Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
14.09.2016

Светодиодное уличное освещение: безопасность, экологичность, выгодность, красота

Необходимость в освещении

Поздний вечер или ночь, когда они безлунны, темны и неприветливы, всегда ассоциировались с чем-то страшным и неприятным: ночью начинают орудовать воры и хулиганы, ночью любая тень приобретает очертания нечистой силы, в темноте можно травмироваться, наступив на притаившийся острый сук, или попав ногой в канаву.

Для удобства передвижения по местности в тёмное время суток человек нуждается в качественном искусственном освещении.  
 

Уровень освещённости помогает правильно ориентироваться в пространстве и адекватно воспринимать окружающие предметы, повышает уровень безопасности и придаёт проживанию в населённом пункте определённую степень комфортности.

Почему цивилизованный мир спешит заменить фонари
 
Пожимать плечами, не понимая разницы между традиционным уличным освещением и новейшим светодиодным, продолжают разве что закоренелые консерваторы или те, кто и обычного фонаря уже лет сто не видел на своей улице, а о современном и не слышал ничего.

Для таких индивидуумов спешу сообщить, что в других странах, где ведётся замена натриевых фонарей светодиодными, уже полностью перешли на новейший вид освещения. Теперь жители этих стран располагают не просто качественной системой освещения, но и экономически оправданным, долговечным, экологически чистым источником света.

Волна применения высокотехнологических осветительных приборов мало-помалу докатилась и до постсоветского пространства – сейчас, принимая решение возобновить уличное освещение, потерянное в пылу 90-х годов, вряд ли кому-нибудь придёт в голову реанимировать старые лампы: светодиодные фонари для уличного освещения становятся достойным современным ответом тьме кромешной.

Этот проект не только на треть сократит уровень энергопотребления уличным освещением, но и значительно упростит его эксплуатацию, так как светодиодные светильники более просты в обслуживании, а благодаря своим физическим характеристикам, менее подвержены воздействию различных внешних факторов, по сравнению с ныне используемыми натриевыми лампами высокого давления.

В современных условиях снижение энергопотребления различных сфер быта и экономики, является ключевым фактором устойчивого развития любого города. И проект по установке светодиодного освещения на улицах Ярцево, на этом этапе жизни города, позволит сделать большой шаг в формировании энергоэффективного городского хозяйства. 

Всё это, серьёзно повысит время эксплуатации каждой установленной лампы, и в конечном итоге положительно отразится на расходах по эксплуатационному обслуживанию сети уличного освещения. 
 
Отмечу, согласно расчётам, нельзя не упомянуть, что одновременно с основной задачей, специалисты подрядчика по всем линиям электропередач проведут контроль наличия несанкционированных подключений, и их ликвидацию. 

Место для фонаря

Наиболее нуждаются в качественном освещении:

*второстепенные дороги с автомобильным движением;
*парковые зоны;
*улицы и дворы жилых кварталов;
*участки, отданные в частное владение.

Что значит: качественное освещение?

Мысленным взором окиньте улицу любого города или посёлка периода 80-х годов: они или освещены настолько ярко, что свет режет глаза и не позволяет (как это ни парадоксально) ничего увидеть, либо оснащены несколькими тяжёлыми, шатающимися от ветра фонарями, направляющими поток света вниз и собирающими возле себя целые рои насекомых.

Светодиодное уличное освещение на сегодняшний день – полная противоположность неуклюжему бывшему. На одну опору можно устанавливать две осветительные точки, которые отличаются долговечностью, рассеянным светом дневного спектра (белым), не слепят и не привлекают к себе ночных бабочек и комаров. Регулируемый поток света можно направлять как строго вертикально, так и под любым удобным углом.

Преимущества диодов

Светодиодное освещение – не просто дань моде, эти «фонарики» обладают целым рядом веских преимуществ:

Экономичность. Этот тип ламп знаменит своим минимальным потреблением электроэнергии – по сравнению с обычными  разница составляет полтора-два раза, при этом интенсивность освещения подобна люминесцентной. Светодиоды не вызывают перегрузку электросети, поэтому реже сгорают.

Долговечность. При непрерывности использования мощности диодной лампы хватает на 15 лет, а при работе исключительно в темное время суток – на все 25.

Защищенность от окружающей среды. Хоть светодиодные лампы не оснащены стеклянным колпаком, для их конструкции характерно то, что грязь, мусор, вода не могут накапливаться на поверхности ламп и не ухудшают их охлаждающую способность. Такие фонари можно использовать при любых климатических условиях, диапазон температур: от – 60 до +45.

Надежность. Пожаробезопасные и взрывозащищённые светильники светодиодные, оснащены ещё и антивандальной защитой.

Комфортность. Фонари очень быстро включаются, не издают неприятного шума при работе, у них отсутствует мерцание.

Быстродействие. Эта характеристика важна при использовании светодиодов в светофорах – мгновенное переключение и отсутствие инертности являются существенным фактором для использования диодов для регулировки уличного движения.

Экологическая безопасность. Фонари не содержат никаких вредных веществ и не требуют специальной утилизации после завершения срока службы.

