автолюбителей, частное образовательное учреждение «СШЭМ».

И по этой позиции логика отсутствует. По всем показателям, если уж областному ГИБДД, так приспичило сокращать штаты, то тогда надо экзамены из Сафоново переводить в Ярцево, а не наоборот.

Хотя я бы этого не хотел. Зачем создавать давки в государственных учреждениях, создавать неудобства людям, где бы они не проживали!

Кстати, ГИБДД – это государственный орган, это бюджетная организация. Деньги из бюджета, в том числе на содержание штатов, выделяются на календарный год. Значит на этот год, деньги выделены до конца года. Тогда почему сокращают единицу, которая была ответственна за приём экзаменов посреди года. Почему областное ГИБДД опять занимается хамством, объявив о переносе экзаменов всего за две недели, ломая учебные планы, вводя дезорганизацию в работу образовательных учреждений!?

Если сокращение финансирования и происходит, то оно происходит с начала нового бюджетного года, т.е. с 1 января, а ни как не посреди года. Вероятно, это такая же лажа, как и вероломное закрытие Ярцевского МРЭГа в январе сего года, по причине якобы аварийности здания. Но когда поднялась мощная волна протеста ярцевчан, ярцевский МРЭГ, открыли буквально через неделю, без какого либо ремонта, не смотря на «аварийность» здания. Значит, утверждения официальных лиц областного ГИБДД об этом, были враньём и должностным подлогом?

В беседе со мной о проблеме на эту тему, один отставной военный, предположил о скрытых причинах таких манипуляций областного ГИБДД. Его начальник, Иван Иванович Онищенко, вероятно желает, сократив штат отделения № 8 МОГТОАСиРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области (дислокация г. Ярцево), увеличить штат Сафоновского отделения. В результате начальник Сафоновского отделения будет иметь не «майорскую» должность, а «полковничью». А это увеличение жалованья, и некое «продвижение по службе», не сходя со своего места. Если предположить, что на этом посту, человек близкий начальнику областного ГИБДД, либо он просто желает таким образом помочь своей малой родине, то это логично. Ибо, как уже говорилось выше, логики в том, чтобы переносить экзамены из Ярцева в Сафоново нет ни какой.

Ярцево – это не Ершичи, не Тёмкино, не Холм-Жирки, и даже не Дорогобуж. Как сказал губернатор Смоленской области, «Ярцево – перспективнейшее муниципальное образование». Но, вот таким недалёким начальникам, как И.И.Онищенко, играющим в свои бюрократические игры, в «майорские и полковничьи» должности, откровенно хамящие одному из крупнейших городов Смоленщины словно наплевать на жителей. Тем белее, верить И.Онищенко, после январского вранья о закрытии ярцевского МРЭГа из – за липовой аварийности здания, нельзя. 

Остаётся решительный протест. Мы будем протестовать не против того, что наши учащиеся не смогут сдать экзамены на водительские права у себя в родном городе, мы будем протестовать против наглого попирания прав жителей города Ярцево, против попыток превратить его в посёлок городского типа, против унижения.

Самое простое, что можно и нужно начать делать – это отправлять петиции (заявления протеста) в вышестоящие органы власти, а именно министру внутренних дел России, чтобы он обратил внимание и срочно принял меры против самоуправства своих региональных подчинённых. Петиции будем отправлять по электронной почте. Их должны быть тысячи, чтобы от их количества завис сервер министерства, чтобы от них нельзя было не отмахнуться.

Вот текст обращения >> zayavlenie.rar [3,76 Kb] (cкачиваний: 85)
 
/Петицию (обращение, заявление) отправлять на сайте xn--b1aew.xn (в правом углу раздел «Приём обращений»)./

Примечания:

1. Текст заявления заранее сделать отдельным файлом, чтобы его присоединить к форме обращения.
2. Вы можете заранее отредактировать своё заявление, чтобы оно было оригинальным и непохожим на другие.
3. Следуйте инструкции на сайте МВД.
 
