Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
12.09.2016

«Левый поворот» – спасение страны


Какое воздействие экономическая политика в нашей стране оказывает на положение дел в нашем городе. Прямое. Необходимо значительно увеличивать бюджет страны, регионов, городов. Ведь только на ремонт одной дороги до Полог требуется 55 миллионов рублей. При том, что собственные доходы городского бюджета составляют 100 миллионов в год. Ну а через него будут увеличиваться региональные и местные бюджеты. Сейчас 60 % доходов региона забирает федеральный центр. А возможности увеличить федеральный бюджет есть. Так считает лидер Коммунистической партии Российской Федерации Г.А.Зюганов. Вот выдержки из его речи:

 

Олигархи и сращенные с ними чиновники превратили экономику России в донора для своих утех и банковских счетов. Чтобы обеспечить развитие страны, предстоит вырвать её из корыстных рук, поставив власть на службу народу. Полагаю, что программу необходимых антикризисных мер можно выразить в десяти пунктах.

Первое. Необходимо восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны.

Для этого, прежде всего, предстоит установить должный государственный контроль над банковской системой и валютными операциями. Только по данным статистики за последние 14 лет из России легально вывезено 789 млрд долларов или 39 триллионов рублей. Добавьте к этому различные «серые» схемы. Весь этот дикий отток капитала и валюты за кордон пора прекратить.

Центральный банк должен служить интересам России, делу развития её экономики, промышленности и сельского хозяйства. Крайне важно вывести его из-под влияния ФРС США и прямо подчинить российским властям.

В перспективе необходимо отвязаться от доллара. Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей? В свое время Сталин не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту. Так была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций.

Стоит вопрос и о выходе России из ВТО. За три года в составе этой организации потери бюджета страны достигли почти 800 млрд. рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона. Смирительную рубашку ВТО с нашей экономики следует снять.

Второе. Минерально-сырьевая база России обязана служить народу.

Выручка от экспорта сырья должна идти в казну, а не обогащать олигархов и их челядь. Мы уверены, что 90% избирателей проголосуют на референдуме за решение о национализации минерально-сырьевой базы страны. Только это позволит поднять доходы бюджета с 13 до 20 трлн рублей и сделать его бездефицитным.

Назрела задача создания мощного государственного сектора в экономике. Для этого необходима национализация не только нефтегазового комплекса, но и других ведущих отраслей, таких как электроэнергетика, железнодорожный транспорт, система связи. Во-первых, сильный госсектор будет служить целям пополнения госбюджета. Во-вторых, он придаст предсказуемый, плановый характер экономическому развитию.

Выход из кризиса диктует необходимость перевода экономики на плановые начала с использованием государственного и муниципального заказа. В минувшем году по инициативе депутатов-коммунистов принят закон «О стратегическом планировании». Первый шаг сделан. Теперь необходимо вводить тактическое планирование на 5 лет, стратегическое – на 10 и более лет. Только в этом случае в полной мере заработает и закон «О промышленной политике». Фракция КПРФ в Госдуме смогла добиться его принятия.

Пора открыть дорогу к новой индустриализации, к четвёртой промышленной революции. Чтобы не зависеть от внешних рисков, долю обрабатывающей промышленности в объеме ВВП России необходимо повысить с 14,5% до 70-80%. Напомню, что в современной Германии этот уровень – 83%.

Хватит пустых заклинаний о «создания инвестиционного климата и конкурентной среды». Нужно строить и поддерживать конкретные предприятия. Такие, как Петербургский тракторный завод во главе с С.А. Серебряковым. Даже в это не простое время коллективу завода удалось разработать и изготовить 8 новых образцов уникальной техники. Своих потребителей она находит не только в России, но и за рубежом.

Третье. Экономика должна стать наукоемкой, развиваться на основе высоких технологий и новейших достижений.

Пора остановить губительные реформы в сфере науки. Предстоит на порядок увеличить финансирование исследований отечественных ученых, довести удельный вес организаций, осуществлявших инновационные разработки с 10 до 40%. Именно так обстоит дело в развитых странах.

Мы не можем согласиться с тем, что на образование и на науку выделяется по 3% от ВВП. Причём даже эти жалкие средства тратятся на редкость бездарно. Ливановская «ЕГЭидиотизация», эта «баба Яга», и погром в Российской академии наук ведут в тупик. «Вход в школу через кассу», - эта горькая шутка всё чаще появляется на устах у родителей. Если большевики за двадцать предвоенных лет добились практически всеобщей грамотности населения, то нынешняя власть действует в обратном направлении. Раньше наши школьники и студенты стабильно занимали первые места на международных конкурсах, а сегодня многие и читать толком не умеют.

