Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
07.09.2016

В Смоленске назвали имена призёров и победителей «Золотого Феникса»

В Смоленске завершился девятый всероссийский фестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс». Фильмы-обладатели наград назвали на торжественной церемонии, прошедшей в кинотеатре «Современник».

С приветственным словом к почётными гостям фестиваля и зрителям обратился глава региона Алексей Островский. Он отметил, что поддержка региональными властями «Золотого Феникса» гарантирована, и пообещал, что юбилейный, десятый кинофестиваль обязательно состоится:

— Несмотря на крайне непростую финансовую ситуацию, мы совместно с городской администрацией, представителями бизнеса нашли возможность для того, чтобы девятый по счёту «Золотой Феникс» состоялся. Я очень надеюсь, что гости кинофестиваля, впервые побывавшие на смоленской земле, оценили красоту и особую атмосферу Смоленщины и её жителей. Как, я надеюсь, и всем смолянам понравились те творческие работы, которые участники кинофестиваля привезли в этом году. «Золотой Феникс», на мой взгляд, значим ещё и потому, что здесь присутствуют дважды успешные люди, многие из которых вначале стали успешными артистами, а потом — успешными кинорежиссерами. И в этом, насколько мне известно, аналогов нашему, смоленскому, кинофестивалю нет.
 

В этом году ведущим церемонии закрытия стал артист Александр Олешко.

За «птичек» боролись 25 фильмов – 16 игровых полнометражных и 7 короткометражек. Отметим, призы кинофестиваля — статуэтки птицы Феникс — стали известны далеко за пределами Смоленска. Их автором стал член Союза художников России Алексей Довгань. Статуэтки изготовлена мастерами ювелирной группы «Смоленские бриллианты», а 3 главных награды украшены драгоценными камнями.
 
В итоге Гран-при фестиваля — «Бриллиантовый Феникс» завоевал фильм «Конец прекрасной эпохи» режиссёра Станислава Говорухина. Сам артист не смог присутствовать на церемонии, но пообещал приехать в Смоленск в следующем году.
 

Кирилл Сафонов

Приз Дебют имени Юрия Гагарина — «Рубиновый Феникс» получила короткометражка Кирилла Сафонова под названием «Четвёртый».
 
Материал сайта smoldaily.ru

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>