Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
25.06.2014

Суд признал фальсификацию избирательных протоколов

Суд признал фальсификацию избирательных протоколов5 июня состоялось очередное заседание Ярцевского городского суда об оспаривании результатов выборов в смоленскую областную думу, состоявшихся в сентябре прошлого года, на избирательных участках № 797 и 800 по г. Ярцево. Это уже третье судебное дело по этой теме. На этот раз иск подавала партия «Справедливая Россия» (СР). Речь шла о поддельных итоговых протоколах результатов голосования на участках, расположенных на литейно-прокатном заводе и центральной больнице г. Ярцево.

Создавались они в горячке, за несколько дней до выборов. Уже тогда участники избирательной гонки заподозрили, что эти, по их словам, «левые» избирательные участки созданы исключительно для «натягивания» результатов правящей партии «Единая Россия». Предполагалось, что избирателей заводчан, медицинских работников, принудительно обяжут голосовать на данных участках, что обеспечит нужный результат.

Кандидат Давудов Т.Д. оспаривал решение избиркома о создании сомнительных избирательных участков и комиссий, но суд посчитал, что они созданы законно.

Кстати, в ходе этого разбирательства выяснилось, что член территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ярцевского района от партии «Справедливая Россия» голосовал «за» создание «левых» избирательных участков и комиссий. Против проголосовала лишь представитель КПРФ. Вышестоящие коллеги, члены смоленской областной избирательной комиссии от партий СР, КПРФ, ЛДПР, как и все прочие, тоже голосовали «за» (!) (единогласно), чтобы разрешить Ярцевской ТИК скоропостижное создание «левых» УИК.

Это очень важный вопрос. Ведь оппозиционные партии часто выдвигают в избирательные комиссии всех уровней (за исключением, пожалуй, ЦИК) случайных и неподготовленных людей по принципу кумовства. Ведь там платят хорошие деньги. Возьмём Ярцевскую организацию ЛДПР. На выборы в городской совет депутатов они выдвинули двух кандидатов, да и то жителей города Сафоново, то есть для проформы. Зато все участковые избирательные комиссии (а их более 30) были укомплектованы ЛДПРовцами, которые получали зарплату от избиркома.

При этом членам избирательных комиссий от оппозиционных партий, скорее всего, не ставят никаких конкретных задач, таких как обеспечивать интересы партий и избирателей, которых они представляют. По крайней мере, видный деятель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Смоленского городского совета Илья Лазаренков, не смог объяснить, почему «их» члены облизбиркома и Ярцевской ТИК голосовали за создание «левых» УИК в Ярцеве.

А ведь все оппозиционные партии грозятся, что когда придут к власти, то будут «бороться с коррупцией, наводить порядок». А тут, даже у себя, внутри партии, порядок навести не могут, т.е. чтобы члены всех избирательных комиссий хотя бы не голосовали за принятие решений, направленных против собственной партии и кандидатов.

Итак, на избирательных участках № 797 и 800 (ЛПЗ и ЯЦРБ) в пользу «Единой России» у партий КПРФ, СР, ЛДПР, Родина и других были украдены 583 голоса. Воровская операция произведена путём замены итоговых протоколов УИК, мошеннической подделки подписей членов избирательных комиссий. Предположительно это деяние было совершено не без участия председателя Ярцевской ТИК Елены Корчагиной и других высокопоставленных лиц.

Сразу после выборов в суд обратились кандидаты Леонид Насвет от СР и Александр Панов от КПРФ по фактам фальсификации избирательных протоколов на двух участках. Ярцевский судья О.В.Помельников вместо суда устроил пародию на правосудие, отказав в удовлетворении всех до единого ходатайств истца. Об истребовании доказательств, вызове свидетелей и т.д. Впоследствии областной суд исхитрился и вынес решение, что дело надлежит прекратить, т.к. права истцов не нарушаются (мол голоса украли не у них, а у партий). Поэтому теперь иск был подан от партии «Справедливая Россия». Правда не понятно, почему не подали иски другие партии у которых украли голоса: от ЛДПР (где есть юрист Елена Ягубова) до «Яблока»?

При рассмотрении дела по иску СР (о том же предмете и по тем же основаниям), судья Ирина Анатольевна Бунтман, которую редактор газеты «Ярмакс» Игорь Огородник в статье «Профанация ярцевского «право»судия» (№ 24(108) от 19.06.2014 г.) обвинил в превращении судебного разбирательства в фарс, всё-таки проделала большую и нужную работу. Она, в отличие своего некомпетентного коллеги, О.В.Помельникова вызвала в суд многочисленных свидетелей, зафиксировала их показания в протоколах. К сожалению, её выводы в решении суда, которые цитирует газета «Ярмакс», о том, что выявленные нарушения являются «нарушениями процедурного характера» ни в какие ворота не лезут. Интересно, каким избирательным законом, по мнению судьи, предусмотрена «процедура» подделки подписей членов избирательной комиссии и при этом кража голосов избирателей при изготовлении поддельных протоколов? Уважаемой судье Бунтман И.А., не следовало «лечить» общественность при помощи подобных «процедур». Все понимают, что здесь нужна совсем другая процедура, уголовного плана, в отношении председателей УИК и ТИК.

