Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.09.2016

В Смоленской области вскрылись фальсификации на выборах в Государственную Думу РФ

Благодаря неизвестным «героям» избирательных комиссий «Единая Россия» улучшила результат с 34,8 до 45,2% голосов избирателей на шести избирательных участках Промышленного района Смоленска. И это только по тем копиям протоколов, которые оказались в распоряжении smolnarod.ru. Вероятно, истинные масштабы фальсификаций гораздо значительнее.

Smolnarod.ru располагает шестью копиями протоколов по федеральному избирательному округу, выданных наблюдателям на участках, расположенных в Промышленном районе Смоленска – 567, 568, 587, 580, 606 и 799. Каждый из них свидетельствует о том, что в Смоленской области с выборами опять нахимичили.

Общий «почерк» фальсификаторов позволяет говорить о том, что уголовно наказуемое деяние, которое совершили сотрудники избиркома, тщательно координировалось. Скорее всего, фальсификаторы проходили инструктаж, в ходе которого им давались указания, что и как надо делать. Вряд ли это было бы возможным без санкции высокопоставленных руководителей Смоленского облизбиркома. И уж совсем не хочется верить, что установку на фальсификации давал кто-то из высшего руководства «Единой России».


Итак, какими данными располагает smolnarod.ru. В общей сложности «Единой России» на шести избирательных участках «нарисовали» 383 голоса. Вместо 1 283 голосов избирателей «Единая Россия» получила 1 666. Это позволило партии власти на данных участках улучшить результат с 34,8 до 45,2% голосов избирателей. В пяти из шести случаев «корректировка» велась путем вычитания голосов в пользу «Единой России» у других политических партий. В одном случае был использован банальный вброс: на участке №580 число бюллетеней, выданных в помещении для голосования и изъятых из стационарных ящиков для голосования, согласно данным ГАС «Выборы», составляло 821. Однако в протоколе, выданном на руки наблюдателям, значилась цифра 691. Так 130 голосов оказались в активе «Единой России».

Однако самое интересное – это фальсификации по пяти участкам, где данные протоколов банально перерисовывали перед вводом в ГАС «Выборы». Очевидно, что «художники» действовали не наобум, а со знанием дела. Так, например, неприкосновенными оставались результаты по ЛДПР и КПРФ, партиям, входящим в коалиционную администрацию Алексея Островского.  Неужели случайность? Лишь на одном участке, вероятно, сдуру фальсификатор украл десять голосов у губернаторской партии.

На иллюстрации ниже – данные ГАС "Выборы” и результаты голосования из протоколов наблюдателей (выделены красным)

А вот копии протоколов, которые были выданы на руки наблюдателям:
        

В Смоленской области вскрылись фальсификации на выборах в Государственную Думу РФ

 

В Смоленской области вскрылись фальсификации на выборах в Государственную Думу РФ

 

В Смоленской области вскрылись фальсификации на выборах в Государственную Думу РФ

 

В Смоленской области вскрылись фальсификации на выборах в Государственную Думу РФ

 

В Смоленской области вскрылись фальсификации на выборах в Государственную Думу РФ

 

В Смоленской области вскрылись фальсификации на выборах в Государственную Думу РФ

Убедительную победу «Единой России» ковали все остальные политические силы, выдвиженцы которых в понедельник нахваливали облизбирком и организованную им предвыборную кампанию. Например, пострадала «Гражданская платформа», лидер которой Елена Лобанова «не нашла причин сомневаться в достоверности результатов выборов». Или Владимир Стефанцов от «Коммунистов России», отметивший, что «выборы… прошли без эксцессов и серьёзных нарушений». Или, наконец, справедливоросс Александр Тарнавский, которому «однозначно понятно, что в Смоленской области избирательная кампания прошла на очень высоком уровне». А между тем именно «Справедливая Россия» от действий фальсификаторов пострадала больше всего, поскольку набрала больше голосов по сравнению с оппонентами.  Жулики на пяти участках забрали у справедливороссов 97 голосов, что «уронило» результат партии по этой совокупности почти на 3%.

