Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.09.2016

Объём обещаний кандидатов превысил один миллиард рублей

Всё больше и больше сообщений поступает от жителей города о том, что кандидаты от одной крупной, правящей партии, пустились в безудержный раж обещаний. Пять лет, находясь у власти в городе, они твердили всем избирателям, что «денег нет и не будет», (даже в докризисные годы), слали отписки со стандартной фразой про то, что «средства в бюджет не заложены». Как самокритично пишет депутат и кандидат от «Единой России» Надежда Рыбникова в газете «Вести Привопья» от 25 августа 2016 года (стр.9, верхний правый угол): «Мы все погрязли в словах». И вдруг прорвало…

Кандидаты от партии власти теперь бегают по дворам и в каждом дворе обещают: сделаем, то, и это, и ещё плюс то и то. Возникает вопрос – а чего раньше-то не делали? Кто не давал? Главами исполнительной власти в городе и районе были и есть члены партии «Единая Россия» (Петраков А.А., Панков Ю.В., теперь Макаров В.С.), в горсовете большинство мест тоже у них, можно принять любое решение; а в районном совете так и вовсе, уже второй созыв подряд – 100 % депутатов от «Е.Р.»!

Показательна история владельцев земельных участков в бывшей деревне Дуброво. Вот о чем пишет в адрес, главы Ярцевского района В.С.Макарова (члена политсовета Ярцевского местного отделения партии «Единая Россия») женщина, много лет состоящая активистом партии «Единая Россия»: «Более 10 лет назад льготным категориям граждан (инвалидам, ветеранам труда, участникам боевых действий) начали массово выделять земельные участки в микрорайоне Дуброво. На сегодняшний день их существует более 200. Но нет возможности ими пользоваться, так как нет необходимых систем жизнеобеспечения, в первую очередь газоснабжения. Существует программа модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальном образовании Ярцевское городское поселение, где запланировано выделение денежных средств для вышеуказанных работ, но в нашем случае, она, почему-то не работает, и нам обещают с 2009 года выделение средств на проектно-изыскательские работы в микрорайоне Дуброво». 

27 марта 2014 года в ответе из администрации президента Российской Федерации гражданину (жителю Дуброво) сказано: «По информации Главы Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Панкова Ю.В. (был руководителем партии «Единая Россия» в районе) в 2016 году запланировано выделение финансовых средств на разработку проектно-сметной документации по обеспечению микрорайона Дуброво инженерной инфраструктурой, в том числе распределительными (уличными) газовыми сетями, в объёме 3 миллиона 095 тысяч рублей».

Более тридцати обращений на эту тему было написано за эти годы жителями Дуброво в городскую, районную, областную администрации, Президенту России, обращались и к депутатам городского совета, в котором председателем является единоросс А.Е.Тимошков, и как, было отмечено выше, большинство голосов для принятия решений имеется у членов партии «Единая Россия». А воз и ныне там. И что интересно, газопровод проходит от микрорайона на расстоянии менее километра! Кстати, так же годами, пишут во все инстанции на счёт газификации и жители Кирпичного посёлка, возле которого газопровод проходит на расстоянии 300 метров! 

Интересно, что активисты партии «Единая Россия», а так же родственники высокопоставленного районного депутата (члена партии «Единая Россия»), обойдя по кругу все инстанции, вплоть до президента В.В.Путина, обратились теперь на имя депутата – коммуниста Бухалова Ю.В. Видимо, к своим однопартийцам (сверху до низу) уже доверия нет.

А кандидаты от партии «Единая Россия» (в том числе те, кто проигнорировали мольбы жителей микрорайона Дуброво, которые владеют земельными участками без газа, воды и электричества; просьбы на протяжении многих лет жителей Кирпичного Посёлка) продолжают ходить и обещать. Забывая, ранее обещанное.

По некоторым данным, объём обещаний кандидатов от партии власти, данных во время нынешней предвыборной кампании, достиг одного миллиарда рублей. И это без учёта тех обещаний, которые были даны в предыдущие годы. При этом, следует учесть, что собственные доходы бюджета города Ярцево составляют менее 100 миллионов рублей в год.

А способ решить свои проблемы у жителей микрорайона Дуброво и Кирпичного посёлка, как и всех жителей города Ярцево, есть простой. Он уже давно открыт гражданами зарубежных демократических стран. Если правящая партия не справилась, то за неё не голосуют, а голосуют за оппозицию. В данном случае, правящая в городе партия «Единая Россия» не выполнила своих обещаний. Причём обещают с 2009 года. При таких обстоятельствах уже и рядовые активисты - единороссы должны голосовать за кандидатов от КПРФ.

Дело в том, что в программе кандидатов от партии КПРФ на выборах городского совета депутатов как в 2016 году, так и в 2011 году (5 лет назад) содержались и содержатся положения о том, как мы собираемся увеличивать бюджет города. Два самых серьёзных предложения – это завершить разграничение государственной и муниципальной собственности на землю, что даст возможность получать в городской бюджет 100 % поступлений от продажи и аренды земли (а сейчас только 50 %) и добиваться решения вопроса о неуплате ГУП «ЛПЗ» земельного налога в городской бюджет. 

