Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
05.10.2016

Чудо чудное, диво дивное

В редакцию позвонили жители среднего подъезда, дома № 11 по улице Максима Горького. Они предложили нам посмотреть, как в их подъезде был произведён ремонт трубы теплоснабжения.
 

 

Я конечно не специалист по теплоснабжению, но мне такой ремонт, (как и жителям этого подъезда), показался странным. Когда труба, которая ранее, была в земле, выносится на улицу, а затем «входит в дом» через дверь подъезда, путём пропиливания этой двери. «Оригинальную», можно сказать «инновационную» технологию, придумали «умельцы» из МУП «Специальное хозяйство».

Вообще, «муповцы» применяют подобные новшества во многих домах. Например, друг нашего сайта Евгений Казекин, проживающий в доме № 31 по улице Энтузиастов, рассказал ещё одну историю:

Управление нашим домом № 31 по ул. Энтузиастов в 2015 - 2016 гг. осуществляет МУП «Специальное хозяйство» на основании постановления Главы администрации города Ярцево от 13.05.2015г «о чрезвычайной ситуации по управлению домами». Но, до сих пор управляющая организация не соизволила заключить договор с жителями и не предоставила на утверждение список работ, которые входят в тариф. Мало того, со дня начала управления нашим домом ни разу не было отчета управляющей компании о проделанной работе, а прошло уже больше года. Жители квитанции оплачивают регулярно.

Недавно в нашем доме начался ремонт подъездов. 27.09.2016г уже был побелен первый подъезд дома. Жителей о проведении работ управляющая компания не известила должным образом, утвержденный график работ не предоставила. Мало того, рабочие производящие побелку помещения не прикрыли входные двери квартир защитной пленкой, чтобы не испачкать их. Испачканные лестничный пролет и площадку они за собой не вымыли. Пришлось мыть подъезд с верху до низу нам, жителям. Мало того, рабочие оставляют записки для нас, жителей, со следующим содержанием: «Там где не помыто – красить не будем!». Это что за новость? Конец цитаты.
Агния Солнцева

 
В редакцию сайта Ярцево Ру поступил отклик на статью "Чудо чудное, диво дивное":

Добрый день! Меня удивляет умение писать Вашими корреспондентами разные заметки на Вашем САЙТЕ, при этом, не пытаясь пообщаться непосредственно с лицами, причастными к тому или иному событию. Я имею ввиду заметку про заведенные трубы через глухую часть двери подъезда дома по ул.Горького-11/1. Работы проводило не МУП "Специальное хозяйство", а Ярцевский филиал ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго" по согласованию с МУП. Мы вынуждены были так устранить порыв по горячей воде, иначе надо было разворотить все крыльцо, раскопать траншею перед дверью на глубину 1.5 м и, как минимум, на двое суток перекрыть доступ в подъезд. При этом завести трубы через подвал было бы не возможно, так как подвал в доме отсутствует как таковой. При этом, в существующей траншее остались трубы отопления при повреждении которых действительно будет не реально в оперативном порядке решить проблему устранения возможной аварии. Мы не виноваты, что лет 40 назад теплотрасса была устроена так, что о том как будут меняться трубы при их износе никто не задумался. Трубы ГВС которые заменены, нами проложены от тепловой камеры поверх существующего канала на глубину штыка лопаты до летней ремонтной компании будущего года, как единственно возможный оперативный вариант решить проблему отсутствия горячей воды у жильцов дома. А прочитав Вашу заметку, люди действительно подумают, что у нас в городе работают одни дураки и безмозглые работающие в сфере теплоснабжения.          

Я ни разу не прочитал не одной положительной заметки о том, как работают тепловики, какие прилагают усилия по подготовке объектов города к отопительному сезону, как сутками в морозы наши люди не уходят домой, пока не устранят возможные аварии на тепловых сетях. Критиковать, я думаю, все умеют.                                        

С УВАЖЕНИЕМ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЯФ ООО СМОЛЕНСКРЕГИОНТЕПЛОЭНЕРГО
ШАМИН В.В.

 
   
 

Новое на сайте

12.02.2018 г. Обновлена страница "Компьютерный сервис Стимул". Ознакомится можете здесь >>>
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
28.01.2018 г. Индивидуальному предпринимателю Кашу Анатолию Ивановичу требуется автомеханик по двигателям, трансмиссии, ходовой части. Тел. 8-920-311-61-17
28.01.2018 г. Индивидуальный предприниматель, инженер, моторист во втором поколении Кашу Анатолий Иванович приглашает в Автосервис "Автопрайм". Диагностика и ремонт всего, а так же покраска, кузовные работы и многое другое. Подробности на странице автосервиса "Автопрайм".
25.01.2018 г. Заказать запасные части для своего автомобиля, купить масла, расходные материалы и т.д.  вы можете в магазине "Автомаг". Подробнее узнать можете здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>