Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.09.2016

Объём обещаний кандидатов превысил один миллиард рублей

Всё больше и больше сообщений поступает от жителей города о том, что кандидаты от одной крупной, правящей партии, пустились в безудержный раж обещаний. Пять лет, находясь у власти в городе, они твердили всем избирателям, что «денег нет и не будет», (даже в докризисные годы), слали отписки со стандартной фразой про то, что «средства в бюджет не заложены». Как самокритично пишет депутат и кандидат от «Единой России» Надежда Рыбникова в газете «Вести Привопья» от 25 августа 2016 года (стр.9, верхний правый угол): «Мы все погрязли в словах». И вдруг прорвало…

Кандидаты от партии власти теперь бегают по дворам и в каждом дворе обещают: сделаем, то, и это, и ещё плюс то и то. Возникает вопрос – а чего раньше-то не делали? Кто не давал? Главами исполнительной власти в городе и районе были и есть члены партии «Единая Россия» (Петраков А.А., Панков Ю.В., теперь Макаров В.С.), в горсовете большинство мест тоже у них, можно принять любое решение; а в районном совете так и вовсе, уже второй созыв подряд – 100 % депутатов от «Е.Р.»!

Показательна история владельцев земельных участков в бывшей деревне Дуброво. Вот о чем пишет в адрес, главы Ярцевского района В.С.Макарова (члена политсовета Ярцевского местного отделения партии «Единая Россия») женщина, много лет состоящая активистом партии «Единая Россия»: «Более 10 лет назад льготным категориям граждан (инвалидам, ветеранам труда, участникам боевых действий) начали массово выделять земельные участки в микрорайоне Дуброво. На сегодняшний день их существует более 200. Но нет возможности ими пользоваться, так как нет необходимых систем жизнеобеспечения, в первую очередь газоснабжения. Существует программа модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальном образовании Ярцевское городское поселение, где запланировано выделение денежных средств для вышеуказанных работ, но в нашем случае, она, почему-то не работает, и нам обещают с 2009 года выделение средств на проектно-изыскательские работы в микрорайоне Дуброво». 

27 марта 2014 года в ответе из администрации президента Российской Федерации гражданину (жителю Дуброво) сказано: «По информации Главы Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Панкова Ю.В. (был руководителем партии «Единая Россия» в районе) в 2016 году запланировано выделение финансовых средств на разработку проектно-сметной документации по обеспечению микрорайона Дуброво инженерной инфраструктурой, в том числе распределительными (уличными) газовыми сетями, в объёме 3 миллиона 095 тысяч рублей».

Более тридцати обращений на эту тему было написано за эти годы жителями Дуброво в городскую, районную, областную администрации, Президенту России, обращались и к депутатам городского совета, в котором председателем является единоросс А.Е.Тимошков, и как, было отмечено выше, большинство голосов для принятия решений имеется у членов партии «Единая Россия». А воз и ныне там. И что интересно, газопровод проходит от микрорайона на расстоянии менее километра! Кстати, так же годами, пишут во все инстанции на счёт газификации и жители Кирпичного посёлка, возле которого газопровод проходит на расстоянии 300 метров! 

Интересно, что активисты партии «Единая Россия», а так же родственники высокопоставленного районного депутата (члена партии «Единая Россия»), обойдя по кругу все инстанции, вплоть до президента В.В.Путина, обратились теперь на имя депутата – коммуниста Бухалова Ю.В. Видимо, к своим однопартийцам (сверху до низу) уже доверия нет.

А кандидаты от партии «Единая Россия» (в том числе те, кто проигнорировали мольбы жителей микрорайона Дуброво, которые владеют земельными участками без газа, воды и электричества; просьбы на протяжении многих лет жителей Кирпичного Посёлка) продолжают ходить и обещать. Забывая, ранее обещанное.

По некоторым данным, объём обещаний кандидатов от партии власти, данных во время нынешней предвыборной кампании, достиг одного миллиарда рублей. И это без учёта тех обещаний, которые были даны в предыдущие годы. При этом, следует учесть, что собственные доходы бюджета города Ярцево составляют менее 100 миллионов рублей в год.

А способ решить свои проблемы у жителей микрорайона Дуброво и Кирпичного посёлка, как и всех жителей города Ярцево, есть простой. Он уже давно открыт гражданами зарубежных демократических стран. Если правящая партия не справилась, то за неё не голосуют, а голосуют за оппозицию. В данном случае, правящая в городе партия «Единая Россия» не выполнила своих обещаний. Причём обещают с 2009 года. При таких обстоятельствах уже и рядовые активисты - единороссы должны голосовать за кандидатов от КПРФ.

Дело в том, что в программе кандидатов от партии КПРФ на выборах городского совета депутатов как в 2016 году, так и в 2011 году (5 лет назад) содержались и содержатся положения о том, как мы собираемся увеличивать бюджет города. Два самых серьёзных предложения – это завершить разграничение государственной и муниципальной собственности на землю, что даст возможность получать в городской бюджет 100 % поступлений от продажи и аренды земли (а сейчас только 50 %) и добиваться решения вопроса о неуплате ГУП «ЛПЗ» земельного налога в городской бюджет. 

