Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.09.2016

Объём обещаний кандидатов превысил один миллиард рублей

Всё больше и больше сообщений поступает от жителей города о том, что кандидаты от одной крупной, правящей партии, пустились в безудержный раж обещаний. Пять лет, находясь у власти в городе, они твердили всем избирателям, что «денег нет и не будет», (даже в докризисные годы), слали отписки со стандартной фразой про то, что «средства в бюджет не заложены». Как самокритично пишет депутат и кандидат от «Единой России» Надежда Рыбникова в газете «Вести Привопья» от 25 августа 2016 года (стр.9, верхний правый угол): «Мы все погрязли в словах». И вдруг прорвало…

Кандидаты от партии власти теперь бегают по дворам и в каждом дворе обещают: сделаем, то, и это, и ещё плюс то и то. Возникает вопрос – а чего раньше-то не делали? Кто не давал? Главами исполнительной власти в городе и районе были и есть члены партии «Единая Россия» (Петраков А.А., Панков Ю.В., теперь Макаров В.С.), в горсовете большинство мест тоже у них, можно принять любое решение; а в районном совете так и вовсе, уже второй созыв подряд – 100 % депутатов от «Е.Р.»!

Показательна история владельцев земельных участков в бывшей деревне Дуброво. Вот о чем пишет в адрес, главы Ярцевского района В.С.Макарова (члена политсовета Ярцевского местного отделения партии «Единая Россия») женщина, много лет состоящая активистом партии «Единая Россия»: «Более 10 лет назад льготным категориям граждан (инвалидам, ветеранам труда, участникам боевых действий) начали массово выделять земельные участки в микрорайоне Дуброво. На сегодняшний день их существует более 200. Но нет возможности ими пользоваться, так как нет необходимых систем жизнеобеспечения, в первую очередь газоснабжения. Существует программа модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальном образовании Ярцевское городское поселение, где запланировано выделение денежных средств для вышеуказанных работ, но в нашем случае, она, почему-то не работает, и нам обещают с 2009 года выделение средств на проектно-изыскательские работы в микрорайоне Дуброво». 

27 марта 2014 года в ответе из администрации президента Российской Федерации гражданину (жителю Дуброво) сказано: «По информации Главы Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Панкова Ю.В. (был руководителем партии «Единая Россия» в районе) в 2016 году запланировано выделение финансовых средств на разработку проектно-сметной документации по обеспечению микрорайона Дуброво инженерной инфраструктурой, в том числе распределительными (уличными) газовыми сетями, в объёме 3 миллиона 095 тысяч рублей».

Более тридцати обращений на эту тему было написано за эти годы жителями Дуброво в городскую, районную, областную администрации, Президенту России, обращались и к депутатам городского совета, в котором председателем является единоросс А.Е.Тимошков, и как, было отмечено выше, большинство голосов для принятия решений имеется у членов партии «Единая Россия». А воз и ныне там. И что интересно, газопровод проходит от микрорайона на расстоянии менее километра! Кстати, так же годами, пишут во все инстанции на счёт газификации и жители Кирпичного посёлка, возле которого газопровод проходит на расстоянии 300 метров! 

Интересно, что активисты партии «Единая Россия», а так же родственники высокопоставленного районного депутата (члена партии «Единая Россия»), обойдя по кругу все инстанции, вплоть до президента В.В.Путина, обратились теперь на имя депутата – коммуниста Бухалова Ю.В. Видимо, к своим однопартийцам (сверху до низу) уже доверия нет.

А кандидаты от партии «Единая Россия» (в том числе те, кто проигнорировали мольбы жителей микрорайона Дуброво, которые владеют земельными участками без газа, воды и электричества; просьбы на протяжении многих лет жителей Кирпичного Посёлка) продолжают ходить и обещать. Забывая, ранее обещанное.

По некоторым данным, объём обещаний кандидатов от партии власти, данных во время нынешней предвыборной кампании, достиг одного миллиарда рублей. И это без учёта тех обещаний, которые были даны в предыдущие годы. При этом, следует учесть, что собственные доходы бюджета города Ярцево составляют менее 100 миллионов рублей в год.

А способ решить свои проблемы у жителей микрорайона Дуброво и Кирпичного посёлка, как и всех жителей города Ярцево, есть простой. Он уже давно открыт гражданами зарубежных демократических стран. Если правящая партия не справилась, то за неё не голосуют, а голосуют за оппозицию. В данном случае, правящая в городе партия «Единая Россия» не выполнила своих обещаний. Причём обещают с 2009 года. При таких обстоятельствах уже и рядовые активисты - единороссы должны голосовать за кандидатов от КПРФ.

Дело в том, что в программе кандидатов от партии КПРФ на выборах городского совета депутатов как в 2016 году, так и в 2011 году (5 лет назад) содержались и содержатся положения о том, как мы собираемся увеличивать бюджет города. Два самых серьёзных предложения – это завершить разграничение государственной и муниципальной собственности на землю, что даст возможность получать в городской бюджет 100 % поступлений от продажи и аренды земли (а сейчас только 50 %) и добиваться решения вопроса о неуплате ГУП «ЛПЗ» земельного налога в городской бюджет. 

Опять же. Депутатами принято решение, чтобы муниципальные предприятия отчисляли 30 % своей прибыли в городской бюджет. Несколько МУПов по итогам работы в 2015 году показали многомиллионную прибыль, следовательно, поступления 30 % прибыли должны быть предусмотрены в бюджете города. Но в доходной части бюджета, даже нет такой строки. Получается, что администрация района и муниципальные предприятия создают миллионные «заначки», а жителям города твердят, что денег нет. Всё это выяснилось на последней бюджетной комиссии горсовета по инициативе депутатов от КПРФ Т.Давудова и Ю.Бухалова. Заметьте, что МУПы уклонялись от предоставления баланса за 2015 год вплоть до августа 2016 года. 

Есть ещё ряд предложений, которые могут увеличить доходную часть бюджета на десятки миллионов рублей. Смотрите раздел 3 программы КПРФ.

Но, сделать это, могут только депутаты от КПРФ, и только если мы будем находиться в большинстве. Объясняется это тем, что депутаты от правящей партии в течение 5 лет и более блокировали большинством голосов все эти предложения фракции КПРФ, действуя в угоду районной администрации и лоббируя интересы завода.

11 марта 2011 года избираясь в горсовет кандидаты «заводчане», среди которых и депутат – кандидат Михаил Фролов в газете «Вести Привопья», как будто про себя нынешних писали: «Пять лет растрачено на разговоры без действий! А город всё топчется на месте!»

 
 
Уважаемые ярцевчане! Придите на выборы и проголосуйте за команду людей, любящих город – команду КПРФ!
 



 
 

Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 Ковалёв Виктор Васильевич. Заказ и договор № 01-01-16-П от 11.08.2016 г.
Дата изготовления: 14.09.2016 г. Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 Ковалёва Виктора Васильевича.

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>