К сожалению, вывод судьи И.А. Бунтман о том, что подобные действия УИК «не привели к перераспределению депутатских мандатов между избирательными объединениями» является правомерным. Но депутатские мандаты в результате данного преступления перераспределились бы между кандидатами от одной партии – «Единой России». Вместо Леонида Дюкова должны были избрать кого-то другого. По мнению суда, получается, что только тот, кто лишился мандата, в результате данных махинаций и может обратиться в суд, как заинтересованное лицо? А как же апрельское постановление Конституционного суда? И кто же он - тот, кто лишился мандата?
 
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Семейное кафе Чикен Пицца – это то место, в которое приятно ходить всей семьей. Особенно приятно, что к нам любят приходить дети. Для наших маленьких гостей мы создали уютную и праздничную атмосферу, детское меню, меню для банкетов. В Чикен Пицце в Ярцево можно не только встретиться с друзьями, но и провести отличный детский праздник, вечеринку. Нашими технологами было разработано специальное детское меню. Организация детских праздников – еще одно приоритетное направление нашей сети. 

Своим долгом наша компания считает заботу о детях, нуждающихся в нашей с Вами помощи. Ярцевское подразделение сети «Чикен пицца» осуществляет патронаж по отношению к Дому ребенка "Солнышко" для детей 0-4 лет (г.Ярцево).

Ознакомьтесь со страничкой детского кафе «Чикен Пицца»
Красивая, удобная, модная и стильная женская одежда - залог успеха! Если вы хотите обновить свой гардероб, обращайтесь в магазин "Модный коктейль" в ТЦ "КУБ" (3-ий этаж). Подробнее>

Приобрести нужную вам мужскую, женскую, подростковую и детскую спортивную обувь поможет магазин "SPORTmix", расположенный в ТЦ "КУБ". В ассортименте: детская обувь, ботинки, кроссовки, кеды, сланцы, средства ухода за обувью. Специальное предложение: стельки "SCHOLL" по очень выгодной цене. Подробнее>

Здоровый образ жизни стал экономически оправдан (лучше тратить деньги на занятия спортом, чем на таблетки), а спортивный стиль стал модным.

Спортивная обувь является важнейшей частью - стиля. Приобрести нужную вам мужскую, женскую, подростковую и детскую спортивную обувь поможет магазин "SPORTmix", расположенный в ТЦ "Порт Пионерный". Специальное предложение: стельки "SCHOLL" по очень выгодной цене. Подробнее >

КарАккум - это не пустыня в Средней Азии. Это супермаркет аккумуляторов, комплектующих и масел в городе Ярцево в микрорайоне № 13.
Интересные акции супермаркета - приём старых аккумуляторов и "купи масло и получи замену бесплатно". Реально широкий выбор. Подробнее здесь

Все новости сайта >>>


Объявления

С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Приглашаем вас на демонстрацию и митинг 1 мая 2017 года. Акция официально санкционирована. Сбор в 10 часов 30 минут у райкома КПРФ (г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12). Справки по тел.: 7-11-33; 909-257-91-08.
 
В программе ПЕРВОМАЯ:
 
- Шествие по маршруту: от дома № 12 ул.Чернышевского – ул.М.Горького – ул.Гагарина – пл.Победы;
- Выступления ораторов;
- Принятие резолюций протеста и сбор подписей против закрытия МРЭГ в г.Ярцево; за отставку правительства Д.А.Медведева;
- Выступления самодеятельных артистов, поэтов, бардов, вокалистов;
- Раздача газет и литературы.

С 28 апреля по 1 мая сего года проводится большой матрасник.
 
Повестка дня:
1.Выборы совета клуба
2.Утверждение плана работы
3.Мастер-класс по установке лагеря

Заход поодиночке и неорганизованной толпой. Место лагеря: за белой канавой под дубами. (Кто был там, тот знает). Белую канаву пересекать как учили.

Командор
Справки по телефону
8-952-991-36-57 
22 апреля в 13.00 в сквере возле озера Банное состоится экологический субботник по приведению в порядок сквера.
Организаторы субботника Интернет сайт Ярцево Ру и ЛКСМ. Встретимся в реале! Сделаем наш город краше!
22 апреля в 12.00 состоится торжественное возложение цветов к памятнику В.И.Ленину в городском парке культуры.
Райком КПРФ приглашает всех желающих.
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

26.05. 2017 г.
В Смоленске появилась улица Героя России Александра Прохоренко. Читать 
24.05. 2017 г.
Будущие водители смогут сдавать экзамены в автошколах. Читать 
22.05. 2017 г.
Китай может построить скоростную железную дорогу от Бреста до Смоленска. Читать 
16.05. 2017 г.
«Дочку мне уже никто не вернёт, но нельзя, чтобы пострадали другие дети». Читать 
16.05. 2017 г.
Двое смолян в розыске пытались незаметно пройти в суд. Читать 
Все новости интернета >>>