Опять же. Депутатами принято решение, чтобы муниципальные предприятия отчисляли 30 % своей прибыли в городской бюджет. Несколько МУПов по итогам работы в 2015 году показали многомиллионную прибыль, следовательно, поступления 30 % прибыли должны быть предусмотрены в бюджете города. Но в доходной части бюджета, даже нет такой строки. Получается, что администрация района и муниципальные предприятия создают миллионные «заначки», а жителям города твердят, что денег нет. Всё это выяснилось на последней бюджетной комиссии горсовета по инициативе депутатов от КПРФ Т.Давудова и Ю.Бухалова. Заметьте, что МУПы уклонялись от предоставления баланса за 2015 год вплоть до августа 2016 года. 

Есть ещё ряд предложений, которые могут увеличить доходную часть бюджета на десятки миллионов рублей. Смотрите раздел 3 программы КПРФ.

Но, сделать это, могут только депутаты от КПРФ, и только если мы будем находиться в большинстве. Объясняется это тем, что депутаты от правящей партии в течение 5 лет и более блокировали большинством голосов все эти предложения фракции КПРФ, действуя в угоду районной администрации и лоббируя интересы завода.

11 марта 2011 года избираясь в горсовет кандидаты «заводчане», среди которых и депутат – кандидат Михаил Фролов в газете «Вести Привопья», как будто про себя нынешних писали: «Пять лет растрачено на разговоры без действий! А город всё топчется на месте!»

 
 
Уважаемые ярцевчане! Придите на выборы и проголосуйте за команду людей, любящих город – команду КПРФ!
 



 
 

Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 Ковалёв Виктор Васильевич. Заказ и договор № 01-01-16-П от 11.08.2016 г.
Дата изготовления: 14.09.2016 г. Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 Ковалёва Виктора Васильевича.

 
   
 

Новое на сайте

20.02.2024 г. СВЕТЛАНА. ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО, РУНАХ. АСТРОЛОГИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ТРУДНЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.
Создана страничка. 

  Чтобы узнать подробности и связаться переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/svetlana-magtaro.html

16.02.2024 г. Компьютерный сервис "ПингWin"
Ремонт: компьютеров, ноутбуков, планшетов
сотовых телефонов, ж/к мониторов.
Переходите по ссылке http://www.yartsevo.ru/pingwin.html

Компьютерный сервис "ПингWin"

 






14.02.2024 г. А ну-ка, "Поешь-ка"!
Столовая крестьяско-фермерского хозяйства "Буравлёво", предлагает поесть обеды из натуральных продуктов собственного производства
и приобрести фермерские продукты.

А ну ка Поешь-ка Чтобы узнать подробности, переходите по ссылке:

06.02.2024 г. Автосервис "ИнтерАвто".
Адрес: г.Ярцево, ул. Лесная, дом 33, в здании "Ярцево - Шина", бокс № 3
Тел. 8-962-199-10-10
E-mail: autoremont067@gmail.com  

Интер Авто

01.02.2024 г. Произошло обновление странички "Мангал-Хаус" (бывшее кафе "Грильяж").

Обновление Мангал

Шашлык и шаурма на углях, выпечка, пицца, салаты, напитки

г.Ярцево, ул.Советская, дом 12-А

Заказ доставки по телефону 89002233366 

Корпоративы, юбилеи, банкеты и другие торженственные мероприятия.

Для любителей армянских продуктов оформлена витрина с сырами "Чанах", "Овечий", "Лори", "Гхи", "Апаран". 

Также вы можете купить: колбасы "Суджук" и другие, Лимонад "Ануш", Соки, Конфеты, Овощи консервированные, Макароны армянского производства. 

Обновление Мангал 

Обновление Мангал

На втором этаже здания скоро открывается магазин "Одежда и обувь для всей семьи". Следите за рекламой.

 




31.01.2024 г. Обновление странички магазина "Королевский".

 


30.01.2024 г. Гостиница «Визит» http://www.yartsevo.ru/vizit.html находится в центре города Ярцево. (Администрация в 1-м квартале от гостиницы). При гостинице действует уютное кафе "Визит" на 24 посадочных места http://www.yartsevo.ru/kafe-vizit.html и финская сауна http://www.yartsevo.ru/sauna-vizit.html.
Заказывайте своим гостям гостиницу "Визит"!

30.01.2024 г. Гостиница «Визит»

 



29.01.2024 г. Лучшее место для размещения рекламного баннера вверху главной страницы. Это касается и газет, и сайта Ярцево Ру. Так гостиница "Апельсин" размещала баннер на лучшем месте - вверху главной страницы сайта Ярцево Ру - 8 лет, а гостиница "Янтарь" - 10 лет. 
Сейчас два места под баннеры временно свободны. Такое, как видите, бывает очень редко. Серьезные рекламодатели! Торопитесь занять лучшее место для баннерной рекламы!
Подробности и условия ниже http://www.yartsevo.ru/aboutsite_advert.html

 


29.01.2024 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов. 
Наш адрес: г.Ярцево, пр-т Металлургов д.11
Запись на прием по телефону
8(48143) 3-18-38; 8 915-649-01-88
Подробнее здесь: http://www.yartsevo.ru/gelios67.html

Гелиос

 


29.01.2024 г. Часто можно услышать от людей, что без него его «посудили» и присудили долг за ЖКХ на круглую сумму. Бывает, что о том, что началось взыскание долга по ЖКХ, человек узнаёт только, когда у него списывают деньги с карты. Но, когда посмотришь документы, выясняется, что – взыскание идёт на основании судебного приказа, а не решения суда. Как решить данные проблемы, и при этом списать значительную часть долга, вы узнаете из статьи.

Как списать значительную часть долга за тепло и кап.ремонт

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>