Высокое качество школьного образования крайне необходимо возродить. Это нужно и для промышленности, и для развития науки страны, и для поднятия культурного уровня нации. Также на данном этапе крайне важно восстановить систему профтехобразования по всем профилям обучения, вернуть престиж техническим и педагогическим ВУЗам.

Две недели назад вместе с И.И. Мельниковым, Ж.И. Алферовым и О.Н. Смолиным мы представили в Государственной думе проект нового закона «Образование для всех». Этот документ впитал всё лучшее из русской и советской школы. Если он будет принят, ситуация в сфере образования изменится качественно. Закон предусматривает доступность образования, рост бюджетного финансирования, ликвидацию дикой бюрократии, которая поразила школы и вузы.

Четвертое. Срочных мер по спасению требует сельское хозяйство.

В стране 42 млн гектаров заросли бурьяном. Это уже треть всей пашни. Учеными доказано, что Россия способна прокормить не только собственное население, но и ещё свыше пятисот миллионов человек. Вместо этого мы завозим половину продовольствия, зачастую негодного качества. Стыдно и позорно!

Земли сельхозназначения необходимо вернуть в оборот. Предстоит восстановить почти полностью утраченные семеноводство и племенное животноводство. Решить этот комплекс задач можно только на основе реконструкции сельскохозяйственного производства. Давно доказано, что крупные предприятия лучше адаптируются к постоянным изменениям на продовольственном рынке. Их неоспоримые преимущества: разноотраслевое производство, более высокая прибыль, наличие собственных средств и ликвидного имущества. Для таких предприятий легче получить кредит. Для них доступен лизинг. Им могут продать сырьё без предоплаты. Да и малому бизнесу на селе легче выживать в связке с крупными хозяйствами.

Продовольственную безопасность страны можно обеспечить за два-три года. Для возрождения российского агропрома основную ставку нужно делать на крупные коллективные хозяйства и кооперацию. Это должно стать главной идеей государственной программы развития села. На поддержку агропромышленного комплекса нужно выделять не менее 10% расходной части федерального бюджета. Кроме того, комплекс мер должен предусматривать ликвидацию паучьей сети перекупщиков, не позволяющих крестьянам попадать на рынки со своей продукцией.

Пятое. Необходимо всемерно поддерживать народные предприятия, ярко демонстрирующие свою эффективность.

Вот почему мы неустанно пропагандируем опыт подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» под руководством П.Н. Грудинина, СПК «Звениговский», созданного в Марий Эл И.И. Казанковым, Усольского свинокомплекса в Приангарье, руководимого И.А. Сумароковым, колхоза «Терновский», возглавляемого И.А. Богачёвым.

Свою перспективность народные предприятия демонстрируют не только на селе, но и в промышленности. Достаточно упомянуть картонно-бумажный комбинат в Набережных Челнах или народное предприятие «Знамя» в Свердловской области. Сам характер этих предприятий таков, что они развивают не только производство, но и социальную инфраструктуру. Уже в марте на Пленуме ЦК КПРФ мы намерены провести большой разговор о роли народных предприятий.

Шестое. Наступило время мобилизовать кредитные ресурсы для возрождения страны.

Нам надоело слушать, что у правительства нет денег. На декабрь 2015 года золотовалютные резервы России, вместе со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, составляли 36 триллионов рублей. На депозитах в банках находилось ещё 22 триллиона. Таким образом, помимо бюджета имеется 58 триллионов рублей, которые можно использовать на кредитование.

Седьмое. Мы не раз предлагали ввести контроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства.

В прошлом году наша фракция внесла поправки в закон о торговле, предложив установить порядок и размер торговой наценки на отечественную продукцию. Этот порядок мог бы остановить и рост потребительских цен, и общую инфляцию. Однако единороссов этот подход не устроил. Цены на продукты питания за год подскочили на 20-25%.

И в царское, и с советское время доказала свою эффективность монополия государства на производство и реализацию винно-водочной продукции. Сегодня же огромные деньги текут в карманы водочных королей. Госмонополия на производство и реализацию спиртосодержащей продукции даст в бюджет страны ещё 3,3 триллиона рублей. Кроме того, она позволит остановить страшную тенденцию последних лет, когда тысячи людей гибнут от паленой водки.

Восьмое. Предстоит изменить налоговую систему.

