ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.07.2016

Островок беззакония

По данным, полученным редакцией из управления Пенсионного фонда России в Ярцевском районе, на утро 28 июля  14 инвалидов подали заявления на отмену ранее поданных за них социальными работниками СОГБУ «Ярцевский ДИПИ» заявлений «о добровольном удержании» ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) за предоставляемые социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания (проживание в доме-интернате для престарелых и инвалидов (ДИПИ).

Что бы подать заявление об отказе от «удержаний», постояльцы СОГБУ «Ярцевский ДИПИ»,  Наталья Ивановна  Хромова (колясочница, с одной ногой)   и Гнездилов Иван Михайлович (незрячий),  добирались от интерната до Пенсионного Фонда на такси за 105 рублей в одну сторону и за 105 рублей обратно. Таксист помог  загрузить в багажник инвалидное кресло, багажник не закрылся, так и поехали, потихоньку, с открытым багажником…
 

Из обновленного автопарка СОГБУ «Ярцевский ДИПИ», в который, со слов его директора, М.В. Семионенкова, «были закуплены два автомобиля с подъемниками, автобус для выезда на культурные и спортивные  мероприятия и служебный автомобиль», ни одну единицу техники, что бы облегчить путь инвалидам, не выделили. Оно и понятно – не выгодно. Не то мероприятие. Служебные автомобили имеет смысл использовать,  когда они везут в Пенсионный фонд соцработников с заявлениями «об удержаниях», ну, или самого директора, а инвалиды, могут добираться, как смогут… если смогут.

Таксист по старой памяти остановился не у того входа в «пенсионный». Наталья Ивановна, выбравшись из такси с помощью согласившейся их сопровождать санитарки, с трудом усевшись в тесное для неё инвалидное кресло, согласилась рассказать о том, что творится в «Богадельне». Незрячий Иван Михайлович с палочкой,  что бы не сбиться с пути, держался за коляску, толкаемую санитаркой по бездорожью, и кивал головой, подтверждая слова рассказчицы (Я намеренно привожу без прикрас прямую речь, как сигнал SOS, отчаявшихся, беззащитных и  бесправных стариков, - прим.авт.):

«Стали брать 75 % с инвалидов, говорю, -  Покажите, номер закона… Нигде, ничего, даже не жужжат… Всех по отдельности, кто не подписал это, а там была маленькая приписка- «добровольно», а ты попробуй-ка не подписать добровольно,  грозятся отправить в Жуковку (СОГАУ «Жуковский психоневрологический интернат») или в  Гедеоновку (ОГБУЗ "Смоленская областная клиническая психиатрическая больница" ) … Открытым текстом, это ж вообще!  Сейчас мы приехали отменять заявления. Таких людей, которые не могут сюда приехать, вы знаете сколько? Очень много. А лежачих разных? Человек сто… Кто за них подписывал заявления, - а кто их знает? Я свое заявление подписывала сама, извините, на  меня, втроем, как говорится, насели - директор, замдиректора и начмед, ну?!  У меня потом сердечный приступ был…. Всех, кто не подписал, они вызывали и втроём гнобили со всех сторон. А один проживающий, Зайцев, пошёл к директору требовать свой паспорт, так они такой шум подняли, вызвали полицию, говорят, - Давайте мы вам укол сделаем! Он им,- Укол сделаете, что я вообще сдох и не возмущался? Представляете? И такое было… Паспорта не дают, что бы люди не поехали в «пенсионный», что бы отказ по заявлению не подали.     У нас есть люди, которые, как говорится, уже чёрт знает сколько лет, они не адекватны полностью, и всё равно на выборы их тянут. Я у Ларисы Ивановны (Зав.отделением, врач -терапевт Ларионова? – прим.авт.), спрашиваю, - Куда вы её тащите, она же «совсем»? Нет, - говорит, - Она адекватная. Адекватный человек будет, простите,  срать в руку и размазывать по раковине? Это адекватный человек? Ну, простите… Про меня говорят, что я «не адекватна, и что алкоголичка, и чёрт знает что», а это нормальный человек? Они за них расписываются, ну, вы сами знаете… Всех подняли, полутрупов, которые ничего не понимают, и повели…

