Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
09.10.2016

Большегрузы на тротуарах города

Тротуаров в городе уже почти не осталось. Тем более радостно встречаем мы новости о восстановлении тротуаров, которыми изредка балует нас администрация. И тем более обидно становится, когда  ремонты тротуаров выполняются некачественно. А также сильно возмущает жителей, когда пешеходные дорожки пытаются добить большегрузной техникой.

Пешеходы вынуждены обходить фуру по газону 

Тротуар не место для машин. Это ясно даже школьнику. Но, к сожалению не ясно некоторым водителям, которые почему-то используют тротуары, как место для своей стоянки.

7 октября у бывших «Трёх семёрок», сначала стоял миксер (огромная бетономешалка на шасси автомобиля), причём вымывал из шланга остатки раствора прямо на мостовую. Затем к центральному входу в магазин подъехала фура со стройматериалами и встала под разгрузку прямо на тротуаре. Хотя для этих целей есть «чёрный вход» и специальная площадка. А пешеходы вынуждены были обходить большегрузный автомобиль по раскисшему от дождя газону. В результате пострадал и газон, и обувь пешеходов, и установленный порядок. Понятно, что строителям так удобнее. А вот об удобстве пешеходов (среди которых могли быть и пожилые люди, и мамы с колясками) им подумать в голову не пришло.

8 октября на улице Чайковского недалеко от входа в парк (рядом перекрёсток с улицей М.Горького), с одной стороны улицы поперёк тротуара встал самосвал ООО «Чистый город», с другой стороны улицы, поперёк пешеходного перехода на тротуаре встал большой трактор ООО «Чистый город». Они не выполняли ни каких работ по уборке города. Просто «запарковались» и стояли. Особенно мешал людям трактор. В этом нетрудно убедиться, взглянув на фото. Причём, этот монстр, представлял реальную опасность для пешеходов. Свои ковшом, он почти упёрся в афишную тумбу, и для того, чтобы выехать ему неизбежно пришлось сдавать задним ходом. А если бы, ему под колёса «поднырнул» ребёнок, которых там много ходит из школы № 4?
 

Самосвал поперёк тротуара

Трактор полность перекрыл пешодный переход

Куда смотрит ГИБДД

Помимо безопасности людей, вторая проблема, это доламывание тротуаров. Всё-таки на многих тротуарах асфальт тонкий. Он не рассчитан на вес такой тяжелой техники. 

Учитывая политический расклад в нашем городе, не хотелось бы думать, что массовые выезды большегрузов на тротуары – это часть хитрого плана, рассчитанного вначале на умышленное разрушение, а затем на получение муниципальных подрядов по восстановлению тротуаров…
 
Текст, фото: Юрий Бухалов, Евгений Казекин


 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>