Нынешнее налогообложение тормозит развитие экономики во всех её отраслях. К примеру, налога на добавленную стоимость в СССР не было. Нет его и в США. Наличие НДС приводит к удорожанию отечественной продукции от 10 до 18%. Это делает её неконкурентоспособной, тормозит производство, развивает инфляцию и провоцирует коррупцию. Фактически этот налог существенно уменьшает и зарплату наших граждан.

Налог на имущество и земельный налог с кадастровой стоимости выросли в несколько раз. Они больно бьют по малому бизнесу и сельскому хозяйству, углубляют нищету простого народа. Налог на имущество и поселенческую землю просто разоряет граждан и сгоняет их с родных и обжитых мест. Это хуже ордынского ига. Тогда со двора брали десятину. Этот разбой надо немедленно прекратить.

Выпадающие из бюджета доходы есть чем компенсировать. В десятках стран мира важнейший источник пополнения госбюджета – прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он введен в США, Китае, Франции, Германии, Швеции и многих других государствах. Мы просто обязаны ввести этот налог в России, где 110 человек захватили более трети национальных богатств. Прогнозируемый экономический эффект превышает 4 трлн. рублей. Кроме того, это будет более чем справедливо. Не рабочие, учителя, врачи, военные, студенты и пенсионеры повинны в экономическом кризисе. Не они должны за него расплачиваться. За дело рук своих пусть отвечают, прежде всего, олигархи и их бездарные чиновники.

Девятое. Наш принцип: «Забота о стране – это забота о людях».

Когда 10% населения завладели почти 90% национального богатства, не стоит удивляться диким масштабам бедности. Пора превратить Россию в социальное государство не только по записи в Конституции.

Нашей стране не ответить на смертельные вызовы с необразованным и больным населением. Так называемая оптимизация здравоохранения резко снизила доступность медицинской помощи. Уже в этом году смертность в России может снова превысить рождаемость. Над страной вновь навис тот самый «русский крест», что уже стоил нам миллионов жизней.

Много лет КПРФ добивается принятия закона о «детях войны». Всякий раз наша инициатива блокируется «Единой Россией». А вот тем, кто пережил самую страшную войну и отдал свои силы на восстановление страны, они считают можно жить и на 10-12 тысяч рублей в месяц. В последний раз наш проект закона о «детях войны» набрал 205 голосов депутатов Госдумы. Этого вновь не хватило. Но мы не отступимся! Принятие этого закона — дело чести всех патриотов!

Не только тормозом для развития экономики, но и непосильной ношей для населения стало состояние ЖКХ. По официальным данным, износ оборудования в этой сфере составляет в среднем более 60%. Значительная его часть находится в аварийном состоянии. Дряхлеющая инфраструктура не только не может принять новую нагрузку, но и не способна справиться с действующей. По данным Минрегионразвития на восстановление предприятий ЖКХ требуется свыше 10 триллионов рублей. Необходимо снести около 100 миллионов квадратных метров ветхого и аварийного жилья и построить новое. Нужно построить ещё 1,6 млрд. кв. метров жилья для нуждающихся. На все это потребуется 65 трлн. рублей – пять нынешних годовых бюджетов страны!

Это означает, что проблемы модернизации объектов ЖКХ, строительства и ремонта жилого фонда не разрешить без участия государства. Его же задачей должно стать строительство социального жилья. Тарифы же с граждан не должны превышать 10% семейного дохода. Позорный налог на капремонт должен быть отменен немедленно.

Десятое. На уже упомянутом Давосском форуме был затронут вопрос о судьбе культурно-нравственных ценностей в современном мире.

Основатель и президент форума Клаус Шваб заявил о том, что над человечеством нависла угроза лишиться души и сердца. Для России эта угроза более чем реальна. Души людей разлагают как пропагандой насилия и безнравственности, так и при помощи антисоветизма и русофобии. Отвратительные выходки некоторых известных деятелей – лишь небольшой штрих в этой картине. По государственным телеканалам по-прежнему крутятся лживые фильмы и передачи, мажущие грязью священные страницы и образы нашей истории. И это – смертельно опасная мина, закладываемая под будущее России. Но обезвредить её, безусловно, можно. Главным нашим союзником в данном деле является сам наш народ. Он уже показал это, уверенно встав в ряды «бессмертного полка».

Мы – правы! Мы – сможем!


Кандидат в депутаты городского совета по округу № 2

Михаил Петрович Юденков

 

 



 
 
Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 2 Юденков Михаил Петрович. Заказ и договор № 02-03-16-П от 11.08.2016 г.; Дата изготовления: 30.08.2016 г. Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу №2 Юденкова Михаила Петровича.