/Скопируйте себе статус и номер обращения, чтобы отслеживать его движение./
 
 

Публикации о январской попытке закрытия ярцевского МРЭГ:


Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

16.01.2018 г. В нашем городе открылась студия архитектурно-ландшафтного дизайна "Ваш сад". Чтобы сделать ваш земельный участок красивым и благоустроенным, вы можете заказать услуги профессионального дизайнера или пройти курсы, которые помогут самостоятельно создать проект вашей мечты. Чтобы ознакомиться подробнее, жмите сюда

05.01.2018 г. Предлагаем посетить наш ресторан в торгово-гостиничном комплексе «Гостиный двор». Для Вас работают три зала. Здесь Вы можете прекрасно провести время в компании друзей и родных, попробовать блюда на любой вкус. Мы используем только натуральные продукты;  только свежее домашнее молоко,  мясо и овощи и никаких полуфабрикатов! Наше меню постоянно дополняется и обновляется, по желанию клиента повара приготовят,  блюда которых нет в меню ресторана. Сейчас мы можем предложить Вам более 25 видов холодных и горячих закусок, салатов, более 50 видов блюд из свинины, говядины, птицы, рыбы, 15 видов блинчиков и многое другое. Вас удивит широкий ассортимент напитков: 50 сортов вин, более 15 разновидностей коньяка, а также коктейли, ликеры, текила, джин, абсент, бурбон, ром, виски ну и, конечно же, водка. Всегда приветливые официантки помогут сделать Вам правильный выбор. Адрес и телефон ресторана здесь>>>>>
05.01.2018 г. Торгово-гостиничный комплекс Гостиный Двор предлагает своим клиентам широкий спектр услуг. Вы можете посетить нашу комфортабельную гостиницу, уютный ресторан. К вашим услугам конференц-зал и бесплатный Wi-Fi. Мы предлагаем своим гостям услуги массажиста. Вы можете воспользоваться автостоянкой и посетить сеть магазинов. У нас Вас ждет приветливый персонал. Наш главный принцип комфорт и уют! Адрес и телефоны здесь>>>>>
05.01.2018 г. Авторемонт 67. Индивидуальный предприниматель Ильин Владимир Игоревич. Виды услуг: ремонт двигателей внутреннего сгорания, ремонт коробок перемены передач (КПП), ремонт ходовой части, компьютерная диагностика, антикоррозионная обработка кузова, шумоизоляция автомобиля, замена стёкол. Адрес и телефон здесь>>>>>
28.12.2017 г. Гостиница «Визит» находится в городе Ярцево. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и бесплатная парковка на территории гостиницы. В номерах есть собственная ванная комната, гостям предоставляются банные халаты и тапочки, бесплатный завтрак. Среди удобств телевизор с плоским экраном, холодильник. В гостинице работает круглосуточно стойка регистрации. Здесь лучшее соотношение цены и качества в Ярцеве! Адрес и телефон гостиницы здесь>>>>>
28.12.2017 г. Салон «Валенти» предоставляет услуги: стрижки мужские, женские и детские, прически, укладки, все виды современного окрашивания, процедуры по уходу и восстановлению волос, ногтевой сервис. К вашим услугам лучшие мастера.  Адрес и телефон здесь>>>>>
28.12.2017 г. Ремонт сотовых. Осуществляем ремонт сотовых телефонов любой сложности. Гарантия качества, доступные цены. Адрес и телефон здесь>>>>>
28.12.2017 г. Аптека в Ярцево. Любые лекарства недорого по выгодным ценам. Удобный каталог лекарств, инструкций. Всегда большой ассортимент, гарантия качества. Акции, скидки, спецпредложения. Адрес и телефон здесь>>>>>
28.12.2017 г. Билеты на автобусы, поезда, самолёты. Уважаемые ярцевчане и гости нашего города, предлагаем вам возможность приобретения автобусных, железнодорожных и авиабилетов на все доступные направления. Мы подберем наиболее приемлемый для вас маршрут, поможем зарегистрироваться на рейс. Адрес и телефоны здесь>>>>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>