Стоит отметить, что точно такая же технология фальсификации была использована «Единой Россией» два года назад – на выборах в Смоленскую областную Думу. Правда, тогда жулики действовали осторожнее: протоколы перерисовали лишь по двум временным избирательным участкам в городе Ярцево. История во всех подробностях была изложена в нашем материале, который в связи с последними событиями вновь приобрел актуальность. К ранее опубликованным фактам можно добавить лишь один существенный штрих – все фальсификаторы избежали уголовной ответственности. Совсем недавно, как сообщает "Ярмакс", Ярцевский городской суд признал председателя участковой избирательной комиссии №797 виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ ("Фальсификация итогов голосования”) и назначил ей условное наказание с испытательным сроком один год. Однако приговор был тут же отменен: суд снял с председателя судимость по причине объявленной амнистии «в связи с 70-летим Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Безнаказанность в прошлом привела к еще большим нарушениям в настоящем.

Вся эта история – неприятный сюрприз, который преподнесли смоленские власти секретарю Генсовета партии «Единая Россия» Сергею Неверову. В регионе, где избирался ключевой функционер-единоросс, выявлены фальсификации итогов голосования в пользу возглавляемой им партии. Возникает вопрос: зачем подставили Сергея Неверова, который за одну только предвыборную кампанию сделал для Смоленщины больше, чем иной губернатор за весь срок правления? Неужели не понятно, что даже маленькая фальсификация – это серьезный скандал, который политику такого ранга совсем ни к чему?
 
Материал сайта smolnarod.ru

 
   
 

Новое на сайте

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!
 
Продаются последние два экземпляра книги известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!

Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз.

Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".

Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на юбилей или День рождения, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!

 


21.07.2021 г. Если вы считате деятельность сайта, полезной для города... 
Наш читатель Лапин Сергей Сергеевич, написал нам письмо, в котором предложил опубликовать реквизиты сайта, для того, чтобы можно было оказать поддержку. Спасибо за хорошее предложение!
Действительно, как сейчас модно выражаться, "донаты" нам бы не помешали. Ведь газеты продаются за деньги (в киосках и по подписке), а на наш сайт вы можете заходить и читать информацию совершенно бесплатно.
Благодарим людей, которые оказали нам поддержку:
После призыва о финансовой помощи в январе месяце нам перевели неизвестные люди помощь на сумму 4000 рублей.
После призыва в январе месяце подписываться на нашу группу "Ярцево Ру" ВКонтакте  количество подписчиков увеличилось более чем на 100 человек.
После призыва поделиться Гигабайтами - один человек подарил нам 5 Гигов и ещё один обещал сделать это.
После призыва подписываться на наш Ю-Тьюб канал Ярцево Ру за один день подписались дополнительно 18 человек.
 
Большое всем спасибо! Давайте проявлять солидарность!

Если вы считаете что сайт полезен

 

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Алексея Харченко.
На ней вы можете почитать популярные статьи автора.

Обновлена страничка Харченко Алексея

 


13.07.2021 года. Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру. 
Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру.  Представляем Щербакову Юлию Викторовну
13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Евгения Казекина. На ней популярные статьи автора.

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова. На ней  вы можете почитать популярные статьи.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова
День рождения сайта «Всё о Ярцеве»!
12 июля сайту «Всё о Ярцеве» («Ярцево.Ру») исполнилось 19 лет

Редакция сайта Ярцево Ру

 



 

12 июля - день рождения сайта

 

Сегодня нам исполнилось 19 лет!
Вместе с Вами мы развиваемся, совершенствуемся и растем!
Обязательно будем радовать Вас новыми интересными новостями и событиями!
Мы искренне благодарны за то, что Вы выбираете нас и остаетесь
с нами на протяжении многих лет!

12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
Появился раздел статей с популярными публикациями.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной. На ней  вы можете почитать её популярные статьи.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>