Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
25.06.2014

Суд признал фальсификацию избирательных протоколов

Суд признал фальсификацию избирательных протоколов5 июня состоялось очередное заседание Ярцевского городского суда об оспаривании результатов выборов в смоленскую областную думу, состоявшихся в сентябре прошлого года, на избирательных участках № 797 и 800 по г. Ярцево. Это уже третье судебное дело по этой теме. На этот раз иск подавала партия «Справедливая Россия» (СР). Речь шла о поддельных итоговых протоколах результатов голосования на участках, расположенных на литейно-прокатном заводе и центральной больнице г. Ярцево.

Создавались они в горячке, за несколько дней до выборов. Уже тогда участники избирательной гонки заподозрили, что эти, по их словам, «левые» избирательные участки созданы исключительно для «натягивания» результатов правящей партии «Единая Россия». Предполагалось, что избирателей заводчан, медицинских работников, принудительно обяжут голосовать на данных участках, что обеспечит нужный результат.

Кандидат Давудов Т.Д. оспаривал решение избиркома о создании сомнительных избирательных участков и комиссий, но суд посчитал, что они созданы законно.

Кстати, в ходе этого разбирательства выяснилось, что член территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ярцевского района от партии «Справедливая Россия» голосовал «за» создание «левых» избирательных участков и комиссий. Против проголосовала лишь представитель КПРФ. Вышестоящие коллеги, члены смоленской областной избирательной комиссии от партий СР, КПРФ, ЛДПР, как и все прочие, тоже голосовали «за» (!) (единогласно), чтобы разрешить Ярцевской ТИК скоропостижное создание «левых» УИК.

Это очень важный вопрос. Ведь оппозиционные партии часто выдвигают в избирательные комиссии всех уровней (за исключением, пожалуй, ЦИК) случайных и неподготовленных людей по принципу кумовства. Ведь там платят хорошие деньги. Возьмём Ярцевскую организацию ЛДПР. На выборы в городской совет депутатов они выдвинули двух кандидатов, да и то жителей города Сафоново, то есть для проформы. Зато все участковые избирательные комиссии (а их более 30) были укомплектованы ЛДПРовцами, которые получали зарплату от избиркома.

При этом членам избирательных комиссий от оппозиционных партий, скорее всего, не ставят никаких конкретных задач, таких как обеспечивать интересы партий и избирателей, которых они представляют. По крайней мере, видный деятель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Смоленского городского совета Илья Лазаренков, не смог объяснить, почему «их» члены облизбиркома и Ярцевской ТИК голосовали за создание «левых» УИК в Ярцеве.

А ведь все оппозиционные партии грозятся, что когда придут к власти, то будут «бороться с коррупцией, наводить порядок». А тут, даже у себя, внутри партии, порядок навести не могут, т.е. чтобы члены всех избирательных комиссий хотя бы не голосовали за принятие решений, направленных против собственной партии и кандидатов.

Итак, на избирательных участках № 797 и 800 (ЛПЗ и ЯЦРБ) в пользу «Единой России» у партий КПРФ, СР, ЛДПР, Родина и других были украдены 583 голоса. Воровская операция произведена путём замены итоговых протоколов УИК, мошеннической подделки подписей членов избирательных комиссий. Предположительно это деяние было совершено не без участия председателя Ярцевской ТИК Елены Корчагиной и других высокопоставленных лиц.

Сразу после выборов в суд обратились кандидаты Леонид Насвет от СР и Александр Панов от КПРФ по фактам фальсификации избирательных протоколов на двух участках. Ярцевский судья О.В.Помельников вместо суда устроил пародию на правосудие, отказав в удовлетворении всех до единого ходатайств истца. Об истребовании доказательств, вызове свидетелей и т.д. Впоследствии областной суд исхитрился и вынес решение, что дело надлежит прекратить, т.к. права истцов не нарушаются (мол голоса украли не у них, а у партий). Поэтому теперь иск был подан от партии «Справедливая Россия». Правда не понятно, почему не подали иски другие партии у которых украли голоса: от ЛДПР (где есть юрист Елена Ягубова) до «Яблока»?

При рассмотрении дела по иску СР (о том же предмете и по тем же основаниям), судья Ирина Анатольевна Бунтман, которую редактор газеты «Ярмакс» Игорь Огородник в статье «Профанация ярцевского «право»судия» (№ 24(108) от 19.06.2014 г.) обвинил в превращении судебного разбирательства в фарс, всё-таки проделала большую и нужную работу. Она, в отличие своего некомпетентного коллеги, О.В.Помельникова вызвала в суд многочисленных свидетелей, зафиксировала их показания в протоколах. К сожалению, её выводы в решении суда, которые цитирует газета «Ярмакс», о том, что выявленные нарушения являются «нарушениями процедурного характера» ни в какие ворота не лезут. Интересно, каким избирательным законом, по мнению судьи, предусмотрена «процедура» подделки подписей членов избирательной комиссии и при этом кража голосов избирателей при изготовлении поддельных протоколов? Уважаемой судье Бунтман И.А., не следовало «лечить» общественность при помощи подобных «процедур». Все понимают, что здесь нужна совсем другая процедура, уголовного плана, в отношении председателей УИК и ТИК.

К сожалению, вывод судьи И.А. Бунтман о том, что подобные действия УИК «не привели к перераспределению депутатских мандатов между избирательными объединениями» является правомерным. Но депутатские мандаты в результате данного преступления перераспределились бы между кандидатами от одной партии – «Единой России». Вместо Леонида Дюкова должны были избрать кого-то другого. По мнению суда, получается, что только тот, кто лишился мандата, в результате данных махинаций и может обратиться в суд, как заинтересованное лицо? А как же апрельское постановление Конституционного суда? И кто же он - тот, кто лишился мандата?
 
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


06.05.2020 г. Авилов и компания. Сеть овощных киосков.
Купить по приемлемым ценам свежие овощи вы можете в киосках полного товарищества "Авилов и компания".
Актуально! В продаже имеется семенной картофель.
Заказ по телефону: 8-903-891-32-90
С адресами киосков, ассортиментом и графиком работы вы можете ознакомиться на их фирменной страничке.
Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/avilov.html


15.04.2020 г. Обновлено меню Суши "Самурай"
15 % скидка на всё меню. Чтобы посмотреть переходи по ссылке: 

Обновление кафе Самурай 15.04.20

 


02.04.2020 г. На нашем сайте появилась страничка онлайн-типографии «Печатайка». Бесплатные шаблоны для создания дизайн-макетов разной тематики, удобная доставка в Смоленскую область и по всей России. Теперь вам не нужно заказывать услуги дизайнера. Все решается намного проще! Подробности читайте по ссылке.

Онлайн-типография "Печатайка" теперь на нашем сайте

27.03.2020 г. Для тех, кто боится ходить на улицу. Доставка блюд из кафе, пиццерий, товаров и услуг на дом.
Обновлён недавно созданный, очень полезный, раздел ДОСТАВКА. Найти его вы можете в верхнем меня сайта Ярцево Ру или прямо сейчас перейдя по ссылке.
16.03.2020 г. Опытные высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Пульфарма» приглашают на диагностику и лечение (терапия, эндокринология, кардиология, неврология, гинекология и др.) Здесь проводятся также медицинские осмотры и освидетельствования. Подробности читайте на странице центра
12.03.2020 г. Медицинский кабинет «Три-О» предлагает лечение пиявками по системе профессора, доктора медицинских наук, академика Крашенюка А.И. Профилактика и лечение хронических заболеваний у детей и взрослых с помощью гирудотерапии. Подробности читайте на новой страничке нашего сайта.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>