Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.09.2016

Дворовые и спортивные площадки в городе Ярцево

Давайте попробуем вспомнить, какими были наши дворы? Какие были спортивные площадки у каждой школы в советское время? И что осталось от этого всего на текущий момент? К каким последствиям это приводит?

В каждом дворе были разнообразные архитектурные формы:  деревянные, металлические, бетонные. Да что там говорить, были целые городки для детей!

По улице Энтузиастов д. 27 был построен отличный детский городок, в виде крепости с пушками, которые могли сдержать любого противника. Но крепость пала и враг смог проникнуть во власть. Теперь к ним не подступиться, а мы с вами у разбитого корыта. 

Фотографии 2013 года:
 

 

 

Во дворе по ул. 30 лет Победы стоял деревянный терем, с лестницей, по которой можно было подняться на второй этаж. В соседнем дворе был огромный корабль, качели и различные архитектурные формы из металла.

В районе школ №7, 8, 9 были отличные спортивные площадки. Спортивные снаряды соответствовали тому времени. Было много упражнений по военной подготовке. Спорт был массовым. Играли в футбол, баскетбол, волейбол. Занимались на турниках и брусьях. 

В 90-е годы, когда председателем районного совета депутатов был коммунист Михаил Петрович Юденков,  был даже целый спецкласс на базе школы №2. Молодёжная футбольная команда «Оазис». Учувствовали в областных и федеральных соревнованиях, некоторые футболисты отправлялись на сборы в молодёжную сборную России. Тогда в совете города было большинство от КПРФ. Что они успели сделать за это время, можно прочитать здесь >> 

Молодёжь и школьники были в отличной спортивной форме. Сейчас же массового спорта нет, нет агитации со стороны местных органов самоуправления. Нет в городе социальной рекламы.

Здесь вспоминается случай, когда мои знакомые изготовили большой плакат за свой счет с командой детей, которые занимаются дзюдо и хотели его разместить у нас в городе. Но местная администрация по каким-то причинам запретила им это делать.

Сегодня у нас в стране возрождают систему физкультурно-спортивного воспитания. Программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» существовала в нашей стране с 1931 по 1991 годы. С 2014 года происходит возрождение комплекса в условиях современной России.
 
По этому направлению проходят соревнования областного и федерального уровня. Осенью прошлого года школьники из нашего города не смогли занять призовые места на областных соревнованиях.

Плохое выступление наших школьников на этих соревнования это результат того, что не уделяется должного внимания физическому воспитанию молодежи. Дети, которые занимаются в спортивных секциях это очень хорошо. Но этого не достаточно, спорт должен быть массовым особенно среди школьников. 

А массовым быть он не может, из-заотсутствия общедоступных спортивных площадок в городе. 85% всех площадок города, построенных еще в Советское время, пришли в не годность или полностью разрушены. Данные обстоятельства негативно влияют на физическое и психологическое состояние молодежи и всего населения в целом. Отсутствует пропаганда здорового образа жизни и спортивного воспитания молодого поколения.

Это всё исчезло не в одночасье. Медленно всё приходило в негодность, само или с чьей-то помощью. Резали на металлолом солнечные часы и спортивные площадки. Для примера далеко ходить не надо, разграбление кинотеатра перед годом кино в 2015 году. Вынесли и вырезали все, что только можно было, а этот объект находился на балансе города. В правоохранительных органах не заметили состава преступления. Так что же должно произойти, что бы он тут появился? Кто понёс наказание за это?

Поэтому у нас в городе такой бардак! Мало того, что десятилетиями не платится земельный налог некоторыми предприятиями, так у нас банально нет учёта спортивных сооружений и детских площадок. Так мы можем дойти до того, что сегодня администрация платит деньги за установку новой детской площадки, а завтра её режут на металлолом. Состава преступления нет, ведь объект этот нигде не числится.

Прекрасный пример в этом плане показывает Москва, где есть специальный портал, куда жители сообщают о проблемах, привязываясь к географической точке, и прилагают фотографию с описанием проблемы. Этот портал был запущен при поддержке мэра города.

У нас тоже имеется аналогичный сайт, созданный мною, совместно с депутатом Ю.Бухаловым, который располагается по ссылке gorod.yartsevo.ru

Но эффективность этого портала стремится к нулю, так как такая вещь должна работать вместе с администрацией города. Это новый механизм взаимодействия горожан с властью (необходима поддержка этой самой власти). Отписаться чиновникам невозможно, так как их ответы выставляются на всеобщее обозрение. Данный портал поможет контролировать действия городских властей. Проблемы разделены на категории, все места отмечаются на карте с приложенными фотографиями. В связи с этим легко получить доступ к интересующей информации.

На текущий момент этот портал функционирует отдельно от городских властей. Я предлагаю сделать работу наших чиновников более открытой, что бы люди видели, как идёт процесс по их проблемам. Надо отказаться от бездумных отписок: «Денег нет, но вы держитесь».

