Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
29.09.2016

Больше половины ярцевчан не верят партии «Единая Россия»

Центральная избирательная комиссия опубликовала список депутатов, избранных в Госдуму седьмого созыва.

Трое депутатов представляют Смоленскую область. По одномандатным округам в Государственную думу прошли Сергей Неверов и Ольга Окунева, а по спискам «Единой России» - Артем Туров.

Напомним, что на выборах в Госдуму в Смоленской области больше всего голосов набрала «Единая Россия». По данным облизбиркома на 21 сентября, в 175-м округе (куда входит южная половина Смоленской области) партия власти лидировала с показателем 51,66%, ЛДПР получила 19,57%, КПРФ - 14,37%. В 176-м округе (куда входит северная половина Смоленской области, в том числе Ярцево) - соответственно: «Единая Россия» 43,97%, ЛДПР - 19,23% и КПРФ - 17,54%. Эсеры в 175-м округе набрали 3,66% голосов, в 176-м - 5,17% (хотя на общероссийском уровне партия подтвердила статус парламентской). Остальные политические силы даже не приблизились к 5-процентному барьеру.

В одномандатных округах победили единороссы – Сергей Неверов (56,65% голосов) и Ольга Окунева (45,94% голосов).

Взгляд ярцевчан на политику отличается от взгляда среднестатистических жителей Смоленской области. Так, «Единая Россия» в Ярцеве набрала значительно меньше голосов, чем в целом по области. В Ярцеве партии власти доверяют значительно меньше людей – 43,63 %, а коммунистам из КПРФ значительно больше. Так, в Ярцеве КПРФ заняла второе место с результатом 19,92 %, а ЛДПР – третье – 17,81 % (в то время как в целом по Смоленщине ЛДПР была на втором месте).

За Сергея Неверова в округе № 176 проголосовали 56,65 % избирателей, а в Ярцеве Неверову поверили только 48,83 % жителей. Кандидат в Государственную Думу по округу № 176 от КПРФ Александр Степченков, в целом по округу, занял третье место, а в городе Ярцево второе (с результатом 16,36 %).

Интересно, что в региональной группе № 21 (Брянская, Смоленская, Тульская, Калужская область) от партии «Единая Россия» по федеральному округу кандидатом в депутаты была выдвинута известная в нашем городе Ольга Васильева. В этой группе состояли такие известные люди как Сергей Неверов и Николай Валуев, но среди кандидатов были только два смолянина и только одна ярцевчанка. Так вот. Провал «Единой России» в городе, от которого Ольга Васильева избрана депутатом Смоленской областной Думы, говорит о падении доверия лично к ней. Ведь именно, депутаты областной думы, помогают своим городам. А город Ярцево, в последние годы был регулярно обделён деньгами, например на ремонт дорог, даже в то время когда Ольга Васильева была заместителем губернатора. Приведу самые яркие примеры головотяпства с недостаточным выделением денег из области. Это «мост в никуда», когда были выделены деньги на ремонт моста через Вопь, но не были выделены деньги на ремонт дамбы, в результате чего ремонт моста не дал эффекта; «искусственное футбольное поле на складе» - когда деньги были выделены только на приобретение самого футбольного поля, но не выделены на его установку, в результате чего, поле пятый год гниёт на складе; история с ледовой ареной, когда местная администрация выделила земельный участок под его строительство, но заявка на участие в федеральной и областной программе строительства спортивных объектов так и не была подана и, наконец, Сутовские очистные сооружения, в родной деревне О.Васильевой. На них было потрачено 25 миллионов рублей, а они не работают и фекалии стекают в ручей, впадающий в реку Вопь уже несколько лет.

Сейчас ярцевчане ждут выполнения сказочных обещаний кандидатов от партии власти и не только сказочных. Они ждут того, что в нормальных городах должно делаться без обещаний. Ждут ремонт дороги от ж/д переезда на Деповской до посёлка Пологи, ремонта дороги от Царского Села до Пронькино, восстановления кинотеатра, ледовой арены и искусственного футбольного поля, газификации того, что не газифицировано и много чего другого...

Юрий Бухалов  

 
   
 

Новое на сайте

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


06.05.2020 г. Авилов и компания. Сеть овощных киосков.
Купить по приемлемым ценам свежие овощи вы можете в киосках полного товарищества "Авилов и компания".
Актуально! В продаже имеется семенной картофель.
Заказ по телефону: 8-903-891-32-90
С адресами киосков, ассортиментом и графиком работы вы можете ознакомиться на их фирменной страничке.
Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/avilov.html


15.04.2020 г. Обновлено меню Суши "Самурай"
15 % скидка на всё меню. Чтобы посмотреть переходи по ссылке: 

Обновление кафе Самурай 15.04.20

 


02.04.2020 г. На нашем сайте появилась страничка онлайн-типографии «Печатайка». Бесплатные шаблоны для создания дизайн-макетов разной тематики, удобная доставка в Смоленскую область и по всей России. Теперь вам не нужно заказывать услуги дизайнера. Все решается намного проще! Подробности читайте по ссылке.

Онлайн-типография "Печатайка" теперь на нашем сайте

27.03.2020 г. Для тех, кто боится ходить на улицу. Доставка блюд из кафе, пиццерий, товаров и услуг на дом.
Обновлён недавно созданный, очень полезный, раздел ДОСТАВКА. Найти его вы можете в верхнем меня сайта Ярцево Ру или прямо сейчас перейдя по ссылке.
16.03.2020 г. Опытные высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Пульфарма» приглашают на диагностику и лечение (терапия, эндокринология, кардиология, неврология, гинекология и др.) Здесь проводятся также медицинские осмотры и освидетельствования. Подробности читайте на странице центра
12.03.2020 г. Медицинский кабинет «Три-О» предлагает лечение пиявками по системе профессора, доктора медицинских наук, академика Крашенюка А.И. Профилактика и лечение хронических заболеваний у детей и взрослых с помощью гирудотерапии. Подробности читайте на новой страничке нашего сайта.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>