Простота монтажа. Для установления светодиодных фонарей не требуется много времени и усилий. На один фонарный столб можно смонтировать два светильника, не обладая при этом глубоким запасом специальных знаний.
 
Сравнение светодиодного светильника и лампы ДРЛ-400 >> sravnenie-svetoideodnogo-svetilnikai-lampy-DRL-400.rar [53,92 Kb] (cкачиваний: 11)

Экономия только с одной светоточки - более 40 000 руб.
Окупаемость при 24 часовой работе достигается за 7 месяцев!
Окупаемость при 12 часовой работе достигается за 14 месяцев!

Чтобы заменить лампы в городе, надо сначала заменить власть.

Город является многоплановым сложным организмом. Расходная статья городского бюджета на освещение является одной из основных – 16 миллионов рублей в год.

Вероятно, поставщику энергии выгодно, чтобы на тех улицах, где установлены счётчики, свет горел и в светлое время, а там, где их нет, не горел и в тёмное. 

Современные технологии, такие как светодиодные светильники, единое компьютерное управление освещением города и другие, позволяют снизить расходы на электроэнергию в несколько раз. 

За последние 5 лет у нас не появился ни один современный светильник. Многие улицы вообще погружены во мрак. Это нарушает безопасность дорожного движения, плохо влияет на криминогенную обстановку.

Наша правящая в городе партия и испонительная власть занимались энергосбережением и энергоэффективностью только на уровне разговоров. Зачем нам такая власть!?

Мы не будем заниматься болтовнёй! Мы намерены разработать и осуществить пятилетнюю программу модернизации уличного освещения. Мы всё подсчитали. Ежегодно на модернизацию освещения надо вкладывать по 15 миллионов рублей, чтобы за 5 лет обновить около все городские светильников. 

Современные технологии позволят сэкономить немалые деньги бюджета, в ночное время существенно улучшить безопасность на улицах.

Кандидат от КПРФ Казекин Евгений Юрьевич
Родился здесь! Свои не подведут!
 

Голосуйте за Евгения Казекина! Это человек, энергия, практический всесторонний опыт  и пытливый ум которого будут полезны избирателям!

КПРФ выдвигает по третьему округу 4 кандидата. Помните, что Евгению Казекину нужны в горсовете единомышленники, которые смогут поддержать его идеи и передать свой опыт депутатской деятельности.

Голосуйте так же за кандидатов округа № 3 от КПРФ Сергея Бабахова, Тофига Давудова, Нину Шумилину! Голосовать можно за всех четверых одновременно!
 
 
 
 

Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; 
Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 3 Казекин Евгений Юрьевич. Заказ и договор № 03-01-16-П от 11.08.2016 г.
Дата изготовления: 09.09.2016 г. 
Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу
№ 3 Казекина Евгения Юрьевича.

 
   
 

Новое на сайте

14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
30.05.2018. Группа компаний "Русская дорога" с понедельника 28 мая 2018 года открыла новую автокассу.  Ярцевчане смогут купить автобусные билеты по следующим направлениям: Ярцево-Москва (в т.ч. аэропорты) и Ярцево-Смоленск. Подробности смотрите на странице автокассы в разделе Транспорт http://www.yartsevo.ru/ 
15.05.2018 г. Металлоизделия и художественная ковка. Мастера своего дела  изготовят для вас заборы: кованные, из профлиста, бетонные; металлические двери, ворота распашные, ворота откатные, калитки, перила, мостики, навесы, козырьки, урны, котлы для бани, оградки, лавочки, столики, цветочницы, мангалы и многое другое. Подробнее ознакомиться вы можете здесь >>>
13.05.2018г. Широкий спектр ритуальных услуг, товары ритуального назначения, а также благоустройство мест захоронения предлагает "Ритуал 67". Подробнее ознакомиться с их предложениями можно здесь >>>
06.05.2018 г. ТаксиС-Ярцево предоставляет услуги по перевозке пассажиров по Смоленской области в городах: Смоленск, Ярцево, Сафоново, Вязьма и Подмосковье: город Лобня. Подробнее на странице ТаксиС-Ярцево 300-700.
06.05.2018 г. Обновлена страница "Мебель-Ю". Теперь магазин располагается по новому адресу. Подробнее здесь >>>
22.04.2018 г. Обновлена страница ООО "Ягуар". Ознакомиться подробнее вы можете, пройдя по ссылке >>>
21.04.2018 г. Мастера своего дела могут помочь вам с чисткой ковров. Подробности здесь >>>>>>
21.04.2018 г. Наконец то в городе снова открылась "комиссионка". Семейный комиссионный магазин "На Советской". В эпоху кризиса, многим жителям хочется купить добротные вещи по доступной цене. Именно такие товары продаются в комиссионном магазине. Одним, этот магазин позволяет сэкономить, другим - пополнить семейный бюджет. Широко представлен как взрослый ассортимент одежды, обуви и аксессуаров, так и детские вещи в хорошем состоянии. Подробнее ознакомьтесь здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>