Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.08.2016

В Смоленской области дороги строят контрабандисты

В Смоленской области за благоустройство дорог взялись контрабандисты. Сотрудники пограничного управления ФСБ обнаружили новое дорожное полотно — на границе с Белоруссией, недалеко от трассы М1 Москва — Минск, в объезд пункта пропуска «Красная Горка».

К ремонту старого грунтового покрытия контрабандисты подошли основательно — залатали трещины, сделали подсыпку, расширили проезжую часть и даже соорудили карманы для разъезда. Чтобы грузовикам с санкционными товарами было удобно передвигаться.

От границы до ближайшего населенного пункта дорога тянется около четырех с половиной километров. При этом километр однополосной дороги в России в среднем обходится в 59 миллионов рублей. То есть в ремонт контрабандисты вложились основательно. Но, видимо, оно того стоило.

Решение что делать с вечными российскими проблемами — дураками и дорогами — наконец-то нашлось. Это контрабандисты, которые ради хорошей прибыли сделали то, на что власти Красинского района Смоленской области давно махнули рукой, а именно дорогу!

Она, точнее оно — направление, которое связывало российский поселок Клименки с белорусским совхозом Сарвиры. Неожиданно для местных жителей и даже для ФСБ здесь появилась отличная дорога.

«Предварительно по дороге была пущена специальная техника, которая привела ее в надлежащий вид, при котором большегрузные транспортные средства могли по ней проехать», — рассказывает Александр Лазаренко, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Смоленской области.

Вот так комментируют неожиданную находку представители ФСБ, в чьем ведении находится российско-белорусская граница, в которой образовалась огромная двухполосная дыра. Через нее стали завозить в Россию запрещенные продукты из Европы. Выявить лазейку для санкционки удалось совершенно случайно — при задержании колоны из девяти грузовиков с яблоками, персиками и вишней из Польши. Общим весом более 170 тонн, на сумму более 13 миллионов рублей.

«Если считать в свободно-конвертируемой валюте, тогда возможны десятки миллионов долларов, потому что санкционные продукты стоят очень дорого. И техника, которую производят в России, тоже стоит немало. Соответственно разница, продаваемая здесь в России, без таможенных сборов. Расчет идет на суммы с 6 нулями. В долларовом эквиваленте», — объясняет Сергей Храпач, член общественного совета Минтранса РФ.

По мнению дорожных экспертов, на несколько километров грунтовки контрабандисты потратили около 10 миллионов рубелей. С учетом прибыли от сбыта запрещенных продуктов в России, деньги небольшие. За одну ходку можно отбить все затраты. При этом сама дорога построена довольно быстро.

Конечно, это не автострада – иначе бы сюда съехались все журналисты России. Прошлись грейдером, сделали щебеночную отсыпку — на сезон хватит. Общая длина сделанной дороги чуть больше трех километров.

Как давно ее построили, неизвестно даже сотрудникам ФСБ. Они признаются, что с таким встречаются впервые. Задержанных водителей пока только оштрафовали. А вот заказчиков дорожных работ еще не нашли. А жаль, можно было бы отремонтировать немало смоленских трасс с их помощью.

Если же говорить серьезно, то многие юристы бьют тревогу, ведь пока сотрудники ФСБ не выявили эту дырку в границе, получалось, что на территорию России можно было ввести все что угодно в обход всех проверок.

Для бюджета это нежелательно из-за отсутствия доходов в бюджет. А для граждан страны это чревато тем очередные контрабандисты могут ввезти в страну оружие, наркотики или даже радиоактивные вещества.

Незаметно построить дорогу на границе в несколько километров – это из области фантастики. Ведь делали трассу для фур с применением специальной тяжелой техники, тут и грейдеры нужны были и десятки грузовиков с щебнем. Сейчас идет проверка по данному факту, а пока пограничники на объездной дороге поставили передвижной пост. 
 
Материал сайта nsml.ru

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>