Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.08.2016

В Смоленской области дороги строят контрабандисты

В Смоленской области за благоустройство дорог взялись контрабандисты. Сотрудники пограничного управления ФСБ обнаружили новое дорожное полотно — на границе с Белоруссией, недалеко от трассы М1 Москва — Минск, в объезд пункта пропуска «Красная Горка».

К ремонту старого грунтового покрытия контрабандисты подошли основательно — залатали трещины, сделали подсыпку, расширили проезжую часть и даже соорудили карманы для разъезда. Чтобы грузовикам с санкционными товарами было удобно передвигаться.

От границы до ближайшего населенного пункта дорога тянется около четырех с половиной километров. При этом километр однополосной дороги в России в среднем обходится в 59 миллионов рублей. То есть в ремонт контрабандисты вложились основательно. Но, видимо, оно того стоило.

Решение что делать с вечными российскими проблемами — дураками и дорогами — наконец-то нашлось. Это контрабандисты, которые ради хорошей прибыли сделали то, на что власти Красинского района Смоленской области давно махнули рукой, а именно дорогу!

Она, точнее оно — направление, которое связывало российский поселок Клименки с белорусским совхозом Сарвиры. Неожиданно для местных жителей и даже для ФСБ здесь появилась отличная дорога.

«Предварительно по дороге была пущена специальная техника, которая привела ее в надлежащий вид, при котором большегрузные транспортные средства могли по ней проехать», — рассказывает Александр Лазаренко, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Смоленской области.

Вот так комментируют неожиданную находку представители ФСБ, в чьем ведении находится российско-белорусская граница, в которой образовалась огромная двухполосная дыра. Через нее стали завозить в Россию запрещенные продукты из Европы. Выявить лазейку для санкционки удалось совершенно случайно — при задержании колоны из девяти грузовиков с яблоками, персиками и вишней из Польши. Общим весом более 170 тонн, на сумму более 13 миллионов рублей.

«Если считать в свободно-конвертируемой валюте, тогда возможны десятки миллионов долларов, потому что санкционные продукты стоят очень дорого. И техника, которую производят в России, тоже стоит немало. Соответственно разница, продаваемая здесь в России, без таможенных сборов. Расчет идет на суммы с 6 нулями. В долларовом эквиваленте», — объясняет Сергей Храпач, член общественного совета Минтранса РФ.

По мнению дорожных экспертов, на несколько километров грунтовки контрабандисты потратили около 10 миллионов рубелей. С учетом прибыли от сбыта запрещенных продуктов в России, деньги небольшие. За одну ходку можно отбить все затраты. При этом сама дорога построена довольно быстро.

Конечно, это не автострада – иначе бы сюда съехались все журналисты России. Прошлись грейдером, сделали щебеночную отсыпку — на сезон хватит. Общая длина сделанной дороги чуть больше трех километров.

Как давно ее построили, неизвестно даже сотрудникам ФСБ. Они признаются, что с таким встречаются впервые. Задержанных водителей пока только оштрафовали. А вот заказчиков дорожных работ еще не нашли. А жаль, можно было бы отремонтировать немало смоленских трасс с их помощью.

Если же говорить серьезно, то многие юристы бьют тревогу, ведь пока сотрудники ФСБ не выявили эту дырку в границе, получалось, что на территорию России можно было ввести все что угодно в обход всех проверок.

Для бюджета это нежелательно из-за отсутствия доходов в бюджет. А для граждан страны это чревато тем очередные контрабандисты могут ввезти в страну оружие, наркотики или даже радиоактивные вещества.

Незаметно построить дорогу на границе в несколько километров – это из области фантастики. Ведь делали трассу для фур с применением специальной тяжелой техники, тут и грейдеры нужны были и десятки грузовиков с щебнем. Сейчас идет проверка по данному факту, а пока пограничники на объездной дороге поставили передвижной пост. 
 
Материал сайта nsml.ru

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>