 
   
 

Новое на сайте

20.01.2023 г. Обновлена страничка бухгалтерских услуг для малого бизнеса.
Бухгалтерские услуги «Бухгалтерия ПрофПлюс»
Индивидуальный предприниматель Яшкина Анна Михайловна

Проф плюс 2

Чтобы узнать полный перечень услуг переходите по ссылке ниже: 

12.01.2023 года. Обновлена страница бухгалтерской компании "Ягуар" 
Официальный партнёр Ярцево Ру предоставляет новые, очень полезные услуги гражданам, предпринимателям и организациям.

Обновление Ягуар

Подробнее на странице Ягуар
06.01.2023 года. Первый рекламодатель в новом году. Создана страничка нового магазина "Сластёна".
С любовью подобранный ассортимент сладостей: конфеты, печенье, восточные сладости, а также чай, кофе, орехи, сухофрукты.

Создана страничка Сластёна

Чтобы узнать адрес, телефон, ассортимент, график работы, постоянно действующие акции заходите на страничку магазина "Сластёна" (жмите на ссылку в названии магазина).

 

 


28.12.2022 г. Наконец то, куры - гриль ВОЗВРАЩАЮТСЯ на Пионерный!
В разделе ЕДА открылась страничка павильона Куры-гриль и шаурма.

Наконец то, куры - гриль ВОЗВРАЩАЮТСЯ на Пионерный!

Чтобы узнать адрес, телефон для заказа, ассортимент, график работы, условия доставки переходите по ссылке Куры - гриль на Пионерном

04.12.2022 года. Создана страничка клуба здоровья "Ежевичка".
Внимание, внимание!
Милые дамы, это для Вас!
Клуб здоровья "Ежевичка" приглашает девочек интересного возраста 50+,
в уютный тёплый спортзал, расположенный по адресу:  ул. Старозавопье, дом 13. 
Заняться своим здоровьем (Боль в коленях, спине, хондроз) уже пора!
И провести время с пользой для своего тела в хорошей позитивной компании.
Телефон для связи 8-951-711-38-70

Создана страница клуба Ежевичка

 


04.12.2022 г. Экскурсия по сайту Ярцево Ру.
Произошло обновление раздела ЕДА
В этом разделе содержатся адреса, телефоны, предприятий общественного питания: кафе, ресторанов, кондитерских, кофеен, пивных, шашлычных, столовых; ссылки на их фирменные странички, на которых вы можете посмотреть интерьеры, узнать режим работы, ассортимент, услуги, постоянные акции, условия доставки и другую полезную информацию. Найти ссылку на раздел ЕДА вы всегда можете на главной странице сайта в верхней линейке.

Произошло обновление раздела ЕДА

 



12.11.2022 года. В городе Ярцево постоянно открываются различные рестораны, кафе, шашлычные. Но это заведения, скорее для отдыха, чем для повседневной жизни. 10 ноября сего года открылась новая столовая - "Поешь - ка". Её коренное отличие в том, что организовало её крестьянско-фермерское хозяйство (молочная ферма из деревни Буравлёво). Это значит, что в столовой будут использоваться натуральные продукты собственного производства. Это и молочные продукты и мясные, и овощи собственного производства. Так же в столовой будет продаваться продукция с фермы: свежее молоко, сметана, творог, масло, сливки. С 10 по 25 ноября 2022 года включительно, в честь открытия столовой скидка 10 %. Не забудьте сказать, что узнали эту новость на Ярцево Ру.
Приглашаем перейти по ссылке на страничку столовой Поешь-ка (жми ссылку в названии столовой!)

Открыта страница столовой "Поешь-ка"

 


06.11.2022 года. Внимание в Центре здоровья и Красоты возобновил свою работу бассейн. Очень удобно для жителей центральной части города.

Обновление Грация

 

Обновление Грация

 

 Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/gratsiya.html



05.11.2022 года. Теперь вы можете подписаться на нас и оказать нам поддержку.
ВНИМАНИЕ!

Бусти

Теперь вы можете поддержать редакцию сайта Ярцево Ру подписавшись на нас на 
10.10.2022 года. Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе и за стойкой стоит профессиональный бариста. 

Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе

Кофейня "Vse svoi" (Все свои) отрыла страничку на сайте Ярцево Ру
Заходите! Сначала на страничку
а затем, в кофейню, отведать настоящий кофе, посидеть в уютной обстановке и послушать музыку 60-х.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>