Когда я заявила отказ от «удержаний», тогда они начали на меня нести такое,  – Что все лекарства тратились только на меня! А я потеряла ногу только благодаря их безалаберщине! Вот с такой точечки нога за месяц сгнила, потому что ничего кроме «зелёнки» и левомеколя, который мне не идет никак, потому что у меня сахарный диабет, ничего не давали! Я просто потеряла ногу! И сейчас, то же самое, говорят, - У нас лекарств - целый воз! Какие лекарства? Вообще ничего! (Закупок лекарственных средств, осуществленных СОГБУ «Ярцевский ДИПИ» в 2016 году,  на электронной площадке не нашлось, - прим.авт.)1798 рублей сняли! А за что покупать лекарства? Осталось пятьсот с небольшим рублей… Бери, что хочешь? Вот деньги у меня на телефоне кончились, я уже сама не могу позвонить, хорошо, что мне звонят… Если у меня одни только «сахарные» лекарства стоят на месяц где-то 400 с чем-то рублей… И что можно позволить на остальное? Ничего из лекарств  не дают, кроме как от давления, и то не то, что мне надо, как говорится… Обработка язв - только «зелёнкой», это нормально? (Кроме России и нескольких стран на постсоветском пространстве, «зелёнку» ( бриллиантовый зелёный) в медицине нигде больше не используют, - прим.авт.)  Другие лекарства – покупайте за свой счёт… Назначают что нам не надо. Вот у меня астма… мне не хватает воздуха, дают препарат (неразборчиво), который как мёртвому припарка. Аллергия у меня сейчас на всё из-за диабета, ну и что? Выпрашиваю так, то супрастин, то еще что-нибудь…

Вы, если сможете, попробовали бы зайти  в наши комнаты, сфотографировали бы… На втором этаже «полуслабые» - это ужас! Я в такой комнате живу - это ужас!  Пол весь выщерблен, прогнил уже, напротив туалета специально поселили,   что б меньше вякала! Подселяют всё время полусумасшедших старух… Гнобят и гнобят. Объявили меня и «бомжом, и алкоголичкой»… Простите, говорю,  - Я всю жизнь работала, нигде ни в чем замечена не была, а тут вдруг, я превратилась неизвестно во что! Поклеп возвели, что я фунфырики привожу и всех спаиваю. Как я могу это делать, если я на улицу выехать не могу? Весь год не выезжала. Клевещут… Оклеветали, вплоть до того, что… список такой есть на вахте, тех, которых не выпускать на улицу. Говорят,  - А зачем вам улица? Вот сиди в комнате, нечего здесь шататься взад-вперёд (говорит тонким голосом, передразнивая)… А как в комнате сидеть с этой полусумасшедшей старухой от которой воняет как незнамо что?  Я уже и за сердце, и так задыхаюсь, а ещё и это… Меня не переселяют на первый показательный этаж, только потому, что, - Вдруг комиссия будет, а она молчать не будет! (передразнивая). Я говорю, - Правильно, я как в том фильме, всё равно скажу, что «тиграм не докладывают мяса» (смеясь). А что мне терять? Что вы со мной сделаете? – В Жуковку отправим! (неприятным голосом, передразнивая). Я говорю, я сам там работала, меня оттуда перевели в другой интернат из-за того, что у меня не нашлись «диагнозы»… Здесь я уже 4 года, перед этим 3 года была в Боголюбово (СОГБУ "Батуринский дом-интернат").


Материал сайта "Ярмакс"

 
   
 

Новое на сайте

03.12.2021 г. Обновлена страничка компьютерного центра "ПингWin". Новый, удобный адрес! 
К Новому году порадовать родных и сдать в ремонт требующий ремонта компьтер, ноутбук, планшет, смартфон, ж/к монитор. 

