Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
12.08.2016

Нас просто бросили!

В трудной ситуации оказались люди, которые отдыхали в Крыму и собирались вернуться домой на ярцевском автобусе. О том, что у нас открылся новый рейс в Ялту, кричат на каждом углу. А вот о том, как людей бросают в Крыму без транспорта — не рассказывают…

В нашу редакцию обратился житель Ярцева Николай Меньков и рассказал свою поучительную историю.

31 июля он должен был выехать из Алушты на ярцевском автобусе №605 «Ялта-Смоленск», который повсюду рекламируется. У Николая Алексеевича на руках был заранее приобретённый билет (копии его проездных документов есть у нас в редакции). Однако в назначенное время автобус, который по пути из Ялты останавливается в Алуште, так и не появился. Мужчина долго ждал его, но бесполезно. Никаких объявлений о переносе или отмене рейса на автостанции не было. В полном смятении он дозвонился жене в Ярцево, та связалась с автостанцией и оказалось, что… автобус сломался.

Конечно, техника есть техника, всякое бывает. Но это — официальный маршрут, у пассажиров есть определённые гарантии. Точнее, это они думали, что есть гарантии.

Ярцевский перевозчик попросту бросил людей за две тысячи километров — без денег (какие деньги остаются в последний день отпуска?) и без возможности вернуться домой. Им не то что не предоставили другой транспорт — им даже никто не сказал, как быть дальше в этой ситуации. Причём, судя по номерам билетов, в такой ситуации оказались многие пассажиры, а не только Николай Меньков.

— В десять часов вечера автостанцию в Алуште закрыли на ночь и меня выгнали на улицу, — рассказал Меньков. — Хожу и думаю, как быть дальше. Ярцевского автобуса как не было, так и нет. Денег почти не осталось, билеты дорогие. До дома две тысячи вёрст. Как выбираться из Крыма — ума не приложу. Отчаяние такое, хоть ты бери чемоданы и иди пешком. Ну — как вам положение?

В итоге Николай Меньков добирался обратно с приключениями.

Мобильная связь дорогая: пока баланс телефона позволял, он дозвонился домой и жена отправила ему в Крым денег экспресс-переводом. Всё это время Меньков слонялся по курортному городку с чемоданами.

Получив перевод, он на перекладных кое-как доехал из Крыма до Краснодара, а там успел купить последний плацкартный билет на проходящий поезд «Адлер — Калининград», в котором и доехал до Смоленска.

В общем, все впечатления от отдыха в Крыму оказались испорчены.

В Ярцеве Николай Алексеевич пошёл разбираться на автостанцию. Оттуда его отправили в главный офис фирмы на Лесные, там ему просто вернули деньги за билет.

Никаких извинений или объяснений он не дождался. Никто не компенсировал ему дополнительные расходы — ведь обратная дорога получилась у него очень экстремальной. С ним, кроме кассира в окошке, вообще никто не общался.

В общем, после своих мытарств Меньков зашёл в редакцию и поделился впечатлениями. По его словам, он просто хотел предупредить других пассажиров о том, в какой ситуации они могут оказаться.

Дмитрий Сатанов

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>