Вернёмся к нашим спортивным площадкам. Сейчас в администрации делают 1-2 детских площадки в год, но они все не очень пригодны для спортивных занятий. Используется тонкий металл, всё это не долговечно. Пример можем увидеть по ул. Энтузиастов д. 33. Стоят эти площадки как самолёт. 

Я предлагаю обойтись без крупных трат и силами города, изготавливать спортивные площадки для каждого двора и школы. Помимо спортивных сооружений изготавливать различные архитектурные формы для дворов. Сейчас вся работа сводится к размещению тендера с большой цифрой, после чего приезжает компания из далёкого Подмосковья и производит монтаж за большие деньги.


Не нужно тратить миллионы бюджетных рублей на разноцветные и не долговечные сооружения. Можно обойтись силами города, было бы желание. Но как мы с вами видим, нет желания не только по этому направлению, бардак везде. 

Особенно бросается в глаза раскопки по всему городу, а точнее, что после них остается. Горводоканал каждый раз после раскопок уничтожает зелёные насаждения, асфальт, на который потратили миллионы рублей (Раскопки около детской поликлиники на Пионерном). А осенью и весной непролазная грязь после таких дел. Почему никто не привлекает начальника Горводоканала к ответу? Почему такая наглость?


За последние 15 лет застоя и упадка в городе мы наблюдали много всяких представлений. Мусорная война, война «укашек», к нам в город приезжали целые замы министра. И что? Что-то изменилось? Нет!
Нам надоело смотреть, как кто-то воюет, а простой народ остается со своими проблемами наедине, получая каждый раз отписки из администрации. Сам не раз с этим сталкивался.
 


18 сентября 2016 года всё изменится! Нам всем необходимо получить большинство КПРФ в совете города, только так мы сможем переломить ситуацию к лучшему.

Вы имеете право проголосовать одновременно за 5 кандидатов в городской совет депутатов. В одиночку добиться результата в горсовете трудно.

Голосуйте за кандидатов от КПРФ по округу № 4 Новосёлова Н.Л., Сорокина С.Н., Червова А.Ю., Щербакову Ю.В. и за Шебаршова К.М.
 
 
 

Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 4 Шебаршов Константин  Михайлович. Заказ и договор № 04-02-16-П от 11.08.2016 г. 
Дата изготовления: 09.09.2016 г. Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 4 Шебаршова Константина Михайловича.

 
   
 

Новое на сайте

14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
03.04.2019 В разделе«Компьютеры и Оргтехника» создана страница 
 

Команда компании состоит из опытных экспертов в области строительства систем безопасности, за плечами которых многолетний опыт реализации проектов от оснащения квартир до сложных проектов по оснащению системами безопасности промышленных предприятий и заводов.


 
 
Компания «СУШИСЕТ» специализируется на приготовлении и доставке блюд японской кухни. Мы используем только самую свежую и проверенную продукцию, экологически чистую, без содержания ГМО и консервантов. Наша продукция проходит несколько уровней проверки начиная от производства, заканчивая магазином. Все блюда выходят, только «из-под ножа», поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная!
Сделать заказ вы можете по телефону: 8-951-698-85-85 
Режим работы:С 10.00 до 22.00

 
Весь спектр ритуальных услуг

Адрес: г. Ярцево,ул. Ленинская д.14 стр 4

г.Ярцево пр.Металлургов д.12

тел.8-905-698-75-55

тел. 8-950-703-63-63

электронная почта:dekor-eduard@mail.ru
28.03. 2019 Создана страница Ритуального салона «Астрал»

Адрес: г.Ярцево ул.Школьная ул. 10А

Режим работы

 09:00-19:00 Без обеда и выходных

Вывоз тел умерших в морг круглосуточно 

Тел. 8-910-782-82-05 принимаем заказы на захоронения

Изготавливаем и устанавливаем:

Памятники

Ограды

Надгробия

Лавочки

Столы

Кресты 

Занимаемся облагораживанием мест захоронения и укладкой плитки.

Работаем качественно.

ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК  

 



28.03.2019 создана страница магазина  «Царь мебель»
 
 

Мебельный салон «Царь мебель»


Мягкая и корпусная мебель в наличии и под заказ

Адрес:

г.Ярцево, ул.50 лет Октября, дом 86 (рядом с кафе 777)

Тел. +7-903-893-98-82

Электронная почта: esayanieon@mail.ru

График работы:

Понедельник – пятница с 10-00 до 19-00

Суббота: с 10-00 до 17-00

Воскресенье: с 10-00 до 15-00  

Каталог мягкой мебели представлен:

Диванами классическими, угловыми и детскими;Диванами классическими, угловыми и детскими;


   

 


22.03.2019 г. Обновлён раздел Недвижимость подраздел Аренда и продажа недвижимости. Первый объект для продажи. Дом с земельным участком в заповеднике «Смоленское Поозерье». Дом расположен в заповеднике «Смоленское Поозерье», в береговой зоне живописного озера Сапшо, (77 метров от берега), имеющего ледниковое происхождение. Н.М.Пржевальский  называл его  «Байкал в миниатюре». Подробности: http://www.yartsevo.ru/dom_prevalskoe_ozerny_1.html
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>