Опять же. Депутатами принято решение, чтобы муниципальные предприятия отчисляли 30 % своей прибыли в городской бюджет. Несколько МУПов по итогам работы в 2015 году показали многомиллионную прибыль, следовательно, поступления 30 % прибыли должны быть предусмотрены в бюджете города. Но в доходной части бюджета, даже нет такой строки. Получается, что администрация района и муниципальные предприятия создают миллионные «заначки», а жителям города твердят, что денег нет. Всё это выяснилось на последней бюджетной комиссии горсовета по инициативе депутатов от КПРФ Т.Давудова и Ю.Бухалова. Заметьте, что МУПы уклонялись от предоставления баланса за 2015 год вплоть до августа 2016 года. 

Есть ещё ряд предложений, которые могут увеличить доходную часть бюджета на десятки миллионов рублей. Смотрите раздел 3 программы КПРФ.

Но, сделать это, могут только депутаты от КПРФ, и только если мы будем находиться в большинстве. Объясняется это тем, что депутаты от правящей партии в течение 5 лет и более блокировали большинством голосов все эти предложения фракции КПРФ, действуя в угоду районной администрации и лоббируя интересы завода.

11 марта 2011 года избираясь в горсовет кандидаты «заводчане», среди которых и депутат – кандидат Михаил Фролов в газете «Вести Привопья», как будто про себя нынешних писали: «Пять лет растрачено на разговоры без действий! А город всё топчется на месте!»

 
 
Уважаемые ярцевчане! Придите на выборы и проголосуйте за команду людей, любящих город – команду КПРФ!
 



 
 

Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 Ковалёв Виктор Васильевич. Заказ и договор № 01-01-16-П от 11.08.2016 г.
Дата изготовления: 14.09.2016 г. Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 Ковалёва Виктора Васильевича.

 
   
 

Новое на сайте

16.11.2017 г. Кафе 777. Друзья!!!! Новогодние праздники все ближе и ближе. Мы рады предложить, Вам праздновать вместе с нами. Предлагаем 3-х часовую развлекательную программу стоимостью 500 руб. с человека!!! И не ограничиваем вас в сумме заказа. Сумма заказа на ваше усмотрение. Подробности по тел 3-20-17, 89517140014 Посетите страничку кафе 777 на нашем сайте.
15.11.2017 г. Самый актуальный в преддверии Нового Года магазин "Праздник: Русский фейерверк" предлагает самый актуальный на сегодня товар:
фейерверки, шары, хлопушки, открытки и многое другое. 
Оформление любых праздников воздушными шарами, тканью, цветами. Фигуры и игрушки из воздушных шаров!
 Мы украсим Ваш праздник и он будет позитивным, красивым и радостным! Заходите сейчас на их страничку!
15.11.2017 г. На сайте создана страничка службы "Мастер для Вас"
Бытовые, строительно-отделочные и прочие услуги в г.Ярцево
Различные бытовые работы, электромонтажные, сантехнические, кровельные, отделочные работы, доставка и сборка мебели, установка замков и дверей, обшивка домов сайдингом, ремонт и изготовление систем отопления. Подробнее >>>>>>>
15.11.2017 г. Обновлён раздел сайта "Здоровье и красота". Тепрь поиск в нём полезной информации стал ещё удобнее и быстрее. В этом разделе нашего сайта вы найдёте информацию об аптеках, медицинских учреждениях, кабинетах и центрах, стоматологиях, парикмахерских и салонах красоты, спортивных и фитнес центрах. Если вашего заведения нет в этом списке позвоните пожалуйста по телефону: 8-961-137-99-33
15.11.2017 г. Широкий выбор стройматериалов в магазине "Твой дворик": конструкционные и кладочные, кровельные материалы, пиломатериалы, напольные покрытия, лакокрасочные изделия, сухие смеси, тепло-звукоизоляция, сопутствующие товары + бесплатная доставка по городу, манипулятор, фуры, трактор - экскаватор - фронтальный погрузчик, копка колодцев и траншей, установка колец из ж/б. Посетите страничку магазина "Твой дворик"
14.11.2017 г. На нашем сайте открылась страничка магазинов нижнего белья для всей семьи "Танго". Вас ждут подарки, скидки и подарочные сертификаты на качественный товар из России, Белоруссии, Прибалтики, Турции. Посетите страничку магазина нижнего белья "Танго". Всего один клик.
11.11.2017 г. Обновлена страничка корпорации красоты "Эгоистка". Внимание! Весь ноябрь фиксированные цены на разные окрашивания!!! Спроси у администратора: 8-915-657-06-57. Подробнее: >>>>>>>>>> 
08.11.2017 г. Детский игровой центр "Непоседа" - самая большая игровая комната в городе и самые низкие цены. Посмотрите их страничку на нашем сайте в разделе Досуг и Отдых. Детский игровой центр "Непоседа".
07.11.2017 г. Приближается Новый год – чудесный и всеми любимый праздник с детства! А так же отличный повод приятно и весело провести время с друзьями и коллегами в атмосфере радости! 
Кафе «Питон» приглашает друзей отметить новогодние  корпоративы  и Новый год в уютной компании! 
Чтобы узнать подробнее, заходите на страничку кафе "Питон" >>
30.10.2017 г. В разделе Авто Ярцево открылась страничка Диагностика и ремонт автомобилей и автомагазин "Халтурина 55"
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>