Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.08.2016

В Смоленской области дороги строят контрабандисты

В Смоленской области за благоустройство дорог взялись контрабандисты. Сотрудники пограничного управления ФСБ обнаружили новое дорожное полотно — на границе с Белоруссией, недалеко от трассы М1 Москва — Минск, в объезд пункта пропуска «Красная Горка».

К ремонту старого грунтового покрытия контрабандисты подошли основательно — залатали трещины, сделали подсыпку, расширили проезжую часть и даже соорудили карманы для разъезда. Чтобы грузовикам с санкционными товарами было удобно передвигаться.

От границы до ближайшего населенного пункта дорога тянется около четырех с половиной километров. При этом километр однополосной дороги в России в среднем обходится в 59 миллионов рублей. То есть в ремонт контрабандисты вложились основательно. Но, видимо, оно того стоило.

Решение что делать с вечными российскими проблемами — дураками и дорогами — наконец-то нашлось. Это контрабандисты, которые ради хорошей прибыли сделали то, на что власти Красинского района Смоленской области давно махнули рукой, а именно дорогу!

Она, точнее оно — направление, которое связывало российский поселок Клименки с белорусским совхозом Сарвиры. Неожиданно для местных жителей и даже для ФСБ здесь появилась отличная дорога.

«Предварительно по дороге была пущена специальная техника, которая привела ее в надлежащий вид, при котором большегрузные транспортные средства могли по ней проехать», — рассказывает Александр Лазаренко, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Смоленской области.

Вот так комментируют неожиданную находку представители ФСБ, в чьем ведении находится российско-белорусская граница, в которой образовалась огромная двухполосная дыра. Через нее стали завозить в Россию запрещенные продукты из Европы. Выявить лазейку для санкционки удалось совершенно случайно — при задержании колоны из девяти грузовиков с яблоками, персиками и вишней из Польши. Общим весом более 170 тонн, на сумму более 13 миллионов рублей.

«Если считать в свободно-конвертируемой валюте, тогда возможны десятки миллионов долларов, потому что санкционные продукты стоят очень дорого. И техника, которую производят в России, тоже стоит немало. Соответственно разница, продаваемая здесь в России, без таможенных сборов. Расчет идет на суммы с 6 нулями. В долларовом эквиваленте», — объясняет Сергей Храпач, член общественного совета Минтранса РФ.

По мнению дорожных экспертов, на несколько километров грунтовки контрабандисты потратили около 10 миллионов рубелей. С учетом прибыли от сбыта запрещенных продуктов в России, деньги небольшие. За одну ходку можно отбить все затраты. При этом сама дорога построена довольно быстро.

Конечно, это не автострада – иначе бы сюда съехались все журналисты России. Прошлись грейдером, сделали щебеночную отсыпку — на сезон хватит. Общая длина сделанной дороги чуть больше трех километров.

Как давно ее построили, неизвестно даже сотрудникам ФСБ. Они признаются, что с таким встречаются впервые. Задержанных водителей пока только оштрафовали. А вот заказчиков дорожных работ еще не нашли. А жаль, можно было бы отремонтировать немало смоленских трасс с их помощью.

Если же говорить серьезно, то многие юристы бьют тревогу, ведь пока сотрудники ФСБ не выявили эту дырку в границе, получалось, что на территорию России можно было ввести все что угодно в обход всех проверок.

Для бюджета это нежелательно из-за отсутствия доходов в бюджет. А для граждан страны это чревато тем очередные контрабандисты могут ввезти в страну оружие, наркотики или даже радиоактивные вещества.

Незаметно построить дорогу на границе в несколько километров – это из области фантастики. Ведь делали трассу для фур с применением специальной тяжелой техники, тут и грейдеры нужны были и десятки грузовиков с щебнем. Сейчас идет проверка по данному факту, а пока пограничники на объездной дороге поставили передвижной пост. 
 
Материал сайта nsml.ru

 
   
 

Новое на сайте

Компания «Канцлер» – это сеть магазинов канцелярских товаров, а также товаров для хобби и творчества. Наконец-то и в нашем городе! Подробнее >>>
Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>