оБНОВЛЕНИЕ КОМПЬТЕРНОГО ЦЕТРА Пингвин 

Пожалуйста, при обращении по данной рекламе скажите, что вы узнали эту информацию на сайте Ярцево.Ру
Группа ВК Ярцево Ру достигла и превысыла 3000 участников. Потому что у нас реально интересно. Анонсы новостей города Ярцево и сайта Ярцево Ру, ссылки на интересные видеосюжеты на канале Ю-Тьюб, прогнозы погоды от МЧС Смоленской области, новости наших партнёров. Это вам не сплетни, подслушанные "анонами". Если вы ещё не участники сообщества Ярцево Ру, рекомендуем подписаться. Если же вы уже участник сообщества, то порекомендуйте нас пожалуйста своим друзьям и родным. Для функционирования сайта Ярцево Ру и его аккаунтов в социальных сетях необходимы средства на связь, зарплату сотрудников и передвижение по городу. Как вы знаете, вход на сайт совершено бесплатный. Поэтому, поддержите нас своими лайками, комментариями и подписками. Рекламодателям предлагаем сотрудничество. 

Нас более 3000!Нас более 3000!

Также мы будем благодарны за "донаты" на любую сумму.
Пожертвования на развитие и деятельность сайта Ярцево Ру вы можете перевести:
Юмани (быв.Яндекс Деньги) 410016318640774
Сбер банк карта 5469 0140 9095 4250
 
Пожертвования интернет трафика в ТЕЛЕ 2 (Поделиться Гигами) 8-900-220-48-67
Оплатить телефон МЕГАФОН 8-961-137-99-33





13.11.2021 г. Внимание! Остался последний экземпляр библиографической редкости! Такого подарка нигде не взять!
 
Книга известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!

Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз.

Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".

Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на юбилей или День рождения, оригинальный подарок на Новый год, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

13.11.2021 г. Книга

 

28.10.2021 года. Обновлена страничка кафе "Шатры". 

Обновлена страничка Шатры

Восхитительные блюда

Сногсшибательные напитки

Бурные вечеринки (DJ MUSIC)

Классный дизайн интерьера

 


Кризис, вызванный ситуцией с КОВИД - 19, больно ударил по рекламному делу - то есть по сайту Ярцево Ру. Рекламные поступления сократились почти наполовину. Как вы знаете, мы занимаемся не только рекламой, но и информируем наших читателей о событиях и людях нашего города. Причём совершенно бесплатно.
Так сложилось, что в Рунете установился полный коммунизм, а вот в оффлайн наоборот - капитализм. 
Поэтому, если вы поддерживаете деятельность сайта Ярцево Ру и считаете её полезной, у кого на счёте Юмани (Яндекс-деньги) или на банковской карте завалялись некоторые остатки (допустим 3 рубля) вы можете их перевести и поддержать нашу редакцию, заполнив в два клика форму "Соберу". 
Заранее благодарны! Редакция сайта Ярцево Ру
18.10.2021 г. Обновлена страница ритуального салона "Астрал".
Если в семье случилась беда.
Тел. 8-910-782-82-05

Обновление странички АСТРАЛ

 Чтобы ознакомиться со страницей, узнать более подробно об услугах и скидках в салоне "Астрал". Переходите на их страницу (кликайте на ссылку ниже).

http://www.yartsevo.ru/astral.html


 

16.10.2021 г. Сайт Ярцево Ру входит в двадцатку самых посещаемых сайтов Смоленской области

Сайт Ярцево Ру входит в двадцатку самых посещаемых сайтов Смоленской области

Подробности по ссылке "Читать далее"

 


Об этом вы узнаете переходя по ссылке
04.10.2021 г. Обновлена страничка парикмахерской "Красотка" 

Обновлена страничка парикмахерской "Красотка"

Узнать адрес, телефон, график работы и виды услуг салона вы можете перейдя по ссылке: http://www.yartsevo.ru/krasotka.html


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>