Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.08.2016

В Смоленской области дороги строят контрабандисты

В Смоленской области за благоустройство дорог взялись контрабандисты. Сотрудники пограничного управления ФСБ обнаружили новое дорожное полотно — на границе с Белоруссией, недалеко от трассы М1 Москва — Минск, в объезд пункта пропуска «Красная Горка».

К ремонту старого грунтового покрытия контрабандисты подошли основательно — залатали трещины, сделали подсыпку, расширили проезжую часть и даже соорудили карманы для разъезда. Чтобы грузовикам с санкционными товарами было удобно передвигаться.

От границы до ближайшего населенного пункта дорога тянется около четырех с половиной километров. При этом километр однополосной дороги в России в среднем обходится в 59 миллионов рублей. То есть в ремонт контрабандисты вложились основательно. Но, видимо, оно того стоило.

Решение что делать с вечными российскими проблемами — дураками и дорогами — наконец-то нашлось. Это контрабандисты, которые ради хорошей прибыли сделали то, на что власти Красинского района Смоленской области давно махнули рукой, а именно дорогу!

Она, точнее оно — направление, которое связывало российский поселок Клименки с белорусским совхозом Сарвиры. Неожиданно для местных жителей и даже для ФСБ здесь появилась отличная дорога.

«Предварительно по дороге была пущена специальная техника, которая привела ее в надлежащий вид, при котором большегрузные транспортные средства могли по ней проехать», — рассказывает Александр Лазаренко, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Смоленской области.

Вот так комментируют неожиданную находку представители ФСБ, в чьем ведении находится российско-белорусская граница, в которой образовалась огромная двухполосная дыра. Через нее стали завозить в Россию запрещенные продукты из Европы. Выявить лазейку для санкционки удалось совершенно случайно — при задержании колоны из девяти грузовиков с яблоками, персиками и вишней из Польши. Общим весом более 170 тонн, на сумму более 13 миллионов рублей.

«Если считать в свободно-конвертируемой валюте, тогда возможны десятки миллионов долларов, потому что санкционные продукты стоят очень дорого. И техника, которую производят в России, тоже стоит немало. Соответственно разница, продаваемая здесь в России, без таможенных сборов. Расчет идет на суммы с 6 нулями. В долларовом эквиваленте», — объясняет Сергей Храпач, член общественного совета Минтранса РФ.

По мнению дорожных экспертов, на несколько километров грунтовки контрабандисты потратили около 10 миллионов рубелей. С учетом прибыли от сбыта запрещенных продуктов в России, деньги небольшие. За одну ходку можно отбить все затраты. При этом сама дорога построена довольно быстро.

Конечно, это не автострада – иначе бы сюда съехались все журналисты России. Прошлись грейдером, сделали щебеночную отсыпку — на сезон хватит. Общая длина сделанной дороги чуть больше трех километров.

Как давно ее построили, неизвестно даже сотрудникам ФСБ. Они признаются, что с таким встречаются впервые. Задержанных водителей пока только оштрафовали. А вот заказчиков дорожных работ еще не нашли. А жаль, можно было бы отремонтировать немало смоленских трасс с их помощью.

Если же говорить серьезно, то многие юристы бьют тревогу, ведь пока сотрудники ФСБ не выявили эту дырку в границе, получалось, что на территорию России можно было ввести все что угодно в обход всех проверок.

Для бюджета это нежелательно из-за отсутствия доходов в бюджет. А для граждан страны это чревато тем очередные контрабандисты могут ввезти в страну оружие, наркотики или даже радиоактивные вещества.

Незаметно построить дорогу на границе в несколько километров – это из области фантастики. Ведь делали трассу для фур с применением специальной тяжелой техники, тут и грейдеры нужны были и десятки грузовиков с щебнем. Сейчас идет проверка по данному факту, а пока пограничники на объездной дороге поставили передвижной пост. 
 
Материал сайта nsml.ru

 
   
 

Новое на сайте

11.02.2019 

Приглашаем гостей города в гостиницу эконом класса «Фаворит», расположенную в экологически чистой части города, недалеко от парка. 

 


Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

 

Проводит розыгрыш ко Дню Защитника Отечества! 
Приз - Абонемент на посещение спортзала целый месяц. 
 
 

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

11.02.2019

Обновлена страница магазина "Строймикс"
11.02.2019
Обновлен раздел "Здоровье и Красота"

ВНИМАНИЕ !!!Уважаемые покупатели!!!Магазин постоянных распродаж«Товары для дома»по адресу: г. Ярцево, ул. М. Горького, д.27 информирует, что 16.02.2019г., 23.02.2019г., 09.03.2019г.в магазине будут проводиться акции, приуроченные к наступающим праздникам!Покупатели, которые купят товарот 1500 рублейдо наступающих праздников, могут принять участие в розыгрыше ценных призов и подарков и порадовать себя, своих родных и близких!!! Коллектив магазин постоянных распродаж«Товары для дома»

01.02.2019 Обновлена страница магазина "Ткани"
Адрес: г. Ярцево, пр-т. Металлургов 48а 
Постельные комплекты.
Полотенца.
Одеяла.
Подушки.
Подарочные наборы.
Куклы ручной работы.
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00-17:00.
Воскресенье- выходной.
01.02.2019 Создана страница Магазина постоянных распродаж "Товары для дома" , магазин о котором все говорят.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>